Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Vladilen
    Ни нави Йешайа, ни апостол Иоанн имеют в виду НЕ слово,
    а жезл (Ис.11:4, б) и меч (Отк.1:16; 19:15)
    Это образно сказано. Вся Библия написана аллегориями, метафорами, эпитетами, притчами. Господь учит нас мудрости, умению отличать правду от лжи, и не диктует нам правила, а чтобы сердце наше подсказывало нам, что хорошо, а что плохо. Есть заповеди любви к Богу и к людям, и если сердце чисто, то оно и ведёт к исполнению этих заповедей.
    А как научить любви? Если человеку хорошо с Богом, спокойно на душе от сознания, что Он, хотя и невидимый, но рядом и любит тебя, могущественный и мудрый Создатель твой, то и боишься, чтобы не покинул, если совершишь что-либо неугодное Ему. А Он любит все Свои создания, то и будешь бояться делать что-либо плохое ближнему твоему.
    Так вот, неужели Вы в самом деле представляете жезл и меч в устах Божьих? А как Вы представляете вот это пророчество:
    "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15)?

Неужели буквально видится Вам стеклянное море, смешанное огнём? И победители над зверем стоят на этом стеклянном море?
    И что, победители буквально с мечами в руках сражались со зверем и отрубили ему головы?

Я же вижу так. Победители- это те, кто узнает зверя (Откр 13:1-10), преодолев его обольщение, узнают его образ, его начертание, смогут увидеть число имени его (которое указано в главе 13, стих 18 книги Откровение, что оно есть 666), которое пошлёт в помощь людям Господь на этого зверя.
    В борьбе со зверем нужна не физическая сила, а нравственная! Вот что нужно нам понять обязательно.
    И что такое стеклянное море? Это широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды ИСТИНЫ!
    Вот с такой душой люди и смогут победить зверя.
    Мне Господь помог узнать его, чтобы и вам я помогла в этом. Зверь в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:1-10) есть большевизм. Образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. А число имени его 666 Господь послал на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова двурогого зверя (Откр 13:11-17), исцелившего смертельную рану (Откр 13:3) многорогого зверя- большевизма. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
    А как Вы более правдоподобно можете растолковать это пророчество Апокалипсиса (Откр 15:2-4)?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
      Это образно сказано. Вся Библия написана аллегориями, метафорами, эпитетами, притчами. Господь учит нас мудрости, умению отличать правду от лжи, и не диктует нам правила, а чтобы сердце наше подсказывало нам, что хорошо, а что плохо. Есть заповеди любви к Богу и к людям, и если сердце чисто, то оно и ведёт к исполнению этих заповедей.
      Кому правда дорога те и приходят к истине. Не совращаете людей от обсуждения Библии.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Vladilen

Это образно сказано. Вся Библия написана аллегориями, метафорами, эпитетами, притчами.
        И исторические книги Ветхого завета?
        и Деяния апостолов "написана аллегориями, метафорами, эпитетами, притчами"??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Кому правда дорога те и приходят к истине. Не совращаете людей от обсуждения Библии.
          Я как раз только по Библии и строю свои рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          А откуда Вы это взяли? Как понимаю, в Вас только Ваше упрямство говорит, а не рассудок.

И исторические книги Ветхого завета?
          и Деяния апостолов "написана аллегориями, метафорами, эпитетами, притчами"??
          Ну зачем же так утрировать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Я как раз только по Библии и строю свои рассуждения.
            Знамение Сына Человеческого на небе описано в Деянии апостолов при смерти Стефана.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
            и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

А откуда Вы это взяли?
              Из Библии,
              путём тщательного исследования данного вопроса.

Ну зачем же так утрировать?
              Сестра, при чём здесь утрирование?
              когда в Библии есть много книг чисто исторического характера. Вы же утверждаете:

"Вся Библия написана аллегориями, метафорами, эпитетами, притчами".

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Знамение Сына Человеческого на небе описано в Деянии апостолов при смерти Стефана.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                и, выведя за город, стали побивать его камнями.
                И в наши дни Господь даровал боящимся Бога ЗНАМЯ в Беларуси, которое сбросил её президент. А слово Божье требует поднять это Святое ЗНАМЯ, символизирующее белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью: "12 И поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11);
                "7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалим славою на земле.
                ................
                10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!
                11 Вот,Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона:грядетСпаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним.
                12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным" (Ис 62).

О, видите? От нас, не евреев, требуется только не умолкать, а напоминать евреям, что пришёл их долгожданный час, в который Всевышний желает прославить всё племя Израилево. Для этого им нужно поднять ЗНАМЯ для народов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Vladilen
                  Из Библии,
                  путём тщательного исследования данного вопроса.

