Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ParIV
    Участник

• 20 August 2012
    • 253

Сообщение от Vladilen

1. послание семи церквям-это послания всем церквям на всю протяженность времени от 1века н.э. до 2-го пришествия - нет это домыслы.
    Аргументируйте, а то уж больно однозначный ответ.

2. 70 седьмин-это время начало от указа об восстановлении Иерусалима и примерно до 40 года н.э. - нет, гораздо раньше, но 70-я седьмина ещё НЕ сбылась.
    Вашу теорию я читал и к сожалению она не имеет Библейского основания.
    Здесь кстати ник "Брилиант" по моему вам хорошо все разложил.

3. 2300 вечеров и утр время-начало как и у 70 седьмин и до1844 года - нет 2 300 вечеров-утр это 1150 дней (суток) Великой скорби, когда будет восстановлен иерусалимский храм
    Во первых куда вы их втыкаете непонятно. Во вторых есть Библейское обоснование, что день в данном случае надо брать за год. Да это и логичнее по обычному здравому смыслу.

По истукану у Даниила последнее царство- римскаяимперия(железо), разделенная на 10 отдельных государств(железо с глиной) - нет, это не Римская империя, которая перестала существовать 1500 лет назад
    По этому вопросу очень четкая доказательная Библейская база, которая как ни какая подходит по здравому смыслу со всех сторон.

4.Зверь из моря это -римская империя, антихрист-папаримский(Ватикан) - нет, зверь из моря это ... зверь, точнее архетип зверя.
    Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Видите ли зверь это видение и оно не есть, конкретная сущность, а лишь представление качеств этой сущности.

5. Зверь с агнчими рогами тоже церковь(но не очень внятно толи современная вообще, то ли православная, то ли протестантская) - нет, зверь из земли это человек-лжепророк последних дней.
    Вам нравится мыслить примитивно сказочными персонажами? Кто тогда у вас блудница сидящая на звере?

6. Печати это тоже срез времени паралельный семи церквям от1века н.э., но конец - пришествие. и т.д. - нет, печати это архетип
    Поясните.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от ParIV
      Аргументируйте, а то уж больно однозначный ответ.
      Аргумент - отсутствие библейских доказательств этой гипотезы.

Сообщение от ParIV
      Вашу теорию я читал и к сожалению она не имеет Библейского основания.
      По какому вопросу конкретно?

Сообщение от ParIV
      Во первых куда вы их втыкаете непонятно. Во вторых есть Библейское обоснование, что день в данном случае надо брать за год.
      У нави Даниэйла нет такого утверждения.

Сообщение от ParIV
      По этому вопросу очень четкая доказательная Библейская база, которая как ни какая подходит по здравому смыслу со всех сторон.
      Если эта доказательная база есть, то приведите её.

Сообщение от ParIV
      Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Видите ли зверь это видение и оно не есть, конкретная сущность, а лишь представление качеств этой сущности.
      Я имел в виду, что СЕМИГОЛОВЫЙ зверь из моря это Не человек ...
      истоки этого образа нужно искать в библейских архетипах таких чудовищ.

Сообщение от ParIV
      Кто тогда у вас блудница сидящая на звере?
      Архетип, в данном случае, Земля.

Сообщение от ParIV
      Поясните.
      Если я пишу Вам о земном и Вы не понимаете,
      то как поймёте, если буду писать о небесном?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от Vladilen
        Аргумент - отсутствие библейских доказательств этой гипотезы.

По какому вопросу конкретно?

У нави Даниэйла нет такого утверждения.

Если эта доказательная база есть, то приведите её.

Я имел в виду, что СЕМИГОЛОВЫЙ зверь из моря это Не человек ...
        истоки этого образа нужно искать в библейских архетипах таких чудовищ.

Архетип, в данном случае, Земля.

Если я пишу Вам о земном и Вы не понимаете,
        то как поймёте, если буду писать о небесном?
        Интересно, а почему вы так считаете, ведь вы даже ни разу не ознокомились допустим с комментариями В. Олийника?
        Ведь ваша позиция просто ни в какие ворота, уж извините не лезет.Хотя вроде вы начитанный и много по этим вопросам, я так понимаю работаете.
        Вот давайте попробуем(я думаю это должно быть интересно) по пунктам разобраться. Если вы явно выявите нестыковку(у В.Олийника) с Писанием, доказав это Писанием(только не буквалистски из отдельной фразы, а если это подтверждается и в др.местах Писания, и по здравому смыслу), то вам уважуха и почет. Да и вам я думаю это на пользу.
        Вот давайте начнем с первого утверждения о 7-ми церквях(если конечно вас все устраивает из сказанного мной выше).
        1-й вопрос: Кому было адрессовано это послание
        а). только 7-ми церквям в Асии.
        б). только всем церквям того периода времени
        в). всем церквям всех времен начиная от настоящего времени и до последних в будущем?
        Пока все. Будем по немногу я думаю.

Комментарий

• Александр1988
          Участник

• 02 November 2017
          • 46

Сообщение от ParIV
          Интересно, а почему вы так считаете, ведь вы даже ни разу не ознокомились допустим с комментариями В. Олийника?
          Ведь ваша позиция просто ни в какие ворота, уж извините не лезет.Хотя вроде вы начитанный и много по этим вопросам, я так понимаю работаете.
          Вот давайте попробуем(я думаю это должно быть интересно) по пунктам разобраться. Если вы явно выявите нестыковку(у В.Олийника) с Писанием, доказав это Писанием(только не буквалистски из отдельной фразы, а если это подтверждается и в др.местах Писания, и по здравому смыслу), то вам уважуха и почет. Да и вам я думаю это на пользу.
          Вот давайте начнем с первого утверждения о 7-ми церквях(если конечно вас все устраивает из сказанного мной выше).
          в). всем церквям всех времен начиная от настоящего времени и до последних в будущем?
          Наверное надо знать что есть церковь духовная или материальная? Да вообще что такое церковь? Кто знает что такое церковь?

Комментарий

• Александр1988
            Участник

• 02 November 2017
            • 46

]Наверное надо знать что есть церковь духовная или материальная? Да вообще что такое церковь? Кто знает что такое церковь? Генератор, может стартер? Дом бога живаго ? дом мой домом молитвы наречеться, может как столпы? Что такое церковь. ??? Вход очищенный в духовный мир ? Место собрания народа для прославления бога? Место для где совершаются таинства? Или напоминание всем что есть господь бог? Или место служения ему в материальном? Истину тут может знать только святой который свыше в отце и в сыне пребывает и знает что для чего. Не все у нас так как мы думаем есть и тайны даже не ведомые ведомым.БОГ точно знает все так как есть.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от ParIV
              Откровение Иисуса Христа (Отк.1:1), в первую очередь, предназначалось всем церквям того периода времени.

Комментарий

• Александр1988
                Участник

• 02 November 2017
                • 46

Сообщение от Vladilen
                Откровение Иисуса Христа (Отк.1:1), в первую очередь, предназначалось всем церквям того периода времени.
                Не можем мы упираться на прошлое ибо он пророчествовал. И вообще с чего взяли что он не от начала начал видеть а закончил концом? Это может было откровение альфы и омеги начало и конца? Почему сделал такой вывод когда он показал ему матерь с плодом во чреве и сошел дракон и искал пожрать сына. Не про то ли как они прятали его?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Сообщение от Александр1988
                  Не можем мы упираться на прошлое ибо он пророчествовал. И вообще с чего взяли что он не от начала начал видеть а закончил концом? Это может было откровение альфы и омеги начало и конца? Почему сделал такой вывод когда он показал ему матерь с плодом во чреве и сошел дракон и искал пожрать сына. Не про то ли как они прятали его?
                  Александр,
                  Вы много встречали современных книг, которые предназначены не нам, а людям, которые будут жить через 2 000 лет?

Комментарий

• Александр1988
                    Участник

• 02 November 2017
                    • 46

Сообщение от Vladilen
                    Александр,
                    Вы много встречали современных книг, которые предназначены не нам, а людям, которые будут жить через 2 000 лет?
                    Я такими учениями не занимаюсь но точно могу сказать и такие есть но врят ли они будут знамениты и им будет уделено столько веры. А так не совсем до понимаю к чему склоняете. Можно вами написанное совершенно по разному трактовать. Вы опишите суть а я постараюсь ответить.

Комментарий

• ParIV
                      Участник

• 20 August 2012
                      • 253

Наверное надо знать что есть церковь духовная или материальная? Да вообще что такое церковь? Кто знает что такое церковь?
                      Церковь если своим языком- это сбор людей живущих и осуществляющих свою деятельность по вероучению в нашем случае Христа.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Я такими учениями не занимаюсь но точно могу сказать и такие есть но врят ли они будут знамениты и им будет уделено столько веры. А так не совсем до понимаю к чему склоняете. Можно вами написанное совершенно по разному трактовать. Вы опишите суть а я постараюсь ответить.
                        Суть в том,
                        что Иоанн, в первую очередь, предназначал Книгу Откровение современникам.

Комментарий

• Александр1988
                          Участник

• 02 November 2017
                          • 46

Знаю что точно не сбор, кого то туда приводит жизнь кого то вера кого то господь потому как минимум это собрание так будет точнее но что они делают в служении? Что это для бога для планеты для мира невидимого? Есть индивидумы которые собираются в квартирах и называют себя так же церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Суть в том,
                          что Иоанн, в первую очередь, предназначал Книгу Откровение современникам.
                          Своим или нашим? И тогда почему это откровение поместили в писание? Тем более на последнюю страницу? И что за видение? К чему тогда оно, это шифр код пророчество? Бог не открывает ничего просто так.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Своим или нашим?
                            Конечно, своим.

И тогда почему это откровение поместили в писание?
                            Потому что оно богодухновенное.

К чему тогда оно, это шифр код пророчество? .
                            Откровение не зашифровано ...
                            и зачем?

Комментарий

• Александр1988
                              Участник

• 02 November 2017
                              • 46

Начало. Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, что бы показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре. Получается что? Что оно должно быть, а все ли было или еще не было?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Начало. Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, что бы показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре. Получается что? Что оно должно быть, а все ли было или еще не было?
                                не было и никогда не будет...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...