Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vladilen
Вот, Никос, и я хотел бы задать этот вопрос автору: Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 24:30
утверждающему, что знамением на небе будет КРЕСТ.
Друг,
но именно это толкование (о КРЕСТЕ) Вы сами рекомендовали мне прочесть:
Сообщение от Νικος Θεμελης
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 24:30Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вот, Никос, и я хотел бы задать этот вопрос автору: Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 24:30
утверждающему, что знамением на небе будет КРЕСТ.
Друг,
но именно это толкование (о КРЕСТЕ) Вы сами рекомендовали мне прочесть:
Сообщение от Νικος Θεμελης
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 24:30Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 10 September 2021, 02:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Аминь, брат.
Господь Иисус Христос, Иоанн Богослов, ветхозаветные пророки называли знамением на небе, по-видимому,
какое-то астрономическое явление, похожее на яркий свет молнии (Мт.24:27), его увидят ВСЕ народы и племена земные (стих 30).Комментарий
-
Какое отношение это будет иметь к знамению Сына Человеческого?Комментарий
-
О знамении на небе нужно собрать все параллельные стихи и подвергнуть их анализу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Радует Ваша уверенность, брат.
я бы не сказал, что Господь Иисус Христос высказался уж так "туманно" о знамении на небе.
Дело в том, что такого понятия как "радиант" НЕ существовало не только в Его дни, но и много столетий спустя.
Первое же зафиксированное астрономами его появление произошло только в 1833 году (ночной звездопад 12-13 ноября 1833 года над территорией США).
Поэтому Господь, из-за отсутствии научного понятия, назвал такое явление падением "звёзд" с неба (Мт.24:29, Мк.13:25, Лк.21:25),
как и тайновидец Иоанн Богослов (Отк.6:13, 8:10-12, 9:1, 12:4).Комментарий
Комментарий