Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
не только верю, но, как учёный-физик, ЗНАЮ.
Если Вас интересует ответ на этот вопрос, то зайдите на сайт www.hep.by Документация Разное
Это инфа от Центра физики частиц и высших энергий НИИ ЯП БГУ, статья "Как доказать, что Земля движется вокруг Солнца?".Комментарий
-
-
"Было бы очень трудно решить вопрос, что вокруг чего движется Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли, если бы...." (начало статьи) - я не знаю на кого рассчитана эта статья, её из какой газеты вырезали?
Владилен, исходя из того, что ты ссылаешься на подобные измышления, я смело делаю вывод, ты не знаешь вращается Земля вокруг Солнца или нет, ты в это глубоко веруешь.
Нынешняя школа зашорила твой разум, загнала между двумя теориями: Птоломея и Коперника. Типа, выберите из двух зол, все выбирают наименьшее. Понятно, что Коперник оспаривает Птоломея, но сам ни как не доказывает, что Земля вращается вокруг Солнца, предполагает.
Ты, же убеждён, что Земля вращается вокруг Солнца, откуда убеждение? От глубокой веры и не способности отличать теоретические измышления от фактов, отсутствия инициативы в перепроверке преподанных тебе знаний, вера не позволяет. Аудит содержания черепной коробки, когда последний раз проводил?
Вот, что лично тебя убеждает в том, что Земля вращается вокруг Солнца? Кроме веры.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
"Было бы очень трудно решить вопрос, что вокруг чего движется Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли, если бы...." (начало статьи) - я не знаю на кого рассчитана эта статья, её из какой газеты вырезали?
Владилен, исходя из того, что ты ссылаешься на подобные измышления, я смело делаю вывод, ты не знаешь вращается Земля вокруг Солнца или нет, ты в это глубоко веруешь.
Нынешняя школа зашорила твой разум, загнала между двумя теориями: Птоломея и Коперника. Типа, выберите из двух зол, все выбирают наименьшее. Понятно, что Коперник оспаривает Птоломея, но сам ни как не доказывает, что Земля вращается вокруг Солнца, предполагает.
Ты, же убеждён, что Земля вращается вокруг Солнца, откуда убеждение? От глубокой веры и не способности отличать теоретические измышления от фактов, отсутствия инициативы в перепроверке преподанных тебе знаний, вера не позволяет. Аудит содержания черепной коробки, когда последний раз проводил?
Вот, что лично тебя убеждает в том, что Земля вращается вокруг Солнца? Кроме веры.
"я ЗНАЮ, что Земля является эллипсоидом вращения и сама вращается вокруг Солнца".Комментарий
-
Комментарий
-
Вера не требует доказательств, скажем так.
А, я скажу, что я ЗНАЮ, что Земля не вращается вокруг Солнца. Как-то у нас противоречие возникло в знаниях.
Кстати, Владилен ты веришь, что сотворение мира описанное в первой главе Бытия истинно? Сначала Земля была сотворена, потом Луна, Солнце и Звёзды? Или Моисей глубоко заблуждался не зная "открытий" современных учёных?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
На основе результатов научных исследований.
сказать можно, что угодно, например, что Земля ПЛОСКАЯ, а Солнце вращается вокруг Земли,
но для того и существует наука, доказывающая или опровергающая эти гипотезы.
Другое дело, что оно выполнено не научным языком, который возникнет только через 2 тысячи (!) лет после смерти Моисея.Комментарий
-
Какие результаты исследований указывают на то, что Земля вращается вокруг Солнца? Однозначны ли выводы, этих исследований?
Вот и хочется узнать, как наука доказывает вращение Земли вокруг Солнца.
Что значит научный язык? По моему ребёнку понятен порядок сотворения Богом описанный Моисеем. Или ты считаешь, что порядок был другой, потому, как не научно изложено Моисеем?
Разве научный язык может отменить однозначное свидетельство изложенное не научным языком?
Да и какой тут нужен слог, чтобы понять написанное тебе? Ты ведь понимаешь написанное в 1главе Бытия?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
интересная статья.
