Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Vladilen
    Нет,
    символы исходят от избранных Богом человеком, написавших Библию.
    • Бытие 40:8: Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.
    • Даниила 2:19,20: И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
      И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
    • Откровение 1:1: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    • Откровение 10:7: но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
    • Откровение 22:19: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71222

Сообщение от BlueFox
      • Бытие 40:8: Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.
      ???

Истолкования это не символы.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Vladilen
        ???

Истолкования это не символы.
        Бытие 40:8-22: Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.9. И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною;
        10. на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды;
        11. и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону.
        12. И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви - это три дня;
        13. через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;
        14. вспомни же меня, когда хорошо тебе будет, и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фараону, и выведи меня из этого дома,
        15. ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу.
        16. Главный хлебодар увидел, что истолковал он хорошо, и сказал Иосифу: мне также снилось: вот на голове у меня три корзины решетчатых;
        17. в верхней корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы [небесные] клевали ее из корзины на голове моей.
        18. И отвечал Иосиф и сказал [ему]: вот истолкование его: три корзины - это три дня;
        19. через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы [небесные] будут клевать плоть твою с тебя.
        20. На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих;
        21. и возвратил главного виночерпия на прежнее место, и он подал чашу в руку фараону,
        22. а главного хлебодара повесил [на дереве], как истолковал им Иосиф.

Виночерпий видел виноградную лозу, а на лозе три ветви. Хлебодар видит три корзины решетчатых. - Разве это не символы данные во сне от Бога?
        И эти символы Бог через Иосифа истолковал им. Потому то они и были в смущении, что не могли понять эти увиденные символы во сне.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71222

К чему, это, что?
          И какое это имеет отношение к теме форума?

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Vladilen
            К чему, это, что?
            И какое это имеет отношение к теме форума?
            Самое что ни на есть прямое, так как в приведённых примерах и символы и истолкования исходят от Бога, а не по воле человеческой.
            • Даниила 2:28а: Но есть на небесах Бог, открывающий тайны;

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71222

Сообщение от BlueFox
              Самое что ни на есть прямое, так как в приведённых примерах и символы и истолкования исходят от Бога, а не по воле человеческой.
              Не символы исходят от пророков,
              а истолкования от Бога.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Vladilen
                Не символы исходят от пророков,
                а истолкования от Бога.
                От Бога исходят всё: как символы так и истолкования. И не надо разделять, так как это дело Бога, а не человека.
                • Откровение 1:1: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71222

Сообщение от BlueFox
                  От Бога исходят всё: как символы так и истолкования. И не надо разделять, так как это дело Бога, а не человека.
                  А зачем Богу использовать символический язык?
                  чтобы люди не понимали, что скрывается за символами (условными знаками)?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Vladilen
                    А зачем Богу использовать символический язык?
                    чтобы люди не понимали, что скрывается за символами (условными знаками)?
                    Это вы у меня спрашиваете? Исследуйте Священное Писание.
                    • 2 Тимофею 3:16,17: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    • Притчи 3:5,6: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71222

Сообщение от BlueFox
                      Это вы у меня спрашиваете? Исследуйте Священное Писание.
                      А Вы его исследовали?
                      или только цитаты выдёргиваете?

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Vladilen
                        А Вы его исследовали?
                        Так ведь Иисус и побуждает нас исследовать Священное Писание, а не полагаться на рассуждение философии.
                        • Деяния 17:11: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        • Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71222

Сообщение от BlueFox
                          Так ведь Иисус и побуждает нас исследовать Священное Писание, а не полагаться на рассуждение философии.
                          А Вы исследовали Священное Писание?
                          или только цитаты из него выдёргиваете?

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Vladilen
                            А Вы исследовали Священное Писание?
                            Речь идёт не обо мне. Но если хотите знать, то исследованием Священного Писания занимаюсь на протяжении длительного времени, поскольку оно является вдохновлённым Словом Бога.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Сообщение от BlueFox
                              Речь идёт не обо мне. Но если хотите знать, то исследованием Священного Писания занимаюсь на протяжении длительного времени ...
                              Где же тогда положительные результаты?

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Vladilen
                                Где же тогда положительные результаты?
                                Зачем вам мои результаты, ведь каждый сам даст отчёт Богу.

Комментарий

Обработка...