Парадокс 4. Бог, внушающий страх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Ищите знания во всём.Делитесь всем между собой.Предела нет,есть только ложь и страх,и только это останавливает нас.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Живущий

Про жизненный опыт не надо рассказывать, а вот про то, как Господь Бог сказал Луке о Гнозисе, то с большим удовольствием послушал бы. Хотя, я и так знаю, что Господь Бог ничего Луке о Гнозисе не говорил.
      Вот и услышите то, что знаете. А так как ничего не знаете - ничего не услышите

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Живущий
        Про жизненный опыт не надо рассказывать, а вот про то, как Господь Бог сказал Луке о Гнозисе, то с большим удовольствием послушал бы. Хотя, я и так знаю, что Господь Бог ничего Луке о Гнозисе не говорил.
        Да да да....Как не говорил и Апостолу Иуде: Иуд.1:9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"

Найдете сие место в Торе?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Благой
          Мало ли что он там говорит . Соломон тоже думал что он Христос , а оказалось - пророк и не более и то по молитвам отца своего.
          А что Соломон не помазанник?Или Вы хотели сказать "Хрестос"?Но у Соломона и в мыслях не было мнить себя "Благим" в отличии от Вас.
          Вы закон вообще читали ?У Вас сомнения что заповедь истребить семь народов совершенно повелел Яхве?

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Klesh
            Кроме шуток,рад бы это сделать,но пока лишь теоретик я,а практика мне не даётся.Слабый сильно.Пытался,но пока не то что выше на ступеньку стал,а только лишь в мечтах ступенька та.Вот потому я отклик и ищу,но до сих пор лишь отражения попадаются и то кривые,но норовят себя выдать за оригинал.Конечно я возможно сам один из них.Подобный нужен что правду мне узнать.Увы пока таких не видел,или не признал.
            То уже прекрасно , что нет в тебе заразы высокомерия но видно что правду ты любишь больше чем остальные. Вот я буду просить в молитве Господа своего чтобы он дал тебе знамение сегодня в сновидении , о том что я пишу тебе . А ты завтра или когда удобно будет , расскажешь тут что увидел - идёт ?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Лука
              Живущий

Вот и услышите то, что знаете. А так как ничего не знаете - ничего не услышите
              Смешно-то как.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
              Да да да....Как не говорил и Апостолу Иуде: Иуд.1:9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"

Найдете сие место в Торе?
              А это тут при чем? Ведь Лука говорит, что ему Господь Бог сказал, а не диавол.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Благой
                Я понимаю что никакой Яхве не умирал на кресте за меня и пока не пришёл в мир Спаситель Иисус Христос никакой Яхве не смог спасти человека от ада. Не Яхве спасает от мира сего.
                Ну разумеется,потому что на кресте умирал тот кого "Яхве угодно было поразить".

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от הלך
                  Я уже сказал ,что агностик.
                  Яхве создатель миров,видимых и невидимых ,все десять "параллельностей" в его власти им созданы и его духом содержатся.Так о какой из девяти "паралельностей",если не считать наш мир где внутри меня только плоть и кровь Вы ведете речь?
                  Вот сдесь :...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Благой
                    Вот сдесь :...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                    Глубокомысленно...но непонятно.
                    Может лучше станете агностиком,как я?)))
                    Или берите еще одну попытку.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Все знания у всех из книг,которые кто то написал для них.Но вот вопрос,зачем?Зачем делить единое на части?Разделяй и властвуй!Пусть каждый думает,что истины адепт лишь он один.Пусть собираются они в "кружки по интересам".Пусть каждый только частью от всего владеет и часть считает всем.Пока они так тянут одеяло,навесим каждому ярмо и в тачку запрягём.Пусть тащат разом все,но каждый лишь к себе.Пусть топчутся на месте,друг другу наровя заехать по больней.
                      А сами мы,на это "сверху" глядя,что захотим из них,то и скроим........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                      То уже прекрасно , что нет в тебе заразы высокомерия но видно что правду ты любишь больше чем остальные. Вот я буду просить в молитве Господа своего чтобы он дал тебе знамение сегодня в сновидении , о том что я пишу тебе . А ты завтра или когда удобно будет , расскажешь тут что увидел - идёт ?
                      Идёт.Пускай так всё и будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Ничего не понятного."Разделяй и властвуй",только и всего.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Лука

Господь Бог и богатый жизненный опыт.
                        Да , да фарисеи и книжники перед тем как предать Иисуса на смерть тоже кричали :
                        ...одного отца имеем, бога .
                        Да и опыта жизненного у них было как и у вас.

Гностики обожают подобное словоблудие
                        Вы прям сами наблюдали как они - обожали ?

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                        Вот видите Лука - я правду сказал : жизненного опыта у вас как и у тех книжников , хватает лишь на цитирование не в попад.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Живущий

А это тут при чем? Ведь Лука говорит, что ему Господь Бог сказал, а не диавол.

Лука? Интересный подход от вас ...

Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                          2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Klesh
                            Все знания у всех из книг,которые кто то написал для них.Но вот вопрос,зачем?Зачем делить единое на части?Разделяй и властвуй!Пусть каждый думает,что истины адепт лишь он один.Пусть собираются они в "кружки по интересам".Пусть каждый только частью от всего владеет и часть считает всем.Пока они так тянут одеяло,навесим каждому ярмо и в тачку запрягём.Пусть тащат разом все,но каждый лишь к себе.Пусть топчутся на месте,друг другу наровя заехать по больней.
                            А сами мы,на это "сверху" глядя,что захотим из них,то и скроим........
                            Одни уже скроили как-то багряницу, смотря "сверху"...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Klesh
                              Зачем делить единое на части?
                              Синкретизм (греч. synkretismos соединение)качество, свойственное первобытной культуре, характеризующееся нерасчлененностью и неразвитостью чего-либо, в частности деятельности и сознания.

Большой толковый словарь по культурологии.. Кононенко Б.И.. 2003.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от הלך
                                Что же здесь не понятно-то? Речь идет о доме.
                                [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Комментарий

Обработка...