Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Ниже на YouTube под этим видео расположены комментарии бесов и их проклятия
    Желающие могут их посмотреть
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от iosef
      А уж когда Третий Храм будет,вообще караул начнётся.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Эрэв Йом-Кипур, чтение молитв Слихот возле Стены плача, Йерушалаим

Thousands @ Selichot By Kosel On Erev Yom Kippur 2017/5778 - YouTube
        Yom Kippur 5778 - YouTube
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от iosef
          Но почему бы вам, избранному Богом народу, не обратиться к Нему, как к истинному Царю и на земле, как на небе; и не пригласить участвовать в этом духовенство христиан и мусульман, тоже, как и вы, ожидающее пришествие Мессии, Христа? Пусть они по-своему ко Всевышнему обращаются, но ведь и они верят в Того же Творца, что и вы! Зачем кого-то обзывать бесами, злорадствовать? Слово же Божье учит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
          Тогда от Самого Бога и узнали бы, кто в чем заблуждался.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Бог принимает одинаковое участие в жизни верующего и неверующего?

Добрый день! У меня созрел такой вопрос Бог принимает одинаковое участие в жизни верующего и неверующего или нет? (Толя)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Конечно нет, Анатолий.

Ис.40:26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.

Всевышний контролирует совершенным образом даже и жизнь каждого человека, это да.

Это одна сторона, без него ничего не может произойти:
            Плач.3:37 Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
            Это, думаю, тоже не вызывает особых возражений

Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Да, и солнце светит для всех, но есть народ, который находится с ним в завете и Он являет милость Свою особым образом к народу, который с Ним в Завете.

Мы можем надеяться на Его милость к нам, на основании того, что кровь Его Сына очистила нас, не потому что мы особенные и заслужили это, а потому что Он явил к нам милость и мы в Завете с Ним.

Мы можем надеяться на то, что Он явит для нас милость, и мы не подвергнемся вечному осуждению, а вот те кто не в Завете с Ним не могут надеяться на это.

Зах.2:8,9 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.

Касающийся нас касается зеницы Его ока. Я думаю, что это очень особенные отношения.
            Обратите внимание на это место в Писании. «Он послал», «Я подниму руку Мою», «Господь Саваоф послал Меня».

Не менее удивительное место чем:

Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Так что, в отношении людей которые находятся с Ним в Завете, Всевышний являет особое участие в их жизни.

Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Он думает о нас, чтобы дать нам будущность и надежду.
            Источник: ieshua.org

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            Но почему бы вам, избранному Богом народу, не обратиться к Нему, как к истинному Царю и на земле, как на небе; и не пригласить участвовать в этом духовенство христиан и мусульман, тоже, как и вы, ожидающее пришествие Мессии, Христа? Пусть они по-своему ко Всевышнему обращаются, но ведь и они верят в Того же Творца, что и вы! Зачем кого-то обзывать бесами, злорадствовать? Слово же Божье учит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
            Тогда от Самого Бога и узнали бы, кто в чем заблуждался.
            А кого вы имеете в виду под словом "вам"? Евреев в общем или мессианских евреев?

Если евреев в общем, то прочтите 11-ю главу Послания к Римлянам. Там написано, почему большинство евреев не обращается к Йешуа. А еще в Новом Завете много раз говорится об ОСТАТКЕ - как еврейского народа так и иных народов тоже

Вот вы, Любовь "Праведна", ищете ли правды?
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от DENNY79
              сомнительно...50 на 50...но!!!, это неважно...

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
                Вот вы, Любовь "Праведна", ищете ли правды?
                Прочтите, пожалуйста, вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t14035...ml#post5318458

Да! Перед лицом Божьим это утверждаю. Для меня Божья правда дороже всего на свете. Потому Господь 22 года назад благословил меня словами пророка Иеремии (15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного. Я поняла, что ничтожное- человеческие заблуждения. С тех пор я день и ночь размышляю над словом Божьим и внимательно слежу за событиями, происходящими на нашей грешной земле, анализируя их в соответствии со словом Божьим, данным нам в Писаниях.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

БОГ говорит: Вот Завет, который Я (БОГ) завещаю вам после тех ДНЕЙ:
                  вложу Законы в сердца их и в мыслях их запишу их
                  евр.гл.1:16.гл.8:8-12.
                  Вопрос: О каких «днях» говорит БОГ после которых ОН даст Новый Завет ?
                  Вопрос: Какую часть Законов БОГ написал на сердцах и в мыслях язычников ?
                  1. Морально-Духовный закон (Десять Заповедей) или
                  2. Ритуальную част законов

ДНИ эти - После жертвы Иисуса Христа, как Он говорит об этом входя в мир: евр.гл.10.
                  жертвы и всесожжения ЗА ГРЕХ ТЫ (Боже) не восхотел, но ТЕЛО приготовил МНЕ
                  вот иду исполнить волю твою БОЖЕ
                  по сей то воле освящены мы единократным принесением в жертву тела Иисуса Христа
                  Всякий священник из Левитов ежедневно приносит жертвы за грех, которые не могут истребить ГРЕХА, (жертвы животных)
                  ОН же (Иисус Христос) принесши одну жертву за грехи навсегда воссел одесную БОГА ,
                  О чем свидетельствует вам и ДУХ Святой, ибо сказано:
                  ВОТ Завет, который Я (Св.ДУХ) завещаю им после тех дней !!!
                  Напишу законы Мои в сердцах их и в мыслях их запишу их
                  Вот так язычники стали исполнителями ЗАКОНОВ Бога, после 1 пришествия Христа и его жертвы, о чем говорит ап. Павел в послании к РИМл. Гл.2:13-25.

Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
                  Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
                  То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ
                  И это не ритуальная часть Законов? или?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Эрэв Йом-Кипур, чтение молитв Слихот возле Стены плача, Йерушалаим

Thousands @ Selichot By Kosel On Erev Yom Kippur 2017/5778 - YouTube
                    Yom Kippur 5778 - YouTube
                    Ув. Михаил, каково ваше понимание и согласны ли с пр. Исаией, где он говорит о тысячелетнем цар. со Христом, где и когда оно будет. О нем (царстве) упоминает не только пр.Исаия, только четкого определения нет. Как, где в Писании есть более четкое определение, этого явления (1000 со Христом)?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от alexgrey
                      Мф. 17:4 "При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии".
                      Зачем Пётр предложил сделать кущи? Это связано с ожиданием и воцарением Мессии?

Почему Петр предложил Иисусу сделать кущи

ἀποκριθεὶς δὲ ὁ Πέτρος εἶπε τῷ ᾿Ιησοῦ· Κύριε, καλόν ἐστιν ἡμᾶς ὧδε εἶναι· εἰ θέλεις, ποιήσωμεν ὧδε τρεῖς σκηνάς, σοὶ μίαν καὶ Μωσεῖ μίαν καὶ ᾿Ηλίᾳ μίαν.

Апокрифис дэ о го Пэтрос ипэн то Иису: Кириэ, калон эстин гимас годэ инэ; и фэлис, пийсо годэ трис скинас, си миан кэ Моиси миан, кэ Илиа миан
                      От Матитъяу, 17/4

Перевод: Отвечая же, Петр сказал Иисусу: Господи, хорошо нам здесь быть: если желаешь, сделаю здесь три палатки (жилища, скинии) Тебе одну и Моисею одну, и Илии одну

Слово «σκηνά», переведенное в Синодальном переводе как «куща», на древнегреческом имеет значения: «шатер, палатка, шалаш, временное жилище, помостки, сцена»

Поэтому перевод епископа Кассиана и говорит:

Петр же сказал Иисусу: Господи, хорошо нам здесь быть. Если хочешь, сделаю здесь три шатра: Тебе один, и Моисею один, и Илии один.

Возможная связь Преображения Йешуа на горе Табор с праздником Суккот

Праздник Преображение Господа (в этом году 19 августа): Празднуется Православной церковью 6 (19) августа по юлианскому[K 1]или же 19 августа[1] по григорианскому календарю поместных церквах, перешедших на новоюлианский календарь[K 2]). В Католической церкви празднуется 6 августа. В Армянской апостольской церкви праздник является переходящим от 28 июня до 1 августа[2] (400 Bad Request)

Если попытаться рассчитать время Преображения Йешуа на горе Табор с учетом контекста Нового Завета и разницы календарей, то мы придем к времени праздников Рош-а-Шана Суккот или предшествующему ему. Есть многие основания полагать, что Преображение было примерно в это время, либо незадолго до Рош-а-Шана.

Однако, поскольку формально этот вопрос является спорным и противоречит традиционному толкованию Христианской Церкви, я оставляю его без полемики.

Тем не менее, учитывая значение Суккот по Торе, а также такое предположение, мы можем предположить, что Шимон Кефа (Петр) предложил сделать шалаши (суккот) именно в связи с наступающим (или уже наступившим) праздником Суккот.

Слова в Евангелии от Луки по поводу сказанного здесь Петром «сам не зная что говорил» нельзя понимать однозначно что Петр просто словно бы говорил «наобум». Скорее всего, Лука имел в виду то, что Господу и небесным Святым, явившимся с Небес на гору Тавор, земная Сукка (шалаш) НЕ НУЖНА. Ведь когда Петр увидел преобразившегося Йешуа, Его «воссиявшее лицо и белоснежные одежды», он должен был мгновенно понять, что перед ним НЕБЕСНАЯ Личность, Посланец Всевышнего; возможно, он получил небесное подтверждение, что Йешуа Божий Сын.

Наконец, слова Луки «сам не зная что говорил» могут попросту означать, что Петр НЕ ОСОЗНАВАЛ, что он говорил; то есть говорил интуитивно.

В любом случае, самым последним будет предположить, что Лука имеет в виду, что Кефа сказал некую глупость, как многие это воспринимают.

Наконец, гора Тавор (Табур, Фавор):
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gora_golgofa_v_ierusalime_foto_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	206.0 Кб
ID:	10142221
                      с древности сравнительно густо покрыта лесокустарниковой растительностью. Следовательно, сделать шалаши не составляло труда. Высота этой горы 588 метров; в летнее время (конец августа) на ее вершине в ночное время уже могло быть прохладно. Если же время преображения Йешуа было конец сентября начало октября, то тем более. Слова Петра могли быть вызваны элементарной заботой. (Есть некоторые предположения, что преображение происходило на горе Эрмон

Название:	10-17.jpg
Размер:	85.2 Кб
ID:	10142220
                      в таком случае вышесказанное еще более справедливо, так как высота горы Хермон составляет 2814 метров, вершина безлесная и большую часть года покрыта снегом. На такой высоте всегда холодно, и поэтому для Петра естественно было предложить устроить жилища.

Что касается духовных толкований этого предложения, их существует множество, наверняка часть из них справедливы, и каждый может их найти в интернете по своему желанию.

Еврейский перевод также использует слово «сукка»:

וַיַּעַן פֶּטְרוֹס וַיֹּאמֶר אֶל־יֵשׁוּעַ אֲדֹנִי טוֹב לָנוּ לִהְיוֹת פֹּה אִם־טוֹב בְּעֵינֶיךָ נַעֲשֶׂה פֹּה שָׁלשֹׁ סֻכּוֹת לְךָ אַחַת וּלְמשֶׁה אַחַת וּלְאֵלִיָּהוּ אֶחָת׃
                      Вэ-йаан Пэтрос вайомэр эль Йешуа: Адони*, тов лану лиьёт по; им тов бээйнэха, наасэ по шалош суккот: лэха ахат ул-Моше ахат, ул-Элийяу ахат

