ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

ВОПРОС к ТРИНИТАРИЯМ и к тем, кто думает что есть Бог Отец и Господь Бог Сын Иисус на небе.
    Что значит покориться? Вы хотите сказать что до момента- Сын не был покорен? как будет происходить это покорение? если на небе Два Бога,
    какого будет Роль Сына в дальнейшем?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Господь Бог Оте&#1.jpg
Просмотров:	19
Размер:	122.5 Кб
ID:	10134303 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
    Последний раз редактировалось kot3d; 20 May 2016, 04:32 AM.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от kot3d
      Жду от Вас ответа что так это или не так, строго по писанию
      А строго по Писанию у простых людей может родиться бог? У Иосифа и Марии. Во первых родословная идет по отцу, а не по матери. А во вторых Мария никакого отношения к родословной Давида не имеет. По "отчиму" (это в отношении Иосифа я взял в кавычки) родословная никому в Израиле не давалась. Это сейчас можно любую родословную себе там купить. Но не тогда.
      Да и посмотри кто кого родил при перечислении. Как тут один выразился, что офигел от того, что мужик родил мужика. А до самого не дошло, что родословная как раз и даётся по отцу. Потому такое перечисление в родословных.
      В третьих Иисус ни где себя богом не называет, но оборот себя от Него отделяет.
      Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Сам Иисус называет себя человеком. Неужто он лицемерит?
      Дальше продолжить или хватит?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от странствующий 7
        А строго по Писанию у простых людей может родиться бог? У Иосифа и Марии. Во первых родословная идет по отцу, а не по матери. А во вторых Мария никакого отношения к родословной Давида не имеет. По "отчиму" (это в отношении Иосифа я взял в кавычки) родословная никому в Израиле не давалась. Это сейчас можно любую родословную себе там купить. Но не тогда.
        Да и посмотри кто кого родил при перечислении. Как тут один выразился, что офигел от того, что мужик родил мужика. А до самого не дошло, что родословная как раз и даётся по отцу. Потому такое перечисление в родословных.
        В третьих Иисус ни где себя богом не называет, но оборот себя от Него отделяет.
        Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        ну и? все верно написал. Иисус - Слово исшедшее от Бога Отца, стало плотью.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Я готов обсуждать места Писания, а не человеческую философию (мудрость), которая является безумием (1Кор.3:19).

Преподам очередной урок тем, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47)

Чтобы не согрешить (Рим.6:23), и не попасть в сети дьявола через бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), истинному христианину (рождённому свыше - 1Иоан.3:9) свои высказывания и высказывания тех, кого он слушает или читает, основываясь на синодальном переводе, необходимо сверять:

И молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12), и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Это касается рождённых свыше людей, о которых сказано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Вот, некоторые деятели, в защиту своих ложных учениях о Сыне, который является Отцом (абсурд полнейший для дремучих невежд...), цитируют синодальный перевод:
          Сообщение от kot3d
          Послание к Колоссянам2:2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви
          для всякого богатства совершенного разумения, для
          познания тайны Бога и Отца и Христа,
          2:3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения

Троицы нема
          А в подстрочном (дословном) переводе сказано:

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Христа,
          3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
          (Кол.2:2,3)

То есть в подстрочном переводе слово "Отец" отсутствует. А то, что Иисус - Бог (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10), подчиняющийся Отцу, никто не спорит:
          • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
          • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Перейдём к другому извращённому месту Писания:
          ...Иисус нигде себя богом не называет, но оборот, себя от Него отделяет:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что Меня спрашиваешь о добром? Один есть добрый. Если же хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди.
          (Матф.19:16,17)

В подстрочном переводе отсутствует смысл, который заложен в синодальном переводе, в котором (извращённом переводе) сказано, что Иисус отрицает, что Он Бог...

Пойдём дальше с целью разрушения власти сатаны...
          Сообщение от kot3d

1 Коринфянам 15:28
          Когда же все
          покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          А когда Сын покорится Отцу? Не в момент вознесения, как тут некоторые утверждают, а после 1000 летнего царства и появления новой земли (Откр.20-22гл.).

Это место Писания (1Кор.15:28) больше подходит к лжеучению Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от express
            «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
            Вы можете проходить мимо Вас никто не заставляет и оффтопить мне тут всю библию не надо ок? спаси Бог! за понимание, молитесь чтобы прозреть. для Вас Иисус отдельный и не покоренный Отцу так? ересь. Благословений
            Вы же в не конфессий а говорите что Иисус человек? да он был человеком на земле. но теперь как был Бог Один так и есть- который есть Дух-имеющий видимый образ Сына!

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            Вы хоть понимаете о чем тут речь? О ПРОПОВЕДИ- когда- то она прекратится на Земле. ВСЕ! точка.
            Последний раз редактировалось kot3d; 20 May 2016, 01:46 PM.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от kot3d
              Вы можете проходить мимо Вас никто не заставляет и оффтопить мне тут всю библию не надо ок? спаси Бог! за понимание, молитесь чтобы прозреть. для Вас Иисус отдельный и не покоренный Отцу так? ересь. Благословений
              Вы же в не конфессий а говорите что Иисус человек? да он был человеком на земле. но теперь как был Бог Один так и есть- который есть Дух-имеющий видимый образ Сына!
              Это ты можешь проходить мимо и не засорять форум бесовскими учениями, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2), о том, что Сын является Отцом (абсурд полнейший для дремучих невежд...).

Не для богопротивников я повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), и прочитай о том, что здесь написано:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Кор.15:25-28)

Из этого места Писания видно, что Отец дал власть Сыну царствовать, доколе низложены будут все враги под ноги Сына! И это произойдёт после 1000 летнего царства и появления новой земли (Откр.20-22гл.). А потом только Сын вернёт всю власть Отцу!
              Последний раз редактировалось express; 20 May 2016, 02:17 PM.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от kot3d
                ну и? все верно написал. Иисус - Слово исшедшее от Бога Отца, стало плотью.
                А ты случаем не из тех, кто из слова стали плотью? Может уже второе пришествие произошло, и ты тот кто из слова стал плотью. И проповедуешь здесь "благовесть"?
                Если ты про Ин.1:1 то сперва бы заглянул бы в оригинал. И посмотрел бы, что там стоит прилагательное, а не существительное. Или у тебя с грамматикой туго и тебе всё равно. Что прилагательное, что существительное, что наречие, и т.д.. У тебя видно это всё едино.

P.S.А ещё по твоему Иисус не признающий себя тем, кем ты здесь его делаешь. Получается лицемер? Или всё таки лицемер и лжец ты? Определись.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от express
                  То есть в подстрочном переводе слово "Отец" отсутствует. А то, что Иисус - Бог (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10), подчиняющийся Отцу, никто не спорит:
                  • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                  • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что Меня спрашиваешь о добром? Один есть добрый. Если же хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди.
                  (Матф.19:16,17)
                  Знаешь, что я тебе скажу на твой "дословный" перевод. Даже сильно дальний перевод, который сейчас все читают. И то ближе к оригиналу чем твои басни. А ты не читал, что сказано про басни в Писании? Напомнить или сам вспомнишь и перечитаешь?
                  С твоим дословным в нужник сходить греха не совершишь. Потому, что это ложь. А ложью подтереться никакого греха нет.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от express
                    Это ты можешь проходить мимо и не засорять форум бесовскими учениями, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2), о том, что Сын является Отцом (абсурд полнейший для дремучих невежд...).

Не для богопротивников я повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), и прочитай о том, что здесь написано:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:25-28)

Из этого места Писания видно, что Отец дал власть Сыну царствовать, доколе низложены будут все враги под ноги Сына! И это произойдёт после 1000 летнего царства и появления новой земли (Откр.20-22гл.). А потом только Сын вернёт всю власть Отцу!
                    Ересь Вы не правильно понимаете эти стихи.

- - - Добавлено - - -

А ты случаем не из тех, кто из слова стали плотью? Может уже второе пришествие произошло, и ты тот кто из слова стал плотью. И проповедуешь здесь "благовесть"?
                    Если ты про Ин.1:1 то сперва бы заглянул бы в оригинал. И посмотрел бы, что там стоит прилагательное, а не существительное. Или у тебя с грамматикой туго и тебе всё равно. Что прилагательное, что существительное, что наречие, и т.д.. У тебя видно это всё едино.

P.S.А ещё по твоему Иисус не признающий себя тем, кем ты здесь его делаешь. Получается лицемер? Или всё таки лицемер и лжец ты? Определись.
                    Что значит Иисус не признающий? место писания в студию, Бог тебе судья.
                    Евангелие от Иоанна

1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное
                    благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,
                    как Единородного от Отца.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от kot3d
                      Ересь. Вы не правильно понимаете эти стихи.
                      Знаешь, что я тебе скажу на твой "дословный" перевод. Даже сильно дальний перевод, который сейчас все читают. И то ближе к оригиналу чем твои басни. А ты не читал, что сказано про басни в Писании? Напомнить или сам вспомнишь и перечитаешь?
                      С твоим дословным в нужник сходить греха не совершишь. Потому, что это ложь. А ложью подтереться никакого греха нет.
                      Ваши слова - это очередное подтверждение, что вами управляет лукавый! Потому что злоречие и любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета, хула... на человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от kot3d
                        ВОПРОС к ТРИНИТАРИЯМ и к тем, кто думает что есть Бог Отец и Господь Бог Сын Иисус на небе.
                        Что значит покориться? Вы хотите сказать что до момента- Сын не был покорен? как будет происходить это покорение? если на небе Два Бога,
                        какого будет Роль Сына в дальнейшем?
                        Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
                        Не переймайтесь!)))
                        Единство Бога настолько велико, что понять это человеку, утратившему целостность, очень не просто.
                        Но главное, что Христос не только после воскресения истинный Бог, но вчера, сегодня и вовеки - Тот же.
                        Если вы сможете объяснить: как это Слово, которое всегда было у Бога и было Бог является Единым Богом? - тогда может и тайна раскроется...

