Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Возможно,
в облако из тёплого пара из рта?
Кстати, Григорий, на христианских форумах неоднократно замечал одну странную закономерность:
самозванные христиане постоянно утверждают, что в них живёт Дух Божий, более того, у них ум Самого Господа Иисуса Христа!!
... как-то даже боязно общаться с ними: КТО они и кто мы, христиане.Комментарий
-
Вот,
выдержки из интересной статьи.
ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ? - 16 Марта 2010 ...
Самозванство в христианстве.
Самозванство хорошо известно в политический жизни народов. Оно является характерной чертой русской истории и русского быта. В начале 17-го столетия в г. Угличе при таинственных обстоятельствах был убит младенец царевич Дмитрий, наследник царского престола. Россия осталась без наследника престола. И тогда-то начались самозванство.
Беглый монах Гришка Отрепьев назвал себя в Польше царевичем Дмитрием и добился того, что поляки послали вместе с ним отряд войска в Москву, который и водворил Гришку на Московском царском троне.
Одиннадцать месяцев царствовал Гришка в Москве, но когда открылось его самозванство, он был убит.
После него явились еще два самозванных Дмитрия, но их самозванство было открыто и их постигла ужасная участь.
При Екатерине Великой казак Емельян Пугачев выдал себя за императора Петра III и поднял против царицы весь юго-восток европейской России.
Несколько лет тому назад польская девушка Чайковская выдала себя за дочь императора Николая II. Недавно в Америку прибыл на пароходе молодой человек, присвоивший себе имя покойного Великого Князя Михаила Александровича и т. д.
А сколько было случаев, когда в разных местах России люди выдавали себя за губернаторов, генералов, ревизоров и т. п.
Самозванство стало в России бытовым явлением. Оно прекрасно обрисовано нашим знаменитым писателем Гоголем в его всем известной комедии «Ревизор». В ней описывается то, что произошло в одном провинциальном городе, куда приехал самозванный ревизор, за которого выдал себя молодой человек Хлестаков.
Если бы самозванство проявлялось только во внешней жизни, это было бы еще полбеды. Но, к сожалению, самозванство проникло в духовную жизнь и стало в ней также обыденным явлением.
Самозванство в отношении Христа
Сам Христос сказал: «Восстанут лжехристы» (Мф. 24:24), и Его предсказание исполнилось. Не говоря уже о древней истории христианства, в наш век, в России, среди темного народа в деревнях являлись тысячи христов, мужчин, называвших себя христами, требовавших для себя поклонения, как высшим существам и пользовавшихся им.
Самозванство в отношении имени пророков
В том же месте сказано: «И восстанут лжепророки (Мф. 24:24) и дадут великие знамения, чтобы прельстить избранных». Одним из таких самозванцев, несомненно, был Магомет, введший в заблуждение миллионы арабов, затем Джон Смит, основатель секты мормонов в Америке, признающей многобожие, переселение душ, многоженство, и тысячи им подобных
Самозванство в отношении апостолов
В Отк. 2:2 сказано: «Испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы».
Из этих слов видно, что уже во время апостола Иоанна, писавшего Откровение, были люди, называвшие себя апостолами без основания. А впоследствии их были тысячи. Все самозванные христы, которых было так много среди темного русского народа, обыкновенно, имели у себя 12 апостолов, так что самозванных апостолов было в 12 раз больше, чем самозванных христов.
Самозванство в отношении имени христианин
Во 2Кор. 11:26 aпостол Павел говорит, что он был «в опасности между лжебратьями». Кто такие «лжебратья»? Это были люди, называющие себя братьями, но не бывшие братьями, причислявшие себя к христианам, но не бывшие таковыми. Но сколько их было впоследствии? Многие миллионы. Ими были полны все известные миру христианские церкви.
Помню, в юности, когда я еще был студентом, мне пришлось совершить поездку на Ближний Восток, причем я, конечно, посетил Константинополь. Наш пароход стал на якоре в Босфоре. Чтобы осмотреть город, нужно было нанять ялик (лодку), которых двигалось много вокруг. Я сказал одному из офицеров парохода, что я хотел бы осмотреть город. На это он мне ответил: «Поезжайте, но только берите лодочника не грека, а турка. Грек оберет Вас, убьет и бросит в воду, а с турком Вы можете быть спокойны». Эти слова произвели на меня огромное впечатление. Я подумал: грек христианин, турок магометанин. Неужели христианство здесь хуже магометанства?
И тогда я подумал о самозванстве
Истинное христианство есть нечто великое и совершенное.
Христианство же, которое приписывали себе греки, было самозванство. И с тех пор предо мною всегда рисуется весьма, весьма печальная картина. Огромное большинство христианского мира состоит из христиан только по имени, из самозванцев. Отсюда все беды так называемых христианских церквей.
Потому-то и возможны в христианском мире такие чудовища, как например, Иоанн Грозный, которого называли благочестивейшим и благоверным государем, соблюдавшим в точности все обряды православной церкви и непрестанно молившимся, и в то же время непрестанно казнившим ни в чем неповинных людей Этим объясняются еще худшие чудовища в лице римских пап, называвших себя наместниками Христа и утопавших в море преступлений и разврата
Да, самозванство это великое бедствие всего христианского мира и смертельная болезнь христианских церквей
Нечто подобное мы видим в монетной системе государств. Каждое государство имеет в обращении известное количество чеканных монет. Среди этих монет, однако, значительный процент суть монеты не настоящие, а поддельные. Разница только такая. В монетной системе большая часть монет настоящие, истинные, а меньшая часть поддельные. В христианском же мире меньшинство и даже незначительное меньшинство суть искренние христиане, а огромное большинство суть самозванные христиане.
Очень часто обыкновенные люди не могут отличить поддельных монет от истинных. Так точно и в духовном мире многие люди не могут отличить самозванцев от истинных христиан.
Вот почему нам полезно разобраться в этом вопросе.
1. Явные признаки самозванства
Поддельную монету можно отличить от истинной: 1) по наружности и 2) по металлу.
Если поставлен не тот год или вовсе нет изображения главы государства, или оно искажено, то это бросается сразу в глаза и всякий может тотчас же сказать, что эта монета поддельная. Это явный признак.
Явный признак самозванного христианина указан апостолом Павлом (1Кор. 5:11): «Кто, называясь братом, остается блудником или лихоимцем, или идолослужителем или злоречивым, или пьяницей, или хищником, с таким даже и не есть вместе». Если бы животное назвало себя овцой, а хрюкало и валялось в грязи, то это был бы явный признак, что оно не овца, а свинья. Это было бы явное самозванство.
Истинный христианин целомудрен, не сребролюбив, поклонник Бога в духе и истине, доброречив, трезв, самоотвержен
Но если он называется христианином и делает совершенно противоположное, то это явный признак его самозванства. Христос сказал: «По плодам их узнаете их» (Мф. 7:16). По плодам, а не по названию и не по словам. Какие бы ни были притязания со стороны человека, но если плоды у него не христианские явно, что налицо самозванство.
Емельян Пугачев, называвший себя императором Петром III, ругался отчаянно и не мог подписать бумаги, потому что был неграмотным. Для умных людей это был явный признак, что он не император, а простой самозванец.
2. Недостаточные признаки христианства
Есть монеты, настолько искусно подделанные с внешней стороны, что их трудно отличить от настоящих. Подделку их можно узнать только по внутреннему содержанию, т. е. по металлу, из которого они сделаны.
Точно так и в духовной жизни.
Есть христиане, которые имеют разные внешние признаки христианства. Но на самом деле они чистейшие самозванцы.
Те греки-лодочники на Босфоре, о которых я упоминал, были убеждены, что они христиане самой высокой марки. В доказательство они приводили прежде всего название: «Я не только христианин, но еще православный христианин. У меня и в паспорте это написано». Дальше они говорили: «Мы рождены от православных родителей, мы не какие-то нехристи, мы крещены, носим крест, ходим в церковь, соблюдаем праздники и посты и т. п»..
Так думали греки-лодочники, разбойники, загубившие немало душ в водах Босфора.
Так думали Израильтяне времен пророка Исаии (Ис. 1:1120). Они были убеждены, что они примерные служители Бога, так как они приносили жертвы и дары, соблюдали новомесячия, праздники и т. п. Но Господь сказал им: «Кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?.. Я не слышу вас: ваши руки полны крови».
По внешности они были служители Бога, по натуре преступники.
Так думал и фарисей, молившийся в храме: «Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю» (Лк. 18:1012)
По внешности он был исполнитель закона, а по состоянию сердца гордец и хищник.
Бывают очень хорошие, но недостаточные признаки христианства.
Например, какие хорошие были признаки у Корнилия: «Благочестивый и боящийся Бога, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу» (Деян. 10:2). Но все-таки они были не достаточны. Ему нужно было принять слова Божии, он должен был покаяться, обратиться и сделаться новой тварью во Христе.
Есть еще лучшие, но все-таки недостаточные признаки. Будет время, когда люди будут говорить: «Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем бесов изгоняли?» (Мф. 7:22).
Даже способность пророчествовать и изгонять бесов не исключает возможности самозванства. Более того, если даже человек высказывает самое лучшее исповедание веры, если он имеет всю веру и может горы переставлять, но не имеет любви то и такая вера еще не означает, что он истинный христианин (1Кор. 13:2).Комментарий
-
Связано потому что опьянение соответствует пограничному состоянию, тогда человек и обнаруживает неожиданно для себя мир духов. Верующие люди добродетелью погружаются в пограничное состояние, в то время как пьяницы, блудники, наркоманы и прочие маньяки злоупотреблением всяким оказываются в пограничном состоянии. Так же пограничные состояния случаются в тяжелом болезненном состоянии, когда люди оказываются вконтакте с миром духов, обычно воспринимают как бред. То бишь материальное тело подобно кристаллической решётке вещества в твёрдом состоянии которое плохо контактирует с духовным миром, при нагреве когда материал начинает плыть появляется и контакт с духовным миром.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда они являются предположением.
но они хорошо вписываются в контекст событий последней Пасхи рода сего.
Так Иоиль провидит эсхатологический суд на земле. "Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела Толпы, толпы ("Огромные массы людей", пер. [Л.43]) в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!″ (Иоил.3:12-14; Отк.14:14-16, Ос.6:11).
Вслед за цветением плодовых растений, Небесный Воитель срежет у них ветви да отсечёт побеги, согласно предсказания Исаии.
"Ибо прежде собирания (до сбора) винограда, когда он отцветёт, и грозд начнёт созревать (виноград завязывает почки), Он отрежет ножем ветви и отнимет (посечёт), и отрубит отрасли (лозы)" (Ис.18:5). Эль Шаддай сорвёт ветви деревьев страшной силой, "посечёт чащу леса железом" (10:33, 34).
Пророк Ошэйа удивительно точно описывает атмосферные явления в День Господа, сравнивая Его пришествие с утренней зарёй, поздним дождём (Ос.6:3), восточным ветром (13:15; Авв.3:5, Иер.4:11, 12).
Амос сообщает о видении Божьей саранчи, съевшей весеннюю позднюю траву второго покоса (Ам.7:1, 2). Йешайа же сравнивает с травой людей, они погибают от дуновения Яхве (Ис.40:6, 7).
Перечисленные пророческие видения становятся понятными, если учесть обстоятельства, относящиеся к Эрец Йисраэль:
● в Палестине поздние (весенние) дожди прекращаются в конце марта или в начале апреля [Л.26, стр. 744, Л. 13, стр. 246, Л.33, стр. 12];
● восточный жаркий ветер (хамсин) начинает дуть после весеннего равноденствия, как правило, с апреля [Л.13, стр. 169];
● поздняя трава произрастает во время поздних дождей, засыхая в апреле от восточного ветра, буквально за один день [Л.13, стр. 978].
● ячмень колосится в марте/апреле, урожай собирают в первой [Л.13] либо во второй [Л.26] половине апреля.
Знаменательно, кульминация казней египетских пришлась на весну, когда заколосился ячмень, а пшеница и рожь ещё не успели созреть, во время седьмой казни (Исх.9:23-32). "Град уничтожил в Египте урожай ячменя" [Л.13, стр. 1087].
Друг, это на уровне примет? Тогда и вопросов нет.
Нет, конечно. Все библейские пророки вещали для ам Исраэль и близлежащих народов.
Но день Господень (новозаветная Великая скорбь) коснётся ВСЕХ народов, в том числе израильского.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вас не задерживаю, не хотите общаться как хотите. Не нравятся мои ответы, не спрашивайте. Я связал вознесение на небо аналогу явления ангелов.
Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
- - - Добавлено - - -
Все мне позволительно не всё полезно. С миром духов всем придётся встретится не зависимо от того хотят они или не хотят. Верующий человек посвящает свою жизни приготовлению встречи с вечностью Царства небесного духовного.Комментарий
-
Несомненно.
Брат,
предположения могут исполнится, если только они подтверждаются библейскими пророчествами.
День Господень и Великая скорбь начнутся весной в день Пэсах, совпадающий с началом лунного затмения, а перед началом Пэсах произойдёт солнечное затмение.
На это время и указывают ветхозаветные пророки: Иоиль, Исаия, Осия, Амос, Аввакум, Иеремия.
Брат,
почему Вы решили, что только своим современникам?
Разве апостол Иоанн написал эсхатологическое "Откровение" только современникам?
Библия книга вечная,
в ней изложены события, прошлые, настоящие и, естественно, будущие (День Господень, Великая скорбь, возвращение Господа, миллениум).Комментарий
-
Друзья,
уезжаю в отпуск, поэтому буду отсутствовать на форуме некоторое время.
Хорошего общения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий