Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Однако, по Писанию, это ГЛАВНЫЙ признак конца:
"И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной (миру), во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Напоминаю, брат, что второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль.
Евреи были лишены его на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает:
«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».Комментарий
-
Напоминаю, брат, что второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль.
Евреи были лишены его на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает:
«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Плен Иуды и Иерусалима - это плен завета по Сарре, который временно отдан во власть завета по Агари, то есть буквального разумения Писания.
Вот так вы и читаете Слово Божие, кощунствуя над святой заповедью человеческим разумением.Комментарий
-
не варите твердую пищу в молоке
только на воде - в Духе Святом*****Комментарий
-
Комментарий
-
«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».Комментарий
-
Да, несомненно, брат.
5. Восстановление государства Израиль
В Писании содержится ещё два важных признака кончины века. Восстановление израильского государства, а также окончание времени язычников для Иерусалима.
Ведь Мединат Йисраэль это часы Бога, а Йерушалаим и Храмовая гора - большая да малая стрелки на Его часах. "Израиль остаётся избранным народом. Он по-прежнему подлежит особой Божьей заботе и является орудием спасения" [Л.42, стр. 643]. Одно из пророчеств о судьбе Йисраэля находится в книге Дыварим.
"Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя (уведя вас) от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю (страну), которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение ("и вы снова овладеете ею" [Л.41])" (Втор.30:3-5).
Только потом понадобится орудие гнева Всемогущего - неведомый князь Гог да бесчисленное невиданное полчище его.
"Спустя многие годы ты будешь призван! (позовут действовать) В те грядущие (будущие) годы ты пойдёшь (вторгнешься) на землю, возрождённую после войны,- её жители после рассеяния среди многочисленных народов собрались на пустовавших горах Израилевых (долго находилась в запустении) ..."(Иез.38:8, пер. [Л.41]; в скобках, текст из [Л.43]).
Затем наступит время земного Божьего суда над миром, над всеми народами. Как предупреждает пророк Йоэйл.
"Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (верну из плена жителей) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1, 2).
Именно тогда придёт время жатвы человеков. "И для тебя, Иудея, назначена жатва. Когда Я верну Мой народ из плена" (Ос.6:11, пер. [Л.43]; Отк.14:14-16).
Итак евреев, рассеянных Господом по всем царствам земли (Втор.28:25) почти на 2 000 лет, в последнее время Адонай вернёт из плена. Соберётв землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21, 22).
Началом этому процессу послужило провозглашение 14 мая 1948 года Декларации независимости Израиля. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года о разделении Палестины на арабское и еврейское государства.
Сегодня на историческую родину возвратились евреи более чем из 150 стран мира, т.е. "от всех народов" (Втор.30:3). В том числе множество переселенцев из великой распавшейся империи, "из земли северной" (Иер.16:15). Поэтому можно считать этот признак кончины века сбывшимся. Сейчас население Израиля около 8 млн., 75 % из которых евреи.Комментарий
Комментарий