«О вращении (или: вращениях) небесных сфер» (лат. De revolutionibus orbium coelestium) основной труд астронома XVI века Николая Коперника, опубликованный в 1543 году в Нюрнберге. Распространены также варианты перевода названия: «Об обращении (или: Об обращениях) небесных сфер» (или: небесных кругов).
В этой книге была впервые в христианской Европе предложена гелиоцентрическая модель мира, по которой Солнце является центром Вселенной, а планеты движутся вокруг него. Система мира Коперника предлагалась взамен общепризнанной на тот момент геоцентрической модели Птолемея, где центром была неподвижная Земля. Книга Коперника оказала огромное влияние на развитие научной революции в Европе Нового времени. На неё опирались продолжатели, развивавшие коперниковскую систему мира, Джордано Бруно, Галилей, Кеплер и Ньютон.
Нет, проблем, друг.
Эмпирические доказательства движения Земли вокруг Солнца
Всё вышесказанное относится не только к гелиоцентрической системе, но и к комбинированной системе (наподобие системы Тихо Браге), в которой все планеты обращаются вокруг Солнца, которое, в свою очередь, движется вокруг Земли. Существуют, однако, доказательства движения Земли вокруг Солнца.
Годичные параллаксы звёзд
Годичные параллаксы звёзд (смещение близких звезд на фоне далёких)
Ещё в древности было известно, что поступательное движение Земли должно приводить к годичному параллактическому смещению звёзд. Из-за удалённости звёзд параллаксы впервые были найдены только в XIX веке (почти одновременно В. Я. Струве, Ф. Бесселем и Т. Хендерсоном), что явилось прямым (и долгожданным) доказательством движения Земли вокруг Солнца.
Параллакс тем меньше, чем дальше от нас звезда. Если вычислять угол параллакса p {\displaystyle p}в угловых секундах, а расстояние r {\displaystyle r}
в парсеках, то
p = 1 r {\displaystyle p={\frac {1}{r}}}.
Попятные движения планет имеют место по той же самой причине, что и годичные параллаксы звёзд, они могут быть названы годичными параллаксами планет.
Аберрация света звёзд
Из-за векторного сложения скорости света и орбитальной скорости Земли, при наблюдении звёзд телескоп приходится наклонять относительно линии Землязвезда. Это явление (аберрация света) открыл и правильно объяснил в 1728 г. Джеймс Брэдли, занимавшийся поисками годичных параллаксов. Аберрация света оказалось первым наблюдательным подтверждением движения Земли вокруг Солнца и одновременно вторым доказательством конечности скорости света (после объяснения нерегулярности в движении спутников Юпитера Рёмером). В отличие от параллакса, угол аберрации не зависит от расстояния от звезды и целиком определяется орбитальной скоростью Земли. Для всех звёзд он равен одной и той же величине: 20,5".
Годичная вариация лучевых скоростей звёзд
Годичная вариация лучевых скоростей звёзд
Из-за орбитального движения Земли каждая звезда, расположенная вблизи плоскости эклиптики то приближается, то удаляется от Земли, что можно обнаружить с помощью спектральных наблюдений (эффекта Доплера).
Аналогичный эффект наблюдается для температуры реликтового излучения в каждой точке эклиптики из-за движения Земли вокруг Солнца она меняется с периодом 1 год[2].
Годичная вариация периодов пульсаров
При наблюдении рентгеновских и радио-пульсаров было обнаружено изменение интервалов их импульсов с периодом в 1 год. Это связано с тем, что время, необходимое свету для достижения Земли, меняется с периодом в один год из-за обращения Земли вокруг Солнца и конечности скорости света (этот эффект иногда называется задержкой Рёмера, поскольку является, по сути, тем же эффектом, с помощью которого датский астроном Оле Рёмер в 1675 г. доказал конечность скорости света; см. Измерение скорости света Рёмером)[3][4]. Эффект более всего выражен для пульсаров, находящихся в плоскости эклиптики.Комментарий
Комментарий