И отвечая же, Пэтрос сказал Йешуа: Адони* (Господин мой), хорошо нам здесь быть: если желаешь (дословно: если хорошо в глазах Твоих), сделаю здесь три шалаша (сукки) Тебе один и Моше один, и Элийяу один

*Петр и другие в всегда называли Его «Адони», что переводится как «Господин мой». В переводах Н.З. «Адони» почти всегда заменено на «Господь» (Адонай), и получается, что практически всякий называл Его «Господь». Но этого быть не могло, это ИСКЛЮЧЕНО. Евреи (и не только евреи) никого не могли называть Всевышним Господом, этого никто не мог делать даже Его ученики. Потому что тогда как минимум получается, что они (и даже некоторые другие, не из учеников) с самого начала знали Его небесную сущность, в то время как логика и сам текст Нового Завета говорят об обратном.
                      Называть Всевышним Господом кого-либо на Земле это во-первых нарушение 1-й заповеди Торы, а во вторых нарушение традиции и самих основ веры. По Торе это идолопоклонство, за это изгоняли из синагог и из Израиля, предавали Санедрину (Высший религиозный суд). Новый Завет показывает, что ученикам лишь в конце жизни и служения Йешуа было открыто, что Он является ни кем иным, как самим Господом-Сыном (Адонаем), что Бог триедин; и тогда они стали называть Его «Адонай».
                      Например, ученик Тома (Фома), когда увидел Его после воскресения и ощупал Его раны, воскликнул: «Адонай вэ-Элоай!», что правильно переведено как «Господь мой и Бог мой!». Это является еще одним свидетельством против ересей тех, кто учит, что Йешуа был человеком, а не Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      Прочтите, пожалуйста, вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t14035...ml#post5318458

Да! Перед лицом Божьим это утверждаю. Для меня Божья правда дороже всего на свете. Потому Господь 22 года назад благословил меня словами пророка Иеремии (15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного. Я поняла, что ничтожное- человеческие заблуждения. С тех пор я день и ночь размышляю над словом Божьим и внимательно слежу за событиями, происходящими на нашей грешной земле, анализируя их в соответствии со словом Божьим, данным нам в Писаниях.
                      И поэтому вы рассказываете всякие интересные вещи про Белоруссию, интересные пророчества, пытаетесь учить людей несмотря на Божий запрет женщине это делать?
                      Для сэбэ вы ищете, а не правды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      сомнительно...50 на 50...но!!!, это неважно...
                      А вы знаете такое сокращение Имени Всевышнего, как ЯХВЕ?
                      Зайдите сюда: https://www.youtube.com/
                      Напишите в поисковике "ЯХВЕ"
                      И посмотрите, с какими названиями перечень видео предстанет перед вашими глазами

И почитайте под этими видео комментарии и проклятия бесов. Знаете, почему бесы не боятся проклинать Бога? - потому что они действуют через людей, полностью отрезаны от Бога и знают, что влоть до Судного Дня Бог постановил им быть вне наказания. Лишь на Судный День они будут совершенно уничтожены, и для них останутся только муки в Геенне.

Если Имя Бога не боятся оскорблять, то не тем ли более Его Храм.
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от Манад
                        Ув. Михаил, каково ваше понимание и согласны ли с пр. Исаией, где он говорит о тысячелетнем цар. со Христом, где и когда оно будет. О нем (царстве) упоминает не только пр.Исаия, только четкого определения нет. Как, где в Писании есть более четкое определение, этого явления (1000 со Христом)?
                        Шалом!
                        Об этом уже не раз писалось в этой теме
                        Вот сказанное в Новом Завете о Тысячелетнем (Мессианском) царстве:

Откровение 20
                        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

Некоторые называют это "Ересь хилиазма", но для тех, для кого Писание (а не традиция, которая может быть и неправа) является безусловным авторитетом, это ясное указание на то, что Мессианское царство будет и продлится оно 1000 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                        Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
                        Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
                        То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ
                        И это не ритуальная часть Законов? или?
                        Совершенно верно
                        Это говорится о той части Закона, которая носит название Духовной. С тем дополнением, что есть и такие заповеди Торы, которые не относятся к Духовному закону, но продолжают действовать для всех верующих. В частности, некоторые из них выполняют даже неверующие люди - например, омовение грязных рук, особенно после загрязнения нечистотами; то же самое с одеждой и т.п.

Заповеди "церемониальной" части Торы (Моисеева закона), которые продолжают действовать: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от DENNY79
                          Не будет третьего храма. И первый храм по воле бога был разрушен Вавилонским царем. Бог дал ему эту власть.
                          Навуходоносор ЦАРЬ Царей, которому БОГ дал Царство и власть и силу и славу и Сынов человеческих на всяком месте жительства ихи он образовал ВАВИЛОН
                          Даниила гл.2:37,38,гл.9:2 Мф.28:18.
                          А воостановить разрешил затем, чтобы восстановление храма стало точкой (.) отсчета до Христа.: Дан.9:24-27.
                          От восстановления Храма (Киром) до Христа ...
                          Потому что Храмом Своим БОГ считает тела человеческие одушевленные. 1Крнф.6:19, гл.3:16, 2Крн.6:16. - "вселюсь в них и буду ходить в них"...

- - - Добавлено - - -

Михаил Беншалом
                          В частности, некоторые из них выполняют даже неверующие люди - например, омовение грязных рук, особенно после загрязнения нечистотами; то же самое с одеждой и т.п.
                          Эти процедуры называются "санитарно- гигиеническими правилами" и направлены для сохранения здоровья ПЛОТИ, и если они тоже Закон Заповеди, то естественно он записан Богом и на сердцах язычников, Рим.гл.2:11-16, кк и Иудеев. евр.гл.8:8-11. Как и морально этические законы заповедей. Это и есть процедура о которой сказано: ИЗ двух народов создам одного...НОВОГО по духу...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от vera39
                            Эти процедуры называются "санитарно- гигиеническими правилами" и направлены для сохранения здоровья ПЛОТИ, и если они тоже Закон Заповеди, то естественно он записан Богом и на сердцах язычников, Рим.гл.2:11-16, кк и Иудеев. евр.гл.8:8-11. Как и морально этические законы заповедей. Это и есть процедура о которой сказано: ИЗ двух народов создам одного...НОВОГО по духу...
                            Вы называете написанное по ссылке Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? "процедурами"?

- - - Добавлено - - -

Иисус на празднике Суккот: гость или хозяин?

Наверное, уже не обязательно смотреть израильский фильм «Ушпизин», чтобы понять, что происходит на Суккот среди ультраортодоксальных евреев. Около синагог можно увидеть сукку, кущу, то есть шалаш.

Поскольку Тора повелевает «в кущах живите семь дней» (Левит 23:42), рекомендуется провести в этом шатком укрытии как минимум ночь наедине с кроватью, столом и будильником. В Израиле же вся семья может провести в ней целый вечер, и довольно весело!

По известной мистической традиции в течение семи дней сукку посещают персонажи Танаха Ветхого Завета. Не явно, а как бы тайно. В каждый из семи дней Суккот там по очереди, невидимым образом якобы появляются гости: Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Аарон, Иосиф и Давид. Они и есть эти «ушпизин». Конечно же, с точки зрения Писания такое общение с душами умерших является «запрещенным приемом».

Но однажды на Суккот пришел совсем другой персонаж Мессия! «Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно» (Иоанна 7:10). Пришел лично и без лишней огласки. Новый Завет описывает, как в кульминационный день молитвы о воде, о дождях а в древнем Израиле это был вопрос жизни и смерти Иисус провозгласил:

«Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоанна 7:37-38).

Йешуа в тот момент стал неожиданным гостем на Суккот. Тот, Кто давал людям и физические дожди, и духовные («реки воды живой», Духа Святого), стоял сейчас перед ними. «Никогда человек не говорил так, как Этот Человек» (Иоанна 7:46), прокомментировали люди слова Иисуса.

Слава Богу, не всегда на празднике Суккот Иисус будет гостем. Пророк Захария описывает, как после тяжелой войны произойдут перемены в сердцах людей. Иисус на празднике Суккот станет не гостем, а хозяином:

«Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей» (Захария 14:4,16).

Все народы, включая и наш еврейский народ, будут приходить на Суккот к Иисусу Христу на поклонение!

Название:	sukkotgost2.jpg
Размер:	200.2 Кб
ID:	10142266

Как сегодня приходит Иисус в нашу «хижину», в наш «шалаш», «сукку»? Я имею ввиду нашу временную земную жизнь, наш ветхий «дом» (тело) и наш внутренний мир. Кто Иисус для нас гость или хозяин?

Многие люди оказывают Иисусу гостеприимство в своем сердце совсем ненадолго на несколько минут или часов, пока Иисус им чем-то интересен или полезен. Так принимали Иисуса некоторые фарисеи (см. Луки 7:36). Я говорю «некоторые», потому что часть фарисеев действительно уверовала в Йешуа после Его смерти и воскресения.

Были также и другие люди они принимали Иисуса как Хозяина своей судьбы (см. Луки 7:47 и др.) Именно эти люди, призванные Богом, получали духовое обновление, вечную жизнь. Они действительно любили Йешуа и верно служили Ему.

Сейчас дни Суккот. Кто для Вас Иисус? Гость или хозяин? «Ушпизин» или Адонай?

Я молюсь о том, чтобы на этот Суккот Иисус пришел в Вашу «сукку» (то есть, в Ваше сердце) как Хозяин, навел Свой божественный порядок и остался в нем навечно.

Конечно, даже и в этом случае Вы не всегда будете чувствовать комфорт. Иисус обязательно будет обличать Вас во грехе. Но ведь и мы порою ходим по врачам и согласны глотать горькие пилюли, чтобы остаться жить.

Так пришел ли в Вашу жизнь Иисус? Явно или «тайно»? А, может, Он к Вам еще не пришел? Он входит только в открытую дверь.

Михаил Вайшенгольц /
                            jewsforjesus.org
                            Ieshua.org - еврейский мессианский портал

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от vera39
                              Не будет третьего храма.
                              Будет,читайте Йехезкэйля.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от DENNY79
                                Будет,читайте Йехезкэйля.
                                РУКОТВОРНЫЕ храмы- Идолы, "БОГ не в ркотворных храмах живет"... "Вселюсь в них (в людей верующих) и буду ходить в них и будут моим народом и буду их Богом" ...
                                "Не знаете ли, что ТЕЛА НАШИ (одушевленные ) суть Храм, живущего в нем СВ. ДУХА" ...если только ТЕЛА наши - третий Храм.

- - - Добавлено - - -

Михаил БеншаломЯ молюсь о том, чтобы на этот Суккот Иисус пришел в Вашу «сукку» (то есть, в Ваше сердце) как Хозяин, навел Свой божественный порядок и остался в нем навечно.

Конечно, даже и в этом случае Вы не всегда будете чувствовать комфорт. Иисус обязательно будет обличать Вас во грехе. Но ведь и мы порою ходим по врачам и согласны глотать горькие пилюли, чтобы остаться жить.
                                Вам за меня молиться не надо, "СИЛА ГОсподня является (мне) в исцелении больных"... Лк.5:17. Я сама могу исцелять "Силой Господа"... и не хожу по врачам. "Сила Господня" всегда является мне в трудную минуту, Для этого ритуалы не нужны. Недавно умер АЛАН Чумак, с ним ГОсподь всегда общался ДУХОМ и научил правильно пользоваться "СИЛОЙ Господа", он не высиживал ДАР в кущах, поверьте. НО исцелял целые города и даже дистанционно.

Комментарий

Обработка...