Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чеширский кот
    Участник

• 15 February 2018
    • 220

Сообщение от Vladilen
    Вы считаете,
    что евангелист Лука не передал нам эсхатологические пророчества Иисуса Христа?
    Не считаю .

Но текст , что вы привели , не есть ответ на вопрос учеников в 24 гл. Матфея.
    Во-вторых там не говорится о знамении И.Х.
    В - третьих там не говорится о сверкающем небе .

Сообщение от Vladilen
    Друг, я предлагаю не отвлекаться,
    а сначала ответить на вопрос: "о каком знамении предупреждает нас Иисус Христос в Мт.24:29, 30?".
    Мы не отвлекаемся , а обсуждаем вашу версию , обсуждаем именно стих Матф. 24:30 где и хранится ответ на вопрос темы .
    Вы будете отвечать на вопрос насчёт слова ТОГДА или нет ?

- - - Добавлено - - -

Давайте , друг, весь фокус внимания на Матф. 24:29,30 .

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71203

Сообщение от Чеширский кот
      Не считаю .
      Но текст , что вы привели , не есть ответ на вопрос учеников в 24 гл. Матфея.
      Во-вторых там не говорится о знамении И.Х.
      В - третьих там не говорится о сверкающем небе ..
      Ну, и что?
      И Мт.24:39 и Лк.17:24 являются ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ эсхатологическим пророчеством.

Мы не отвлекаемся , а обсуждаем вашу версию , обсуждаем именно стих Матф. 24:30 где и хранится ответ на вопрос темы .
      Вы будете отвечать на вопрос насчёт слова ТОГДА или нет ?
      Зачем?
      Ведь пророчество Мт.24:29, 39 предназначено нам, живущим в последние дни,
      а не ученикам, для которых ТОГДА , к счастью, так и не наступило.

Давайте , друг, весь фокус внимания на Матф. 24:29,30 .
      Давайте.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Чеширский кот
        Участник

• 15 February 2018
        • 220

Сообщение от Vladilen
        Ну, и что?
        И Мт.24:39 и Лк.17:24 являются ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ эсхатологическим пророчеством.

Зачем?
        Ведь пророчество Мт.24:29, 39 предназначено нам, живущим в последние дни,
        а не ученикам, для которых ТОГДА , к счастью, так и не наступило.

Давайте.
        У меня сейчас истерика будет . )))

Комментарий

• Чеширский кот
          Участник

• 15 February 2018
          • 220

Vladilen , вы хороший чел . Но вы меня не слышите . Вы иной . )
          Или вам кто-то подтирает мои сообщения, и печатает другие , или вы в них видите
          такой смысл, какой я не влаживал , или некоторым может показаться ,
          что вы троллите и притворяетесь глухим ..))
          и так далее до бесконечности ...реальность она такая !!!
          Там есть всё , о чем не подумаешь ...

В бесконечности измерений я ВЫБИРАЮ и останавливаюсь на первой позиции перед вами ,
          которую я выделил жирной строкой . )

Поэтому , дорогой друг , не думаю, что мне с вами здесь нужно что-то обсуждать дальше.

К тому же я не буквалист , как вы .
          Для меня евангельские истории -это указатели на вечные тайны Царства небесного и нас самих .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71203

У меня сейчас истерика будет . )))
            Реакция неверная, друг.

Наличие Святого Духа в нас не предполагает таких эмоций.

Комментарий

• Чеширский кот
              Участник

• 15 February 2018
              • 220

Сообщение от Vladilen
              Реакция неверная, друг.

Наличие Святого Духа в нас не предполагает таких эмоций.
              Ну почему же вы так решили ?
              А если это СВЯТАЯ истерика , полная радости , мира и любви к вам ? ))

Комментарий

• Чеширский кот
                Участник

• 15 February 2018
                • 220

Ну а если по писанию говорить о святости поступков ,
                (ведь каждый книжник требует : А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ?)

Так в Библии написано что Святый Израилев
                ненавидил ,ревновал ,каялся ,изливал гнев и даже убивать обещал с радостью
                "будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас" втор.28 гл.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71203

Ну почему же вы так решили ?
                  А если это СВЯТАЯ истерика , полная радости , мира и любви к вам ? ))
                  Не, брат, СВЯТОЙ истерики у творения НЕ бывает ...

как и святого греха.

Комментарий

• Чеширский кот
                    Участник

• 15 February 2018
                    • 220

Сообщение от Vladilen
                    Не, брат, СВЯТОЙ истерики у творения НЕ бывает ...

как и святого греха.
                    всё возможно тому кто верит . )

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71203

всё возможно тому кто верит . )
                      ... но не всё позволительно.

Комментарий

• Чеширский кот
                        Участник

• 15 February 2018
                        • 220

Сообщение от Vladilen
                        ... но не всё позволительно.
                        Цитата из Библии:
                        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                        А вами обладает ваше откровение о сверкающем небе , хотя как оказалось в библии об этом не пишется .

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71203

Цитата из Библии:
                          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                          А вами обладает ваше откровение о сверкающем небе , хотя как оказалось в библии об этом не пишется .
                          Друг,
                          это НЕ моё откровение, а откровение Писания.
                          4. Знамение на небе

После характеристики последнего времени (Мт.24:4-13), указания на признак кончины века (ст.14), Иисус говорит ученикам о таинственном астрономическом знаке Своего пришествия, а также последующих за ним событиях.

"Тогда явится знамение
                          ("знак" [Л.35]) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся ("возопиют от страха и смятения" [Л.38]) все племена (народы) земные и увидят Сына Человеческого, грядущего (нисходящего) на облаках небесных с силою и славою великою" (ст.30).

В Библии знамение, др.-евр. "отот" - знак, это необычное природное явление, "таящее в себе скрытое значение, которое постигается посредством наблюдения за видимой, внешней стороной" [Л.36, стр.500]. Знамение демонстрирует прямое вмешательство Бога в дела человеческие, призывая обратить внимание [Л.9, стр. 32].

Знамение (знак) вызывается Божественной силой и носит характер чуда. Оно чаще всего предшествует, а также иногда сопутствует или завершает какое-то важное событие.

Например, перед исходом из Египта, Яхве, с целью убедить израильский народ в миссии Моисея, даёт знамения. Жезл превращается в змея и наоборот; рука покрывается либо очищается от проказы; вода, коснувшаяся земли, делается кровью (Исх.4:1-9, 28-31).

"В более широком контексте древнего ближневосточного мировоззрения знамения были тождественны предзнаменованиям" [Л.28, стр. 681]. Так наступлению дня Господа предваряют солнечное и лунное затмения (Иоил. 2:31). А также сопутствуют апокалиптические знаки на небе: кровь, огонь, столпы дыма (ст.30). Это есть "ужасные явления и великие знамения с неба" (Лк.21:11, б).

После потопа Адонай Элохим поставил радугу как напоминание (знамение) завета (Быт.9:13-16). Знамением Божьим может являться сам человек: Иезекииль (Иез.24:24), дева Мария (Ис.7:14), Иона (Мт.12:38-40).

5. Знак пришествия

О каком же конкретном физическом явлении, т.е. видимом на небе знаке Своего пришествия говорил Господь ученикам? Многие христиане полагают, грядущий на облаках небесных Сын Человеческий Сам является таким знамением [Л.10-13, 31], как пророк Иезекииль, Исаия и его дети, Мария или Иона.

Однако написано, сначала появится не Господь, а "явится знамение" (Мт.24:30, а), только затем люди увидят Сына Человеческого (ст.30, в). Знамение пришествия ещё НЕ сама паруссия. Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий:

1) явится знамение на небе, т.е. астрономический знак от Бога;
                          2) при виде этого знака зарыдают все племена, заплачут явно не от видения Христа;
                          3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Именно такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в трёх стихах подряд Евангелия от Луки (Лк.21:25-27).

1) "И будут (грозные) знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25, а);
                          2) "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а);
                          3) "И тогда (они) увидят Сына Человеческого" (ст. 27, а).

Подобная очерёдность приводится в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе [Л.36] - "Учение Господа переданное язычникам через 12 апостолов" (Дид.16:6-8).

"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых" (Дид.16:6). После чего "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).

Действительно, астрономическое знамение отверстия в небе (Дид.16:6, рис.2), через которое будут падать звезды (Мк.13:24, 25). И последующее возвращение Иисуса Христа (Дид.16:8, Мк.13:26) отделяет некоторый промежуток времени (ст. 29, "Он близко" [Л.35]). Что подтверждается анализом стиха Лк.21:28; пройдёт всего 3,5 года времени Великой скорби.

Одни толкователи считают знамением на небе ярко горящий крест (Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Ориген) или лик Христа в человеческом образе. Другие полагают, на небосводе явится изображение Небесного Иерусалима. Третьи - знамя, молния, необыкновенная звезда, Божья слава в «чёрной дыре», необычайно яркий свет, авангард ангелов с трубами и огненным мечом [Л.3, 10-19, 34].

Каждое предположение по-своему интересно, не лишено логики. Однако, опираясь на Библию, обосновать их весьма трудно, если вообще возможно.

Комментарий

• Чеширский кот
                            Участник

• 15 February 2018
                            • 220

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            это НЕ моё откровение, а откровение Писания.
                            4. Знамение на небе ...
                            .
                            Не надо много слов и сложных логических умопостроений .
                            Просто в библии покажите слова о сверкающем небе . Вы их там не найдете .

- - - Добавлено - - -

Vladilen , кстати это именно ВАШЕ откровение , и в этом ничего плохого нет.
                            Вон Павел сколько откровений получал и писал их всем собраниям . Но вы пишите здесь на форуме .

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71203

Не надо много слов и сложных логических умопостроений .
                              Просто в библии покажите слова о сверкающем небе . Вы их там не найдете .
                              ???
                              6. Знамения в солнце, луне, звёздах

В качестве ожидаемого христианами знака пришествия, Господь едва ли даст какое-то изображение или авангард ангелов.

В древности "считалось, что исторические события связаны с соответствующими явлениями природы" [Л.28, стр. 682]. "Перед тем как Христос видимым образом придёт на землю, будут происходить природные знамения на небе и на земле" [Л.40, стр. 224].

Действительно, Творец всего сущего, в частности для астрономических знамений, создал природные светила: солнце, луну, звёзды. "И сказал Бог: да будут светила на (своде) тверди небесной ... для знамений ..." (Быт.1:14, "для особых знамений" [Л.26]).

"Согласно Быт.1:14-19, Солнце и Луна, как и звёзды, должны давать Земле свет, определять смену времён года и служить "знамениями" [Л.36, стр. 118]. Под знамениями имеются в виду солнечные затмения, лунные затмения, иные необычные небесные явления [Л.20, стр. 43]. В том числе, перед наступлением Дня Господа произойдут затмения светил, ибо так написано.

"Солнце превратится во тьму (померкнет) и луна - в кровь, прежде нежели (перед тем, как) наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31). Это не символ Божьего суда [Л.27, стр. 1122] или аллегория, как считают претеристы [Л.31, стр. 178], а реальные физические явления.

Об этом дне говорит Иисус ученикам, перечисляя 3-и отдельных астрономических события. "И будут (появятся) знамения в солнце (1) и луне (2) и звёздах (3) " (Лк.21:25). В толковании [Л.12, стр. 267] они названы "космическими знамениями".

Видение таких природных апокалиптических знамений дано Иоанну: "солнце стало мрачно (почернело) как власяница (мешковина из чёрной шерсти), и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12).

Именно небесное тело ("звезду") дал Бог как знамение, чтобы указать мудрецам с востока на рождение Мессии, привести их в город Вифлеем (Мт.2:2, 7, 9).

Следовательно не крест, лик Христа или Небесный Иерусалим, а знамения в солнце, луне и звёздах возвестят пришествие Господне? Заманчиво ответить "да", но правильнее сказать "нет".

Во-первых, Учитель говорил об одном знаке Своего пришествия, а не о трёх (Мт.24:30). Во-вторых, 3-и вышеуказанные знамения в светилах, в частности затмения, трудно отождествить со следующими словами Иисуса.

"Ибо, как молния (возможно, "сияние солнца" [Л.3, стр. 467]), сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба ("озаряет всё небо" [Л.35, 38]), так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24; Мт.24:27).

В этом стихе речь не о затмении. Наоборот, о вспышках света, ярком свечении, так как греческое "astrape" (Синод. пер., "молния") означает "ясный свет", "сияние". Сказанное подтверждается стихом Лк.11:36, в нём "astrape" переведено как "сияние". Также в Мт.24:30 словом "явится" (знамение) переведено греческое слово, производное от глагола "светить" [Л.21].

В-третьих, изменения в свете солнца, луны, звёзд действительно будут (Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:31). Однако нет веских библейских оснований считать их именно тем знаком, о котором сообщает ученикам Христос (Мт.24:30).

Ведь загадочное знамение Божьего могущества должно быть чудом. Явлением всемирного масштаба: необычным, удивительным, устрашающим (Исх.4:1-9, 7:3, Иоил.2:30, Мт.12:38-40).

Бесчисленные вспышки света в ночном небе (2Пет.3:10) увидят "и зарыдают в отчаянии все народы земли" (Мт.24:30, пер. [Л.35]; "возопиют от страха и смятения" [Л.38]). Устрашится любой человек, поднявший голову к небу (Лк.21:28).

В таком случае, возможен ли вообще правильный ответ? как найти его, каким образом научно обосновать?

Vladilen , кстати это именно ВАШЕ откровение , и в этом ничего плохого нет.
                              Вон Павел сколько откровений получал и писал их всем собраниям . Но вы пишите здесь на форуме .
                              Не, брат,
                              это моя экзегеза, моё ТОЛКОВАНИЕ, а не откровение.

Комментарий

• Чеширский кот
                                Участник

• 15 February 2018
                                • 220

Сообщение от Vladilen
                                ???
                                6. Знамения в солнце, луне, звёздах ..
                                знамения небесных светил тут не при чем .
                                Просто в библии покажите ,что сверкающее небо - это знамение Сына чел .

Сообщение от Vladilen
                                Не, брат,
                                это моя экзегеза, моё ТОЛКОВАНИЕ, а не откровение.
                                Книжники получают откровения в формате толкований текстов.

- - - Добавлено - - -

Vladilen , я знаю , что вы будете дальше ,

- - - Добавлено - - -

знаю точно ,Vladilen, что вы будете здесь писать. )

Комментарий

Обработка...