ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это точно, Ден. У нас свобода и никто им не запретит думать и делать всё что захотят. Печально то, что они ведут за собой в пропасть огромную массу людей, искренне думающих что идут в рай.Комментарий
-
Дело это, конечно ваше... Но...Истина...? Если бы так было...если бы Иисус был Благим, Всезнающим, Всемогущим, Духом, и говорил : Я-Бог!...Она была бы истиной, если бы... соответствавала Писаниям. А она...не соответствует, увы. Р.S. можно перечитать Писания и вдуматься...
- - - Добавлено - - -
Разные люди.
Комментарий
-
Но мы стоим на том, что Иисус Христос - Бог, Господь, Мессия, Спаситель, Второе Лицо Троицы, Царь, Человек, БогоЧеловек, умерший на кресте и воскресший
Вы можете сколь угодно писать в ста темах про некие неверные переводы. Всё это Святая Церковь слышала вс эти годы, ничего нового. Длч нас - всё это неважно и незначимо. Мы стоим как писал Святой Апостол Павел на святой вере во Христа.
ПосеуЮ пока ещё время есть у вас и пока вы не умерли, поспешите принять Христа. Потом будет поздно просто
За сим оставляю пустые препирателсьтваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему троллю? В Писаниях прямо написано: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён".Комментарий
-
Тем более, если вопрос детский, то вам же проще ответить на него, -
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
1. Я умолю ...
2. Отец даст вам ...
3. Утешитель пребудет с вами
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлЕТ Отец во имя Мое, научИТ вас всему и напомнИТ вам все, что Я говорИЛвам.
(Иоан.14:25,26)
КТО, из перечисленных в стихе выше, НЕ является отдельной ЛИЧНОСТЬЮ, с присущим ЛИЦУ волевым действием?
19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,(Фил.1:19)Комментарий
-
Всякий, Вам неясен мой ответ был? Сколько же можно... Господь Бог - есть Отец, Сын, и Утешитель. В ВЗ был просто Господь Бог. Бог ОДИН, одно "Я". А качества и свойства Бога неисследимы. Вот, например, как Он мог явиться сразу (одновременно) 500-стам братиям, естественно находящихся порознь? А как Он знает мысли каждого из (приблизительно) 7 млрд людей?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
вопрос Всякому
Вопрос Всякому. Скажите, кто из перечисленных в этом стихе является отдельной личностью? Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься?! Уповай на Бога."Комментарий
-
Всякий, Вам неясен мой ответ был? Сколько же можно... Господь Бог - есть Отец, Сын, и Утешитель. В ВЗ был просто Господь Бог. Бог ОДИН, одно "Я". А качества и свойства Бога неисследимы. Вот, например, как Он мог явиться сразу (одновременно) 500-стам братиям, естественно находящихся порознь? А как Он знает мысли каждого из (приблизительно) 7 млрд людей?
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:25)
- - - Добавлено - - -
В том и премудрость Божия!27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:36)Комментарий
-
Встречал даже ортодоксальных православных, которые тайну Божества понимают точно как я, но почему-то называют свое понимание не языком Писаний, а тринити....
Прихожу к выводу, чтобы не путаться, нужно искоренить из объяснений слова которые не употреблялись апостолами Христа, иначе путаница.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не буду менять, потому что, в Библии прямо написано, что Бог один. Я бы тоже могла так же думать, как и Вы, что их двое (признаться, совсем малое время так и думала), если бы не усвоила раз и навсегда, что Бог один. Вы не замечали (а может быть, что-то мешает Вам заметить это), что Иегова, как и Иисус был назван Богом, Царем, Пастырем, Спасителем, Искупителем, скалою соблазна, камнем преткновения?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
В Псалме 41:6 мы видим диалог. Человек разговаривает со своей душой, называет её на "ты". И таких диалогов в Библии множество. Думаю, когда вы их читаете, у вас не возникает проблем, вы понимаете, что это одна и та же единственная личность и все эти диалоги происходят между внутренним и внешним человеком. Точно также мы должны понимать все диалоги и все взаимоотношения между Отцом и Сыном. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Так объясняет тайну Бога и Отца и Христа апосто Павел. И утверждает, что нет иного Бога, кроме Единого.Комментарий
-
То есть, в таком обороте речи нет ничего заумного, если не подходить к нему предвзято.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вчера написал пост, а затем заметил, что если подходить буквально, то "я" и мой дух, это разные личности.
То есть, в таком обороте речи нет ничего заумного, если не подходить к нему предвзято.
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
(Послание к Римлянам 2:15)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий