ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от altafia
    Вот что сей набор слов мне напоминает: О нравы,смысл здесь утерян!Попробуй ты его найди: аптека, кровь, отвар,уйди.
    Да. На христианском форуме оно выглядит как набор слов. Тут другие интересы - мораль и спасаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
    В нашей гордости и эгоизме(себялюбии) .
    И в том что ничего не знаем так, как должно знать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Savskaya
      И что делает? Типа, забавное кино?
      Реакции никакой ни в том, ни в другом случае.
      Показал, на что способны люди с таким и таким намерениями сердца. А то на слово не верят, так пусть на деле проверят. Какие жители, такие и дела.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Viktor.o
        Показал, на что способны люди с таким и таким намерениями сердца. А то на слово не верят, так пусть на деле проверят. Какие жители, такие и дела.

Показал кому?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Savskaya
          Показал кому?
          Всем нам...............

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Viktor.o
            Всем нам...............
            А дальше?
            Мы посмотрели, осудили, что могли. Но изменить не в состоянии.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Savskaya
              А дальше?
              Мы посмотрели, осудили, что могли. Но изменить не в состоянии.
              Пока сами не изменимся, наши дела не в состоянии изменить. Так и будем творить зло и говорить "куда Бог смотрит".

- - - Добавлено - - -

Дела плохие, а мнение о себе хорошее, и если Бог грохнет творящего плохие дела и имеющего о самом себе хорошее мнение, скажет "Бог жестокий, меня хорошего грохнул". И опять Бог ему не угодил.

- - - Добавлено - - -

Один тут на форуме рассказывал:

"Я воровал и верил в Бога, веря что Он меня защитит от милиции. Но когда меня схватили, я перестал верить в существование Бога. Потому что если бы Он был, Он бы не допустил, чтобы меня поймали".

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Viktor.o
                Пока сами не изменимся, наши дела не в состоянии изменить. Так и будем творить зло и говорить "куда Бог смотрит".

- - - Добавлено - - -

Дела плохие, а мнение о себе хорошее, и если Бог грохнет творящего плохие дела и имеющего о самом себе хорошее мнение, скажет "Бог жестокий, меня хорошего грохнул". И опять Бог ему не угодил.
                Оправдать можно все, что угодно, даже маньяка насилующего детей. Дескать у него детство было такое... психика поломана... А ведь и правда Бог в состоянии изменить личность. Изменить изнутри. Не хочет видать.
                Как мы можем измениться сами, если все наши наработки стирает старческий маразм?
                А дитяти все рождаются и рождаются у недалеких родителей. И это как замкнутый круг.
                Не знаю.
                Мне проще признать, что мир таков, каков есть. Он просто не может быть другим. Никогда не был и никогда не будет.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Savskaya
                  Оправдать можно все, что угодно, даже маньяка насилующего детей. Дескать у него детство было такое... психика поломана... А ведь и правда Бог в состоянии изменить личность. Изменить изнутри. Не хочет видать.
                  Как мы можем измениться сами, если все наши наработки стирает старческий маразм?
                  А дитяти все рождаются и рождаются у недалеких родителей. И это как замкнутый круг.
                  Не знаю.
                  Мне проще признать, что мир таков, каков есть. Он просто не может быть другим. Никогда не был и никогда не будет.
                  Мы судим о Его делах по текущему моменту, а Он небось далеко смотрит. Типа шахматистов: непутёвый шахматист видит только текущую ситуацию и ходы, а опытный далеко вперёд.

Мы не можем изменить себя, но можем научиться не мешать менять нас.

Это не весь мир, а только его часть, один из уровней развития. Он может всегда будет таким, но жители, как ученики в школе идут из класса в класс, набирая в каждом классе определённые знания, так и тут; возьмут отсюда нужный опыт, и пойдут дальше.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Viktor.o
                    Мы судим о Его делах по текущему моменту, а Он небось далеко смотрит. Типа шахматистов: непутёвый шахматист видит только текущую ситуацию и ходы, а опытный далеко вперёд.

Мы не можем изменить себя, но можем научиться не мешать менять нас.

Это не весь мир, а только его часть, один из уровней развития. Он может всегда будет таким, но жители, как ученики в школе идут из класса в класс, набирая в каждом классе определённые знания, так и тут; возьмут отсюда нужный опыт, и пойдут дальше.
                    Судя по тому, что на этом уровне учат выживать под тумаками, следующий будет не легче.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Savskaya
                      Судя по тому, что на этом уровне учат выживать под тумаками, следующий будет не легче.
                      Не знаю. Может, чем совершеннее, тем задачи потруднее. А может и нет. Может тут на земле, типа тюрьмы, куда всех грешников ссылают, надевая на них "смирительные рубашки" (плоть) и неспособность ничего творить, чтобы бед поменьше было. А кто исправится, того отпустят.

Фантазия такая....

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Viktor.o
                        Не знаю. Может, чем совершеннее, тем задачи потруднее. А может и нет. Может тут на земле, типа тюрьмы, куда всех грешников ссылают, надевая на них "смирительные рубашки" (плоть) и неспособность ничего творить, чтобы бед поменьше было. А кто исправится, того отпустят.

Фантазия такая....
                        Отпустят куда? В Космос, где черные дыры поглощают старые и выжившие из ума галактики?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Savskaya
                          Отпустят куда? В Космос, где черные дыры поглощают старые и выжившие из ума галактики?
                          Думаю что не обязательно куда в расстоянии в материальном мире, а может быть в другое измерение. Например, сон, это тоже обитель, и тела там кстати не материальные, и возможностей больше, чем тут. А сколько вообще этих обителей, то Иисус сказал что у Бога обителей много.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Savskaya
                            А если нет?
                            Если нет, то как говориться: обнять и плакать...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Savskaya
                              Отпустят куда? В Космос, ...?
                              Вспомнил что сказали что "Царство Божие внутрь вас", а не где-то в космосе.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Viktor.o
                                Да. На христианском форуме оно выглядит как набор слов. Тут другие интересы - мораль и спасаться.
                                И при чём тут христианский форум...
                                Вы сами говорите дело в простом и сами же начинаете всё усложнять...Как вы собираетесь познавать безгрешного Бога через себя грешного...ну это же бред. Бог оставил святое Писание, своё слово, которое говорит о Нём. И только через его слово мы можем познать его, а не глядя на себя\в себя грешных.
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...