Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Маэстро,
я бы не сказал, что Господь Иисус Христос высказался уж так "туманно" о знамении на небе.
Дело в том, что такого понятия как "радиант" НЕ существовало не только в Его дни, но и много столетий спустя.
Первое же зафиксированное астрономами его появление произошло только в 1833 году (ночной звездопад 12-13 ноября 1833 года над территорией США).
Поэтому Господь, из-за отсутствии научного понятия, назвал такое явление падением "звёзд" с неба (Мт.24:29, Мк.13:25, Лк.21:25),
как и тайновидец Иоанн Богослов (Отк.6:13, 8:10-12, 9:1, 12:4).
Я порассуждаю вслух, а Вы меня откорректируете, если можно.
Я вижу чисто научный взгляд на слова Христа. Ваш взгляд естественно. Он базируется на событиях описанных самим Христом и имеет рационалистический подход. В связи с тем, что знамение конкретно не озаглавлено, то Вы сопоставляете описанные события Иисусом и приходите к однозначному выводу - знамение не что иное, как природное явление, которое будет на небе, как и говорил учитель. Предшествующими событиями знамению являются: затмение и падение звёзд на землю. Затмение сделает тьму, а падение звёзд спровоцирует появление знамения - по научному радиант метеорного потока. Под звездами подразумеваются метеорные тела.
Из предыдущего ответа Вашего сообщения, я понял, что Христос не мог прямо сказать и описал сам процесс и назвал его Своим знамением. Поправьте, пожалуйста, где я не корректно выразился или рассуждал.
Теперь вопросы: если это природное явление, которое хоть и редкое, но происходит, при стечении определённых условий, то люди тех времен как-то должны были его называть?
По Вашему мнению, ученики поняли о чем говорил их учитель?
И, наконец, Ваш взгляд является гипотезой?Комментарий
-
Конечно можно, брат.
Я вижу чисто научный взгляд на слова Христа. Ваш взгляд естественно. Он базируется на событиях описанных самим Христом и имеет рационалистический подход. В связи с тем, что знамение конкретно не озаглавлено, то Вы сопоставляете описанные события Иисусом и приходите к однозначному выводу - знамение не что иное, как природное явление, которое будет на небе, как и говорил учитель. Предшествующими событиями знамению являются: затмение и падение звёзд на землю. Затмение сделает тьму, а падение звёзд спровоцирует появление знамения - по научному радиант метеорного потока. Под звездами подразумеваются метеорные тела
сам процесс описал не только Господь Иисус Христос, но и апостол Иоанн и некоторые из ветхозаветных пророков.
Как всегда, нет.
Поэтому Учитель перечислил и другие признаки наступления Великой скорби.
Да.
ГИПО́ТЕЗА(Женский род) -Научное предположение, выдвигаемое для объяснения каких-нибудь явлений, "выдвинуть плодотворную гипотезу".Комментарий
-
Благодарю.
Так и есть, всё корректно. В добавление к сказанному Вами,
сам процесс описал не только Господь Иисус Христос, но и апостол Иоанн и некоторые из ветхозаветных пророков.
Конечно
Как всегда, нет.
Поэтому Учитель перечислил и другие признаки наступления Великой скорби.
Да.Комментарий
-
Чаще всего, "звёздный дождь".
Например, со времени последнего мощного т.н. "звездопада 1833 года" прошло почти 200 лет,
а подобного зрелища в мире до сих пор не не было.
Думаю, что нет.
Иначе зачем Господу Иисусу Христу давать иные, более понятные, признаки наступления Великой скорби?
Пожалуйста, брат,
готов ответить и на другие Ваши вопросы по эсхатологии ...
если смогу.Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, не ходите по кругу!Комментарий
-
Я уже ответил на этот вопрос.
Владилен, не ходите по кругу!
я уже читал Вашу отписку, а хотелось бы увидеть Ваше собственное мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
то что же? что увидят ВСЕ жители земли (Мт.24:30).Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, но здесь ничего не говорится о знамении Сына Человеческого на небе,
от которого зарыдают все народы на земле (Мт.24:30).Комментарий
-
За сим отклонюсь.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 21 September 2021, 08:57 AM.Комментарий
Комментарий