Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Goodvin
    а лучше бы боялся.
    Лучше бы он думал!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Лучше бы он думал!!!
      Лучше бы ты не прятался за игнор, тогда бы я тебя быстренько разоблачил.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Кадош
        Лучше бы он думал!!!
        а зачем ему думать, если он все знает?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Goodvin
          В этом ты прав, кто знает тот не думает.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Goodvin
            о тожжж...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Hellraiser
              Участник

• 09 May 2016
              • 253

Сообщение от Уверовавший
              А я не боюсь отвечать на вопросы, просто тот вопрос поставлен так, что на него невозможно отвечать по существу. Как можно говорить о Марио например, который управляется играющим программистом, что Марио сам чему то научится? Полный абсурд, а мистер Кадош этого либо не замечает, либо не хочет замечать. Ему легче убрать меня в игнор чем отстоять свою позицию.

Еще раз повторяю, там вопрос поставлен так, что отвечать на него невозможно, ибо вопрос поставлен о несуществующем варианте, то есть чего не происходит в природе а надо типа отвечать как будто это происходит.
              Я никого не боюсь, Кадош заблуждается и весьма серьёзно, в его понимании истины нечего ловить.
              Нет, вы должны просто ответить.
              Мне это удалось. Пране тоже. Причем легко.
              Теперь ваша очередь. Отвечайте. Без умственного тумана, без оправданий, без пряток и т.д. и т.п.
              Путем зерна...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Уверовавший
                В этом ты прав, кто знает тот не думает.
                знатоки уже не думают над ответом? крутые ребята
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от baptist2016
                  знатоки уже не думают над ответом? крутые ребята
                  А вы долго думаете над решением задачи 2+2?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
                  Нет, вы должны просто ответить.
                  Мне это удалось. Пране тоже. Причем легко.
                  Теперь ваша очередь. Отвечайте. Без умственного тумана, без оправданий, без пряток и т.д. и т.п.
                  Ответить на что, способен ли Марио управляемый программистом помимо программиста чему то научиться? Как вы ответили на этот вопрос? покажите.

Комментарий

• Hellraiser
                    Участник

• 09 May 2016
                    • 253

Сообщение от Уверовавший
                    Ответить на что, способен ли Марио управляемый программистом помимо программиста чему то научиться?
                    Давайте вместе точно воспроизведем вопрос, который задал участник Кадош.
                    Итак.
                    Шаг1. Точное воспроизведение:

1) Если-б программист писавший эту игру не сотворил-бы этого дракона - разве этот дракон появился-бы в том мире?

Прежде чем спорить, отрицать, обесценивать и т.д. и т.п. данный вопрос, воспроизведите его. Точно!
                    Проверьте-не добавляете ли вы что-либо от себя к заданному вам вопросу, не искажаете ли вы сам вопрос.
                    По аналогии с точным копированием файла.

Итак, убедившись, что вы в точности воспроизвели (скопировали) вопрос, делайте Шаг2.

Шаг2. Собственно ответ на вопрос.
                    Теперь выполните процедуру ответа на заданный вам вопрос.

Теже два шага проделайте и со вторым вопросом:

2) Как ты думаешь, задача того программиста, который писал эту программу состояла в том, чтобы меня съел этот дракон или все-таки в том, чтобы по мере прохождения этой игры я научился сражаться с этими драконами и побеждать их к концу игры?

Путем зерна...

Комментарий

• Hellraiser
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 253

Сообщение от pranaa
                      Так, чему вы удивляетесь...Он сам раскаялся ,что сотворил Адама-человека.
                      Но в Библии нет места где бы говорилось о том, что Бог совершил ошибку.
                      О раскаянии говорится. Об ошибке-ни слова.
                      Путем зерна...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Hellraiser
                        Давайте вместе точно воспроизведем вопрос, который задал участник Кадош.
                        Итак.
                        Шаг1. Точное воспроизведение:

1) Если-б программист писавший эту игру не сотворил-бы этого дракона - разве этот дракон появился-бы в том мире?

Прежде чем спорить, отрицать, обесценивать и т.д. и т.п. данный вопрос, воспроизведите его. Точно!
                        Проверьте-не добавляете ли вы что-либо от себя к заданному вам вопросу, не искажаете ли вы сам вопрос.
                        По аналогии с точным копированием файла.
                        Отвечаю по первому вопросу. Вопрос тот скопировали вы его верно. Я на него отвечал, но не прямо, ибо прямо отвечать, это играть в одни ворота продуманные Кадошем. В чем это заключается? А вот в чем,- Кадош сразу представил дракона плохим и сказал что такого его сотворил программист подразумевая - Бог. Но это только версия Кадоша что по иному Бог не мог сотворить диавола как только изначально плохим. Что бы у вас не возникло подозрение что я ухожу от прямой темы с программистом и программой, скажу, мы то разговаривали о диаволе и применяли аналогии типа программиста и программы. Так что наш разговор нельзя рассматривать односторонне. Так вот, возвращаемся к утверждению Кадоша что Бог как и программист создал специально отрицательного персонажа, и спрашивает- появился ли бы он если бы Бог его не создал? Но это ведь вопрос требует встречного вопроса,- с чего он взял что Бог сотворил именно отрицательного персонажа? Почему Кадош навязывает свою идею и заставляет отвечать в рамках только его идеи? Я ему не стал отвечать прямо, ибо его вопрос поставлен однобоко с выгодой только для его мнения. Я сказал что Бог не делал отрицательного персонажа, ибо есть растения которые насажены не Отцом небесным. Если Бог их не производил, то они все отрицательные персонажи и ни Бог их творец. Ответив так по сути но не дословно Кадошу, он не стал вникать в сказанное но убрал меня в игнор. Ну что ж мне теперь, прогибаться под заблуждения его? Нет уж.

Итак, убедившись, что вы в точности воспроизвели (скопировали) вопрос, делайте Шаг2.

Шаг2. Собственно ответ на вопрос.
                        Теперь выполните процедуру ответа на заданный вам вопрос.

Теже два шага проделайте и со вторым вопросом:

2) Как ты думаешь, задача того программиста, который писал эту программу состояла в том, чтобы меня съел этот дракон или все-таки в том, чтобы по мере прохождения этой игры я научился сражаться с этими драконами и побеждать их к концу игры?

Отвечаю на второй вопрос. Вопрос скопировали вы верно. И вот у меня возникает вопрос чтоб ответить на поставленный. Программист написал программу, чтоб кто то в неё играл. В этой программе персонажи,- как дракон, так и человечек, назовем его Кадош, который думает что его может съесть дракон, а кто то третий, то есть, тот кто будет управлять этими персонажами Кадошем и драконом, будет нажимать на клавиатуру управляя Кадошем чтоб его не съел дракон. А теперь зададимся вопросом,- может ли Кадош управляемый третьим лицом, играющим в эту игру, самостоятельно чему то научиться отдельно от управляющего им? Ведь вопрос поставлен именно так, а это полный абсурд и невозможность ответа. Вопрос поставлен бестолково, а поставивший его требует внятного ответа. А это невозможно пока вопрос не будет поставлен адекватно.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Hellraiser
                          Бог совершил ошибку.
                          О раскаянии говорится. Об ошибке-ни слова.
                          Не так ,сталося ...як гадалося Теория проверяется практикой.
                          Всякий творец имеет право на ошибку.

Комментарий

• Hellraiser
                            Участник

• 09 May 2016
                            • 253

Сообщение от Уверовавший
                            Но это ведь вопрос требует встречного вопроса,- с чего он взял что Бог сотворил именно отрицательного персонажа? Почему Кадош навязывает свою идею и заставляет отвечать в рамках только его идеи?
                            Потому что его идея более универсальна чем ваша.
                            Вот ваш аргумент "с чего он взял что Бог сотворил именно отрицательного персонажа?" элементарно объясняется в рамках его идеи.
                            Но вы то рамки видите узкими, а на самом деле они широки, дай Бог!
                            Я не стану отвечать за Кадоша разумеется, надеюсь вы все же восстановите с ним коммуникацию и получите ответ.
                            В любом случае вы как прана могли бы ответить "нет" и потом задать этот уточняющий вопрос "с чего он взял...".
                            Поэтому все же постарайтесь ответить прямо. Нет никакого подвоха и игры в одни ворота.

...а кто то третий, то есть, тот кто будет управлять этими персонажами Кадошем и драконом, будет нажимать на клавиатуру управляя Кадошем чтоб его не съел дракон. А теперь зададимся вопросом,- может ли Кадош управляемый третьим лицом, играющим в эту игру, самостоятельно чему то научиться отдельно от управляющего им? Ведь вопрос поставлен именно так, а это полный абсурд и невозможность ответа. Вопрос поставлен бестолково, а поставивший его требует внятного ответа. А это невозможно пока вопрос не будет поставлен адекватно.
                            Ну, это сплошное додумывание. Ничего, ничегошеньки о третьей стороне, которая управляет Кадошем и так далее и т.п. нету во втором вопросе.
                            Второй вопрос элементарен как и первый.
                            У вас контраргументы тоже интересные, просто жалко что из-за додумывания вы их либо не можете выдвинуть оппоненту либо форма их выражения заставляет оппонента пробираться к ним через многочисленные экивоки-подозрения в нечестности, подвохе и тому подобное.
                            Давайте попробуйте восстановить общение, без додумываний, для чего просто ответите на вопрос и далее диалог пойдет как по маслу, к удовольствию и нас-читающих и наблюдающих ваши состязания.

Путем зерна...

Комментарий

• Hellraiser
                              Участник

• 09 May 2016
                              • 253

Сообщение от pranaa
                              Не так ,сталося ...як гадалося Теория проверяется практикой.
                              Право-безусловно. Тем более Всевышний. Кто ж ему запретит?
                              Но вот в ограниченном отрезке времени, начиная с первых слов Библии и вплоть до настоящего времени никаких ошибок Бог не совершал.
                              Это просто констатация факта.
                              В противном случае Библия должна была описать сие явление-ошибку Бога.
                              Ничего такого на практике не видим.
                              Путем зерна...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от pranaa
                                Дык нет этих ошибок. Ни одной...
                                Даже в Быт.6:6 слово нэхем означает сожаление, что все пошло таким путем...
                                А не провозглашение об ошибке сотворения.

Комментарий

Обработка...