Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 11593

    #1261
    Сообщение от Любовь Праведна
    Вот и нужно предложить миру ради его спасения в Беларуси объявить теократию.
    Ну предложат,и что?
    Это то же самое ,и с тем же эффектом предложить миру не воевать и не вооружаться.

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #1262
      Вопрос традиционному раввину:

      Здравствуйте. Прочитала ваш ответ на вопрос, заданный Игорем из Дальнегорска об Иисусе Христе, а именно, какие свидетельства имеются о Иисусе Христе? Многие говорят обратное. Всё-таки он был? Лечил он людей, творил чудеса? Или нет? Распяли ли его так, как описывает Лука? Воскрес он? Были ли сторонние свидетельства?

      Ответ раввина: Ни в наших книгах, ни в преданиях нашего народа никаких свидетельств о существовании Иисуса нет. Нет никаких аутентичных свидетельств о нем и в книгах и летописях неевреев (подробнее об этом см. на сайте ответ «Иосиф Флавий писал об Иисусе?»). Точно так же нет никаких свидетельств о его деяниях и связанных с его личностью событиях.
      Подробнее см. Вы утверждаете, что Иисуса не было. А как же все написанное о нем?

      Практически во всем ответ раввина лжив

      Историчность Иисуса Христа. Доказательства Его существования
      Игорь Муравьев, Валерий Татаркин

      ХРИСТИАНСТВО И ХРИСТОС

      Христианство мировая религия, которая сегодня находится на первом месте по числу последователей. Оно возникло в I в. н. э. в Палестине, завоеванной к этому времени Римской империей. В основе религии лежит личность ее создателя Иисуса из Назарета. Христиане верят, что Он является Сыном Божиим, обещанным в Ветхом Завете (первой части Библии) Мессией (Христом), Спасителем мира.

      Для большой части христиан основой веры является именно Иисус, а уже потом Его учение, религиозные доктрины и дела. Личность Христа, вера в Него объединяют людей, принадлежащих к различным христианским направлениям, церквям, деноминациям и сектам.

      Для христиан вопрос об историчности основателя их религии имеет большое значение. Верующим важно не просто знать, что Иисус жил на земле, но им необходимо верить, что Он Сын Божий, умерший за грехи всего человечества, воскресший, восшедший на небеса и Который обязательно придет в славе судить живых и мертвых. Доктрины о Троице, творении, спасении, Небесном Царстве, воскресении мертвых и другие без веры в Христа теряют свое значение и смысл. То есть без Христа не может быть и христианства.

      Современная наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть Божественность Иисуса, но сегодня можно с большой долей уверенности сказать, что она располагает достоверными данными о Его существовании. Однако практически все знания о конкретных событиях жизни Иисуса проистекают из христианских источников. Биографические сведения об Иисусе Христе, о Его жизни, смерти и Воскресении содержатся в Евангелиях книгах, написанных первыми христианами. Эти повествования входят в состав Нового Завета второй части Библии, являющейся Священным Писанием христиан. Слово «евангелие» (греч. «благая весть») первоначально означало не книгу, а проповедь об Иисусе Спасителе и Мессии (греч. Христе). В настоящее время даже неверующие ученые проявляют к раннехристианским сочинениям намного больше доверия, чем ранее.

      А ЖИЛ ЛИ НА ЗЕМЛЕ ИИСУС ХРИСТОС?

      Первоначально вопрос об основателе христианства рассматривался лишь с теологической (богословской) точки зрения. Но в эпоху Просвещения в XVIII в., когда вера в Бога стала подменяться верой в человеческий разум, возникли иные взгляды на личность Иисуса. Ученые деистической, либеральной и атеистической направленностей положили начало двум основным школам мифологической и исторической. Эти школы существуют по сей день. Первоначально они враждебно относились к традиционной христианской точке зрения, но в наши дни былое противостояние, особенно исторической школы, заметно ослабло.

      Согласно мифологической школе, Иисус никогда не существовал, а все сведения о Нем, содержащиеся в Новом Завете, являются позднейшим вымыслом и даже результатом сознательного обмана. С точки зрения сторонников этой школы образ Иисуса результат стихийного и сознательного мифотворчества. Исследователи объясняли происхождение новозаветных сказаний о Христе в зависимости от того, как они понимали сущность мифологии, какой концепции мифа они придерживались. В целом процесс формирования образа Иисуса Христа, согласно этой точке зрения, эволюционировал от представлений о Нем как Боге к наделению Его чертами реально-исторической личности, т. е. развивался от Бога к человеку. В качестве доказательства своей правоты сторонники мифологической школы приводили ряд фактов и предположений, которые в свете открытий исторической науки ХХ в. либо опровергнуты, либо выглядят малоубедительными.

      В настоящее время подавляющее число ученых придерживаются точки зрения исторической школы, согласно которой Иисус Христос это реальный исторический персонаж, оставивший неизгладимое впечатление в памяти своих почитателей и основавший новую религию.

      ИСТОИЧЕСКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ХРИСТА

      В пользу историчности Христа и сведений, содержащихся в Евангелиях, свидетельствует ряд источников, находящихся в распоряжении современной науки. Так, данные, полученные археологией, опровергли мнение о возникновении Евангелий во II в. То, что они возникли раньше, подтверждается папирусными списками книг Нового Завета, найденными в начале ХХ столетия в ходе археологических раскопок в Египте. Древнейшие из обнаруженных рукописей ученые относят к первой половине II в. первой половине III в. Понятно что, для того чтобы христианство проникло на берега Нила, потребовалось определенное время.

      Поэтому создание самих новозаветных книг следует относить ко второй половине I в., что соответствует как их содержанию, так и церковной датировке.

      Самым ранним, не вызывающим сомнений, отрывком Нового Завета является папирусный фрагмент, содержащий всего несколько стихов из Евангелия от Иоанна (Иоан. 18:31-33, 37-38). По мнению специалистов, он был создан в Египте в 125-130 гг. Ученые считают, что, прежде чем текст Евангелия от Иоанна стал известен в маленьком провинциальном городе на Ниле, прошло сравнительно много времени, необходимого для того, чтобы в египетском захолустье появились христиане. Благодаря этим находкам современные новозаветные евангельские тексты стали восприниматься как соответствующие оригиналам трудов апостолов учеников и спутников Иисуса.


      Рис. Евангелие от Иоанна 18:31-33 (125-130 гг. н. э.)

      Огромнейшее значение для истории религии имеет находка в 1947 г. на берегу Мертвого моря вблизи Кумрана древних свитков, содержащих ветхозаветные библейские и другие тексты. Рукописи книг Ветхого Завета здесь были найдены в большом количестве, а некоторые переписаны десятки раз. Так было доказано, что древние тексты первой части Библии очень близки к ее современному синодальному переводу.


      Рис. Свиток книги Исаия 6:7-7:15 из Кумранских рукописей

      А благодаря остальным текстам, найденным в Кумране, ученые получили дополнительные сведения о религиозной жизни еврейского общества c сер. II в. до н. э. до конца 60-х гг. I в. н. э. Полученные данные подтвердили достоверность многих реалий жизни евреев, описанных в Новом Завете.

      Предполагается, что кумраниты спрятали свои свитки в пещеры, желая уберечь их от уничтожения в ходе подавления римлянами иудейского восстания. Известно, что поселения на берегу Мертвого моря были разрушены в 68 г. н. э. Таким образом, в свете обнаружения небиблейских рукописей Кумрана очень сомнительной становится версия о более позднем написании текстов Нового Завета из-за отсутствия в них эллинистического влияния. И, наоборот, все убедительней выглядит предположение о возможности написания всех Евангелий до 70 г. н. э., а всех книг Нового Завета - к 85 г. н. э. (помимо «Откровения», которое датируется самым концом I в. н. э.).


      Рис. Одна из пещер недалеко от Мертвого моря, в которых были найдены Кумранские свитки

      Кроме этого, археологи опровергли мнение мифологической школы о том, что Евангелия писали люди, не знающие палестинской географии, обычаев и прочих культурных особенностей этой страны. Например, раскопки немецкого ученого Э. Зеллина (18671946) подтвердили близость Сихаря от колодца Иакова, как об этом говорится в Евангелии от Иоанна (4:5). Точность описания казни Иисуса подтверждает найденное в 1968 г. на севере от Иерусалима захоронение распятого человека Ехоханана (Иоанна), сына Каггола, умершего примерно в то же время, что и Христос. Также детально соответствуют археологическим данным евангельские описания иудейских похоронных обрядов и гробниц.

      Среди находок 1990 г. в Иерусалиме в так называемом Доме правления примечателен ассуарий (сосуд для хранения останков умершего). На нем имеется надпись, сделанная в I в. н. э. по-арамейски: «Иосеф, сын Каиафы». Возможно, это сын того самого Каиафы - иерусалимского первосвященника, который, согласно Евангелию, осудил Иисуса и преследовал первых христиан.

      Найденные археологами надписи показывают, что все имена, упоминаемые в Новом Завете, являются обычными для той эпохи. Мнение тех, кто считал Понтия Пилата не реальным лицом, а символом созвездия Орион, опровергает надпись на камне, обнаруженная в 1961 г. в римском театре в Кесарии. В ней Пилат именуется «префектом Иудеи», а не прокуратором, как его преемники после 54 г. Именно префектом назван Пилат в Евангелиях и Деяниях Апостолов. Этот пример показывает, что авторы Нового Завета хорошо знали и помнили особенности запечатленной ими истории.


