Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • порфирий
    Участник с неподтвержденным email

• 01 June 2016
    • 39

Сообщение от Takigut
    ВЫ хотите сказать что сообщение о том, когда наступит т.с. день последний, страшный, имеет отношение к Истине?
    Истина всегда находится в основании, т.е. в фундаменте, а всё остальное это только следствия действия Истины. И день последний - это всего лишь следствие, т.к. следствия могут меняться в процессе развития под воздействием Истины.
    В общем если сказать проще: последнего дня для всех единовременно быть не может, а для некоторых его не будет вообще.
    Ваши рассуждения уводят от проблемы вместо её решения. Пророчества акцентируют внимание на трёх последних днях, после ОПОВЕЩЕНИЯ - о подкравшемся гибельном процессе. Но в теме вы разобраться так и не хотите. Отвлечённую песню тянете. А Мессия просто напросто не может лгать. Ибо нет у лжи функции помогающей, а топящая функция есть. Где только не сказано было, что толпы неверящих безумцев потерпят сокрушительное поражение на Божьем Суде, и запотеют раскаиваться затем в дремучей отсталости своей. Ибо героями стать должны настоящие божьи люди в критической ситуации, а не равнодушными тварями оставаться. Т.е. ибо сделать верный выбор и благие поступки следствием из него, или спрятаться от совести своей и промолчать.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от порфирий
      Пророчества акцентируют внимание на трёх последних днях, после ОПОВЕЩЕНИЯ ...
      А кто будет оповещать?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от порфирий
        Ваши рассуждения уводят от проблемы вместо её решения. Пророчества акцентируют внимание на трёх последних днях, после ОПОВЕЩЕНИЯ - о подкравшемся гибельном процессе. Но в теме вы разобраться так и не хотите. Отвлечённую песню тянете. А Мессия просто напросто не может лгать. Ибо нет у лжи функции помогающей, а топящая функция есть. Где только не сказано было, что толпы неверящих безумцев потерпят сокрушительное поражение на Божьем Суде, и запотеют раскаиваться затем в дремучей отсталости своей. Ибо героями стать должны настоящие божьи люди в критической ситуации, а не равнодушными тварями оставаться. Т.е. ибо сделать верный выбор и благие поступки следствием из него, или спрятаться от совести своей и промолчать.
        То что процесс гибели человечества нарастает я разобрался ещё лет 15-17 назад и для меня это не новость.
        А что на земле сейчас Мессия? Он здесь? Я так понимаю, что Вам почему-то хочется чтобы я прочёл об этом пройдясь по предоставленным Вами ссылкам.
        Насчёт благих поступков согласен, но я не должен ни перед кем отчитываться кроме Бога.
        О каком уходе от решения проблемы Вы говорите? Вы полагаете, что есть некое решение проблем человечества?
        Да, решение есть, но оно индивидуально для каждого. НЕ знаю на сколько глубоко Вы размышляли над словами "Что посеешь...", но попробую пояснить. Сын Божий обращался этими словами индивидуально к каждому, т.е. "Что посеешь ТЫ, то и будешь ДОЛЖЕН ПОЖАТЬ", но ведь для разных плодов - РАЗНЫЕ сроки созревания. Т.е. время жатвы у каждого своё. А Вы говорите о каких-то трёх днях для всего человечества.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от Takigut
          То что процесс гибели человечества нарастает я разобрался ещё лет 15-17 назад и для меня это не новость.
          А что на земле сейчас Мессия? Он здесь? Я так понимаю, что Вам почему-то хочется чтобы я прочёл об этом пройдясь по предоставленным Вами ссылкам.
          Насчёт благих поступков согласен, но я не должен ни перед кем отчитываться кроме Бога.
          О каком уходе от решения проблемы Вы говорите? Вы полагаете, что есть некое решение проблем человечества?
          Да, решение есть, но оно индивидуально для каждого. НЕ знаю на сколько глубоко Вы размышляли над словами "Что посеешь...", но попробую пояснить. Сын Божий обращался этими словами индивидуально к каждому, т.е. "Что посеешь ТЫ, то и будешь ДОЛЖЕН ПОЖАТЬ", но ведь для разных плодов - РАЗНЫЕ сроки созревания. Т.е. время жатвы у каждого своё. А Вы говорите о каких-то трёх днях для всего человечества.
          Друг,
          толково написано ...

