Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ParIV
    Участник

• 20 August 2012
    • 253

[QUOTE=ParIV;5372742]
    то хорошо видно из приказа Иоанну: "взойди сюда (на небеса), и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" (Отк.4:1, т.е. после 7 посланий существующим церквам).
    Так я и привел это место. А в подлиннике здесь такой же смысл или можно как то и по другому понять, ну например:
    1. типа взойди сюда и я тебе еще кое,что покажу или вот еще покажу-и т.д..
    Как думаете?
    Вот последнее, что хорошо бы выяснить по данному вопросу. И можно подытожить этот вопрос.
    Кстати вот еще может быть перевод этого места если взять слова-
    "после"(μετα) может означать и: в том числе, посреди, вместе, заодно, и
    "сего"(
    ταῦτα) -это, то получается:

"взойди сюда (на небеса), и покажу тебе, чему надлежит быть и этому вместе с тем"

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от ParIV
      Понятно. Еще немного перейдем к 6-й гл. я думаю.Но пока не убедительно, что только с этой главы..
      Друг,
      это хорошо видно из приказа Иоанну: "взойди сюда (на небеса), и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" (Отк.4:1, т.е. после 7 посланий существующим церквам).

Сообщение от ParIV
      Так я и привел это место. А в подлиннике здесь такой же смысл или можно как то и по другому понять, ну например:
      1. типа взойди сюда и я тебе еще кое,что покажу или вот еще покажу-и т.д..
      Как думаете?
      Вот последнее, что хорошо бы выяснить по данному вопросу. И можно подытожить этот вопрос.
      Думаю,
      что надо читать Отк.4:1 так, как написано.

Первые три главы о настоящем, а "чему надлежит быть после сего" (Отк.4:1) - о будущем.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        это хорошо видно из приказа Иоанну: "взойди сюда (на небеса), и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" (Отк.4:1, т.е. после 7 посланий существующим церквам).
        Это очень хлипкая зацепка. При этом вы ни чем кроме своего упорства не подтверждаете.Хотя наверное не отрицаете, что синодальный иногда может быть и сильнодальним.

Думаю,
        что надо читать Отк.4:1 так, как написано.

Первые три главы о настоящем, а "чему надлежит быть после сего" (Отк.4:1) - о будущем.
        Как написано(именно со смыслом) в первоисточнике.
        Т.е. все-таки у вас послание 7-ми церквям не в будущее, а только настоящим церквям, на тот момент времени ?
        Вообщем пора подводить итоги вашей позиции и АСД(по проповедям В.Олийника ну и добавил бы А.Болотникова тоже).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от ParIV
          Это очень хлипкая зацепка.
          Это не зацепка, друг.
          Общеизвестно, что главы Откровения с 6-й по 20-ю посвящены будущим событиям.

Сообщение от ParIV
          Т.е. все-таки у вас послание 7-ми церквям не в будущее, а только настоящим церквям, на тот момент времени ?
          В первую очередь, ДА.
          Но Слово Писания нельзя сводить исключительно только к одному времени. Разве послания 7-и церквам сегодня не актуальны?

Комментарий

• ParIV
            Участник

• 20 August 2012
            • 253

Сообщение от Vladilen
            Это не зацепка, друг.
            Общеизвестно, что главы Откровения с 6-й по 20-ю посвящены будущим событиям.
            Единственный, общеизвестный факт, что до сих пор нет единого полного и общепризнанного комментария Откровения.
            Будущие события при таком выводе -настоящим церквям(да и последующим тоже) не нужны. Получается бессмыслица как не крути.

В первую очередь, ДА.
            Но Слово Писания нельзя сводить исключительно только к одному времени. Разве послания 7-и церквам сегодня не актуальны?
            В чем актуальны? В том, что нужно стойко переносить тяготы и лишения ударов судьбы? Так вся Библия об этом 1000 раз уже говорит. Где благая весть?
            Ведь написано:"Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко." Откровение 1:3
            Вообщем вкратце(как и обещал) описываю концепцию по посл 7-ми ц.(от В.Олийник плюс А.Болотников).Потом вывод(свой) по данному комментарию(на осн-ии ваших аргументов). Кстати вам бы(если не ознакомлены), было бы неплохо послушать их проповеди по Откро-ю.
            Итак описание:
            1. Посл.7-ми ц-ям имеет три смысловые нагрузки:
            а) историческую
            б) пророческую
            в) духовную
            2. посл. 7-ми ц-ям предназначено для вселенской Церкви на весь период времени от:
            а) начало- с момента принятия Откровения Иоаном(примерно 60-70 г. н.э.), конец-2-е Пришествие
            б) 1-й период Ефес примерно с 70-100 г.н.э.
            в) 2-й Смирна прим. с 101-313 г.нэ.
            г) 3-й Пергам прим. с 314-538 г.н.э.
            д) 4-й Феатира прим. с 539-1517 г.н.э.
            е) 5-й Сардис прим. с 1517-1750 г.н.э
            ж) 6-й Филадельфия с 1751-1844 г.
            3) 7-й Лаодикия с 1845- до 2-го Пришествия Христа.
            3. все отправные даты жестко привязаны к кн.Даниила
            4. в текстах Открове-ия есть символизм, некая зашифрованность и структура:
            а) символизм цифр
            б) символизм образов
            в) зашифрованность, методом вставки мест Писания, для знающих хорошо Писания
            г) структура Посл-я по ключевым словам и по содержанию(вступление-кульминация-концовка)
            е) структура т.н. "черезполосицы"(земное-небесное)
            пока все. продолжение следует.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от ParIV
              Единственный, общеизвестный факт, что до сих пор нет единого полного и общепризнанного комментария Откровения.
              Это правда.
              Тем не менее практически ВСЕ известные богословы, комментаторы и толкователи Откровения считают, что главы Откровения с 6-й по 20-ю посвящены будущим событиям.

Сообщение от ParIV
              В чем актуальны? В том, что нужно стойко переносить тяготы и лишения ударов судьбы?
              ДА.

Комментарий

• ParIV
                Участник

• 20 August 2012
                • 253

Сообщение от Vladilen
                Это правда.
                Тем не менее практически ВСЕ известные богословы, комментаторы и толкователи Откровения считают, что главы Откровения с 6-й по 20-ю посвящены будущим событиям.

ДА.
                Понятно. У вас очень неубедительные аргументы-"я так думаю потому, что так написано".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от ParIV
                  Понятно. У вас очень неубедительные аргументы-"я так думаю потому, что так написано".
                  Друг,
                  если "так написано" в Библии, то аргументы очень убедительные.

Комментарий

• ParIV
                    Участник

• 20 August 2012
                    • 253

продолжение описания концепции по посл 7-ми ц.(от В.Олийник плюс А.Болотников):
                    Итак 1. Посл.7-ми ц-ям имеет три смысловые нагрузки:
                    а) Историческая(Ефес):
                    Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                    1. расположение города:
                    -город находился вблизи о.Патмос(ближе всех от Иоана)

2. основные достоин-ва горда:
                    Ефес не был столицей Асии, но являлся самым крупным ее городом. Это были морские ворота провинции, и далее все дороги шли по долине реки Кайстры, веером расходясь по всей Асии. Удачное географическое положение сказывалось на богатстве ефесских купцов и процветании ремесленников.
                    3. основные недостатки города:
                    Ефес был центром культа богини Артемиды Ефесской. В Ефесе языческие религии были сильны, как нигде больше. Когда апостол Павел там пытался проповедовать Христа, озверевшие толпы несколько часов подряд выкрикивали лозунг города - "Великая Артемида Ефесская"; придя в исступление, они чуть не разорвали апостола. Ефес был местом сосредоточения оккультизма, магии, астрологии и пророчеств.
                    4. вывод значимост выбора этой церкви по Откровению:
                    *важно!- во первых церквей в Асии было на тот момент больше 7-ми, что подтверждает Библия(деян.ап.)
                    *важно!- п.1
                    *важно!-
                    название города:предание гласит о том, что в Ионии в те времена обитал племя амазонок. Предводительницу звали Эфесия, что означало «желанная». Андрокл влюбился в неё и через некоторое время взял в жены, назвав в её честь город.

Эфес (в ином написании Ефес) и его жители многократно упоминаются в Деяниях святых апостолов (см. Деян. 18:19-21, Деян. 18:24-26 и практически полностью 19-ю главу «Деяний»).
                    *важно!- нет ни каких исторических сведений, о поведении и духовном состоянии самой церкви
                    В итоге имеем как минимум 4 важных факта неслучайного выбора церкви этого города, для послания именно 1-ой.
                    продолжение следует

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от ParIV
                      В итоге имеем как минимум 4 важных факта неслучайного выбора церкви этого города, для послания именно 1-ой.
                      продолжение следует
                      Друг,
                      а кто говорит о случайности адресатов Откровения?

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        а кто говорит о случайности адресатов Откровения?
                        Странно. Если у вас выбор неслучаен то объясните свои критерии неслучайности отбора.
                        А то непонятно тогда в чем неслучайность?
                        Кстати это пока только историчекую состовляющую я описал.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от ParIV
                          Странно. Если у вас выбор неслучаен то объясните свои критерии неслучайности отбора.
                          А то непонятно тогда в чем неслучайность?
                          Кстати это пока только историчекую состовляющую я описал.
                          Не случайность в том,
                          что у всеведущего Бога нет случайностей.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Vladilen
                            Не случайность в том,
                            не было бы - не раскаивался бы...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

Сообщение от Vladilen
                              Не случайность в том,
                              Ну и я о том же. Т.е. вы согласны, с выводом АСД(В.Олийника и А.Болотникова) по 7-ми це-м? Мне не продолжать?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от ParIV
                                Мне не продолжать?
                                Конечно, друг.
                                Всегда интересно узнать альтернативное мнение.

Комментарий

Обработка...