Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
-
Если слепой ведет слепого, то оба упадут в могилу. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
30 (Мк XIII:26; Лк XXI:27). Что такое «знамение Сына Человеческого», которое явится на небе? Златоуст толковал это выражение положительно о кресте. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе, то есть крест, который светлее солнца, так как солнце помрачается и скрывается, а крест является; он не явился бы, если бы не был гораздо светлее солнечных лучей». Другие толковали «знамение» в том смысле, что явится или необыкновенная звезда (как при рождении Христа), или Сам Христос, или будет воскресение мертвых. Пришествие (второе) Сына Человеческого не будет походить на прежнее. Он придет на облаках небесных с силою и славою великою. Будут ли эти сила и слава только внешними, или духовными, или же теми и другими вместе, ничего определенного сказать невозможно, и все попытки разрешить эти вопросы представляются только гадательными.
Толковая Библия Лопухина
а где библейские подтверждения таких толкований?
цитаты не приведёте?Комментарий
-
Νικος Θεμελης , Vladilen, и ДмитрийВладимир!
К вам обращаюсь.
Все мы разные, имеем разную манеру общения, можем быть нудными в разной степени и это изменить невозможно.
Мы можем кого- то, кто нам неудобен для общения, просто игнорировать,
Обходить, так сказать, молчанием его комментарии.
Но что мы не должны делать- так это комментировать, издеваться, задевать того человека, кто вам неудобен или говорит что- то не то.
Комментировать надо только высказываемые мысли, идеи, мировоззрение, стараясь обходить прямые нападки на человека.
Кроме того, понятно, что общающиеся участники по разному относятся к Писанию, по разному понимают его.
Но и тут надо стараться высказывать только свою точку зрения, своё понимание, а не смеяться над человеком.
Не думаю, что я что- то непонятное написал, каждый из вас, прежде всего, должен оценить не степень вины оппонента, а свою собственную, т. е. себя самого, любимого.
То, что вы устроили в последних постах, которые я удалил, нехорошо.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Νικος Θεμελης , Vladilen, и ДмитрийВладимир!
К вам обращаюсь.
Все мы разные, имеем разную манеру общения, можем быть нудными в разной степени и это изменить невозможно.
Мы можем кого- то, кто нам неудобен для общения, просто игнорировать,
Обходить, так сказать, молчанием его комментарии.
Но что мы не должны делать- так это комментировать, издеваться, задевать того человека, кто вам неудобен или говорит что- то не то.
Комментировать надо только высказываемые мысли, идеи, мировоззрение, стараясь обходить прямые нападки на человека.
Кроме того, понятно, что общающиеся участники по разному относятся к Писанию, по разному понимают его.
Но и тут надо стараться высказывать только свою точку зрения, своё понимание, а не смеяться над человеком.
Не думаю, что я что- то непонятное написал, каждый из вас, прежде всего, должен оценить не степень вины оппонента, а свою собственную, т. е. себя самого, любимого.
То, что вы устроили в последних постах, которые я удалил, нехорошо.
лукавый попутал.Комментарий
-
Человек из земли сотворён и значит землю Адам. Духовный мир внутри где место небесам. Человек строение из земных камней, дом для духов-ангелов. И знамение на небе личных переживаний касаются, не зависимо от того когда в земной жизни или по окончании. По окончании земной жизни все предстанут пред Богом, те кто кому правда и истина противна мучения будут испытывать от представления пред Богом, правда глаза колит и как соль на ране.Комментарий
-
разве можно увидеть духовные облака??
А при чём здесь духовный вор?
Библейскую цитату об этом не процитируете?Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, брат, чрезвычайно сложен.
Тем не менее, в Библии указаны ВСЕ основные признаки, на основании которых можно ответить на вопрос о сущности знамения на небе, которое увидят ВСЕ жители земли перед возвращением Господа Иисуса Христа для установления теократического правления.Комментарий
-
Не только.
Господь Иисус Христос предупреждает живущих в последние дни, что будут 3 знамения:
"И будут (грозные) знамения в (1) солнце и (2) луне и (3) звёздах" (Лк. 21:25).
1. Знамение в солнце - солнечное затмение.
2. Знамение в луне - лунное затмение.
3. Знамение в звёздах - радиант на небе из-за падения "звёзд" (по-научному, "метеорных тел").Комментарий
-
Не только.
Господь Иисус Христос предупреждает живущих в последние дни, что будут 3 знамения:
"И будут (грозные) знамения в (1) солнце и (2) луне и (3) звёздах" (Лк. 21:25).
1. Знамение в солнце - солнечное затмение.
2. Знамение в луне - лунное затмение.
3. Знамение в звёздах - радиант на небе из-за падения "звёзд" (по-научному, "метеорных тел").Комментарий
-
Комментарий
Комментарий