      Рис. Кесарийская надпись Понтия Пилата префекта Рима в Иудее. I в. н. э.

      Из «внешних» нехристианских письменных источников, упоминающих о Христе, следует назвать два отрывка из «Иудейских древностей» сочинений иудейско-римского историка Иосифа Флавия (37 после 100). В XIX в. ученые считали тексты, в которых упоминается об Иисусе, искусной подделкой церкви - добавлением желаемого текста к реальному.

      Дело в том, что в имевшихся на тот период времени переписанных рукописях Флавия об Иисусе говорится как о Мессии, что, конечно же, не мог написать иудей, не принявший христианство. Однако в 1971 г. была опубликована «Всемирная история», написанная по-арабски в Х в. христианским епископом Агапием. Как считают ученые, в этом труде содержится подлинный текст Флавия, не искаженный христианскими переписчиками. В нем о воскресении Иисуса и его мессианской роли говорится не как о факте, а как о рассказах Его учеников:

      «В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса».

      Второе упоминание об Иисусе приведено в «Древностях» в связи с осуждением на казнь Иакова. Об этом Иакове говорится в Евангелиях и Посланиях Павла (Мф. 13:55; Мк. 6:3; Деян. 12:17; 1 Кор. 15:7; Гал. 1:19, 2:9), которого обычно считают двоюродным братом Иисуса:

      «Анан (первосвященник, сын Анны, участвовавшего в суде над Иисусом Христом) почитал для себя благоприятным случай, когда Фест (римский прокуратор в Иудее), а Альбин (преемник Феста) находился еще в дороге, созвал собрание судей и, представив на судилище Иакова, брата того Иисуса, Который именовался Христом, с некоторыми другими и сделав на них обвинение в нарушении закона, предал их всех на побиение камнями».

      Упоминания о христианах и Христе имеются в сочинениях римских авторов начала II в: в «Жизни двенадцати Цезарей» Светония (70-140) говорится о преследовании христиан в 64 г. во время правления Нерона; в «Письмах» Плиния Младшего, адресованных императору Траяну, содержится упоминание о многочисленных группах христиан в Малой Азии - в послании, датированном примерно 113 г., Плиний просит у Траяна совета, как поступать с ними; говорится о христианах и в «Анналах» Тацита (58-117).

      Упоминает об Иисусе и Талмуд. Талмуд - это «комментарий» на Ветхий Завет, авторитетный источник «мудрости» для иудеев. Известно, что значительная часть евреев не признала Иисуса из Назарета за долгожданного Христа. Поэтому, теоретически, в их интересах было вообще умолчать факт Его существования. Ведь Иисус навсегда разделил еврейский народ на тех, кто так и остался ждать Миссию, и тех, кто узнал Его в Иисусе. Между тем в Талмуде упоминается Иисус и Его учение. Так, в трактате Талмуда, называемом Санхедрин, говорится:

      «В канун Пасхи повесили Иисуса из Назарета. В продолжение сорока дней глашатай ходил перед Ним, крича: «Он должен быть бит камнями, потому что занимался колдовством, соблазнял Израиль и увлек его на восстание; кто имеет сказать что-либо в Его оправдание, пусть придет и свидетельствует». Но не нашлось никого, чтобы Его оправдать, и Его повесили в канун Пасхи».
      >>>
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3023

        #1263
        КРОМЕ ИСТОРИЧЕСКИХ, СУЩЕСТВУЮТ И КОСВЕННЫЕ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И СЛУЖЕНИИ ИИСУСА НА ЗЕМЛЕ

        Кроме исторических, имеют место и косвенные доказательства существования Иисуса, которые свидетельствуют о Христе и Его Божественности даже больше, чем «мертвые» археологические находки.

        Епископ Михаил (Мудьюгин), профессор санкт-петербургской Духовной академии, приводит следующие признаки новозаветной письменности, которые неоспоримо свидетельствуют об историчности Иисуса Христа:

        «1. Новозаветные авторы, описывая чаще всего одни и те же события или приводя одни и те же высказывания Иисуса Христа и Его апостолов, согласны между собой в главном, расходясь нередко в частностях и деталях. Это говорит об отсутствии предварительного сговора или согласования: каждый свидетельствует независимо от других. В первую очередь сказанное относится к Евангелиям.

        2. Новозаветные авторы, несомненно, были заинтересованы в успехе проповеднической деятельности, составной частью которой являлась их письменность. Такому успеху, тесно связанному с личным авторитетом проповедников, отнюдь не способствовало раскрытие теневых сторон их характера, поведения, деятельности. Если бы содержание Нового Завета было в большей или меньшей степени продуктом свободной художественной фантазии авторов, иначе говоря, их выдумкой, то они избегали бы упоминания о недостатках, ошибках и тем более пороках собственных и своих сотрудников. Между тем в Евангелиях мы находим множество сообщений, порочащих даже столь высокочтимого, знаменитого среди христиан «столпа» (см. Гал. 2, 9), как апостола Петра (его отречение, маловерие, его попытка отговорить Христа от следования по пути страданий и т. п., см. Марк. 14:53,54,66-72; Матф. 14:24-32; 16:22-23, «лицемерие», в котором его изобличает апостол Павел - Гал. 2: 11-14), не говоря уже о других учениках, проявлявших мелочное тщеславие, малодушие. Столь откровенно могли писать лишь те, кто ставил правду выше личного самолюбия и
        даже выше тактических соображений.

        3. Большинство учеников Христовых, в том числе и авторов Нового Завета, окончили мученически свою жизнь, засвидетельствовав истинность своего благовестия собственной кровью, что можно почитать высшим и наиболее убедительным доказательством.

        4. Личность Иисуса Христа столь самобытна, величественна и светла, что, как сказал один из западных богословов, «чтобы выдумать Христа, надо самому быть Христом». Всякий объективный читатель Евангелия, тем более христианин, приходит к тому же выводу».

        Перечень «доказательств» Божественности и реальности Иисуса можно продолжить и дальше:

        1. Как уже было сказано, апостолы терпели лишения и смело шли на смерть за Евангелие весть людям о Христе (Миссии). Если это был фанатизм, то он не мог распространиться сразу на всех учеников. Ведь если рассказ апостолов о том, что они видели Иисуса Воскресшим, был блефом, то они как один не посвятили бы этой лжи всю свою оставшуюся жизнь. И не жертвовали бы этой жизнью.

        2. Иисус не воспользовался влиянием на народ, хотя многие иудеи воспринимали Его как Мессию, который избавит их от ига Рима. При входе в Иерусалим толпа встречала Христа ликованьем и пальмовыми ветвями. Будь на месте Иисуса простой человек, он мог поднять народ на восстание, соблазнившись деньгами и славой. Но вместо трона и почестей Христос добровольно выбрал смерть на кресте. О Себе Он так и говорил: «Царство Мое не от мира сего» (Иоан. 18:36).

        3. Ученики Христа также обладали большим влиянием на народ. Молодой церкви новые христиане всегда помогали материально. Но никто из апостолов не стал изменником своей миссии: не стремился к славе, к обогащению, не воспользовался властью, деньгами для собственных нужд. Между тем церковь разрасталась молниеносно (см. Деян. 2:41). Люди принимали «новую» религию и шли за Христом благодаря вере своих учителей, их образу жизни, а также воодушевляясь наглядными примерами их изменившихся родных и близких.

        4. История не знает примеров, когда «целитель» передает свой «дар» сразу многим ученикам. Ученики же Иисуса, выполняя Его поручение, как один исцеляли всех больных и бесноватых (см. Лук. 10:1,9,17, Мар. 6:7,13). Также после смерти и Воскрешения Иисуса апостолы продолжали исцелять больных и даже воскрешать мертвых (см. Деян. 19:11,12; 20:9-12).

        5. Иисус был Hазареянином (см. Мк. 1:24; 14:67; Иоан. 1:44-45). Если бы Миссия был мифологической личностью, Он бы предстал в другом свете: иудеем, носившим имя Иммануэль (см. Ис. 7:14; Матф. 1:23) и родившимся в Вифлееме. А о Hазарете бы и не упоминали. Трудно также представить, что мифологический Мессия мог подвергнуться такой позорной казни, как распятие.

        6. Никто из родоначальников религий на земле не называл себя Богом, кроме Иисуса. Все они считали себя людьми и не претендовали на божественность. В частности, Магомед любое сравнение с Аллахом (Богом) мог бы посчитать смертельным оскорблением. Иисус же говорил: «Я и Отец одно» (Иоан. 10:30); «Видевший Меня видел Отца» (Иоан. 14:9). Действительно, Богом себя может назвать только сумасшедший Или Бог!!!

        Внимание! Иисус не просто называл Себя Сыном Божьим. Вся Его жизнь и дела свидетельствовали о том, что Он не простой человек. В свои тридцать лет Он обладал глубочайшей мудростью (см. Матф. 13:54, Марк. 6:2), Он знал Священное Писание, не учивши его (см. Иоан. 7:15), творил чудеса (см. Матф. 21:15, Иоан. 2:23, 3:2, 9:16), всех исцелял (см. Матф. 4:24, 8:16, 12:15), воскрешал мертвых (см. Матф. 9:23-26, Иоан. 11:40-44, Лук. 7:12-15), ходил по воде (см. Матф. 14:26), знал мысли людей (см. Иоан. 1:48, 13:11) и мн. мн. др. И при этом был удивительно скромен (см. Матф. 12:20).

        7. Ветхозаветное Священное Писание имеет много предсказаний о Христе (Миссии), которые находят отражение в жизни и смерти Иисуса: Иисус родился от Девы (Ис 7:14 Матф. 1:18), Он был отраслью от колена Давида (Иер. 23:5, Ис. 9:6,7 Матф. 1:1), родился в Вифлееме (Мих. 5:2 Матф. 2:1,6), предсказаны годы начала служения Христа и Его смерти (Дан. 9:24-27), Иисус въехал в Иерусалим на ослице (Зах. 9:9 Матф. 21:7), за Его предательство Иуда получил 30 серебряников (Зах. 11:12 Матф. 26:15), деньги за предательство были отданы горшечнику (Зах. 11:13 Матф. 27:7,10), перед казнью Он был безгласен, добровольно и смиренно идя на смерть (Ис. 53:7 - Иоан. 10:18), Он был причтен к разбойникам (Ис. 53:12 Матф. 27:38), Его распяли (Пс. 21:17 Иоан. 19:18), на кресте тело Иисуса пронзили (Зах. 12:10 Иоан. 19:37), кости Его не были сокрушены (Пс. 33:21 Иоан. 19:36), об одежде Его бросали жребий (Пс. 21:19 Иоан. 19:24), Иисуса положили в гроб богатого (Ис. 53:9 Матф. 27:58-60), во время Его смерти днем случилось затмение солнца (Ам. 8:9 Лук. 23:44,45) и многое другое. В Ветхом завете насчитывают более 50 предсказаний об Иисусе.

        Написаны эти предсказания были за столетия до времени, описанного в Евангелии. Напомним, что «задним числом» искусственно пророчества не могли быть внесены в текст ветхозаветного Писания. Вспомним о кумранских свитках, о которых мы рассказывали в предыдущей главе. Эти найденные рукописи, датированные II в. до н. э. I в. н. э., очень близки к тексту современного Синодального перевода Ветхого Завета.

        Задайте себе вопрос: «Разве может быть столько совпадений?!» Согласно теории вероятности, два исполнения предсказаний могут выпасть на одного человека с вероятностью 10 в N-ой степени! А если речь идет о гораздо большем их количестве?

        ИИСУС СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ ЖИЗНЬЮ СВОИХ ВЕРНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ

        Однако самое большое свидетельство реальности Иисуса Христа это личная встреча с Ним, Его влияние на жизнь и характер человека. Ведь только личная встреча может доказать нам, что всё, о чём говорит Библия, действительно правда. И эта встреча значительно лучше, чем любой трактат, внешний довод или фактологический анализ. Именно личная встреча с Иисусом делает нас христианами, именно в этой личной встрече Бог открывает нам Себя.

        Для наглядности этих, на первый взгляд, сухих доводов, мы приведем свидетельства чудесных обращений души от неверия к вере, о которых в одном из своих радиообращений рассказал служитель Георгий Чистяков:

        «Иисус жил и проповедовал скрыто от глаз современных Ему историков и философов. И сегодня, происходит то же самое: очень часто Он тоже остаётся как бы незаметным для многих, для многих остаётся Богом неизвестным. Французский поэт и писатель Поль Клодель рассказывает о том, что он в отношении религии, в отношении веры во Христа был абсолютно нейтральным. Он не воспринимал христианство как какую-то истину, как что-то, открывшееся ему, он вообще не задумывался никогда о том, что такое христианство, что такое Евангелие и вообще никогда не брал в руки Библию. И вот однажды, в рождественскую ночь, он решил пойти в собор Парижской Богоматери, в Нотр-Дам, потому что молодой поэт считал, что там во время торжественного богослужения он может найти что-то такое, что может стать материалом для его поэзии, для его стихов. Пришёл, стоял у колонны, слушал пение мальчиков, облачённых в белые стихари, и вдруг что-то его пронзило. Как он потом скажет, «я почувствовал, что Он здесь». Почувствовал, и стал другим. Пришёл домой и нашёл Библию, единственную, которая была у них в доме, подаренную его сестре Камилле её подругой христианкой-протестанткой. Нашёл и начал читать. «Три года, - говорит Поль Клодель, - я читал эту книгу и, читая её, боролся с Богом, как некогда боролся с Богом патриарх Иаков». А затем поверил, затем откликнулся на тот призыв, который услышал ночью, во время рождественской службы в соборе Парижской Богоматери. Вот вам одна история обращения, история встречи.
        Другая: Мальчик по имени Андрюша Блум скучал в школе на уроке, во время которого какой-то пожилой священник громким и, с точки зрения этого мальчика, очень неприятным голосом рассуждал о Евангелии. Священника этого звали Сергий Булгаков. Вернувшись домой, мальчик попросил у своей матери Евангелие, Новый завет. Заглянул в оглавление, обнаружил, что среди Евангелий есть называющееся «от Марка», самое короткое по объёму, и, чтобы много времени не тратить на чтение, взялся за это самое Евангелие от Марка.

        «И, - говорит этот мальчик, ставший теперь знаменитым служителем Христа Антонием Сурожским,- как взял я в тот день в руки Евангелие, так и теперь не расстаюсь с ним до сих пор
        ».

        Произошла личная встреча со Христом. Именно личная встреча, а не какие-то внешние доводы или внешние аргументы.

        Ещё одна история. Ее рассказала одна женщина. В течение 18 лет она ежедневно проходила по пути на работу в один из Московских НИИ мимо действующей церкви. Иногда в эту церковь «ученая» дама заглядывала, иногда даже оставалась в ней на пять-семь минут, ставила свечки в память сначала о бабушке, а потом о родителях, но на самом деле ничего не чувствовала и никакой потребности в Боге не ощущала. Но однажды на улице остановил её какой-то человек и дал ей маленькую книжечку в синей обложке - Новый Завет. «Я, - сказала эта женщина, - в метро открыла эту книжку, стала читать наугад, уже теперь, - говорит она, - не помню, какое из Евангелий это было, стала читать и до сих пор читаю, и до сих пор не могу с ней расстаться».

        В жизни каждого из этих трёх людей произошла личная встреча с Иисусом. Как же нам познакомиться с Господом? Один из важнейших путей, ведущих к личному познанию Бога, это чтение Его Слова Библии. Для верующих весь Новый Завет, а в широком смысле вся Библия, является свидетельством о Христе Сыне Божьем, пришедшем в мир для спасения каждого человека (Иоанн. 12:47).

        Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть Евангелие и прочитать хотя бы несколько страниц. Многие люди, желающие опровергнуть истинность христианства, именно с этой целью принимались за изучение Библии. Но вступая в борьбу с Богом, они из противников Христа становились Его друзьями. Потому что в словах Священного Писания они начинали слышать голос Живого Бога, ощущать Его всепобеждающую любовь, понимать величие безграничной жертвы Христа ради нас.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • Брянский волк
          Ветеран

          • 07 November 2016
          • 9996

          #1264
          Михаилу Беншалому. Ну, что можно можно сказать... Огромное Вам спасибо Михаил за такие вот статьи. Именно они нас объединяют во Христе.

          Комментарий

          • Любовь Праведна
            Временно отключен

            • 02 May 2016
            • 12141

            #1265
            Сообщение от DENNY79
            Ну предложат,и что?
            Это то же самое ,и с тем же эффектом предложить миру не воевать и не вооружаться.
            А про Бога Вы забыли?
            Было бы у нас, верующих, желание иметь реально над собой Царем Бога, а Господь поможет в этом. Но ведь сами верующие не хотят даже мыслить о таком!
            А что такое- вера? Разве не это: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1)?

            Ведь СМИ создают общественное мнение. Президент Беларуси, сам бряцая оружием, боится информационных войн больше, чем реальных, часто напоминая о них и требуя от подчиненных создавать свою идеологию.
            Если мировые СМИ поднимут вопрос о Беларуси, как отправной точке человечества на пути познания истины, чтобы привести духовенство трех религий от Бога, ожидающее пришествия Мессии, к единомыслию, то это будет сдвиг с мертвой точки, на которой зависло оно. ИГИЛ, международный терроризм и возникли по попустительству Божьему, чтобы мир одумался, стал искать правду Божью. А как её искать, если не через СМИ? Разве это не лучше, чем воевать, доказывая оружием свою правоту?

            Комментарий

            • DENNY79
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 11593

              #1266
              Сообщение от Любовь Праведна
              Президент Беларуси, сам бряцая оружием....
              Он не один такой.........

              Комментарий

              • Любовь Праведна
                Временно отключен

                • 02 May 2016
                • 12141

                #1267
                Сообщение от DENNY79
                Он не один такой.........
                Но он и есть тот "двурогий зверь", о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17)! А у пророка Даниила (Дан 7:8) он назван "малым рогом". Многорогий же и многоголовый зверь- большевизм. Мало того: Всевышний послал накануне подписания Союзного договора между Россией и Беларусью в 1996 году подтверждение моей догадки, что этот Союз только и нужен для того, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед Богом и всем миром в своей приверженности к большевизму; а в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск свыше было послано число 666, указывающее местоположение логова "двурогого зверя".
                Так что небеса помогают нам прозреть к истине! И ждут, что первыми прозреют евреи.

                Комментарий

                • DENNY79
                  Отключен

                  • 01 May 2016
                  • 11593

                  #1268
                  Сообщение от Любовь Праведна
                  Но он и есть тот "двурогий зверь", о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17)!
                  1999 года
                  В 1999 году и Ельцин передал власть Путину.........

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4835

                    #1269
                    Сообщение от Любовь Праведна
                    Но он и есть тот "двурогий зверь", о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17)! А у пророка Даниила (Дан 7:8) он назван "малым рогом". Многорогий же и многоголовый зверь- большевизм. Мало того: Всевышний послал накануне подписания Союзного договора между Россией и Беларусью в 1996 году подтверждение моей догадки, что этот Союз только и нужен для того, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед Богом и всем миром в своей приверженности к большевизму; а в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск свыше было послано число 666, указывающее местоположение логова "двурогого зверя".
                    Так что небеса помогают нам прозреть к истине! И ждут, что первыми прозреют евреи.
                    Сообщение от DENNY79
                    В 1999 году и Ельцин передал власть Путину.........
                    Заканчивайте пожалуйста политику
                    Есть политические форумы, в том числе и под здешним доменом. Там много христиан такого плана

                    - - - Добавлено - - -

                    ИИСУС В РАВВИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ


                    ТАЛМУД

                    Талмудом (от евр. lamed «учение») в широком смысле называется свод еврейских правил и установлений, выработанных в послебиблейский период, состоящий из законодательной части Мишны («Повторения [Торы]») и обстоятельного комментария к ней Гемары. В узком смысле Талмуд это и есть Гемара. Мишна состоит из 62 трактатов, объединенных в 6 разделов.

                    Традиция называет редактором Мишны рабби Иуду ха-Наси, главу синедриона ок. 170219 гг. Различные добавления к Мишне, начало которым было положено почти одновременно с ее записью, име- нуются Тосефтой. Гемара дошла до нас в двух редакциях: более ранней, палестинской, завершенной к 400 г., называемой Иерусалимским Талмудом (Талмуд Иерушалми), и относительно поздней, созданной в Месопотамии, завершенной к 500 г. и называемой Вавилонским Талмудом (Талмуд Бавли).

                    По своему содержанию Вавилонский Талмуд гораздо богаче Иерусалимского (именно в нем находятся большинство указаний на Иисуса и его последователей); вместе с тем Вавилонский Талмуд менее историчен и содержит много агадических примесей. Об Иисусе Христе в Талмуде рассказывается довольно невнятно.

                    Нельзя даже с полной уверенностью сказать, что во всех фрагментах, в которых традиционно видят указания на основателя христианства, речь действительно идет о нем. Во всяком случае, представленный Талмудом образ Иисуса составлен из разного рода преданий, высказываний раввинов и просто слухов. Объединяет все эти сведения стойкое чувство неприязни, отношение к Иисусу как к еретику и вероотступнику, «сведшему Израиль с пути».

                    Весьма вероятно, что в образе этом отразились черты нескольких деятелей, оппозиционных официальному иудаизму. Считается, что Иисус фигурирует в Талмуде под различными именами. Несколько раз упоминается Иешуа бен (бар) Пантира, т. е. «Иисус, сын Пантиры», а также Иешуа ха-Ноцри (Иисус Назорей), или просто Иешуа.

                    Примечательно, что полное еврейское имя Иешуа встречается только дважды (документ 1а), во всех остальных случаях дается сокращенная форма этого имени Йешу. Это вообще является специфической особенностью раввинской традиции по отношению к основателю христианства; другие имена в Талмуде не сокращаются
                    ......................................
                    >>> далее см. по ссылке
                    http://biblicalstudy.ru/Books/Derevensky5.pdf
                    Последний раз редактировалось iosef; 16 August 2017, 11:47 AM.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • DENNY79
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 11593

                      #1270
                      Сообщение от iosef
                      Заканчивайте пожалуйста политику
                      Вот я и хотел этим закончить весь бред с Беларусью.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от iosef
                      ....сокращенная форма этого имени Йешу.
                      Это не сокращённая форма........а аббревиатура еврейского проклятия:
                      йимах шмо у-зихро «Да сгинет имя его и память о нем»
                      Еврейские мудрецы и Гитлера назвали Ешу.
                      Последний раз редактировалось DENNY79; 16 August 2017, 02:08 PM.

                      Комментарий

                      • iosef
                        Ветеран

                        • 04 July 2012
                        • 4835

                        #1271
                        Сообщение от DENNY79
                        Вот я и хотел этим закончить весь бред с Беларусью.

                        - - - Добавлено - - -


                        Это не сокращённая форма........а аббревиатура еврейского проклятия:
                        йимах шмо у-зихро «Да сгинет имя его и память о нем»
                        В Талмуде и Гитлер назван Ешу.
                        Я понимаю, что вы разбираетесь во всём лучше любого ученого; и что в Талмуде есть Гитлер, Геббельс, Мартин Борман и т.д.

                        Однако советую пройти по указанной ссылке и почитать эту книгу
                        Поможет кое-что узнать; хоть вы и всё знаете
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                        Комментарий

                        • DENNY79
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 11593

                          #1272
                          Сообщение от iosef
                          Поможет кое-что узнать; хоть вы и всё знаете
                          Да ничего я не знаю,как должно........
                          А книгу я читал.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от iosef
                          ...что в Талмуде есть Гитлер, Геббельс, Мартин Борман и т.д.
                          Ошибся,сорри,с кем не бывает.
                          Сегодня целый день строчил ответы........
                          Сбой "центрального процессора".......
                          Уже исправил,чтобы не было дезы.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от iosef
                          Я понимаю, что вы разбираетесь во всём лучше любого ученого....
                          Нет,не разбираюсь.......лучше.
                          Я ещё в процессе............
                          Тяжело даётся смена духовного ориентира.

                          Комментарий

                          • Любовь Праведна
                            Временно отключен

                            • 02 May 2016
                            • 12141

                            #1273
                            Сообщение от DENNY79
                            В 1999 году и Ельцин передал власть Путину.........
                            Причем здесь Ельцин и Путин? Только в том, можно сказать, что Ельцин констатировал факт, что не смог принести счастье народу. Но он продолжил совершать ошибки всех людей (включая и iosef, который слеп к волеизъявлению Всевышнего, заграждая все пути, по которым Его воля дошла бы к человечеству, называя эти пути политическими), остающихся при мнении, что сильная человеческая личность способна устроить рай на земле, а не Бог!
                            Вы, DENNY79, указали в фильме, что Патриарх всея Руси благословил решение тогдашнего президента России. Но именно посреди РПЦ сидит антихрист, большевизм, который воплотился в президенте Беларуси! И я бы предостерегла iosef-а в дальнейшем заграждать путь Божьей правде, чтобы гнев Божий не обрушился на него! Возмутительно, когда духовенство, слепое и глухое к Божьей правде, всё, что помогло бы им прозреть к ней, называет лукаво политикой!
                            Разве iosef не знает, что православные убеждены, что антихрист придет от евреев, потому что они ждут Мессию-человека, который и окажется антихристом? Сами же православные слепы и глухи к давно совершившемуся факту, что они давно милуются с антихристом, большевизмом, заботясь совместно о величии России, и глухи и слепы к знамениям Божьим, таким, например, как события, произошедшие в церкви под Минском в 2005 году (см. Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube).
                            Перед подписанием Союзного договора между Россией и Беларусью Господь послал знамение, подтверждающее мою догадку, что этот союз только и допустил Господь, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед Богом и перед всем миром, а также для того, чтобы высветился "двурогий зверь" (Откровение 13:11-17), в голове которого и родился этот союз. Свыше также на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года было послано число 666. Оно- указатель логова "двурогого зверя". И опять iosef назовет это политикой? Пусть он вспомнит предупреждение Божье: "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 August 2017, 11:01 AM.

                            Комментарий

                            • Любовь Праведна
                              Временно отключен

                              • 02 May 2016
                              • 12141

                              #1274
                              Сообщение от DENNY79
                              Вот я и хотел этим закончить весь бред с Беларусью.

                              .
                              Предупреждаю и Вас,DENNY79, что Вы плохо кончите, если будете называть бредом мое предложение о Беларуси. Господь ведет меня и предупреждает, чтобы я не сходила с пути, на котором Он благословил меня.

                              Комментарий

                              • DENNY79
                                Отключен

                                • 01 May 2016
                                • 11593

                                #1275
                                Сообщение от Любовь Праведна
                                Предупреждаю и Вас,DENNY79, что Вы плохо кончите, если будете называть бредом мое предложение о Беларуси. Господь ведет меня и предупреждает, чтобы я не сходила с пути, на котором Он благословил меня.
                                Это ваши заботы....
                                Не пугайте,и не такое слышал.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Любовь Праведна
                                Причем здесь Ельцин и Путин?
                                При том же,что и Лукашенко с Беларусью.

                                Комментарий

                                Обработка...