Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

УРИМ И ТУМИМ

Тора Ми-Цион
    Рав Лейб Гельфанд

Первосвященник, Коэн Гадоль, носил особое украшение прямоугольную двойную пластинку под названием Хошен. Его полное название «Хошен Мишпат», то есть «такой Хошен, который умеет выносить решения». Дело в том, что внутрь него было вложено записанное Имя Б-га, «Урим и Тумим», которое и позволяло чудесным образом получать ответы на заданные вопросы, если они касались благополучия всего Израиля (Еошуа 7:14).

Книга Еошуа (Иисус Навин) (9:3-9:27) рассказывает об этом такую историю. Когда евреи, завершив скитания по пустыне, вошли в Землю Израиля, к ним пришли представители народа Гивоним. Они услышали о том, какие чудеса Б-г творит для евреев, и решили попытаться обезопасить себя от изгнания.

Что же они сделали? Взяли с собой потрескавшиеся бурдюки с водой и плесневелые лепешки, чтобы казалось, что они не живут здесь же, в этой же Земле, а уже долгое время в дороге, и пришли к евреям, предложив заключить с ними союз. Дело касалось всего Израиля, поэтому Еошуа бин Нун, глава евреев, должен был непременно спросить «Урим и Тумим». Но он так обрадовался возможности замириться с соседними народами, что позабыл это сделать

Так Гивоним обманом добились заключения союза, а потом выпросили у евреев еще и клятву, что те никогда не нападут на них. Поэтому евреи не изгнали их, узнав правду. Можно предположить, что эти земли до сих пор не заселены евреями по причине того, что в те давние времени сыновья Израиля не смогли их захватить.

То же самое - город Аза, «сектора Газа». В свое время колено Дана должно было захватить его, но не справилось с задачей поэтому он до сих пор полностью не принадлежит евреям. Так сбывается пророчество, записанное в книге Бемидбар (33:55): "А если не изгоните обитателей земли от себя, то будут они, кого оставите из них, иглами в ваших глазах и шипами в боках ваших; будут теснить вас на земле, на которой вы обитаете"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Уважаемая Любовь! Спасибо за обстоятельный ответ про Коран. Очень интересной информацией Вы владеете. А Порохова эта отступница... иначе ее не назовешь. Вот если бы кто из Ислама в Православие перешел, они бы его ... А у нас...
    Перейдя из христианской веры (безразлично какой конфессии) в нехристианскую религию, человек губит свою душу.
    Написано: Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Любови Праведной в первую очередь пишу; хоть она и не воспримет. Но напоминаю: неспасенный человек, раскорячившийся между несколькими религиями и верами, сошедший с Пути Истины да ещё подбивающий на то же самое других встретит за гранью смерти неописуемый УЖАС. Нам, верующим, этого не хочется
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• шершень
      Участник

• 19 June 2010
      • 244

Михаил поделитесь- Вы ожидаете постройки Третьего Храма для приношения земных жертвоприношений за грехи?
      Святослав.
      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Михаил Беншалом
        Перейдя из христианской веры (безразлично какой конфессии) в нехристианскую религию, человек губит свою душу.
        Написано: Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Любови Праведной в первую очередь пишу; хоть она и не воспримет. Но напоминаю: неспасенный человек, раскорячившийся между несколькими религиями и верами, сошедший с Пути Истины да ещё подбивающий на то же самое других встретит за гранью смерти неописуемый УЖАС. Нам, верующим, этого не хочется
        Михаил! У нас с Вами есть много общего, кроме Закона. Вот никак не можем прийти к какому-либо консенсусу по этому вопросу... Насчет Любви Вы, я думаю, понимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шершень
        Михаил поделитесь- Вы ожидаете постройки Третьего Храма для приношения земных жертвоприношений за грехи?
        Михаил мессианский иудаист, а не раввинистический.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
          Любови Праведной в первую очередь пишу; хоть она и не воспримет. Но напоминаю: неспасенный человек, раскорячившийся между несколькими религиями и верами, сошедший с Пути Истины да ещё подбивающий на то же самое других встретит за гранью смерти неописуемый УЖАС. Нам, верующим, этого не хочется
          Я верую так, как сказано в православном Символе веры, где клянутся о вере в единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Где она, единая Церковь, Соборная?
          Определение же веры дано апостолом Павлом: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
          Я уверена, что Господь Бог невидимо всегда рядом с нами. При истинном к Нему обращении Он всегда поможет и даст совет, как избежать беды, о чем и Вы говорите в данном сообщении.
          Но мы должны исполнять Его заповеди. А одна из важнейших требует от нас правду искать:
          "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
          А вы все не хотите правду искать!
          Разве я отступаю от Господа Иисуса Христа, предаю Его?
          Разве я не утверждаю, что даже в Коране прямо сказано, что Он есть Мессия и Слово от Бога, и рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа?
          В Коране прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, дал людям Образ Себя. Кто этот Образ, как не Господь Иисус Христос?
          В Коране мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Мусульмане ждут открытия этой тайны в последние времена. И вот из-за самих христиан, не желающих искать Божью правду, я не могу эту наиважнейшую и спасительную новость с 18 июля 2004 года сообщить ни мусульманам, ни всему человечеству!
          Мало того, вы все не хотите признавать, что пришло время исполнения Псалма 97, на который мне свыше было указано наяву 30 марта 2001 года. 16 лет прошло, как Господь сообщил людям через меня, что идет судить землю! И вы, христиане, ничего не хотите знать! Не хотите слышать от Господа Его волю!
          Так кто сошел с пути истины, как не вы? Опомнитесь!!!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Любовь Праведна
            (1)Я верую так, как сказано в православном Символе веры, где клянутся о вере в единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.(2)Разве я отступаю от Господа Иисуса Христа, предаю Его?(3)В Коране мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог
            (1)Значит вы недалеко ушли от оппонентов, которым отвечаете. Верите не учению Христа, а постановлениям собора в Никее 325 г. (2) Что вы, конечно же нет... Чтобы отступить от Господа Иисуса Христа, нужно быть с ним рядом. Это как минимум. (3)Главное пишите это только здесь, где в коране пользователи вообще ни бум-бум, и не пишите это на исламских форумах, там вас засмеют. Сразу же. И выпроводят с позором. Причём навсегда.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 06 September 2017, 01:40 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Михаил! У нас с Вами есть много общего, кроме Закона. Вот никак не можем прийти к какому-либо консенсусу по этому вопросу... Насчет Любви Вы, я думаю, понимаете...

- - - Добавлено - - -

Михаил мессианский иудаист, а не раввинистический.
              Вы все не стремитесь исполнять волю Божью, искать истину, а всеми силами цепляетесь за свои конфессии, чтобы сохранить их, удержать свои материальные блага, которые приобрели в них, и вам не нужна единая Святая Соборная и Апостольская Церковь!

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

удержать свои материальные блага, которые приобрели в них
                Какие? Вы можете перечислить? Машины, яхты, самолеты?...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Ден 2014
                  (1)Значит вы недалеко ушли от оппонента, которому отвечаете. Верите не учению Христа, а постановлениям собора в Никее 325 г. (2) Что вы, конечно же нет... Чтобы отступить от Господа Иисуса Христа, нужно быть с ним рядом. Это как минимум. (3)Главное пишите это только здесь, где в коране пользователи вообще ни бум-бум, и не пишите это на исламских форумах, там вас засмеют. Сразу же. И выпроводят с позором. Причём навсегда.
                  А как Вы относитесь к заповеди: "Правды, правды ищи"?

- - - Добавлено - - -

Какие? Вы можете перечислить? Машины, яхты, самолеты?...
                  Народ вообще бедствует без работы, а вы пристроились в конфессиях и не желаете ничего менять! А как иначе объяснить, что не хотите у Самого Бога узнать истину? Что греховного в том, если объявим Господа Царем в Беларуси вместо "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), правящего там, и духовенство трех религий возьмет, как слуги Божьи, заботу о народе её на себя? Разве Бог тогда не заговорит с нами, не найдет способ общаться с нами?
                  Вот тогда и узнаем, кто в чем заблуждался, и успеем до явного пришествия Мессии покаяться, чтобы с чистой совестью предстать на Суде.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Вы все не стремитесь исполнять волю Божью, искать истину, а всеми силами цепляетесь за свои конфессии, чтобы сохранить их, удержать свои материальные блага, которые приобрели в них, и вам не нужна единая Святая Соборная и Апостольская Церковь!
                    Дивная патетика, мощные эмоции. Вот только этот пост свидетельствует о полном дилетантизме. В Библии нет никакой "церкви" и в помине. Ни единой, ни Святой, ни Апостольской, вообще никакой. Не читайте на ночь фейковые переводы и догматы. И будет вам счастье.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Любовь Праведна , попробуйте обойтись без демагогического приёма "увод дискуссии".

