Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Vladilen
    ... или станцуй.
    Владилен...если Вы хотите поставить нормальный смайлик - берите его или с форумной ссылки или используйте две точки и скобку... (даю раздельно : ) а нужно слитно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    Благодарю,потом попробую,сейчас передумал........остыл)))))))
    так закалялась сталь...нагрелся остыл...нагрелся остыл...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Вовчик
      Владилен...если Вы хотите поставить нормальный смайлик - берите его или с форумной ссылки или используйте две точки и скобку... (даю раздельно : ) а нужно слитно
      -
      Вовчик,
      а чем плох этот смайлик:
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Vladilen
        Вовчик,
        а чем плох этот смайлик:
        во первых он ичезает, если я отвечаю на Ваше сообщение, а во вторых, вместо смайлика - я вижу длиннючее предложение из кучи символов...весь кайф от смайлика пропадает...но если Вам так нравится - то продолжайте в том же духе...)) http://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.pnghttp://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.pnghttp://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.pnghttp://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.png
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Вовчик
          во первых он ичезает, если я отвечаю на Ваше сообщение, а во вторых, вместо смайлика - я вижу длиннючее предложение из кучи символов...весь кайф от смайлика пропадает...но если Вам так нравится - то продолжайте в том же духе...)) http://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.pnghttp://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.pnghttp://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.pnghttp://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.png
          Намёк понял.
          Странно, что программа что-то добавляет к смайлику,
          а к этому? -

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Vladilen
            Намёк понял.
            Странно, что программа что-то добавляет к смайлику,
            а к этому? -
            теперь супер...и как сказал Мойдодыр... "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от Вовчик
              теперь супер...и как сказал Мойдодыр... "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я!
              Теперь буду использовать только такой смайлик: .

Кстати, о смайликах,
              Антихритс-2 кто же он?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Да, писал.
                Это апостол Иоанн в двух своих Посланиях.
                Однако он имел в виду современных ему гностиков-антихристов, а не антихриста последних дней.
                18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                (Первое послание Иоанна 2:18)
                Речь об антихресте, которой должен придти или не должен?

Сообщение от Vladilen
                Так считает один из участников нашего форума.
                Его право. Я так не считаю. Я считаю, что устройство Солнечной системы другое, не как у Коперника. Земля круглая, стоит на одном месте, двигается Солнце, по своей орбите и вращается небесная сфера вокруг оси мира. Но, это мне интересно обсудить в моей теме, чтобы не засорять твою.

Сообщение от Vladilen
                Санёк,
                наше Солнце это типичный водородно-гелиевый астрономический объект - звезда типа G2V, т.н. "жёлтый карлик".
                Очень спорный вопрос. Звёзды отличаются от Солнца, милости просим в мою тему и ты сможешь показать свой научный багаж, посрамив меня неуча, так сказать. Ну, или наоборот...
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Vladilen
                  Антихритс-2 кто же он?
                  А что первого уже нашли? Кто он ..антихрист-1? ))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Сообщение от санек 969
                    18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    Речь об антихресте, которой должен придти или не должен?
                    Друг,
                    апостолы считали, что они живут в последнее время, поэтому Иоанн пишет о современном ему гностике (Керинфе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    А что первого уже нашли? Кто он ..антихрист-1? ))
                    Гностик и богохульник Керинф.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      апостолы считали, что они живут в последнее время, поэтому Иоанн пишет о современном ему гностике (Керинфе).
                      Что Керинф провозгласил себя против Христа? Еретик был, не более.

Керинф гностик и представитель гностического христианства, впоследствии признанный ортодоксальным христианством ересиархом.

Антихрист - вместо Христа либо тот, кто противостоит Христу.
                      Ересиа́рх -
                      основатель или глава еретического учения.
                      Последний раз редактировалось olvel; 19 December 2016, 06:12 AM.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Мир вам!
                        Противоположность плоти и духа всегда понималась как противопоставление двух сущностей человека - плотской и духовной.

Так в Писании появляется Каин и Авель -материальная и духовная стороны человека. Материальная, естественно, побеждает.
                        Ну земледелец, что ж поделаешь???(зах13:5), раб вещественных начал мира(гал4:3), взращивает плоды плоти(гал5:19-21), которые не нужны Богу.

А далее Исав и Иаков.
                        Исав продает свое первородство за чашку чечевицы =мат.еду, в то время как истинная ПИЩА человека =СЛОВО(быт1:27,29) Лука открыл метафору Семя есть СЛОВО.(лк8:11)

Иуда(не Искариот) и Христос.
                        Предатель таки становится Спасителем! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0451.gif
Просмотров:	3
Размер:	2.4 Кб
ID:	10137698
                        Тот самый Иуда, от которого Иудеи, ПРЕДАЕТ (быт37:26-28) за 20 сребрянников, куда ж без них!!!
                        Иииииии....иии О ЧУДО!!!
                        Спасение от Иудеев!(ин4:22)
                        Из колена Иудина воссиял наш Господь(евр7:14)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Romann
                          Мир вам!
                          Противоположность плоти и духа всегда понималась как противопоставление двух сущностей человека - плотской и духовной.

Так в Писании появляется Каин и Авель -материальная и духовная стороны человека. Материальная, естественно, побеждает.
                          Ну земледелец, что ж поделаешь???(зах13:5), раб вещественных начал мира(гал4:3), взращивает плоды плоти(гал5:19-21), которые не нужны Богу.

А далее Исав и Иаков.
                          Исав продает свое первородство за чашку чечевицы =мат.еду, в то время как истинная ПИЩА человека =СЛОВО(быт1:27,29) Лука открыл метафору Семя есть СЛОВО.(лк8:11)

Иуда(не Искариот) и Христос.
                          Предатель таки становится Спасителем!
                          Тот самый Иуда, от которого Иудеи, ПРЕДАЕТ (быт37:26-28) за 20 сребрянников, куда ж без них!!!
                          Иииииии....иии О ЧУДО!!!
                          Спасение от Иудеев!(ин4:22)
                          Из колена Иудина воссиял наш Господь(евр7:14)
                          И что из этого следует?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от olvel
                            Что Керинф провозгласил себя против Христа? Еретик был, не более.
                            В христианстве, любой еретик это антихрист.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время".

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Vladilen

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время".
                              Иоанн говорил как об антихристах, так и об антихристе в единственном числе, который придет:

18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист...

Вам задали вопрос: "Речь об антихристе, которой должен придти или не должен"?

В христианстве, любой еретик это антихрист.
                              Вы ошибаетесь, антихрист отличается от еретика. Kак поясняет Иоанн антихрист не признает ни Христа, ни Бога - 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              (1Иоан.2:22)

...в отличии от еретика, который признает и Христа и Бога.

Антихрист - вместо Христа либо тот, кто противостоит Христу.
                              Еретик -
                              основатель или глава еретического учения.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от olvel
                                Иоанн говорил как об антихристах, так и об антихристе в единственном числе, который придет:
                                Они уже 2 000 лет как в мире.
                                В Библии НИЧЕГО не написано об эсхатологическом человеке-антихристе, мировом диктаторе последних дней существования рода сего.
                                Это всё выдумки толкователей Писания.

Комментарий

Обработка...