Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Маэстро
    Не нахожу я в этих местах подтверждения Ваших слов.
    "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира, доныне, и (больше) не будет" (Мт.24:21).

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ..." (Мт.24:22).

Сообщение от Маэстро
    Друг, хронология довольно простая.
    Согласен, брат.

Сообщение от Маэстро
    Знамение--->рыдание людей--->созерцание Сына Человеческого.
    Верно, но уточняю, согласно Писания:

Знамение (на небе) --->рыдание людей (Великая скорбь для всех народов) --->созерцание Сына Человеческого (в силе и славе).

Сообщение от Маэстро
    А упомянутая Вами великая скорбь уже была, по крайней мере так по тексту. Зачем Вы меняете хронологию, мне не понятно...
    Брат, уважаю Ваше мнение.

Предположим, Вы правы и Великая скорбь, какой не было от начала мира, от неё погибнет колоссальное количество жителей земли и мало кто спасётся (Мт.24:21, 22; Отк.6;8, 7:9, 14, 8:11, 9:18, 14:20, 19:21) уже была. В таком случае:

1) как она называется;
    2) в какой исторический период произошла;
    3) сколько миллиардов людей в этой Великой скорби погибло.
    Последний раз редактировалось Vladilen; 14 November 2021, 02:55 AM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Vladilen
      "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира, доныне, и (больше) не будет" (Мт.24:21).
      И где в этих местах написано, что знамение свидетельствует о наступлении великой скорби?

Верно, но уточняю, согласно Писания:

Знамение (на небе) --->рыдание людей (Великая скорбь для всех народов) --->созерцание Сына Человеческого (в силе и славе).
      Откуда там великая скорбь взялась, на каком основании?

Брат, уважаю Ваше мнение.

Предположим, Вы правы и Великая скорбь, какой не было от начала мира, от неё погибнет колоссальное количество жителей земли и мало кто спасётся (Мт.24:21, 22; Отк.6;8, 7:9, 14, 8:11, 9:18, 14:20, 19:21) уже была. В таком случае:

1) как она называется;
      2) в какой исторический период произошла;
      3) сколько миллиардов людей в этой Великой скорби погибло.
      Спасибо за пояснения.
      Но Вы меня не так поняли. Естественно, я считаю, что она будет.
      Я имел в виду, что она произойдёт до знамения.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Маэстро
        И где в этих местах написано, что знамение свидетельствует о наступлении великой скорби?
        Разумеется, в контексте:

"Тогда явится знамение Сына человеческого на небе; и тогда восплачутся ВСЕ племена земные ..." (Мт.24:30).

Но почему, после появления знамения на небе,
        восплачутся (в греч. оригинале "зарыдают") ВСЕ племена (в соврем. переводе "все народы") на земле?

Сообщение от Маэстро
        Откуда там великая скорбь взялась, на каком основании?
        Брат,
        Вы считаете, что рыдание всего населения Земли, во всех народах это вовсе не великая скорбь??

Сообщение от Маэстро
        Спасибо за пояснения.
        Но Вы меня не так поняли. Естественно, я считаю, что она будет.
        И я считаю, брат, что она будет,
        так как верю предупреждению Господа Иисуса Христа (Мт.24:21). Более того, от массовой гибели мало кто спасётся (стих 22).

Сообщение от Маэстро
        Я имел в виду, что она произойдёт до знамения.
        Брат, на каком библейском основании?

И если Великая скорбь уже произошла,
        то в какой исторический период и сколько миллиардов людей погибло? (Мт.24:21, 22; Отк.6;8, 7:9, 14, 8:11, 9:18, 14:20, 19:21).

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Vladilen
          Разумеется, в контексте:

"Тогда явится знамение Сына человеческого на небе; и тогда восплачутся ВСЕ племена земные ..." (Мт.24:30).

Но почему, после появления знамения на небе,
          восплачутся (в греч. оригинале "зарыдают") ВСЕ племена (в соврем. переводе "все народы") на земле?
          Восплачут из-за того, что Христос грядёт и предстоит суд, который намного страшнее стихийных бедствий.

Вы считаете, что Христос был столь непоследователен в своём повествовании? Вы же сами цитируете два места, где сперва описывается великая скорбь (21 стих) и затем знамение (30 стих).

Брат,
          Вы считаете, что рыдание всего населения Земли, во всех народах это вовсе не великая скорбь??
          Конечно, намного страшнее осознание встречи с Богом, а Он грядёт и не для того чтобы искупить, а судить.