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Значит вы недалеко ушли от оппонента, которому отвечаете. Верите не учению Христа, а постановлениям собора в Никее 325 г. (2) Что вы, конечно же нет... Чтобы отступить от Господа Иисуса Христа, нужно быть с ним рядом. Это как минимум. (3)Главное пишите это только здесь, где в коране пользователи вообще ни бум-бум, и не пишите это на исламских форумах, там вас засмеют. Сразу же. И выпроводят с позором. Причём навсегда.
                        Пухлик! А что ты предлагаешь? Бог один, а конфессий христианских- множество, и все враждуют между собой, не исполняют заповеди Христовы, как и ты не исполняешь их. Так что ты сам не рядом с Ним!
                        Извини, что на "ты" обращаюсь. Как-то к Пухлику на "Вы" тоже неприлично обращаться. Но я бы к себе желала обращение тоже на "ты", потому что я не двуличная, во мне нет нескольких лиц. А вот Господь Бог есть Триединый Бог, и к Нему правильно было бы всем обращаться на "Вы".
                        Так что не обижайся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Любовь Праведна : А как Вы относитесь к заповеди: "Правды, правды ищи"?

----------П

опробуйте обойтись без демагогического приёма "увод дискуссии".
                        Не поняла! Где здесь демагогия? Слово Божье требует от верующих прежде всего правду искать! И в Ветхом Завете это прописано, и в Новом: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
                        Если ты не хочешь делать правду, обратиться истинно к Господу Богу за ней, то ты дитя дьявола.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Ден 2014
                          Дивная патетика, мощные эмоции. Вот только этот пост свидетельствует о полном дилетантизме. В Библии нет никакой "церкви" и в помине. Ни единой, ни Святой, ни Апостольской, вообще никакой. Не читайте на ночь фейковые переводы и догматы. И будет вам счастье.
                          А разве не говорится в Новом Завете о Невесте Христовой, о Церкви?
                          Разве не обещал Господь на камне создать Церковь, которую и врата ада не одолеют?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

вы пристроились в конфессиях
                            Как я устроился? Где? Кем?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Пухлик! А что ты предлагаешь? Бог один, а конфессий христианских- множество, и все враждуют между собой, не исполняют заповеди Христовы, как и ты не исполняешь их. Так что ты сам не рядом с Ним! Извини, что на "ты" обращаюсь. Как-то к Пухлику на "Вы" тоже неприлично обращаться. Но я бы к себе желала обращение тоже на "ты", потому что я не двуличная, во мне нет нескольких лиц. А вот Господь Бог есть Триединый Бог, и к Нему правильно было бы всем обращаться на "Вы". Так что не обижайся! [COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR] Не поняла! Где здесь демагогия? Слово Божье требует от верующих прежде всего правду искать! И в Ветхом Завете это прописано, и в Новом: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3). Если ты не хочешь делать правду, обратиться истинно к Господу Богу за ней, то ты дитя дьявола.
                              Ко мне попрошу исключительно на вы. Спасибо. Попробуйте обойтись без демагогических приёмов перевод внимания на оппонента и увод дискуссии. Вы цитируете мои посты, а комментируете другое. Итак, вернёмся к тому, о чём шла речь в моих постах. По-порядку. Первое. Осознаёте ли вы, что верите не учению Христа, а постановлениям собора в Никее 325 г? Второе. Осознаёте ли вы, что чтобы отступить от Господа Иисуса Христа, нужно быть с ним рядом? Третье. Осознаёте ли вы, что вам лучше писать ваши утверждения только здесь, где в коране пользователи вообще ни бум-бум и вам не стоит писать это на исламских форумах, где вас засмеют? Ответьте, пожалуйста одним словом на каждый вопрос. Да или нет.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

А разве не говорится в Новом Завете о Невесте Христовой, о Церкви?Разве не обещал Господь на камне создать Церковь, которую и врата ада не одолеют?
                                Нет. И в помине такого нет. Вот ссылка, там я выложил отрывки из фейкового (сильнодальнего) перевода. Рядом - перевод с древнегреческого диалекта койне, на котором в античную эпоху был написан НЗ. Читайте сообщение #147.http://www.evangelie.ru/forum/t13961...t=#post5263295

Комментарий

Обработка...