Сестра, при чём здесь утрирование?
                  когда в Библии есть много книг чисто исторического характера. Вы же утверждаете:

Библия- учебник жизни, а не историческая книга! Если в ней даже были бы указаны государства, никогда не существовавшие, то и тогда я бы утверждала, что их Господь привёл, как притчу, помогающую нам познать истину. Только как учебник жизни принимаю Библию в свое сердце. Потому Господь и избрал меня для того, чтобы я из ничтожного извлекла драгоценное (Иер 15:19-21).
                  И что Вы себе думаете, являясь гражданином Украины, находящейся на пике угрозы третьей мировой войны? Ведь такая острая ситуация создана Всевышним, чтобы люди одумались и прозрели и к антихристу последних времен, и к тому, что пришло время исполниться наиважнейшему пророчеству: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                  Через меня Господь и даёт вам всем знать, как избежать войны, что и предлагается сделать в обращениях:Обращение ко всем честным людям земли; Обращение к народу Израиля.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

И поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11);
                    "7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалим славою на земле.
                    ................
                    10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!
                    11 Вот,Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона:грядетСпаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним.
                    12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным" (Ис 62).

О, видите? От нас, не евреев, требуется только не умолкать, а напоминать евреям, что пришёл их долгожданный час, в который Всевышний желает прославить всё племя Израилево. Для этого им нужно поднять ЗНАМЯ для народов.
                    Именно не призыв всех на баррикады, а призыв к покаянию, выровнять путь разобрать баррикады на пути Господу. Так и начинается проповедь Иоанна Крестителя о небесном Царстве.

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                    и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                    Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Знамя для язычников Христос Спаситель на распятии.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                    дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Библия- учебник жизни, а не историческая книга!
                      Кто Вам такое сказал?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Именно не призыв всех на баррикады, а призыв к покаянию, выровнять путь разобрать баррикады на пути Господу. Так и начинается проповедь Иоанна Крестителя о небесном Царстве.
                        А кто зовёт на баррикады? Все семь лет на форуме только и призываю любящих Бога к ПОКАЯНИЮ истинному в том, что человечество в лице женщины, Евы, и народа Израиля во времена пророка Самуила отвергло царскую власть Создателя на земле. Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в этом тяжелейшем из грехов. И дорога эта прописана в Библии (Ис 35:4-10), но за две тысячи лет человечество так и не вышло на этот спасительный путь и потому продолжает быть во власти дьявола и смерти. Все люди без исключения находятся в аду на земле, так как являются смертными, хотя Бог обещал: "от смерти избавлю их". И только мы сами виноваты, что не избавлены от смерти, так как сами верующие никак не хотят понять, что Бог зовёт их на эту спасительную дорогу ПОКАЯНИЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Кто Вам такое сказал?
                        Внимательно изучая Библию и размышляя над жизнью, поняла это. И Господь никаких знаков отрицания такого понимания моего не послал мне, а только предупреждает, чтобы не сходила с дороги, благословлённой Им.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

А кто зовёт на баррикады? Все семь лет на форуме только и призываю любящих Бога к ПОКАЯНИЮ истинному в том, что человечество в лице женщины, Евы, и народа Израиля во времена пророка Самуила отвергло царскую власть Создателя на земле. Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в этом тяжелейшем из грехов. И дорога эта прописана в Библии (Ис 35:4-10), но за две тысячи лет человечество так и не вышло на этот спасительный путь и потому продолжает быть во власти дьявола и смерти. Все люди без исключения находятся в аду на земле, так как являются смертными, хотя Бог обещал: "от смерти избавлю их". И только мы сами виноваты, что не избавлены от смерти, так как сами верующие никак не хотят понять, что Бог зовёт их на эту спасительную дорогу ПОКАЯНИЯ.
                          Дорога покаяния, дорога восприятия Бога, правды Божьей и истины Христовой, а не демонстрация на улице.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Дорога покаяния, дорога восприятия Бога, правды Божьей и истины Христовой, а не демонстрация на улице.
                            Никто к демонстрациям на улицах и не зовёт, а только взываю к вашей совести прозреть к тому кощунственному факту, что в Беларуси её президент топчет ЗНАМЯ Христово и уничтожает всех, кто пытается поднять это Святое ЗНАМЯ.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Внимательно изучая Библию и размышляя над жизнью, поняла это. И Господь никаких знаков отрицания такого понимания моего не послал мне, а только предупреждает, чтобы не сходила с дороги, благословлённой Им.
                              Какими словами предупреждает,
                              что именно Он Вам говорит?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Vladilen
                                Какими словами предупреждает,
                                что именно Он Вам говорит?
                                Не словами, а действиями. Когда в 2006 году я вынуждена была в одном вопросе, связанным с дорогой, благословлённой Господом, пойти на уступки, то в один день мне самой так стало плохо, что думала- умру. И в тот же день мой сын с невесткой попали в автомобильную аварию. Слава Богу, повредили только машину, а сами целы остались. Внученька двухгодовалая в тот день сломала ножку, а на огород с моей великолепного урожая клубникой налетела стая дроздов и всю клубнику съела. Я взмолилась к Богу с обещанием, что ни в коем случае не сверну с этой благословлённой Им дороги. И здоровье моё пришло в норму, и ножка у внученьки вскоре зажила. Я запомнила этот день на всю жизнь.

Комментарий

Обработка...