Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

    • 04 June 2010
    • 12785

    #1471
    Сообщение от Брянский волк
    Ладно, спаси ее Господь...
    аминь!
    Сообщение от Брянский волк
    В первую очередь эти "отчитки" отражаются на тех кто отчитывает.
    ни те кто отчитывает, ни те их отчитки не знакомы с сей дамой.

    Комментарий

    • Брянский волк
      Ветеран

      • 07 November 2016
      • 9996

      #1472
      Сообщение от Zax
      аминь!

      ни те кто отчитывает, ни те их отчитки не знакомы с сей дамой.
      То есть я хотел сказать, что отчитка это не выход в данном случае.

      Комментарий

      • Zax
        Отключен

        • 04 June 2010
        • 12785

        #1473
        Сообщение от Брянский волк
        То есть я хотел сказать, что отчитка это не выход в данном случае.
        кто знает, кто знает в её случае................

        Комментарий

        • Любовь Праведна
          Временно отключен

          • 02 May 2016
          • 12141

          #1474
          Сообщение от Zax
          а вы так и не поняли её неосознанное, которое она высказала в своём посте?

          - - - Добавлено - - -

          отчитка отчитке рознь.
          Вы бы точно были заодно с теми, кто на Господа говорил: "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
          И вам всем не нужна Божья правда, а только стремитесь сохранить свои конфессии, которые враждуют между собой, соперничают в погоне за верующими, а истину попирают.
          Укажите истинную конфессию, для которой истина была бы превыше всего. Такой конфессии нет!
          " А Господь Бог есть истина". Почему не хотите Его признать истинно Царем на земле, чтобы всё человечество встрепенулось и к Нему обратилось, раскаявшись в своих заблуждениях?


          Когда должны исполниться пророчества Библии:
          "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
          Или по-Вашему они устарели?
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 September 2017, 10:30 AM.

          Комментарий

          • Любовь Праведна
            Временно отключен

            • 02 May 2016
            • 12141

            #1475
            Сообщение от Михаил Беншалом
            Таким образом, мы видим, что Бог сохранил Своё среди них Своё присутствие, равно как и духовенство и устройство. А раз присуствие Господа сохранено, то и святость Церкви так или иначе сохранена НЕВЗИРАЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ И ИЗВАЯНИЙ. Для непристрастного человека это есть ФАКТ.

            Следовательно, в этом случае, принимая во внимание нарушение Церковью Второй Заповеди, мы можем сказать лишь одно: Бог не предал их за него наказанию и разрушению, не отнял от Церкви Своё присутствие. Значит, нам надлежит смириться и руководствоваться заповедью Йешуа:

            Не судите (не осуждайте, не выносите судебных приговоров), чтобы и вы не были судимы; ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою отмерено будет вам. Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь?
            От Матитяу (Матфея) 7/1-3

            А также следует помнить заповеданное Шаулем (Павлом):

            Поэтому не судите (не осуждайте, не выносите судебных приговоров) вовсе прежде времени, доколе не придет Господь, Который и осветит скрытое во тьме и обнаружит намерения сердец; и тогда похвала будет каждому от Бога.
            1 Коринфянам 4/5
            В Библии предсказано, что посреди церкви будет находиться антихрист. И преподобный Серафим Саровский предсказал наказание для православного духовенства, потому что они, как и фарисеи, устами почитали Бога, а сердце их далеко отстояло от Него. Вот в большевистское время это наказание и пришло. И что же мы видим в итоге? Покаялось духовенство? Нисколько! И совместно с коммунистами печется не о Божьей правде, а о величии России! Мало того: оказывается, что содомский грех процветает не только среди католического духовенства, но и среди православного! О чем это говорит? Не хочет ли Господь наглядно показать, что пришло время расставить все точки над "i" и покаяться всем в слепоте к антихристу- большевизму?!

