ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Денис Протестан
    И дело не в вере в догматы, дело в принятии-непринятии Христа Богом
    Дак это и есть догмат, тёзка. Основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Ден 2014
      Дак это и есть догмат, тёзка. Основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
      Потому что это Истина, на которой мы стоим 2000 лет.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ден 2014
        На самом деле всё ещё печальнее. Они поклоняются дощечке с изображениями. Что категорически запрещено делать в Писаниях. Категорически. А то, что они при этом думают...это уже другой вопрос, и другая их проблема.
        Это точно, Ден. У нас свобода и никто им не запретит думать и делать всё что захотят. Печально то, что они ведут за собой в пропасть огромную массу людей, искренне думающих что идут в рай.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Потому что это Истина, на которой мы стоим 2000 лет.
          Дело это, конечно ваше... Но...Истина...? Если бы так было...если бы Иисус был Благим, Всезнающим, Всемогущим, Духом, и говорил : Я-Бог!...Она была бы истиной, если бы... соответствавала Писаниям. А она...не соответствует, увы. Р.S. можно перечитать Писания и вдуматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Это точно, Ден. У нас свобода и никто им не запретит думать и делать всё что захотят. Печально то, что они ведут за собой в пропасть огромную массу людей, искренне думающих что идут в рай.
          Вообще вести можно только того, кто даёт возможность себя вести. Меня, например, затягивали чуть ли не силком, настойчиво, в разные организации... Разные люди.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Ден 2014
            Дело это, конечно ваше... Но...Истина...? Если бы так было...если бы Иисус был Благим, Всезнающим, Всемогущим, Духом, и говорил : Я-Бог!...Она была бы истиной, если бы... соответствавала Писаниям. А она...не соответствует, увы. Р.S. можно перечитать Писания и вдуматься...
            Старая песня, которой уже много лет
            Но мы стоим на том, что Иисус Христос - Бог, Господь, Мессия, Спаситель, Второе Лицо Троицы, Царь, Человек, БогоЧеловек, умерший на кресте и воскресший
            Вы можете сколь угодно писать в ста темах про некие неверные переводы. Всё это Святая Церковь слышала вс эти годы, ничего нового. Длч нас - всё это неважно и незначимо. Мы стоим как писал Святой Апостол Павел на святой вере во Христа.
            ПосеуЮ пока ещё время есть у вас и пока вы не умерли, поспешите принять Христа. Потом будет поздно просто
            За сим оставляю пустые препирателсьтва

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ден 2014
              И, к сожалению, искажающая строгие требования Бога

- - - Добавлено - - -

Мелко троллите
              Почему троллю? В Писаниях прямо написано: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён".

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от lubow.fedorowa
                Что Вы задаете детские вопросы? Это один и Тот же Бог.
                Тем более, если вопрос детский, то вам же проще ответить на него, -
                Сообщение от Всякий..
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:16,17)

1. Я умолю ...

2. Отец даст вам ...

3. Утешитель пребудет с вами

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлЕТ Отец во имя Мое, научИТ вас всему и напомнИТ вам все, что Я говорИЛвам.
                (Иоан.14:25,26)

КТО, из перечисленных в стихе выше, НЕ является отдельной ЛИЧНОСТЬЮ, с присущим ЛИЦУ волевым действием?
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                ..Писания говорят, что Иисус ни Всезнающим, ни Благим, ни Всемогущим, ни Духом не был. Таков лишь один Бог.
                ... заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29)
                19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,(Фил.1:19)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Всякий..
                  Тем более, если вопрос детский, то вам же проще ответить на него, -
                  Всякий, Вам неясен мой ответ был? Сколько же можно... Господь Бог - есть Отец, Сын, и Утешитель. В ВЗ был просто Господь Бог. Бог ОДИН, одно "Я". А качества и свойства Бога неисследимы. Вот, например, как Он мог явиться сразу (одновременно) 500-стам братиям, естественно находящихся порознь? А как Он знает мысли каждого из (приблизительно) 7 млрд людей?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

вопрос Всякому

Вопрос Всякому. Скажите, кто из перечисленных в этом стихе является отдельной личностью? Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься?! Уповай на Бога."

