ПРИЧИНА разногласий
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока сами не изменимся, наши дела не в состоянии изменить. Так и будем творить зло и говорить "куда Бог смотрит".
- - - Добавлено - - -
Дела плохие, а мнение о себе хорошее, и если Бог грохнет творящего плохие дела и имеющего о самом себе хорошее мнение, скажет "Бог жестокий, меня хорошего грохнул". И опять Бог ему не угодил.
- - - Добавлено - - -
Один тут на форуме рассказывал:
"Я воровал и верил в Бога, веря что Он меня защитит от милиции. Но когда меня схватили, я перестал верить в существование Бога. Потому что если бы Он был, Он бы не допустил, чтобы меня поймали".Комментарий
-
Пока сами не изменимся, наши дела не в состоянии изменить. Так и будем творить зло и говорить "куда Бог смотрит".
- - - Добавлено - - -
Дела плохие, а мнение о себе хорошее, и если Бог грохнет творящего плохие дела и имеющего о самом себе хорошее мнение, скажет "Бог жестокий, меня хорошего грохнул". И опять Бог ему не угодил.
Как мы можем измениться сами, если все наши наработки стирает старческий маразм?
А дитяти все рождаются и рождаются у недалеких родителей. И это как замкнутый круг.
Не знаю.
Мне проще признать, что мир таков, каков есть. Он просто не может быть другим. Никогда не был и никогда не будет.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Оправдать можно все, что угодно, даже маньяка насилующего детей. Дескать у него детство было такое... психика поломана... А ведь и правда Бог в состоянии изменить личность. Изменить изнутри. Не хочет видать.
Как мы можем измениться сами, если все наши наработки стирает старческий маразм?
А дитяти все рождаются и рождаются у недалеких родителей. И это как замкнутый круг.
Не знаю.
Мне проще признать, что мир таков, каков есть. Он просто не может быть другим. Никогда не был и никогда не будет.
Мы не можем изменить себя, но можем научиться не мешать менять нас.
Это не весь мир, а только его часть, один из уровней развития. Он может всегда будет таким, но жители, как ученики в школе идут из класса в класс, набирая в каждом классе определённые знания, так и тут; возьмут отсюда нужный опыт, и пойдут дальше.Комментарий
-
Мы судим о Его делах по текущему моменту, а Он небось далеко смотрит. Типа шахматистов: непутёвый шахматист видит только текущую ситуацию и ходы, а опытный далеко вперёд.
Мы не можем изменить себя, но можем научиться не мешать менять нас.
Это не весь мир, а только его часть, один из уровней развития. Он может всегда будет таким, но жители, как ученики в школе идут из класса в класс, набирая в каждом классе определённые знания, так и тут; возьмут отсюда нужный опыт, и пойдут дальше.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Фантазия такая....Комментарий
-
Не знаю. Может, чем совершеннее, тем задачи потруднее. А может и нет. Может тут на земле, типа тюрьмы, куда всех грешников ссылают, надевая на них "смирительные рубашки" (плоть) и неспособность ничего творить, чтобы бед поменьше было. А кто исправится, того отпустят.
Фантазия такая....Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Думаю что не обязательно куда в расстоянии в материальном мире, а может быть в другое измерение. Например, сон, это тоже обитель, и тела там кстати не материальные, и возможностей больше, чем тут. А сколько вообще этих обителей, то Иисус сказал что у Бога обителей много.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами говорите дело в простом и сами же начинаете всё усложнять...Как вы собираетесь познавать безгрешного Бога через себя грешного...ну это же бред. Бог оставил святое Писание, своё слово, которое говорит о Нём. И только через его слово мы можем познать его, а не глядя на себя\в себя грешных.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий