Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Книги Сивилл не являются частью Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, таки, меня удивляете: почему ... да потому, что мы во времени ограничены своей мерой продолжительности жизни,
и у кого последние дни кто знает?
Это по индивидуальному счету, а по большому ... все последнее время называется днями Сына Человеского, мы в этом времени живет, каждый свой отрезок жизни во плоти ...
К тому же, мудрецы учат благодарить за прожитый день, как будто он последний, а потому уходить в сон в мире со всеми( по сути до захода солнца: солнце да не зайдет во гневе твоем) и радоваться пробуждению, как дару еще одного дня жизни во плоти.
Потому и откровения ... какие то в общем для всех, что то лично для личного разумения, и для освящения в пути от правды в правду ...от меньшего к большему.
Да и еще, я просто делюсь своим мнением, а не даю вам рекомендации: у вас вопрос, у меня ответ по моему разумению,
и желательно и ваше разумение читать, а не только вопросы.Комментарий
-
Однако в Библии выражение "последние дни" относится не к судьбе отдельного человека, но к гибели лукавого рода сего.
но в правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа.Комментарий
-
-
Друзья, итак,
какое природное событие на небе, видимое всем жителям земли, будет означать пришествие Иисуса Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
″скажи нам, когда это будет? и какой признак
Твоего пришествия и кончины века?″ (Мт.24:3)
″Тогда явится знамение Сына Человеческого на
небе; и тогда восплачутся все племена земные
и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках
небесных с силою и славою великою″ (24:30)
Израиль не распознал время, когда Сын Божий посетил его. По милости Своей Благословенный предоставит второй шанс. Так, ободряя евреев, находящихся в рассеянии, апостол Иаков писал.
″Долготерпите (запаситесь терпением) и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие (день возвращения) Господне приближается″ (Иак.5:8; в скобках, текст из [Л.35]). Нетерпеливые же христиане города Фессалоника считали, Христос уже пришёл (2Фес.2:1, 2).
Они заблуждались не понимая, Его возвращению предваряют: потеря иудеями государственности, рассеяние, а затем воссоединение израильского народа (Быт.49:10, Иер.31:10, Втор.30:3-5), мировые войны, голод, эпидемии (Мт.24:6, 7). Ведь Господь говорит "о том, чего ещё нет, как будто оно уже есть" (Рим.4:17, в; пер. [Л.37]).
Несомненно, о таком эпохальном событии возвестит Бог (Ис.42:9, Ам.3:7), появится пророк Илия (Мал.4:5), произойдут солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31), возникнет оповещающее знамение на небе (Мт.24:30).
Не только в эпоху первоапостольской церкви, но даже сегодня нередко возникают подобные недоразумения. В основном из-за того, что верующие, например сторонники претеризма, не отличают исторические пророчества, они относятся к разрушению иерусалимского храма в 70-м году после Р.Х., от эсхатологических.
Согласно определения, эсхатология - "Раздел богословия, посвящённый изучению последних времён, конца света, судьбы отдельных личностей и мира в этот момент" [Л.36, стр. 1417].Комментарий
-
Хочется добавить, что глагол, который используется в Мт 24:30 и Отк 1:7 ("увидеть", "узрить") может также использоваться в переносном смысле и подразумевать "постигать, распознавать". Исходя из этого, можно сделать вывод: всем станет очевидно, что судебные решения исходят от праведного Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий