Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71118

Сообщение от nickoyan
    С миром, во Христе Иисусе! ...
    Шалом, брат, шалом ...
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Vladilen
      Это правда, Господь и Бог Иисус Христос уничижил Себя Самого ...
      но при этом Он не выходил из Своей славы.
      Луки 24:25,26: Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
      Тогда зачем Иисус говорил такие слова: пострадать и войти?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71118

Сообщение от BlueFox
        Луки 24:25,26: Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
        Тогда зачем Иисус говорил такие слова: пострадать и войти?
        Пострадать на земле,
        а затем на небесах опять войти в славу Свою.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Vladilen
          Пострадать на земле,
          а затем на небесах опять войти в славу Свою.
          Слава у Него исчезла, когда Он был убит и причислен к разбойникам по пророчествам из Священного Писания. Но когда Его Бог воскресил, Он дал Ему имя, выше всякого колена, Он стал Царём, Первосвященником, Судьёй.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71118

Сообщение от BlueFox
            Слава у Него исчезла, когда Он был убит и причислен к разбойникам по пророчествам из Священного Писания.
            ???
            А где такое утверждается, в каком стихе?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Vladilen
              ???
              А где такое утверждается, в каком стихе?
              А что, после смерти Иисуса Его Слава ещё существовала? Об этом написано? Ведь написано же, что после смерти Бог на третий день Иисуса воскресил и возвеличил, и дал имя выше всякого имени. Иисус сам сказал после воскресения Своим ученикам, что по Писанию Он должен был пострадать, умереть и войти в Свою Славу.
              Филиппийцам 2:9: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
              Эфесянам 1:20,21: которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71118

Сообщение от BlueFox
                А что, после смерти Иисуса Его Слава ещё существовала?
                Несомненно.
                Слава Господа Иисуса Христа ВЕЧНА, как вечен Сам Сын Божий.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  Несомненно.
                  Слава Господа Иисуса Христа ВЕЧНА, как вечен Сам Сын Божий.
                  Бог вечен, Иисус никогда вечен не был. Он был рождённый или сотверённым Самим Богом.
                  Притчи 8:22: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  Псалом 88:28: И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                  Колоссянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  Колоссянам 1:15: Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
                  Откровение 3:14: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71118

Сообщение от BlueFox
                    Бог вечен, Иисус никогда вечен не был.
                    ???

1. Иисус Христос сказал: "Я и Отец - одно".

2. Отец есть Бог, Он вечен.

3. Следовательно, Иисус Христос тоже есть Бог, и Он тоже вечен.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Vladilen
                      Про учеников Иисус тоже сказал о единстве, но это не означает, что когда были они на земле, то были вечны.
                      Одно - означает заинтересованность в общем деле.

Сообщение от Vladilen
                      Верно.
                      Исаия 44:6: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Сообщение от Vladilen
                      Не следовательно.
                      Филиппийцам 2:6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                      1 Коринфянам 11:6: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      1 Коринфянам 15:28: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71118

Сообщение от BlueFox
                        Про учеников Иисус тоже сказал о единстве, но это не означает, что когда были они на земле, то были вечны.
                        Одно - означает заинтересованность в общем деле.
                        Верно.
                        Ну, и хорошо,
                        что Вы наконец согласились.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Vladilen
                          Ну, и хорошо,
                          что Вы наконец согласились.
                          А куда вы дели 1 Коринфянам 11:6: (Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.)?
                          Или вы не согласны с данным стихом?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71118

Сообщение от BlueFox
                            А куда вы дели 1 Коринфянам 11:6: (Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.)?
                            Ну и что?
                            От этого Иисус Христос перестаёт быть Сыном Божьим?

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Vladilen
                              Ну и что?
                              Как ну и что? Вы оспариваете принцип главенства? Вы не согласны, что ученик не выше своего учителя, посланный не выше пославшего, слуга не выше своего господина?
                              Матфея 10:24: Ученик не выше своего учителя, и слуга не выше господина.
                              Иоанна 13:16: Говорю вам истину: слуга не больше своего господина, и посланный1 не больше пославшего его.
                              Вы не согласны со словами Иисуса о простой истине?
                              Иоанна 12:49: Я ведь не от себя говорю, но Отец, который послал1 Меня, заповедал Мне, что говорить и как говорить.
                              А ведь Иисус как раз таки был послан Богом, а следовательно Сын Божий или Иисус Христос не равен Богу Иеhове.
                              Сообщение от Vladilen
                              Это означает делами и словами. Заинтересованность в общем деле или общей работе.
                              Иоанна 10:36-38: то как же вы смеете говорить, что тот, кого Бог освятил и послал1 в мир, богохульствует, потому что Я сказал: «Я Божий Сын»? Если Я не делаю то же, что делает Мой Отец, - не верьте Мне. Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              Тоже самое было сказано и в отношении учеников. Заинтересованность в общем деле или общей работе.
                              Иоанна 17:21-24: чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал1 Меня. Я наделил их славой, которую Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы одно: Я в них, а Ты - во Мне. Пусть же они будут в совершенном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал1 Меня и что Ты полюбил их, как Меня. - Отец, Я хочу, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где и Я. Хочу, чтобы они увидели Мою славу, которую Ты дал Мне, потому что Ты полюбил Меня еще до создания мира.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71118

Друзья,
                                Иисус Христос, сообщая ученикам о признаках Своего возвращения на землю, сказал:

"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ..." (Мт.24:30).

Что Он имел в виду? о каком знамении предупредил?

Комментарий

Обработка...