ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Вопрос познания тайны Бога и Отца и Христа как Единого(Одного-ЭХАД) это первый фундаментальнейший вопрос Христианства, т.к. "... в Нем сокрыты ВСЕ сокровища премудрости и ведения". -Кол.2:1-4!!! Без истинного понимания этого дальнейшие действия бессмысленны. "...Как призывать Того в Кого не уверовали? как веровать в того о ком не слыхали? - Рим.10:14. Какое представление и познание о Боге человек получает изначально, в такого Бога он и начинает верить, такого Бога и начинает исповедовать.

- - - Добавлено - - -

Бога в трех лицах и в трех личностях не существует, разве что в сказках про трехглавых драконов... или в греческой мифологии... Это бесовщина. А истинный Бог ищет себе поклонников в духе и ИСТИНЕ. Поэтому я и прошу всех неравнодушных и мыслящих людей, называющих себя христианами, задуматься над этим и перестав доверяться еретическим шаблонам, начать исследовать Священное Писание. Начинаю обычно с этих простых вопросов.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующий "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
      Сообщение от kot3d
      Бога в трех лицах и в трех личностях не существует, разве что в сказках про трехглавых драконов... или в греческой мифологии... Это бесовщина. А истинный Бог ищет себе поклонников в духе и ИСТИНЕ. Поэтому я и прошу всех неравнодушных и мыслящих людей, называющих себя христианами, задуматься над этим и перестав доверяться еретическим шаблонам, начать исследовать Священное Писание. Начинаю обычно с этих простых вопросов.
      Во-первых, л
      юбые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, да, существует множество лжеучений о сущности Бога, например:
      • Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество)...
      • Абсурдное... учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Сын - это Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30)
      • Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого
      • Абсурдное... учение kot3d, что Иисус до рождения от девы Марии не существовал, после вознесения стал Богом, Который был всегда Отцом...
      • Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность)...
      • Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
      • Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Но Слово Божие говорит, Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
      • Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
      • Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16);
      • И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю...:

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод).

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от kot3d
        бог нет а Бог есть и много!

Евангелие от Иоанна

20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
        увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        20:30. Много сотворил Иисус пред учениками Своими...

Оригинал на русском? если даром то ссылку в личку пожалуйста
        http://biblezoom.ru/ я тут изучаю
        Ну во первых, "мудрец" Дух крови и плоти не имеет. Куда Фома свои персты пихал? И сказано, что Бог дух. А также, что Бога никто и никогда не видел. Тебе дальше продолжить? Или по твоему святые пророки написали ложь в Писании? Или все таки ваши лжеучителя и отцы всё таки сделали эти приписки. В отношении Иисуса.
        А также сказано:
        Мф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
        5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его;
        ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
        И это говорится про ваши соборы, которые вы понастроили. А разве человек больше ваших соборов? Так как тогда по твоему вместился Иисус в Марии. Если он по твоему бог. Это как тогда Марию разнесло наверное земля едва на своей орбите удержалась. От её размеров. И как же она бедолага сдулась после родов. Какие муки ты её приписываешь. Она пожалуй после таких мучений на самом деле святая по вашим меркам.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от странствующий 7
          Ну во первых, "мудрец" Дух крови и плоти не имеет. Куда Фома свои персты пихал? И сказано, что Бог дух. А также, что Бога никто и никогда не видел. Тебе дальше продолжить? Или по твоему святые пророки написали ложь в Писании? Или все таки ваши лжеучителя и отцы всё таки сделали эти приписки. В отношении Иисуса.
          А также сказано:
          Мф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его;
          ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          И это говорится про ваши соборы, которые вы понастроили. А разве человек больше ваших соборов? Так как тогда по твоему вместился Иисус в Марии. Если он по твоему бог. Это как тогда Марию разнесло наверное земля едва на своей орбите удержалась. От её размеров. И как же она бедолага сдулась после родов. Какие муки ты её приписываешь. Она пожалуй после таких мучений на самом деле святая по вашим меркам.
          Иисус на земле ЧЕЛОВЕК от Рождения от Марии и До голгофы

Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Послание к Колоссянам

2:8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас
          философиею и пустым обольщением, по преданию
          человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
          2:9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Почитайте 1 послание к Коринфянам 15 главу там про ТЕЛО написано. Мир Вам.

я в не КОНФЕССИЙ и ДЕНОМИНАЦИЙ у нас нет СОБОРОВ и ХРАМОВ

у Бога нет МАТЕРИ- Бог есть Дух, который Святой
          Бог не рождается и не УМИРАЕТ
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134347

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от kot3d
            Иисус на земле ЧЕЛОВЕК от Рождения от Марии и До голгофы

Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Послание к Колоссянам

2:8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас
            философиею и пустым обольщением, по преданию
            человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            2:9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Почитайте 1 послание к Коринфянам 15 главу там про ТЕЛО написано. Мир Вам.

я в не КОНФЕССИЙ и ДЕНОМИНАЦИЙ у нас нет СОБОРОВ и ХРАМОВ

у Бога нет МАТЕРИ- Бог есть Дух, который Святой
            Бог не рождается и не УМИРАЕТ
            Слушай ты уж определись кто у тебя Иисус человек или бог. А то у тебя такая каша в голове, что ни пером описать, ни топором вырубить.
            То он у тебя человек, то бог. Ты уж приди к одному знаменателю.
            Либо у тебя 2+2=4, или у тебя 2+2=3.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от странствующий 7
              Слушай ты уж определись кто у тебя Иисус человек или бог. А то у тебя такая каша в голове, что ни пером описать, ни топором вырубить.
              То он у тебя человек, то бог. Ты уж приди к одному знаменателю.
              Либо у тебя 2+2=4, или у тебя 2+2=3.
              не слушай ТЫ, а послушайте
              каша у Вас
              На земле родился человек Иисус Христос, Сын Божий, который явил ОТЦА на Иордане - после смерти Бог Отец прославил имя его Выше всякого имени и после вознесения все тот же Безначальный Безраздельный Всемогущий Отец в видимом образе Сына

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134357

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

И снова ересь феодоритов
                Господь Милосердный, замкни уста хулителям Сына Твоего, и останови их безумие бесновательное, ибо ослеплены сатаной и не ведают Правды. Пусть Господь Бог Наш Вечный Иисус Христос принесет им мудрости и отверзнет их слепые очи
                Во Имя Господа Иисуса Христа
                Аминь

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

До Рождения у Марии Иисуса как отдельной личности не существовало, Сам бог говорит об этом. что нет двух но всегда Один безначальный, всемогущий Господь Бог

Название:	Господь Бог Оте&#1.jpg
Просмотров:	19
Размер:	122.5 Кб
ID:	10134358

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от express
                    .......
                    Но Слово Божие говорит, Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
                    • Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                    • Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16);
                    • И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю...:
                    ........
                    Т.е. ваша трактовка исключительно верная и вы же являетесь экспертом?
                    express, вы слишком быстры в оценке.
                    Разве вам не видно, что у вас вместо Одного Единого Бога, появились ТРИ различных бога, которых вы пытаетесь выдать за одного.
                    Прошу вас, ответьте. Если все указанные вами боги - одно, то возможна ли ситуация, когда один из этого триединого бога не знает, когда придет судить? Но сам же упоминает, кто об этом знает. Не приходит ли вам в голову мысль о том, что эти, как минимум двое, совершенно разные сущности, одна из которых и есть Тот Кто Над Всем, включая Своего Сына, ибо Знает и имеет План? И Сын, уж коли не знает, что в планах у Отца, совершенно не тот Творец, который Сам все творил. Но Тот Которым все сотворено. Разницу не чувствуете? Я объясню, после вашего ответа.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от borman13
                      Т.е. ваша трактовка исключительно верная и вы же являетесь экспертом?
                      express, вы слишком быстры в оценке.
                      Разве вам не видно, что у вас вместо Одного Единого Бога, появились ТРИ различных бога, которых вы пытаетесь выдать за одного. Прошу вас, ответьте. Если все указанные вами боги - одно, то возможна ли ситуация, когда один из этого триединого бога не знает, когда придет судить? Но сам же упоминает, кто об этом знает. Не приходит ли вам в голову мысль о том, что эти, как минимум двое, совершенно разные сущности, одна из которых и есть Тот Кто Над Всем, включая Своего Сына, ибо Знает и имеет План? И Сын, уж коли не знает, что в планах у Отца, совершенно не тот Творец, который Сам все творил. Но Тот Которым все сотворено. Разницу не чувствуете? Я объясню, после вашего ответа.
                      Триединый Бог (так я Его обозначил) - это не один Бог, а три отдельных Существа - Отец, Сын и Дух Святой! А почему я Его называю Триединым? Потому что Они - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках... Иисус сказал: "Я и Отец одно Мы есть" (Иоан.10:30 - подстрочный перевод). Выражение: "одно Мы есть", означает, что Отец и Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Так же о едином Боге, подразумевающем три Божественные Личности, сказано: "Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).

И то, что Писание говорит, что Сын не знает о Своём втором пришествии, а только Отец: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36), как раз и разрушает учение единственииков, утверждающих абсурд..., что Сын - это Отец, явивший во плоти: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16). Во плоти явился не Бог Отец, а Бог Сын, Который рождён Отцом до сотворения мира:
                      • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                      • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Так же сказано, что Сын подчиняется Отцу:
                      • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                      • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

А что касается творения земли и неба..., то Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей! Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации! Конечно, это было совместное творчество, потому что в одних местах Писания сказано, что Отец творил через Сына: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2). А в других местах Писания сказано, что Сын сотворил:
                      • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)
                      • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

А kot3d тут такие умопомрачительные ереси... проповедует, что впечатление создаётся, что он с луны свалился..., что Сын не существовал до рождения от девы Марии, был простым человеком, а после вознесения превратился в Бога Отца, Который стал называться Иисусом Христом... Может и ты такого же мнения? А то он тебе "лайки" ставит...
                      Последний раз редактировалось express; 23 May 2016, 01:30 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от borman13
                        возможна ли ситуация, когда один из этого триединого бога не знает, когда придет судить?
                        Воплощенный Бог Сын (Гал 4.4) подчинился закону, запрещающему знать лишнее.

7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки(Деян 1:7)

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от express
                          Триединый Бог (так я Его обозначил) - это не один Бог, а три отдельных Существа - Отец, Сын и Дух Святой! А почему я Его называю Триединым? Потому что Они - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках... Иисус сказал: "Я и Отец одно Мы есть" (Иоан.10:30 - подстрочный перевод). Выражение: "одно Мы есть", означает, что Отец и Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).
                          Извините, но ничего не понял. Вы, объясняя, еще больше все запутали и тем более никак не объяснили. Я выделил синим интересные ваши фразы, а красным - противоречие, которое так и не разрешилось. Давайте еще раз. Из ваших слов получается, что Бог не один, а три различных существа. Интересно, они в отдельности сами по себе - боги? И далее еще удивительнее. Если они раздельные, то как они могут быть едины в мыслях, намерениях и т.д., то почему тот, кого называют богом (а как вы сами считаете?), не знал срока Суда? Еще раз попробуете? Не пишите много лишнего, пожалуйста.

Сообщение от express
                          В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
                          Так же о едином Боге, подразумевающем три Божественные Личности, сказано: "Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).
                          Вот видите, вы вынуждены соответствовать библии и пытаетесь объединять в одно, то что является раздельным, тем более, если вы указываете на личности. Я не встречал упоминания о том, что именно три личности формируют бога. Слово личности во множественном числе, относящиеся к богу, если не трудно, продемонстрируйте. У Одного не может быть более Одной личности. Иначе, придется признать и человека, раз он по образу и подобию, многоличностным, верно? Вы можете это подтвердить, что у тела вашего одна личность, у духа вашего личность другая, а у души вообще третья? Разве это не болезнь, если эти ваши личности проявятся по отдельности? Значит, что-то тут не так. Личность - одна и индивидуальна, в зависимости насколько в ней проявлены те, или иные качества, как общий набор, Духовные прежде всего, влияющие на проявленное бытие. И цитаты верные вы даете, но смысл вкладываете другой. Продолжу после ответа на верхнюю часть. Я вас не учу, но вижу что есть противоречие, в том, что вы говорите, а объяснить вы пока не смогли, значит копаем дальше. Попробуем разобраться. Я обязательно выскажу свою тз ниже.

Сообщение от express
                          И то, что Писание говорит, что Сын не знает о Своём втором пришествии, а только Отец: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36), как раз и разрушает учение единственииков, утверждающих абсурд..., что Сын - это Отец, явивший во плоти: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16). Во плоти явился не Бог Отец, а Бог Сын, Который рождён Отцом до сотворения мира:
                          • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                          • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
                          Так же сказано, что Сын подчиняется Отцу:
                          • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                          • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

А что касается творения земли и неба..., то Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей! Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации! Конечно, это было совместное творчество, потому что в одних местах Писания сказано, что Отец творил через Сына: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2). А в других местах Писания сказано, что Сын сотворил:
                          • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)
                          • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

А kot3d тут такие умопомрачительные ереси... проповедует, что впечатление создаётся, что он с луны свалился..., что Сын не существовал до рождения от девы Марии, был простым человеком, а после вознесения превратился в Бога Отца, Который стал называться Иисусом Христом... Может и ты такого же мнения? А то он тебе "лайки" ставит...
                          Можете быть уверенным, я не считаю, что Сын - это Отец Бог. И вообще, считаю, что необходимо принять во внимание контекст, в котором упоминается слово Сын. Я думаю, значение придается совершенно различное, когда говорят о Боге, как об Отце-Сыне-Святом Духе и, когда говорят о Сыне Божьем Иисусе Христе. Я намекну, Отец-Сын-Дух Святой, это вообще ВСЕ СУЩЕЕ. Это Бог Единый и Непознаваемый, Безграничный. В этом смысле, Сын - это то, что явилось вообще, Творением Отца - Духа Святого и является неотъемлемой частью, поскольку это деятельность Бога, а Он всегда Творит, даже если сворачивает то, что Сам проявил. Это ЕГО ПЛАН, который нам не доступен для понимания. И вот исходя из этого, я считаю, Сын - это проявленное мироздание, построенное на Истинных законах Духа Святого из Отца, как некой весьма тонкой материи.
                          Сын Божий Иисус Христос, это несколько другое. Христос означает, что Тот, кто является носителем духа, подчинившегося Духу Святому, есть Сын Божий, имеющий с Богом- Отцом Один Дух. Иисус - человек, в ком Дух Святой, поэтому - Христос. А именно этим Духом (Мудрость и Воля к ее проявлению) был построен мир (Сын - проявленное Творение Бога). Вот и вся параллель. Поэтому, Иисус говорил, что он и Отец - Одно. Это Дух Святой. Но это еще не Бог, потому как Бог - это Единое в трех, не существующих друг без друга.
                          И тогда все, что вы говорите, прекрасно работает. Иисус Христос - Сын Бога, Ему Глава Бог. Он же и больше, чем Сын Христос, поскольку Он - Все, а Иисус только носитель Духа Святого и сам является частью Бога.
                          И поскольку Сын (не Иисус), как аспект Бога, есть и тем, чем все выстроено и построено - это что проявлено, это Дух Святой (Христос), который от начала был, это Иисус и говорил, имея ввиду это - Дух Божий=Истина=Мудрость, которая была в Нем, как то, что Его делало Сыном. Но не Богом.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Воплощенный Бог Сын (Гал 4.4) подчинился закону, запрещающему знать лишнее.
                            7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки(Деян 1:7)
                            Дорогой друг. Вы не верно понимаете в каком смысле и чему подчинился Сын Божий Иисус Христос. Я вам уже объяснял, но вы почему-то упорствуете.
                            Скажите, как мы назовем бога, который, если даже, как вы говорите, взял и ограничил себя знанием, Волей, а значит и Мудростью, оставив себе небольшую часть, чтобы как вы опять же подразумеваете, уничижить себя и этим еще более показав какова его жертва? Как? Разве то, что получилось можно назвать богом? Тогда поздравляю, вы - бог, который урезан со всех сторон, а главное мудростью. Но вы же человек. До бога вам, как и мне или еще кому очень долгий путь. Тогда как можно сказать о боге, если он таковым не является, что он бог?
                            В том-то и дело, что Бог никогда не может иметь какой-то изъян, или недостаток чего либо, или свою же сущность как-то явить неполноценной. Это уже будет не бог. Зачем же вы так принижаете Бога? Вот послушайте еще раз, как я думаю обстоят дела.
                            Иисус Христос, став таковым, Сыном Бога, обладал силой Бога, Духом Святым и Волей. И суть его уничижения, это то, что он не применял эту силу, как мог бы, во всей красе. Вплоть до передела всего мира и т.д. В этом смысл его уничижения. Он стал равным людям, обладая при этом Силой Бога и Сознавая ЭТО. Ничего им утрачено не было из знания или еще чего, но поскольку Бог, это совсем другая разумная сущность, то Иисус просто не мог знать срока Суда. Мудрость=Истина, это Знание Законов Божьих и желание их исполнять, Жить как Велит Отец. Но План Бога- Отца известен только Ему самому. И это так же показательно, почему я не могу назвать Иисуса Христа Богом. Бог, Он над своим Сыном и Всем, как Сын над нами. Иисус Христос нам указал путь к Богу, Сам примером тому став, через Веру поЗнав Отца, Дух Его.

