6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

стражник

кто его богодухновлял. Синод ?
    Бог.

Перевод не для богослужебного пользования. Это о чем.
    Это о том, что это перевод для изучения, а не для сопровождения литургии.

А что могли перевести люди с таким подходом?
    Люди не могут сделать ничего без Божьего соизволения. Бог создал Церковь и дал ей право связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь распалась на 3 конфессии, каждая из которых пребывает в апостолькой традиции рукоположения священников. Следовательно, их соборные (синодальные) решения богодухновенны (одобрены Богом).
    А теперь обратимся к логике. Если Бог Сам смешал языки людей при строительстве Вавилонской башни и Сам поручил Апостолам нести Евангелие всем народам земли, неужели Он не проконтролирует переводы Церкви на каждый из языков?

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Лука
      неужели Он не проконтролирует переводы Церкви на каждый из языков?
      конечно же нет. для того чтобы стать верующим нужно сначала изучить древнееврейский и древнегреческий языки.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AHTOXA22
        конечно же нет. для того чтобы стать верующим нужно сначала изучить древнееврейский и древнегреческий языки.
        ... а также совершить обряд обрезания и попросить отца поработать плотником...

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Лука
          ... а также совершить обряд обрезания и попросить отца поработать плотником...
          ну и конечно пройти весь путь нашего Учителя. От пустыни до креста!

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

небольшая зарисовка!!!

Когда Христос спустился в ад, ветхозаветные праведники Авель, Енох, Ной не признали его учения и не отозвались на его призыв. Они приняли его за посланца Искусителя, со стороны которого боялись подвоха. Лишь Каин и ему подобные примкнули или же сделали вид, что примкнули, к учению Христа, и последовали за ним, и вместе с ним вышли из ада...

Так учил Маркион.
            Ну и на земле Христа приняли безграмотные простенькие люди, в основном...

А мне нечего терять, я неисправимый грешник. Моя надежда лишь Христос - мой Ходатай на суде Божьем. А своё богословие я сократил до слова Бог.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Ден 2014
              Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---6. Есть ли в них слово, или слова, ереводящиеся как Бог Сын?---Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
              1.Экклесия ,переводитс на русский как церковь,употреблено в Новом Завете 115 раз.
              2.Матерь Господа моего (Лк.1:43) - Господь (арам.Адонай)
              3.Сын Божий.
              4.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
              и Сии три суть едино.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Смысл любого перевода может быть правильно понятен только на языке этого перевода. А если пытаться понять перевод переводя его то может получится совершенно нечто невразумительное.

(Труднее всего переводить смысл, выраженный поэтическим образом, для этого переводчик должен быть не просто переводчиком, но и сам должен быть поэтом. - Это я написал для примера, что бы можно было лучше понять).

Сложность перевода в том, что нужно не просто технически переводить по очереди каждое отдельное слово в предложении, а переводить сам смысл, подбирать подходящие слова соответствующего семантического значения.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Estrella
                  1.Экклесия ,переводитс на русский как церковь,употреблено в Новом Завете 115 раз.
                  3.Сын Божий.
                  и Сии три суть едино.
                  Высосано из Пальца и о чем там они свидетельствуют*? или и ком?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Estrella
                    3.Сын Божий.
                    и Сии три суть едино.
                    1.То есть вы уверены, что "Экклесия" в переводе на русский "Церковь"?
                    2.Приведите цитату и выделите в ней слово "Богородица" красным цветом.
                    3.Вопрос в первом посте темы был иной. Не о Сыне Божьем, а о Богочеловеке.
                    4.Приведите цитату со словом "Троица", выделив его красным цветом.

Р.S.eщё раз напомню про первый пост, на всякий случай, чтобы было понятно, что берётся за основу :
                    6 вопросов по Писаниям.
                    Приветствую, возникли 6 вопросов по Писаниям...
                    Р.S.Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

понапридумывали себе ересей удобовразумительных и нежатся в ней- и даже не хотят мыслить а слепо верят басням человеческим

- - - Добавлено - - -

трудно Вам будет идти против рожна

- - - Добавлено - - -

если родился ПОСТФАКТУМ младенец Господь- для чего тогда миссия Иоанна Крестителя?
                      Почему горы не растаяли?
                      почему не было омовения народа и покаяния всех при рождении Богочеловека или Бог сына, который сам ничего не мог?

- - - Добавлено - - -

Второе послание к Тимофею

4:3. Ибо будет время, когда здравого учения
                      принимать не будут, но по своим прихотям будут
                      избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4:4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Estrella
                        3.Сын Божий.
                        и Сии три суть едино.
                        Поддерживаю мнение!
                        Сообщение от kot3d
                        Высосано из Пальца и о чем там они свидетельствуют*? или и ком?
                        отнюдь, считаю что не высосано

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от AHTOXA22
                          Поддерживаю мнение!

отнюдь, считаю что не высосано
                          конечно пребывая в многовековой ереси это будет казаться истиной и не более) а на деле?

- - - Добавлено - - -

Если Иисус помазан с рождения
                          для чего тогда миссия Иоанна Крестителя?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от AHTOXA22
                            Поддерживаю мнение!отнюдь, считаю что не высосано
                            Ответить на 6 вопросов первого поста можете?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Слово не может быть РАВНО Бог
                              потому что у Бога нет начала
                              это начало ТВОРЕНИЯ
                              иначе Двоебожие
                              что противоречит 1 заповеди

попробуйте отделить от себя слово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                              небольшая зарисовка!!!

Когда Христос спустился в ад, ветхозаветные праведники Авель, Енох, Ной не признали его учения и не отозвались на его призыв. Они приняли его за посланца Искусителя, со стороны которого боялись подвоха. Лишь Каин и ему подобные примкнули или же сделали вид, что примкнули, к учению Христа, и последовали за ним, и вместе с ним вышли из ада...

Так учил Маркион.
                              Ну и на земле Христа приняли безграмотные простенькие люди, в основном...

А мне нечего терять, я неисправимый грешник. Моя надежда лишь Христос - мой Ходатай на суде Божьем. А своё богословие я сократил до слова Бог.
                              Вы еще и в АД верите? а смысл тогда смерти номер 2

- - - Добавлено - - -

Спасение в принесении себя в жертву- в пролитии крови
                              КРОВЬ и ходатайствует

- - - Добавлено - - -

Очень коротко: Иисус имел Свою волю на земле и имел выбор, иначе в чём его подвиг, если Он не имел выбора? Но Он полностью подчинил Свою

волю воле Отца. А воля Отца была - отдать Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И Сын Божий

пошёл на крест. На кануне Иисус молился Отцу и услышан был, и Отец подкрепил Его... И Иисус совершил этот подвиг под ДЕЙСТВИЕМ Духа Святого,

вот что значит "Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                                Поддерживаю мнение! отнюдь, считаю что не высосано
                                Форумная общественность еще не оценила шедевриальности сообщений участника kot3d. Их уникальность состоит в том, что это представления человека сформировавшиеся вообще вне веры Христовой, а исключительно на основании собственных фантазий

Комментарий

Обработка...