И я считаю, брат, что она будет,
          так как верю предупреждению Господа Иисуса Христа (Мт.24:21). Более того, от массовой гибели мало кто спасётся (стих 22).
          Теперь я понимаю, зачем Вам понадобилось делить скорбь на 2 периода. Я подчёркиваю, именно скорбь, а не седмину.

Брат, на каком библейском основании?
          На основании последовательности слов Христа.

И если Великая скорбь уже произошла,
          то в какой исторический период и сколько миллиардов людей погибло? (Мт.24:21, 22; Отк.6;8, 7:9, 14, 8:11, 9:18, 14:20, 19:21).
          Друг, Вы не хотите читать, что я писал Вам в предыдущем посте?
          Лично для Вас повторюсь. Скорбь будет ещё, но до знамения.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Маэстро
            Восплачут из-за того, что Христос грядёт и предстоит суд, который намного страшнее стихийных бедствий.
            Нет, брат, из слов Господа Иисуса Христа следует, что восплачутся (зарыдают) ВСЕ народы на земле от знамения на небе (Мт.24:30),
            а суд будет, но только через 1000 лет по окончании теократического правления Господа (Отк.20:7, 11-15).

Сообщение от Маэстро
            Вы считаете, что Христос был столь непоследователен в своём повествовании?
            Этого не может быть ...
            от слова "никогда".

Сообщение от Маэстро
            Вы же сами цитируете два места, где сперва описывается великая скорбь (21 стих) и затем знамение (30 стих).
            Именно так и будет,
            согласно библейской систематической эсхатологии:

сначала знамение на небе, затем рыдания народов, потом Великая скорбь и пришествие Господа в силе и славе, затем 1000-летнее Его царство на земле, потом суд у великого белого престола.

Сообщение от Маэстро
            Конечно, намного страшнее осознание встречи с Богом, а Он грядёт и не для того чтобы искупить, а судить.
            Брат,
            в главе Мт.24 Господь не утверждает, что Великая скорбь это встреча с Богом. Наоборот из ст. 27 - 29 следует, что речь о стихийных бедствиях, а встреча с Богом произойдёт по окончании миллениума.

Сообщение от Маэстро
            Друг, Вы не хотите читать, что я писал Вам в предыдущем посте?
            Лично для Вас повторюсь. Скорбь будет ещё, но до знамения.
            Нет проблем, брат, пусть будет так, вопреки Вашему предыдущему утверждению, что Великая скорбь уже была. Но тогда прошу подтвердить Вашу новую версию Писанием.

Сообщение от Маэстро

А упомянутая Вами великая скорбь уже была, по крайней мере так по тексту. Зачем Вы меняете хронологию, мне не понятно...

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Нет, брат, из слов Господа Иисуса Христа следует, что восплачутся (зарыдают) ВСЕ народы на земле от знамения на небе (Мт.24:30),
              Там не сказано, что от знамения, это чисто Ваше желание, чтобы так было, даже переводчики это понимали, поставив ";" между знамением и рыданием. Знамение предвещает приход Христа, люди рыдают и видят Его, грядущим.
              Друг, я понимаю Вашу позицию очень хорошо, в том числе и почему Вам надо, чтобы люди рыдали от знамения, якобы знамение - страшное зрелище. Для этого нет никаких оснований, вообще нету. Нет и логики, ибо мы не знаем, что за знамение.

а суд будет, но только через 1000 лет по окончании теократического правления Господа (Отк.20:7, 11-15).
              Может тогда прокомментируете Отк. 20:4?

Этого не может быть ...
              от слова "никогда".
              По Вашей логике получается именно так, ибо сперва Христос говорит о великой скорби и лишь затем о знамении.

Именно так и будет,
              согласно библейской систематической эсхатологии:

сначала знамение на небе, затем рыдания народов, потом Великая скорбь и пришествие Господа в силе и славе, затем 1000-летнее Его царство на земле, потом суд у великого белого престола.
              Брат, сколько мне раз повторить, чтобы Вы обратили внимание на вышесказанное мною?
              Матф. 21 стих - Великая скорбь
              29 стих - после скорби дней гаснут светила.
              30 стих - знамение, плач и созерцание грядущего Сына Человеческого.

Брат,
              в главе Мт.24 Господь не утверждает, что Великая скорбь это встреча с Богом. Наоборот из ст. 27 - 29 следует, что речь о стихийных бедствиях, а встреча с Богом произойдёт по окончании миллениума.
              Я и не говорил, что великая скорбь - это встреча с Богом.

Нет проблем, брат, пусть будет так, вопреки Вашему предыдущему утверждению, что Великая скорбь уже была.
              Повторяю ещё раз. На момент знамения она уже прошла.

Но тогда прошу подтвердить Вашу новую версию Писанием.
              Опять писать вышесказанное?