express, вот, кстати, еще здесь можно подумать, как три личности могут быть одним, если не ведают, что ведают другие в отдельности, если Сын из Отца-Сына-Святого Духа, это Сын Иисус Христос. Не сходится. Мы о Боге ничего не знаем, даже говоря о нем, как о трех аспектах, все не то. Если Он Один и Един, то никакая его часть не может отдельно быть его личностью. А вот Иисус Христос - личность, безусловно. Личность, наделенная Духом Святым. Но Бог, это не только Дух Святой, как становится понятно, но этот Дух пронизывает всех и все, что создано. Вся задача это осознать это и приблизить свой дух к этому Духу святому. Тогда мы станем ближе к Богу, а Учение, которое Иисус Христос принес людям и есть этот путь, если исполнять Его заповеди. И мы, люди, Человечество, это те, кто пройдя испытание материей низкого уровня, должны это осоЗнать, сначала через Веру, приходя к Знанию, двигаясь по этому пути.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от borman13;4415406[QUOTE
                              ]Извините, но ничего не понял.
                              после этой фразы - могли бы и не продолжать.
                              Раз ничего не поняли - то что-ж поделаешь...

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от express
                                • Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество)...
                                • Абсурдное... учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Сын - это Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30)
                                • Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого
                                • Абсурдное... учение kot3d, что Иисус до рождения от девы Марии не существовал, после вознесения стал Богом, Который был всегда Отцом...
                                • Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность)...
                                • Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
                                • Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Есть ещё вариант : Отец Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                                Теперь вопрос ? А зачем Ему Это надо ?
                                Ответ :
                                Как всё началось ? А началось всё с Адама (имеется в виду - история людства). Для чего Всевышний Бог сотворил Адама ?
                                Всевышний хотел Себе Сына, продолжателя Рода. Бог хотел Себя размножить. Он был Богом неба. И Ему был крайне необходим бог земли. Посему и появился Адам.
                                Но Адам был сотворённым Существом. А этого мало для продолжателя Рода. Нужно было Существо Рождённое (Рождение Свыше).
                                А рождение Свыше - это содержать в себе Святого Духа. А как Это сделать ? Чтобы Святой Дух вселялся в сердца верующих ?
                                Нужна была Жертва Единородного Сына, чтобы через Крест Голгофы высвободился бы Святой Дух.
                                Но, чтобы Эта Жертва состоялась, нужно было, чтобы в Ней нуждались. Крайне нуждались. Чрезвычайно нуждались.
                                И произошло падение рода человеческого (Сатана, Змей, Ева). Как падение через троицу, так и возрождение через Три Промысла (Действия) Божия. Отец, Сын и Святой Дух.
                                Сын - это Действие Бога Отца для спасения Своего Собственного Сына.
                                Адам пал, его надо было как-то спасать. И что ? Кто спасёт Адама ? Ангел ? Нет. Не подходит. Творение не может спасти творение.
                                Творение спасается только Творцом.
                                А посему Сам Бог Всемогущий, Дух, Облекается во Плоть (Бог явился во плоти), Становится Сыном (Бог во плоти - это всегда Сын),
                                и Совершает Труд искупления рода человеческого (Заплатил Своею Собственною Кровью).
                                Всё что мы до сих пор видели, Совершил Отец Бог (Сотворил Адама (Отец), спас и искупил Адама (Сын), сотворил Адаму Невесту (Святой Дух).
                                Сына ещё на сцене не было. Сын есть восстановленный Адам. Сын есть Адам воскресший.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...