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

...Иисус нигде себя богом не называет, но наоборот себя от Него отделяет.
                          Сам Иисус называет себя человеком. Неужто он лицемерит? Дальше продолжить или хватит?
                          Повторяю, это - неправильный перевод. Правильный - подстрочный (дословный) - см. здесь.

Иисус - Бог, Сущий, сотворивший небо и землю (см. ниже), подчиняющийся Отцу (1Кор.11:3), рождённый до сотворения мира (Кол.1:15-17)!

Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                          14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
                          (Иоан.1:1-14)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Исаия говорил о том, что Иисус - Бог: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Апостол Павел говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
                          • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
                          • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
                          • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
                          • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                          • Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".

В книге Откровение сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца: Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель...:"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Кто не чтит Сына, как Отца, тот не чтит и Отца, - тот сын лукавого!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от express
                            Повторяю, это - неправильный перевод. Правильный - подстрочный (дословный) - см. здесь.

Иисус - Бог, Сущий, сотворивший небо и землю (см. ниже), подчиняющийся Отцу (1Кор.11:3), рождённый до сотворения мира (Кол.1:15-17)!

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Исаия говорил о том, что Иисус - Бог: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

• "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
                            • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
                            • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
                            • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                            • Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".

В книге Откровение сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца: Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель...:"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Кто не чтит Сына, как Отца, тот не чтит и Отца, - тот сын лукавого!
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

ну и ? америку открыли? Иисус Христос во веки тот же, слово исшедшее от Бога Отца стало плотью с отдельной жизнью от Отца, и явившее нам Бога Отца на Иордане. Аминь

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Сообщение от kot3d
                              Что значит Иисус не признающий? место писания в студию, Бог тебе судья.
                              Евангелие от Иоанна

1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное
                              благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,
                              как Единородного от Отца.
                              Ну, во первых стихов которые ты хочешь затребовать нет в Евангелии. По той простой причине, что про Иисуса нет стихов, что он бог. А потому не имею возможности выполнить твою прихоть. А во вторых стихи в студию (как ты выражаешься) где говорится, что Создатель мне Судья.
                              Весь суд Он отдал Иисусу, а против его учения, и против Писания у меня ничего нет. Так, что Иисусу пока, не за что меня судить.

Ну, а по поводу приведённого тобою стиха скажу, что ни к месту его прилепили твои учителя. Ты выше стихи читал, или они тебе не авторитет?
                              Ин.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Или ты тоже от слова стал плотью? А то после рождения плоти не имел?
                              Твой стих никак не вписывается в дух Евангелия и контекста в этой главе. Так, что не убедил. Так как со мной произошло ровно то, что описывается в приведённых мною стихах. А по этой причине стих 1:14 мне ничего не говорит. Он приписан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                              Ваши слова - это очередное подтверждение, что вами управляет лукавый! Потому что злоречие и любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета, хула... на человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
                              "Иван Грозный" тебе, что стихи из оригинала привести? Если тебя синодальный перевод не устраивает? Ты меня так "напугал", что аж колени трясутся и по клаве с трудом попадаю.
                              Ты прежде чем обвинять сам бы предъявил свои доказательства моей "хулы". А так как ты сам выражаешься получается голословные обвинения. А это клевета=лжесвидетельство не читал такую заповедь? Не лжесвидетельствуй.
                              А с моей стороны по крайней мере частичное доказательство было. Но ты видимо застил свои глаза ненавистью. Потому и не увидел. Так это не моя вина, а твоя.
                              А потребуется оригинальный текст приведу не беспокойся. Только ты разочаруешься, там нет того, что ты желаешь увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Мне знаешь ли твои повторения ни к чему. Меня ложь не интересует. Так как у меня на руках есть оригинал. Если горишь желанием сам можешь его приобрести. Только с твоим подходом к переводам, думаю он тебе ни к чему. Так как на переводишь то, чего там нет.
                              И мне не надо навязывать 2001 конфессию. Свои учения оставь при себе и никому о них не говори. А то есть вот такое предупреждение если ты ещё не читал.
                              Мф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                              18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                              18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                              18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

P.S.А ещё добавлю для всех кому здесь написано. Вы от духа рождены? Если хотите заявить, что да то вас случаем не дух зачал в утробе матери?
                              Ведь сказано не родившийся свыше не имеет Царствия.
                              Ин.
                              3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

По той простой причине, что про Иисуса нет стихов, что он бог
                                бог нет а Бог есть и много!
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134341 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134342
                                Евангелие от Иоанна

20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
                                увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                20:30. Много сотворил Иисус пред учениками Своими...

Оригинал на русском? если даром то ссылку в личку пожалуйста
                                http://biblezoom.ru/ я тут изучаю

Комментарий

Обработка...