Вот, только о знамении конца ничего не сказано.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            толково написано ...

Вот, только о знамении конца ничего не сказано.
            Решили своим вопросом о знамении меня заморить?
            Повторяю ещё раз : ЗВЕЗДА - другого варианте не будет, т.к. он единственно верный.
            Вифлиемская звезда - духовный объект чудовищной мощности, заключенный в вещественную оболочку, которая раскалена до светоносного излучения, затмевающего солнечный свет.
            Вспомните Ветхий Завет:
            Книга Исход > Глава 24
            17. Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
            (это и был Сын Человеческий, которому Моисей воздал в пустыне - змея поедающая свой хвост- это символическое изображение всего Творения, Царём и Судьёй которого ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ)
            Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
            ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
            Сравните с тем что в Откровении Иоанна и станет понятно, что если Сын Божий будучи на земле нёс в себе только малую частицу этого огня, а когда она засияла-апостолы повалились на колени, то частица величиной с Луну может превратить нашу солнечную систему в облако пара, но такой задачи не ставится-мощность будет терпимой для человеческого духа, но нестерпимой для рассудка-и тогда всё тайное станет явным- люди не смогут лгать никак, ни при каких обстоятельствах их будет просто выворачивать наизнанку, все их мысли, дела, поступки - всё будет вывернуто наизнанку. Элементы этого уже можно наблюдать-ведь Звезда , как и всякое тело имеет скорость, а её скорость рассчитана лучше любого спутника, т.е. сближение с солнечной системой происходит медленно, но давление её излучения уже сказывается.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от Takigut
              Решили своим вопросом о знамении меня заморить?
              Не,
              я ценю Вас как собеседника.
              Просто существует много версий касательно знамения на небе.

Сообщение от Takigut
              Повторяю ещё раз : ЗВЕЗДА - другого варианте не будет, т.к. он единственно верный.
              Вифлиемская звезда - духовный объект чудовищной мощности, заключенный в вещественную оболочку, которая раскалена до светоносного излучения, затмевающего солнечный свет.
              Вспомните Ветхий Завет:
              Вы думаете,
              что это будет не материальный, а духовный объект?

Сообщение от Takigut
              Сравните с тем что в Откровении Иоанна и станет понятно, что если Сын Божий будучи на земле нёс в себе только малую частицу этого огня, то частица величиной с Луну может превратить нашу солнечную систему в облако пара.
              Согласен.

Комментарий

• порфирий

• 01 June 2016
                • 39

Сообщение от Takigut
                Да не будет гибели человечества, а лишь сокращение его численности. Из личной своей версии ущербной, вы напрочь исключили функцию Пришествия Спасителя и саму возможность спасения человечества, что опрометчиво и чревато.

Нострадамус расшифрован адресатом, значит Мессия здесь. Персональный сайт сатурн - HENRY II - часть 1 - Запотели бы опровергать этот факт, но "ваша хата с краю", поэтому читать не обязательно. Так выбирайте сей лёгкий путь и оставайтесь в невежестве, как и поступает большинство прямо-ходящих неудачников вопреки заповеди и здравому смыслу.

Но тогда вам придётся отчитываться уже на Страшном Суде, в этих вот самых грехах своих, что совсем не в вашу пользу окажется.

При глобальных процессах, каждого касающихся, время жатвы, в психическом плане, - всеобщее, и с индивидуальной смертью мало у кого совпадёт.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

В Библии утверждается,
                  что конец лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего будет.

Комментарий

• порфирий

• 01 June 2016
                    • 39

Значит, после чувствительной встряски Божьего Суда, человечество не будет уже таким лукавым, прелюбодейным и неверным. Чем не конец рода сего?

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от порфирий
                      Да не будет гибели человечества, а лишь сокращение его численности. Из личной своей версии ущербной, вы напрочь исключили функцию Пришествия Спасителя и саму возможность спасения человечества, что опрометчиво и чревато.
                      У меня нет своей версии. Есть Законы Бога, которые действуют вне зависимости от версий человечества. Спасать человечество никто не будет. Две тысячи лет прошло, но люди вместо того чтобы просто следовать Законам оставленным Спасителем(а в этом и состояла Его задача спасения) -стали ещё хуже.

Нострадамус расшифрован адресатом, значит Мессия здесь. Персональный сайт сатурн - HENRY II - часть 1 - Запотели бы опровергать этот факт, но "ваша хата с краю", поэтому читать не обязательно. Так выбирайте сей лёгкий путь и оставайтесь в невежестве, как и поступает большинство прямо-ходящих неудачников вопреки заповеди и здравому смыслу.
                      У меня есть что читать, и есть полные основания доверять тому что я читаю, в большей мере чем расшифрованному Нострдамусу. Если можете найдите расшифрованное в первой половине прошлого века Откровение Иоанна, то Ваша ретивость несколько остынет, особенно в части того что Спаситель уже здесь.

Но тогда вам придётся отчитываться уже на Страшном Суде, в этих вот самых грехах своих, что совсем не в вашу пользу окажется.
                      Простите за вопрос: "Сколько Вам лет"?
                      При глобальных процессах, каждого касающихся, время жатвы, в психическом плане, - всеобщее, и с индивидуальной смертью мало у кого совпадёт.
                      Даже если смерть физического тела произойдёт одновременно у всего человечества, то во первых ни о какой психологии речи уже не будет, а во вторых Суд будет идти своим чередом для каждого индивидуально, т.к. духовное состояние каждого человека имеет только ему присущие качества, а Суд касается именно духовных качеств- земное тело в этом случае, пока оно живо, играет роль инструмента человеческого духа, т.е. ВЫ в этой фразе правы, но тогда при чём Спаситель? Тем более что Он Сам сказал:
                      Книга От Матфея > Глава 24 > 25. Вот, Я наперед сказал вам.
                      26. Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;
                      27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                      Книга От Марка > Глава 13 > Стих 6:
                      ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                      , и из сказанного следует, что Он, Сам не будет на Земле НИКОГДА, т.к. Сын Человеческий это не Иисус Христос, и Судья это не Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от порфирий
                      Значит, после чувствительной встряски Божьего Суда, человечество не будет уже таким лукавым, прелюбодейным и неверным. Чем не конец рода сего?
                      Слишком приземлённо, т.к. Род сей - это род человеческий как таковой. Т.е. речь идёт о том, что человечество, как род, может перестать существовать вообще, т.е. абсолютно.

Комментарий

• порфирий

• 01 June 2016
                        • 39

Сообщение от Takigut
                        У меня нет своей версии. Есть Законы Бога, которые действуют вне зависимости от версий человечества. Спасать человечество никто не будет. Две тысячи лет прошло, но люди вместо того чтобы просто следовать Законам оставленным Спасителем(а в этом и состояла Его задача спасения) -стали ещё хуже.
                        Раз откровенные обрывки Его учения, дошедшие до нас, за 2000 лет на человечество так слабо подействовали, то и ёжику понятно, что ни какого спасения они осуществить не смогут никогда. Потому следующий сценарий - Второго Пришествия сам напрашивается. Но не в умы религиозных фанатиков.
                        Сообщение от Takigut
                        У меня есть что читать, и есть полные основания доверять тому что я читаю, в большей мере чем расшифрованному Нострдамусу. Если можете найдите расшифрованное в первой половине прошлого века Откровение Иоанна, то Ваша ретивость несколько остынет, особенно в части того что Спаситель уже здесь.
                        Посмотрите какая духовная разница между нами. Я честно предоставил документ - значительный для меня. Вы свой нарочно скрываете. Да ещё, имея оба в распоряжении своём, так и не хотите понимать, что всё познаётся в сравнении. И продолжаете ограничивать свой мир искусственно. Кто из нас порочнее?
                        Сообщение от Takigut
                        а Суд касается именно духовных качеств- земное тело в этом случае, пока оно живо, играет роль инструмента человеческого духа, т.е. ВЫ в этой фразе правы, но тогда при чём Спаситель? Тем более что Он Сам сказал: 27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; , и из сказанного следует, что Он, Сам не будет на Земле НИКОГДА, т.к. Сын Человеческий это не Иисус Христос, и Судья это не Спаситель.
                        - Ну вы и фрукт. Вроде пытаетесь отстоять свою правоту, но тут же утверждаете мою. Как с вами общаться? Лучше могила горбатого исправит. Т.к. "Сын Человеческий это не Иисус Христос" - это следующее Воплощение Перво-сознания в мир земной плотный.
                        Сообщение от Takigut
                        Слишком приземлённо, т.к. Род сей - это род человеческий как таковой. Т.е. речь идёт о том, что человечество, как род, может перестать существовать вообще, т.е. абсолютно.
                        Приземлённое понимание - это как раз наоборот - дословное-упрощённое. Небожители не диктуют людям их будущее напрямую - неужели этот факт так трудно вычислить вам?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от порфирий
                          Совершенно верно.
                          Именно это утверждается в эсхатологических библейских пророчествах.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от порфирий
                            Раз откровенные обрывки Его учения, дошедшие до нас, за 2000 лет на человечество так слабо подействовали, то и ёжику понятно, что ни какого спасения они осуществить не смогут никогда. Потому следующий сценарий - Второго Пришествия сам напрашивается. Но не в умы религиозных фанатиков.
                            Против умов фанатиков нет возражений, против второго пришествия высказался Сам Сын Божий и Его Слово неизменно.
                            Посмотрите какая духовная разница между нами. Я честно предоставил документ - значительный для меня. Вы свой нарочно скрываете. Да ещё, имея оба в распоряжении своём, так и не хотите понимать, что всё познаётся в сравнении. И продолжаете ограничивать свой мир искусственно. Кто из нас порочнее?
                            Ценность того что Вы предлагаете очевидна для Вас, т.к. Вы сами дошли, нашли, прочли, пережили. Точно так же необходимо поступать с любым знанием, т.к. только тогда оно становится частью Вас самих. "ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ!"- надеюсь знаете чьи это слова.

- Ну вы и фрукт. Вроде пытаетесь отстоять свою правоту, но тут же утверждаете мою. Как с вами общаться? Лучше могила горбатого исправит. Т.к. "Сын Человеческий это не Иисус Христос" - это следующее Воплощение Перво-сознания в мир земной плотный.
                            А почему я не должен подтвердить Вашу правоту, если Вы были правы. Мы что тут узколобые(?) и должны, с пеной у рта, опротестовывать всё подряд? "Перво сознание..." Ну с натяжкой можно сказать и так, если под этим словом подразумевается конкретная личность.
                            Приземлённое понимание - это как раз наоборот - дословное-упрощённое. Небожители не диктуют людям их будущее напрямую - неужели этот факт так трудно вычислить вам?
                            Очень даже диктуют:
                            Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
                            то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                            МЫ т.е. наша Вселенная - это Эфес. И вот для нашего ангела:
                            Книга Откровение > Глава 21. §Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                            2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                            3. ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                            4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                            5. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                            6. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Комментарий

• порфирий

• 01 June 2016
                              • 39

[Takigut;4460682]
                              Против второго пришествия высказался Сам Сын Божий и Его Слово неизменно.
                              В вашем выводе нет никакой логики, а в словах Христа есть: "Перед потопом придёт СЫН, и не просто так, а для посильного спасения народа (не вынуждая насилием спасаться его), и будет Он именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, т.е. во плоть облечённый, Это же так просто понять из текстов Евангелий. Зачем сочинять небылицы, лишённые практического применения? Как будто Небожители глупые, и тысячелетиями людям земным, сказки, никогда на земле не сбывающиеся диктуют. Такого абсурда не может же быть никоим образом. Остаётся понять - как формируются, и за счёт чего выживают, в головах верующих - заведомо нелепые системы умозаключений?

Вот слова от Него, на которые почему-то наплевать вам: Лука: 21.14. «Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Моё, но и волос с головы вашей не пропадёт, - терпением вашим спасайте души ваши. Когда же увидите "Иерусалим, окружённый войсками", тогда знайте, что "приблизилось Запустение его": тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное Великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен все народы; и "Иерусалим" будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою».
                              Последний раз редактировалось порфирий; 15 June 2016, 01:39 PM.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от порфирий
                                [Takigut;4460682] В вашем выводе нет никакой логики, а в словах Христа есть: "Перед потопом придёт СЫН, и не просто так, а для посильного спасения народа (не вынуждая насилием спасаться его), и будет Он именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, т.е. во плоть облечённый
                                А где я сказал, что Он будет эфемерным? Но тем не менее Сын Человеческий - понятие гораздо Выше и намного шире, чем Вы пытаетесь это преподнести.
                                Это же так просто понять из текстов Евангелий.
                                Действительно. И как я, глупый, до этого не додумался?
                                Зачем сочинять небылицы, лишённые практического применения?
                                Библия сплошное наглядное пособие для начинающих и в нём полно практических примеров, применимых в повседневности.

Комментарий

Обработка...