ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Savskaya
    Божий закон написан на Его творениях.
    Рассматривая которые, можно его и познать.
    Главное, что Он неоспорим, как что-либо рукописное.
    Не советую, ото можно и на тварь нарваться вместо творения: Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. (1Пет.1:24,25)
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Viktor.o
      Ещё важен мотив дел. Двое могут делать одно и тоже, но с разными намерениями. Например, двое кинули своих детей в воду, но один с целью утопить, а другой с целью научить плавать. Бог смотрит намерения сердца.
      И что делает? Типа, забавное кино?
      Реакции никакой ни в том, ни в другом случае.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Viktor.o
        Ещё важен мотив дел. Двое могут делать одно и тоже, но с разными намерениями. Например, двое кинули своих детей в воду, но один с целью утопить, а другой с целью научить плавать. Бог смотрит намерения сердца.
        Так я же сразу сказал - вера без дел мертва. Сначала - вера, потом - дело.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          А какая высшая заповедь? Возлюбить Бога? Если да, то споры были бы о том, чего не видели и не знаем, а только лишь читали.Знаешь, это когда являешься свидетелем чего-либо, а тут веришь или не веришь в свои представления о прочитанном.
          А прочитанное не является знанием.
          Вон как?...ну у вас своя философия. А я, наоборот, своим глазам невсегда доверяю. А вот тому, кто нас сотворил - 100% доверия.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от altafia
            Не советую, ото можно и на тварь нарваться вместо творения: Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. (1Пет.1:24,25)
            Не советуете что?
            Знаете случаи, когда Бог пришел и кого-то остановил самолично?)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Savskaya
              Или если бы молекулы нашего тела были разумны.
              Если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой. Куда то вас понесло не в то русло...
              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              Не советуете что?
              Наблюдать за творениями и копировать их поступки бездумно...
              Сообщение от Savskaya
              Знаете случаи, когда Бог пришел и кого-то остановил самолично?)
              У него на это есть Ангелы... И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от altafia
                Если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой. Куда то вас понесло не в то русло...
                Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:1,2)
                Алтафия, расслабься и бди с кем ведешь беседу.
                А то щас начнешь доказывать, что это Бог написал, а не результат массовой галлюцинации.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Наблюдать за творениями и копировать их поступки бездумно...
                Да неужели, сможете меня остановить?

У него на это есть Ангелы...
                Не знаю, не видела.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Savskaya
                  Алтафия, расслабься и бди с кем ведешь беседу.
                  Куда уже более , хотя пора поработать...
                  Сообщение от Savskaya
                  А то щас начнешь доказывать, что это Бог написал, а не результат массовой галлюцинации.))
                  Написал что???

Комментарий

• Христофор К
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 199

Сообщение от Viktor.o

В чём причина?
                    В нашей гордости и эгоизме(себялюбии) .

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Savskaya
                      Да неужели, сможете меня остановить?
                      Даже уложить на лопатки, если вы красивая...

Сообщение от Savskaya
                      Не знаю, не видела.
                      Главное, что они видят...вам без надобности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
                      В нашей гордости и эгоизме(себялюбии) .
                      Т.е. Иисус, вещавший правду и громивший столы в своём храме - эгоист???

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Savskaya
                        Иногда я сравниваю себя с муравьем. Думаю, если бы они были разумны, то как показать им Землю, реку или город? А космос? Вы когда-либо представляли что такое космос? Или если бы молекулы нашего тела были разумны. Можно ли показать молекуле тела все тело? А Землю или космос? Есть просто вещи, которые невозможно понять по причине ограниченности восприятельного аппарата. Иногда я боюсь, что избавившись от этого, можно получить ничто (пустоту).
                        Главное не упустить того, кто эту пустоту узрел. Свидетель всего происходящего, которым мы и являемся. Где бы ни был, хоть в раю, хоть в аду, он всегда с тобой (точнее, ты всегда при себе). И не меняется. Ни во что не вмешивается, от всех дел свободен, и казалось бы что от него нет никакого толку. Но не имея его, не будешь знать даже того, что ты вообще есть, не говоря уже о том, где ты и что делаешь.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Viktor.o
                          Но не имея его, не будешь знать даже того, что ты вообще есть, не говоря уже о том, где ты и что делаешь.
                          Вот что сей набор слов мне напоминает: О нравы,смысл здесь утерян!Попробуй ты его найди: аптека, кровь, отвар,уйди.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от altafia
                            Написал что???
                            Щас нада спросить, типа где?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Savskaya
                              Щас нада спросить, типа где?
                              В смысле, когда?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от altafia
                                Даже уложить на лопатки, если вы красивая...
                                А если нет?

Комментарий

Обработка...