            Комментарий

            • Любовь Праведна
              Временно отключен

              • 02 May 2016
              • 12141

              #1476
              Михаил! Вот странная сейчас вещь произошла: я захотела вернуться на ту страницу темы, откуда я взяла Ваш вышеуказанный пост о православном духовенстве, чтобы эту страницу ещё раз внимательно прочитать, потому что я там наставила метки "нравится", а бегло посты Ваши читала на ней,- и не нашла! Дело в том, что я на эту страницу выходила несколько раз как бы случайно, и, в конце концов, стала читать её, следствием чего и стал мой вышестоящий пост #1475. А вот целенаправленно ищу её- и не могу найти! Что происходит? Господь заставил меня написать это сообщение?!

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3008

                #1477
                Апостолы: Тома (Фома)




                Iosef

                Апостол Тома*, по гречески называемый Дидим (близнец), был рыбаком, как и Шимон (Петр) и его брат Андрей. Услышав о Йешуа, Тома пришел на Него взглянуть и сразу последовал за Ним. Видя преданность Томы, Мессия Йешуа впоследствии избрал его одним из а-Шлихим а-Гдолим Великих апостолов.
                *Близнец (ивр)

                Однако упоминания о Т'оме в Евангелиях редки. Помимо рассказа о 12-ти Апостолах Т'ома только в повествовании о конце земного пути Йешуа, в рассказе о воскресении Лазара и в рассказе о Тайной вечере.

                Евангелия не сообщают, где Т'ома был во время ареста и страданий Йешуа, но известно, что когда воскресший Йешуа явился своим ученикам, Т'омы там не было. Когда же Т'ома вернулся в Йерушалаим, «другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу пальца моего в раны от гвоздей и не вложу руки моей в ребра (в рану от копья) не поверю». (От Йо-Ханана (Иоанна), гл.20)

                Именно благодаря этому случаю, когда Т'ома не поверил свои братьям по вере, впоследствии появилось выражение «Фома неверующий», впрочем, более унижающее, чем характеризующее апостола.

                Как повествует Йо-Ханан, «после восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! (шалом алейхем!). Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки мои; подай руку твою и вложи в ребра мои (в рану от копья); и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Адонай вэ-Элоhай!)* Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; (более) блаженны (счастливы) не видевшие и уверовавшие».

                * Тома назвал Йешуа Богом и Господом. Поскольку ни один верующий еврей никогда не назовет человека Богом, этим знаменательным восклицанием подтверждается исключительно Божественная сущность Йешуа и Его единство с Отцом

                Считается, что сомнение Т'омы было особенным: оно было для того, чтобы остальные ученики окончательно утвердились в вере м передали ее до нашего времени.

                Приняв вместе с братьями по апостольскому служению святого Духа, Т'ома последующие годы служил в Йерушалаиме, по мере своих сил содействуя укреплению и росту Мессианской Общины Йерушалаима.

                Когда Апостолы (после откровения, данного Господом Шаулю (Павлу), поняли, что Йешуа приказывает обратить к Нему людей из других народов, и начали миссионерскую деятельность в землях, близлежащих к Эрэц-Исраэль, перед этим был брошен жребий перед Богом куда отправиться каждому из них. Томе выпал жребий отправиться в Индию.

                Т'ома не желал идти туда; но Господь явился ему в откровении и заповедал идти, пообещав устроить ему все в его служении там. Т'ома послушался Йешуа и отправился в Индию.

                Находясь в Индии, Т'ома вынужден был заботиться о своем пропитании и сумел проявить себя как талантливый архитектор. Скоро он стал известен в тех местах, и о нем донесли индийскому царю Хундофару. Т'ому взяли на царскую службу архитектором и вскоре поручили строительство нового царского дворца.

                Однако, получив золото на строительство дворца, Т'ома тут же начал щедро раздавать его нищим.

                По прошествии нескольких лет царь Хундофар вызвал Т'ому к себе и потребовал отчета о строительстве. Т'ома ответил ему, что строительство дворца идет весьма успешно, он почти закончен и осталось лишь построить крышу. Царь остался доволен отчетом и выдал Т'оме дополнительно золота на устройство крыши.

                Через некоторое время царь вновь послал людей к Томе узнать, готов ли дворец. Прибывшие люди увидели, что дворца попросту нет, и доставили Т'ому к царю. На вопрос «Где же дворец?!» Т'ома ответил царю: «Дворец выстроен и покрыт великолепной крышей из чистого золота! Но сейчас ты не можешь увидеть его; ты увидишь его, когда отойдешь в иной мир. И тогда ты будешь вечно жить в этом дворце в радости!»

                Царь страшно разгневался на «вора». Рассвирепев, он тут же приказал заживо содрать с Т'омы кожу и затем сжечь его на медленном огне. И в тот же день стало хуже брату царя, который перед этим заболел. Этой же ночью он увидел во сне видение: великолепный дворец, стоявший на Небесах, и спросив «Кому принадлежит этот чудесный дворец?» узнал: дворец принадлежит царю Хундофару, на золото которого его выстроил царский зодчий Т'ома.

                Придя в себя, брат царя вызвал Хундофара к себе и рассказал ему о видении, прося отменить пытки и казнь. Царь поверил брату, и жизнь апостола на этот раз была спасена. Его казнили через несколько лет после этого.

                До 1144-года нетленное тело Т'омы пребывало в Индии, затем его перевезли в Эдэссу (юго-восток Турции), а в 1144-м оно было перевезено монахами Тевтонского ордена Крестоносцев на остров Хиос (Юго-восточная Греция), где пребывало до 1258-го года. Затем тело Т'омы было перевезено в город Ортона (восточная Италия), где оно и находится по сей день.
                Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 10 September 2017, 05:42 AM.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3008

                  #1478
                  Любовь Праведна
                  Михаил! Вот странная сейчас вещь произошла: я захотела вернуться на ту страницу темы, откуда я взяла Ваш вышеуказанный пост о православном духовенстве, чтобы эту страницу ещё раз внимательно прочитать, потому что я там наставила метки "нравится", а бегло посты Ваши читала на ней,- и не нашла! Дело в том, что я на эту страницу выходила несколько раз как бы случайно, и, в конце концов, стала читать её, следствием чего и стал мой вышестоящий пост #1475. А вот целенаправленно ищу её- и не могу найти! Что происходит? Господь заставил меня написать это сообщение?!
                  Это пост Йосэфа; он и страница на месте. Вот ссылка: Мессианские ответы
                  Читайте последний вопрос внизу:

                  Вопрос: Может ли христианин молиться иконам?

                  Ответ:
                  выше мы уже показали, что молиться верующий человек может только Богу и никому другому. Следовательно, и моление иконам является тяжким грехом, нарушением заповедей Декалога.

                  Теперь следует рассмотреть, может ли христианин обращаться к иконам с просьбами так, как к святым.

                  Икона (от греч. Айконе) переводится как «изображение, образ». Заповедь же говорит:..........................
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Михаил Беншалом
                    Ветеран

                    • 10 May 2016
                    • 3008

                    #1479
                    Сообщение от Брянский волк
                    Михаил! У нас с Вами есть много общего, кроме Закона. Вот никак не можем прийти к какому-либо консенсусу по этому вопросу... Насчет Любви Вы, я думаю, понимаете...
                    Вы не можете найти со мною "консенсуса" по одной простой причине: вы не понимаете о чем идет речь. У вас нет верного, грамотного представления о том, что такое Закон Божий, и вы не читаете материалы об этом, которые для вас здесь размещаются

                    И не вчитываетесь в приведенные христианские материалы и ответы вам лично. Нельзя понять что-либо и научиться чему-либо, не изучая это.

                    Сообщение от шершень
                    Михаил поделитесь- Вы ожидаете постройки Третьего Храма для приношения земных жертвоприношений за грехи?

                    Сначала найдите здесь мой пост (или пост Йосэфа, фактического автора этой темы), в котором написано: "мы, мессианские иудаисты, ждем обещанного Богом и потому будущего восстановления Храма (Третьего храма) ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ХОТИМ ВОЗОБНОВИТЬ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ. Так как мы - по версии Шершня - не верим в Новый Завет и в то, что для мессианцев жертвы за грех потеряли актуальность"

                    Вот как только вы найдете наш пост (хотя бы один) с подобными учениями, тогда я и отвечу на ваш провокационнный вопрос

                    Ссылка для вас:
                    " Я НАПИСАЛ НЕПРАВДУ " - Михаил Беншалом. - вы можете, кстати, сделать как автор этого пасквиля - вырезать мои слова, выделенные жирным - и создать такую же тему. Не надо стесняться, здесь нет жесткой модерации
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

                    Комментарий

                    • Любовь Праведна
                      Временно отключен

                      • 02 May 2016
                      • 12141

                      #1480
                      Сообщение от Михаил Беншалом
                      Это пост Йосэфа; он и страница на месте. Вот ссылка: Мессианские ответы
                      Читайте последний вопрос внизу:

                      Вопрос: Может ли христианин молиться иконам?

                      Ответ:
                      выше мы уже показали, что молиться верующий человек может только Богу и никому другому. Следовательно, и моление иконам является тяжким грехом, нарушением заповедей Декалога.

                      Теперь следует рассмотреть, может ли христианин обращаться к иконам с просьбами так, как к святым.

                      Икона (от греч. Айконе) переводится как «изображение, образ». Заповедь же говорит:..........................
                      Да дело не в самом тексте поста. Я во многом с вашими сообщениями согласна. Дело в том, как меня наталкивали на эту страницу, чтобы я свое отношение, которое сложилось под воздействием небес к РПЦ, посреди которой находится антихрист, высказала в этой теме снова, потому что вы, мессианские евреи, взяли на себя ответственность и за то, чтобы ко времени пришествия Мессии мир был готов к Его встрече. А без прозрения к антихристу не может быть готовности человечества к пришествию Христа. Это- наиважнейший вопрос современности! Ибо пришло время исполнения Псалма 97, на который мне было указано свыше 16 лет назад:
                      1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                      2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                      4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                      5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                      6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                      7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                      8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                      9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.

                      Комментарий

                      • Брянский волк
                        Ветеран

                        • 07 November 2016
                        • 9996

                        #1481
                        Сообщение от Михаил Беншалом
                        Вы не можете найти со мною "консенсуса" по одной простой причине: вы не понимаете о чем идет речь. У вас нет верного, грамотного представления о том, что такое Закон Божий, и вы не читаете материалы об этом, которые для вас здесь размещаются
                        И не вчитываетесь в приведенные христианские материалы и ответы вам лично. Нельзя понять что-либо и научиться чему-либо, не изучая это.
                        Вы хотите чтобы я поменял свое представление о Законе идя против положения о нем в православной Церкви?

                        Комментарий

                        • Любовь Праведна
                          Временно отключен

                          • 02 May 2016
                          • 12141

                          #1482
                          Разве вы все не видите, что никто ни в чем никого не переубедит?! Переубедить может только Сам Бог! А для этого нужно самим верующим выйти на истинную дорогу покаяния перед нашим Творцом, Которого в лице Евы и народа Израиля человечество отвергло, как Царя.
                          Как можно обвинять атеистов в неверии, когда сами верующие слепы и глухи к Божьей правде, не хотят истинно признавать Бога Царем и на земле, как на небе? Признают только на словах! Не выглядят ли они в глазах неверующих истинными лицемерами? Являются ли они истинно верующими, а не приверженцами только своих конфессий?

                          Комментарий

                          • Михаил Беншалом
                            Ветеран

                            • 10 May 2016
                            • 3008

                            #1483
                            Кто богат? Тот, кто доволен тем, что имеет. (Поучения отцов)
                            ист. Главная - Ujew

                            Евреи считают, что в каждый Рош а-Шана Б-г решает, каким будет финансовое положение человека.

                            Следовательно, погоня за богатством бесполезна. С другой стороны, иудаизм утверждает, что люди должны проявлять заботу о средствах, которыми Б-г благословил их.

                            Богатство

                            Хотя иудаизм категорически осуждает погоню за материальным, он признает необходимость материальных средств для служения Б-гу достойным образом. Где нет муки, там нет и Торы, - говорит Мишна. По замечанию Талмуда, хороший, красиво обставленный дом важен для психологического благополучия человека. Иудаизм всегда учил людей находить золотую середину между погоней за богатством и пренебрежением материальной стороной жизни.

                            Не посылай мне ни бедности, ни богатства...чтобы я не стал слишком полон и не отверг Тебя, говоря Кто это Б-г?, и чтобы не стал нищим и не украл... (Притчи 30:8-9)

                            Тора предостеригает человека от плена материального, поскольку он уводит от Б-га.

                            Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Б-га твоего...Может быть, когда будешь есть и насытишься, и дома хорошие построишь и будешь жить в них, и крупный и мелкий скот твой размножится, и серебра и золота у тебя будет много, и всего у тебя будет много, то надменным станет сердце твое, и забудешь Господа, Б-га твоего... (Второзаконие 8:11-14)

                            Богатство не имеет никакой иной ценности, кроме его реальной пользы. Когда человек покидает мир, ни серебро, ни золото, ни драгоценные камни не сопровождают его, только Тора, которую он учил, и добрые дела, которые он совершил, - говорит Мишна.

                            Бедность

                            Отвергая погоню за материальным, иудаизм никогда не впадал в другую крайность, провозглашая бедность идеалом. Бедность хуже пятидесяти казней, - сказано в Талмуде. И в Талмуде, и в Мидраше бедняк неоднократно описывается как человек несчастный, раздавленный, скатившийся на дно.

                            С точки зрения еврейского вероучения, изыскание средств существования для бедного это не только его собственная забота, более обеспеченные члены общины должны помогать бедным. Все евреи обязаны отдавать по крайней мере десятую часть своего заработка на благотворительность. На самом деле, иудаизм утверждает, что эта десятая часть и не принадлежит человеку. Она лишь оказывается у него в руках, с тем чтобы он решил, на какой вид благотворительности направить эти деньги. Оставить все заработанное себе, означает, фактически, ограбить бедных.

                            Хотя очень бедные люди освобождены от отделения десятой части своего дохода, они все же должны пожертвовать что-то. По мнению иудаизма, каждый обязан помогать нуждающимся даже те, кто сами нуждаются.

                            Еврей также обязан отложить деньги на проведение Шабата и других праздничных дней. Неимущие евреи часто отказывают себе в повседневных тратах, чтобы справить Шабат как следует.

                            Благотворительность

                            Иудаизм различает два вида благотворительности: выделение части своих материальных средств и посвящение себя самого помощи другим. Первое евреи называют словом цдака (праведность).

                            Человек может помогать нуждающимся разными способами. Мудрецы объясняют, что некоторые способы предпочтительнее других. Дать деньги бедному в руки это акт цдака, но это может вызвать смущение нуждающегося. Иудаизм предает большое значению сохранению человеческого достоинства, и поэтому считается гораздо более правильным осуществлять помощь так, чтобы дающий не знал, кто ее получает, а получатель не знал, кто ее дает.

                            Еще лучший способ дать цдаку считать пожертвованное бессрочной беспроцентной ссудой. В таком случае, человек, берущий деньги, не должен чувствовать себя неловко. Разумеется, дающий не считает всерьез, что ссуда будет ему возвращена, но получатель может верить, что сможет когда-нибудь вернуть долг, что позволяет ему сохранить чувство собственного достоинства.

                            То же соображение определяет еврейское отношение к странам, охваченным голодом. Собрать голодающих в центры помощи значит в короткий срок обеспечить едой большое количество людей. Но, придерживаясь более широкого взгляда на происходящее, евреи считают, что важнее осуществлять программы помощи, снабжая крестьян инвентарем и тракторами и обучая их использованию природных и химических удобрений. Таким образом голодающие окажутся в конце концов в состоянии обеспечить себя сами и сохранят чувство собственного достоинства.

                            Посвящение другим своего времени и усилий называется гмилут хасадим добрые дела. В еврейских общинах общими усилиями заботятся о больных, о детях семей, испытывающих трудности, утешают скорбящих. Помощь в виде цдаки наиболее эффективна, когда ее оказывают люди состоятельные, в гмилут хасадим могут с одинаковым успехом участвовать и богатые, и бедные.

                            Во многих еврейских домах есть пушкес, копилки для различных благотворительных целей. Туда бросают мелочь, полученную в качестве сдачи в магазине, и пушкес наполняются на удивление быстро. Пушкес это привычная часть домашнего быта.

                            Еврейских детей приучают класть часть карманных денег в пушке. В еврейских детских садах дети часто сами делают пушкес и каждый день приносят несколько монеток, чтобы бросить туда. Это с раннего возраста приучает их делиться тем, что у них есть, с другими.
                            Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 13 September 2017, 01:35 PM.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3008

                              #1484
                              Сообщение от Брянский волк
                              Вы хотите чтобы я поменял свое представление о Законе идя против положения о нем в православной Церкви?
                              Православная Церковь чтит Божий закон. Об этом приведены материалы и я давал ссылку на них вам лично - учение Православной Церкви о законе.

                              В чем дело? Вы настолько не боитесь Бога, что осмеливаетесь не принимать Его закон? Бесконечно малое, смертное, чья жизнь - туман кратковременный, осмеливается не принимать в расчет закон Того, Кто больше всей этой Вселенной и всего остального? Или вы просто тролите?

                              Православная церковь этому не учит. У нее есть ереси, например отмена субботы (четвертая заповедь) и замена ее воскресеньем; но такому она не учит.

                              Вернитесь на первую страницу темы и пройдите по ссылкам, касающимся того, чему учит Православная Церковь о Божьем законе. Впрочем, быть может вы такой же православный, как те, что носят футболки с надписью "Православие или смерть", клянут евреев и их "жестокого Бога" и т.п., тогда не смотрите. Толку все равно не будет.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • Брянский волк
                                Ветеран

                                • 07 November 2016
                                • 9996

                                #1485
                                Сообщение от Михаил Беншалом
                                Православная Церковь чтит Божий закон. Об этом приведены материалы и я давал ссылку на них вам лично - учение Православной Церкви о законе.
                                В чем дело? Вы настолько не боитесь Бога, что осмеливаетесь не принимать Его закон? Бесконечно малое, смертное, чья жизнь - туман кратковременный, осмеливается не принимать в расчет закон Того, Кто больше всей этой Вселенной и всего остального? Или вы просто тролите?

                                Православная церковь этому не учит. У нее есть ереси, например отмена субботы (четвертая заповедь) и замена ее воскресеньем; но такому она не учит.
                                Вернитесь на первую страницу темы и пройдите по ссылкам, касающимся того, чему учит Православная Церковь о Божьем законе. Впрочем, быть может вы такой же православный, как те, что носят футболки с надписью "Православие или смерть", клянут евреев и их "жестокого Бога" и т.п., тогда не смотрите. Толку все равно не будет.

                                Михаил! Мы с Вами уже долго беседуем, а Вы так и не поняли кто я такой есть. Все приписываете мне какие-то извращения в вере и т. д. Закон Божий для православных это не Моисеев Закон. Это заповеди Нагорной проповеди, постановления Типикона, и, как общечеловеческие требования, Декалог. Ничего от культа "избранности" здесь нету, обычные обязанности христианина долженствующего жить не для себя, а для других... И почему это отмена субботы ересь? Зачем эта суббота, когда главное - воскресение из мертвых - уже произошло. Зачем хранить "намек" на событие, когда празднуется это само событие?

                                Комментарий

                                Обработка...