Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Дело в том , что ваш вопрос, как оказалось: это ВОПРОС учеников , в чём состоит σημεῖον (знак , признак , знамение) .
В 30 стихе Иисус им ответил . Вы сказали , что ясно видите там ответ .
Так зачем вы тогда меня спрашиваете , если сами ясно видите в чём сущность σημεῖον ?Комментарий
-
Интересно девки пляшут .
Дело в том , что ваш вопрос, как оказалось: это ВОПРОС учеников , в чём состоит σημεῖον (знак , признак , знамение) .
В 30 стихе Иисус им ответил . Вы сказали , что ясно видите там ответ .
Так зачем вы тогда меня спрашиваете , если сами ясно видите в чём сущность σημεῖον ?
но я хотел узнать и Вашу.Комментарий
-
Вы на самом деле закрыты чтобы слышать , и хотите проповедовать своё.
У вас признаком пришествия Христа является радиант - рой метеоров на небе .
такой себе звездный фейерверк .
Получается у вас такое понимание :
Ученики спросили какой признак твоего пришествия ? (Матф. 24:3)
По-вашему , Иисус ответил им , что этим признаком является звездный фейерверк (Матф. 24:30)
Я вас услышал.Комментарий
-
это не звёздный фейерверк, а небо, блистающее от одного края до другого.
освещающий всю землю.Комментарий
-
Не не важно . Апостолы вряд ли понимали, что такое радиант .
Апостолы спрашивали Иисуса в чём состоит признак его пришествия , т.е. как они узнают его ,
И на этот вопрос , по вашему, Апостолы получили ясный и конкретный ответ от Иисуса , что признак его пришествия состоит в том ,
что все небо над ними , от горизонта до горизонта , будет ярко блестеть.
Теперь я вас правильно понял ?Комментарий
-
Даже сегодня не все христиане знают, что это такое.
Апостолы спрашивали Иисуса в чём состоит признак его пришествия , т.е. как они узнают его ,
И на этот вопрос , по вашему, Апостолы получили ясный и конкретный ответ от Иисуса , что признак его пришествия состоит в том ,
что все небо над ними , от горизонта до горизонта , будет ярко блестеть.
Теперь я вас правильно понял ?
А почему всё будет сиять от края неба и до края, Христос объясняет в стихе 29: "звёзды спадут с неба".Комментарий
-
Итак получается такая картинка :
На свой вопрос в чем состоит σημεῖον (признак,знамение ,знак) пришествия Христа ,
апостолы должны были догадаться из ответа , что упавшие звезды - это на самом деле метеоры , и также знать ,
что падение метеоров вызывает свечение неба . И свечение небес - это как раз и есть признак по которому все узнают пришествие Христа .
3 приступили к Нему ученики наедине и спросили...
какой σημεῖον Твоего пришествия ....?
...
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится σημεῖον Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;Комментарий
-
По правде это не Христос объясняет , а вы объясняете нам, почему верите в радиант .
Итак получается такая картинка :
На свой вопрос в чем состоит σημεῖον (признак,знамение ,знак) пришествия Христа ,
апостолы должны были догадаться из ответа , что упавшие звезды - это на самом деле метеоры ...
Даже сегодня не все христиане знают, что такое метеоры.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос рассказал ученикам, как о причине знамения (падение звёзд),
так и о видимом явлении (сияние небосвода от края неба и до края).
Не заметить этот знак или перепутать невозможно.Комментарий
-
Потому что Иисус не говорил о сверкающем небе .
Скажите , как понимаете значение слова ТОГДА ?
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 ТОГДА явится знамение Сына Человеческого на небе; и ТОГДА восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Так вот в 27 стихе пишется о ПРИШЕСТВИИ его .
О том что Христос не будет прятаться где-то в потаённых комнатах ,
или пустыне - а все увидят его (при)шествие по облакам , как молнию на небе все видят .
Не заметить это невозможно.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Комментарий
-
Комментарий
-
именно там ученики задали вопрос , который есть вопрос вашей темы и там получили ответ .
И то что пишется в 17 гл. от Луки - это не ответ на их вопрос .
И там ничего не говорится ни о знамении сына чел., ни о сверкающем небе , но буквально вот что :
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
и молния - это очень и очень узкая полоска сверкающая на небе - но никак не всё небо .
Vladilen , я там еще вопрос вам задал , насчёт слова ТОГДА .
Будете отвечать или нет ?Комментарий
-
что евангелист Лука не передал нам эсхатологические пророчества Иисуса Христа?
а сначала ответить на вопрос: "о каком знамении предупреждает нас Иисус Христос в Мт.24:29, 30?".
Тем более, что время ТОГДА для учеников так и НЕ наступило.Комментарий
Комментарий