Друг, а как по мне, то смысл тут очень однозначен, что сии изменения светил произойдут непосредственно перед пришествием, а не до великой скорби.
Тут у нас и возникают главные артефакты...в понимании великой скорби и дня Господня.
Скорбь - продолжительный период, а вот День Господень - это сам момент пришествия, поэтому и называется днём. И лично я не могу отождествить эти понятия, в отличии от Вас.
Логика тут проста: пришествие произойдёт после великой скорби. А к моменту пришествия и произойдёт изменение в упомянутых светилах. Так и получается по Писанию, но Вам приходится объединять День Господень и великую скорбь, иначе получится нестыковка по отношению к словам пророка: Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
Это место соответствует вашей версии только при одном условии, если считать эти понятия одним событием, но я не вижу никаких оснований так считать, никаких!
И почему же после великой скорби не могут зарыдать все племена земные?
Брат, но это же нужно доказать. Не просто на уровне природного явления, которое возникает вследствии падения звёзд, а в хронологии этих событий, а хронология говорит однозначно об обратном - великая скорбь происходит до знамения, по крайне мере по последовательному рассказу учителя. Логика тоже на мой взгляд тут есть. Знамение является знаком пришествия, а не началом великой скорби, это логично. Ибо какой смысл знамения? То что наступает великая скорбь? Где же связь?
Вы хотите сказать, что все эти явления банально совпадут с началом скорби?
Так дело не в признании, а в том, что люди то понимают к чему всё идёт и эти страшные события - это не простые катаклизмы, которые периодически обрушиваются на землю.
Но люди ведь не каются, как и написано:
Откровение 9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
- - - Добавлено - - -
Мы в процессе, вопросов не мало.
Тут у нас и возникают главные артефакты...в понимании великой скорби и дня Господня.
Скорбь - продолжительный период, а вот День Господень - это сам момент пришествия, поэтому и называется днём. И лично я не могу отождествить эти понятия, в отличии от Вас.
Логика тут проста: пришествие произойдёт после великой скорби. А к моменту пришествия и произойдёт изменение в упомянутых светилах. Так и получается по Писанию, но Вам приходится объединять День Господень и великую скорбь, иначе получится нестыковка по отношению к словам пророка: Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
Это место соответствует вашей версии только при одном условии, если считать эти понятия одним событием, но я не вижу никаких оснований так считать, никаких!
Разумеется, может.
Однако написано, что зарыдают "все племена земные".
Однако написано, что зарыдают "все племена земные".
Может, брат, может.
Тем не менее, Господь связывает падение звёзд (Мт.24:29, по-научному, метеорных тел) с появлением знамения на небе (стих 30).
Тем не менее, Господь связывает падение звёзд (Мт.24:29, по-научному, метеорных тел) с появлением знамения на небе (стих 30).
Затмение солнца из-за того, что луна отбрасывает конус тени на Землю.
Это происходит в новолуние, когда луна находится вблизи одного из двух лунных узлов, т.е.точки пересечения видимых орбит луны и солнца.
Затмение луны из-за того, что она попадает в конус тени Земли.
Это происходит в полнолуние, когда орбита луны пересекает плоскость эклиптики.
Падение метеорных тел, как правило, вызывается пересечением орбиты Земли облаком космической пыли от давно распавшихся комет.
Однако треки на небе (следы падения "звёзд") могут также возникать из-за столкновения нашей планеты с метеорно-астероидным потоком.
Это происходит в новолуние, когда луна находится вблизи одного из двух лунных узлов, т.е.точки пересечения видимых орбит луны и солнца.
Затмение луны из-за того, что она попадает в конус тени Земли.
Это происходит в полнолуние, когда орбита луны пересекает плоскость эклиптики.
Падение метеорных тел, как правило, вызывается пересечением орбиты Земли облаком космической пыли от давно распавшихся комет.
Однако треки на небе (следы падения "звёзд") могут также возникать из-за столкновения нашей планеты с метеорно-астероидным потоком.
Конечно ...
кто же признается самому себе, что он нечестивый.
кто же признается самому себе, что он нечестивый.
Да,
все 7 труб относятся к периоду Великой скорби.
все 7 труб относятся к периоду Великой скорби.
Откровение 9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
- - - Добавлено - - -
Мы в процессе, вопросов не мало.
Комментарий