Сообщение от Маэстро

Что тут неясного? Я привёл ряд событий, в которых не указывал великую скорбь, так как она произойдёт до них, то есть была уже по отношению к тем событиям.

Что-то у меня плохое предчувствие, что Вы уже начинаете банально "прикалываться" на до мной, кстати, не в первый раз...
              Последний раз редактировалось Маэстро; 18 November 2021, 02:59 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Маэстро
                Там не сказано, что от знамения, это чисто Ваше желание, чтобы так было, даже переводчики это понимали, поставив ";" между знамением и рыданием. Знамение предвещает приход Христа, люди рыдают и видят Его, грядущим.
                Друг, я понимаю Вашу позицию очень хорошо, в том числе и почему Вам надо, чтобы люди рыдали от знамения, якобы знамение - страшное зрелище. Для этого нет никаких оснований, вообще нету. Нет и логики, ибо мы не знаем, что за знамение.
                Ошибаетесь, брат,
                не обращая внимания на тесный контекст, на причину "рыдания ВСЕХ народов" (Мт.24:30).

"И вдруг (тот час), после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего (не будет сиять), и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (сотрясутся)" (Мт24:29).

"Тогда (когда тогда? - "когда солнце померкнет, и луна не даст света своего и звёзды спадут с неба и") явится знамение Сына человеческого на небе; и тогда восплачутся (зарыдают) ВСЕ племена земные ..." (Мт.24:30).

Как Вы считаете,
                падение звёзд и потрясение сил небесных могут вызвать рыдание всех народов на земле?

Сообщение от Маэстро
                Может тогда прокомментируете Отк. 20:4?
                Брат,
                коротко не получится, если подробно, то уведёт нас от темы знамения Сына Человеческого на небе..

Но у меня много иных тем (например в разделе "Экзегетика") , гораздо более близких по тематике к Отк. 20:4,
                предлагаю обсудить этот стих там.

Сообщение от Маэстро
                По Вашей логике получается именно так, ибо сперва Христос говорит о великой скорби и лишь затем о знамении.
                Да, но это не означает, что сначала будет Великая скорбь,
                а затем знамение на небе, от которого зарыдают все народы на земле (зарыдают по окончании Великой скорби??).

Сообщение от Маэстро
                Брат, сколько мне раз повторить, чтобы Вы обратили внимание на вышесказанное мною?
                Матф. 21 стих - Великая скорбь
                29 стих - после скорби дней гаснут светила.
                30 стих - знамение, плач и созерцание грядущего Сына Человеческого.
                В Библии содержится много пророчеств,
                которые излагаются не последовательно во времени.

Ученики спросили Учителя о времени Его пришествия, думая что оно произойдёт ещё при их жизни.
                Господь ответил, что сначала будет Великая скорбь, от которой мало кто уцелеет (Мт.21, 22), затем раскрыл её содержание - гибель от стихийных бедствий (ст. 28 - 29), а потом указал знамение наступления Великой скорби и рыдание всех народов (ст.30).

Сообщение от Маэстро
                Что тут неясного? Я привёл ряд событий, в которых не указывал великую скорбь, так как она произойдёт до них, то есть была уже по отношению к тем событиям.
                Была, брат, так была,
                правда, из историков её никто не заметил.

Предлагаю от споров о последовательности Великой скорби, перейти к её содержанию.
                Например, что Вы вкладываете в понятие "Великая скорбь", читая Мт.24:21, 22?

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Ошибаетесь, брат,
                  не обращая внимания на тесный контекст, на причину "рыдания ВСЕХ народов" (Мт.24:30).

"И вдруг (тот час), после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего (не будет сиять), и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (сотрясутся)" (Мт24:29).
                  Причина подобных потрясений вызвана тем, что Христос грядёт в славе и могуществе, а грядёт Он именно с неба.

"Тогда (когда тогда? - "когда солнце померкнет, и луна не даст света своего и звёзды спадут с неба и") явится знамение Сына человеческого на небе; и тогда восплачутся (зарыдают) ВСЕ племена земные ..." (Мт.24:30).
                  Как Вы считаете,
                  падение звёзд и потрясение сил небесных могут вызвать рыдание всех народов на земле?
                  Нет конечно, исключено. А вот если применить Ваш вопрос к пришествию, то отвечу, да, однозначно.

Брат,
                  коротко не получится, если подробно, то уведёт нас от темы знамения Сына Человеческого на небе..

Но у меня много иных тем (например в разделе "Экзегетика") , гораздо более близких по тематике к Отк. 20:4,
                  предлагаю обсудить этот стих там.
                  Без проблем, не принципиально.