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Всякий, Вам неясен мой ответ был? Сколько же можно... Господь Бог - есть Отец, Сын, и Утешитель. В ВЗ был просто Господь Бог. Бог ОДИН, одно "Я". А качества и свойства Бога неисследимы. Вот, например, как Он мог явиться сразу (одновременно) 500-стам братиям, естественно находящихся порознь? А как Он знает мысли каждого из (приблизительно) 7 млрд людей?
                      Ничего удивительного, ведь Бог есть Дух всеобъемлющий. Вот только являлся им всем Иисус Христос Воскресший, не так ли?
                      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                      41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                      (Деян.10:40,41)
                      Говорю же вам, Бог ОДИН но ЕДИН, включите в ответ слово ЕДИН и у вас все получится,

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                      (Иуд.1:25)
                      Насчет В.З. вы погорячились, Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) пребывает ВЕЧНО, ВСЕГДА может спасать, ВСЕГДА жив .. (Евр.7:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Вопрос Всякому. Скажите, кто из перечисленных в этом стихе является отдельной личностью? Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься?! Уповай на Бога."
                      Отдельной личностью, НИКТО! ОНИ ЕДИНЫ, ОТЕЦ, СЫН, ДУХ СВЯТОЙ!
                      В том и премудрость Божия!
                      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:32)
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:36)
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Всякий..

Что то я вас не понимаю. Весь спор о троице, спор о личностях, плюс к этому, что личности многие понимают по разному.

Встречал даже ортодоксальных православных, которые тайну Божества понимают точно как я, но почему-то называют свое понимание не языком Писаний, а тринити....

Прихожу к выводу, чтобы не путаться, нужно искоренить из объяснений слова которые не употреблялись апостолами Христа, иначе путаница.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Всякий..
                          Ничего удивительного, ведь Бог есть Дух всеобъемлющий. Вот только являлся им всем Иисус Христос Воскресший, не так ли?
                          Говорю же вам, Бог ОДИН но ЕДИН, включите в ответ слово ЕДИН и у вас все получится,
                          Не буду менять, потому что, в Библии прямо написано, что Бог один. Я бы тоже могла так же думать, как и Вы, что их двое (признаться, совсем малое время так и думала), если бы не усвоила раз и навсегда, что Бог один. Вы не замечали (а может быть, что-то мешает Вам заметить это), что Иегова, как и Иисус был назван Богом, Царем, Пастырем, Спасителем, Искупителем, скалою соблазна, камнем преткновения?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Всякий..
                            В Псалме 41:6 мы видим диалог. Человек разговаривает со своей душой, называет её на "ты". И таких диалогов в Библии множество. Думаю, когда вы их читаете, у вас не возникает проблем, вы понимаете, что это одна и та же единственная личность и все эти диалоги происходят между внутренним и внешним человеком. Точно также мы должны понимать все диалоги и все взаимоотношения между Отцом и Сыном. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Так объясняет тайну Бога и Отца и Христа апосто Павел. И утверждает, что нет иного Бога, кроме Единого.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от валерий2013
                              В Псалме 41:6 мы видим диалог. Человек разговаривает со своей душой, называет её на "ты". И таких диалогов в Библии множество.
                              Вчера написал пост, а затем заметил, что если подходить буквально, то "я" и мой дух, это разные личности.

То есть, в таком обороте речи нет ничего заумного, если не подходить к нему предвзято.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от beta
                                Вчера написал пост, а затем заметил, что если подходить буквально, то "я" и мой дух, это разные личности.

То есть, в таком обороте речи нет ничего заумного, если не подходить к нему предвзято.
                                Да, когда разговариваешь сам с собой - это, как пишет Павел:

15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                                (Послание к Римлянам 2:15)

Комментарий

Обработка...