Да, но это не означает, что сначала будет Великая скорбь,
                  а затем знамение на небе, от которого зарыдают все народы на земле (зарыдают по окончании Великой скорби??).
                  Именно это и означает, она будет до знамения, это аргумент, друг, который был предоставлен Вам.

В Библии содержится много пророчеств,
                  которые излагаются не последовательно во времени.
                  Это не повод причислять нами разбираемое пророчество к их числу.

Ученики спросили Учителя о времени Его пришествия, думая что оно произойдёт ещё при их жизни.
                  Господь ответил, что сначала будет Великая скорбь, от которой мало кто уцелеет (Мт.21, 22), затем раскрыл её содержание - гибель от стихийных бедствий (ст. 28 - 29), а потом указал знамение наступления Великой скорби и рыдание всех народов (ст.30).
                  Нет, так не пойдёт! Явно написано, после скорби дней тех.
                  Если для Вас это не великая скорбь, то ничем помочь не могу.

Была, брат, так была,
                  правда, из историков её никто не заметил.
                  Заметят, обязательно!

Предлагаю от споров о последовательности Великой скорби, перейти к её содержанию.
                  Предлагаете этот "маловажный" пункт опустить и
                  остаться при своих мнениях?

Например, что Вы вкладываете в понятие "Великая скорбь", читая Мт.24:21, 22?
                  Брат, без проблем, только не совсем понимаю, какое отношение это будет иметь к знамению в итоге?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Маэстро
                    Причина подобных потрясений вызвана тем, что Христос грядёт в славе и могуществе, а грядёт Он именно с неба.
                    Аминь! но это стих 30, а этому событию предшествует стих 29:

Сообщение от Маэстро
                    Нет конечно, исключено. А вот если применить Ваш вопрос к пришествию, то отвечу, да, однозначно.
                    Брат, Вы не находите странным, что все народы на земле не будут рыдать от падения звёзд и потрясения неба?
                    но вдруг зарыдают от явления Господа в силе и славе, когда, согласно Писания, на земле все будут радоваться.

Сообщение от Маэстро
                    Именно это и означает, она будет до знамения, это аргумент, друг, который был предоставлен Вам.
                    Уважаю Ваше мнение, хотя считаю его не доказанным Писанием.

Однако предлагаю перейти к более плодотворной дискуссии: "что означает Великая скорбь по содержанию?".

Сообщение от Маэстро
                    Брат, без проблем, только не совсем понимаю, какое отношение это будет иметь к знамению в итоге?
                    Брат,
                    но Вы же не будете отрицать связь великой скорби со знамением на небе, хотя и отрицаете их последовательность:
                    Знамение на небе - Великая скорбь - возвращение Господа.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от janzen
                      На Небе Царства Христа появиться Его Церковь ...
                      Разве Церковь там не пребывает с Господом?
                      вот, уже почти 2 000 лет.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Аминь! но это стих 30, а этому событию предшествует стих 29:

Так вот люди и плачут после великой скорби, после скорби дней тех.

Брат, Вы не находите странным, что все народы на земле не будут рыдать от падения звёзд и потрясения неба?
                        но вдруг зарыдают от явления Господа в силе и славе, когда, согласно Писания, на земле все будут радоваться.
                        Не нахожу, так как есть более веские основания для плача.

Уважаю Ваше мнение, хотя считаю его не доказанным Писанием.
                        Если и Ангел с неба сойдёт и скажет, то не докажет, так как можно просто закрыть глаза на все доводы и гнуть свою линию.

Однако предлагаю перейти к более плодотворной дискуссии: "что означает Великая скорбь по содержанию?".
                        Что она означает? Ничего по ней не сказано особо, кроме того, что тяжелейшее время.

Брат,
                        но Вы же не будете отрицать связь великой скорби со знамением на небе, хотя и отрицаете их последовательность:
                        Знамение на небе - Великая скорбь - возвращение Господа.
                        Великая скорбь -
                        знамение - возвращение Господа.
                        Или предлагаете больше верить Вам, чем Христу?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от janzen
                          ... за Своеи ПЛОТЬЮ придеть Иисус.
                          В каком смысле придёт за ПЛОТЬЮ?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

за теми людми внутри каторых живо Слово Божиее каторое было физическои ПЛОТЬЮ Сына Человеческого на Кресте

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от janzen
                              за теми людми внутри каторых живо Слово Божиее каторое было физическои ПЛОТЬЮ Сына Человеческого на Кресте
                              Разве на кресте были распяты люди?
                              а не плоть Сына Человеческого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от janzen
                                Слово стало плотью, то есть слово воплотилось в жизнь, типа проект реализовался на деле, совершился.

Комментарий

Обработка...