ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от валерий2013
    А что апостолу Павлу то не хотите поверить.
    Он же подписался, что протестует.... вера у них такая.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от валерий2013
      -

А что апостолу Павлу то не хотите поверить.
      Вы о чём сейчас?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Денис Протестан
        Вы о чём сейчас?
        О том, что все, что сотворил Бог, оно совершенно, и к нему нечего добавить, или что-то отнять. Бог сотворил Писания, а вы не веря Ему в Его совершенство пытаетесь найти совершенство в толкователях.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от beta
          О том, что все, что сотворил Бог, оно совершенно, и к нему нечего добавить, или что-то отнять. Бог сотворил Писания, а вы не веря Ему в Его совершенство пытаетесь найти совершенство в толкователях.
          Эээээ, вы о чём? Писания мы, реформаты, почитаем как непогрешимое Слово Божие - так думают и все протестанты. Но это никак не отменяет апологетику и теологию, более того, теологи как раз помогают прихожанам понять Писание. А тут на форуме народ как раз толкованием и занимается, кстати

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Эээээ, вы о чём? Писания мы, реформаты, почитаем как непогрешимое Слово Божие - так думают и все протестанты. Но это никак не отменяет апологетику и теологию, более того, теологи как раз помогают прихожанам понять Писание. А тут на форуме народ как раз толкованием и занимается, кстати
            Все хорошо в меру. Неужели вы не видите в Писании, что ни один апостол не заменил собой откровения Святого Духа написав толкование. Ведь по уму это сделать было не трудно, они знали Истину от А до Я.

Посмотрите в их посланиях, в учении Христа явно прослеживается, что каждый будет научен лично Богом, учителя, апостолы нужны только для того, чтобы подвести человека к Богу как к Учителю.

В Собрании ( Церкви) Бог дает каждому дар служения для познания Его тайн, такой принцип определен Им. Нигде Он ни разу не определял толкователей вне Собрания ( Церкви), такие толкователи были у фарисеев и есть их отличительной чертой, чего нам Христос заповедовал остерегаться.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Есть - там же на Азбуке почитайте разделы про Троицу. Поищите книгу по теологии Уэйна Грудэма

- - - Добавлено - - -

Уэйн Грудем. Систематическое богословие.pdf
              библию лучше читайте

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Окей, просто почитайте наши труды - там ниего против Слова Божиего нету

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Меня удивляет ВАЛЕРИЙ- он сам пишет ЧТО ИИСУС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО_ который есть ОТЕЦ ЯХВЕ- ДУХ СВЯТОЙ- Верно! после ВОЗНЕСЕНИЯ_ Стефан и Видел Иисуса Христа В славе Бога ОТЦА_ ОБРАЗ ИИСУСА ВИДЕЛ- который и есть невидимый Бог- в видимом ОБРАЗЕ СЫНА!
                  и в то же время говорит-------------------
                  что! ВНИМАНИЕ- ЧТО ИИСУС НА ЗЕМЛЕ И ОТЕЦ ОДНО! это ересь!

В Иисусе на Иордане Сошел ОТЕЦ в ХРАМ СВОЙ то есть В ИИСУСА_ поэтому и ГОВОРИТ УЧЕНИКАМ ___ ВНИМАНИЕ ВАЛЕРИЙ___ я и ОТЕЦ ОДНО!- кто видел МЕНЯ- ВИДЕЛ И ОТЦА!- потому что ОТЕЦ ВО МНЕ!!!!! то есть он в нем БЫЛ ВНУТРИ Своим ДУХОМ

что и подтвердил МАЛАХИЯ

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф
                  АНГЕЛ тут назван ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ- Храм это ИИСУС куда придет ГОСПОДЬ! АМИНЬ!

не МОЖЕТ АНГЕЛ в САДУ УКРЕПЛЯТЬ Бога это ересь! он укреплял Сына- когда ОТЕЦ оставил его одного!!!!!!!!!!!!!

Я НЕ ХОЧУ НА САЙТЕ РАЗДОРОВ! СМОТРИТ ВИДЕО ОЛЕГА ДО КОНЦА все серии- с молитвой и библией И УЗРЕЕМ ИСТИНУ! АМИНЬ!
                  НЕТ двух НО 1 БОГ во ВЕКИ ВЕКОВ

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Да нет, не 2, Святая Троица

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Недуоступно, ибо мистерия есть
                      Но мы веруем, просто аки дети, как Иисус и завещал нам
                      Какая мистерия, если Павел пишет о совершенном разумении в познании тайны Бога и Отца и Христа? ...Зря вы Павлу не поверили поэтому и находитесь в мистерии

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Да нет, не 2, Святая Троица
                        в библии нет слова троица- Бог есть ДУХ(Святой Дух)- который имеет видимый ОБРАЗ СЫНА.
                        Вы противоречите писанию потому что 2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kot3d
                          это ересь!
                          Думаю, вы слишком категоричны и пока не научитесь Любить тех, кто мыслит иначе, не сможете видеть безошибочно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от kot3d
                            в библии нет слова троица- Бог есть ДУХ(Святой Дух)- который имеет видимый ОБРАЗ СЫНА.
                            Вы противоречите писанию потому что 2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
                            мил человек, мнение всех трёх Святых Церквей мне больше кажется весомым.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от beta
                              Думаю, вы слишком категоричны и пока не научитесь Любить тех, кто мыслит иначе, не сможете видеть безошибочно.
                              я так люблю что не устал повторять- дабы увидел Валерий. Пока Валерий не поймет- что СЛОВА БОГА Всемогущего ЭТО БОГ- который сказал ДА БУДЕТ СВЕТ! и стал СВЕТ! -ЕСТЬ Божественные помыслы ОТЦА.

Так и Слово Было послано на Землю и РОДИЛСЯ Человек- и Слово Стало плотью а не БОГОМ или Богочеловеком- который станет ХРАМОМ для ОТЦА_ который и войдет в свой храм НА ИОРДАНЕ_ УНИЧИЖИТ себя!
                              Послание к Филиппийцам

2:7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
                              сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; о ком речь? и где? о Иордане и О ЯХВЕ- который вселился в СЫНА, который был ПЛОТЬЮ!

- - - Добавлено - - -

мил человек, мнение всех трёх Святых Церквей мне больше кажется весомым.
                              удачи Вам. Мир Вам во Христе Иисусе- читайте Библию. я Вам больше отвечать не буду.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от kot3d

удачи Вам. Мир Вам во Христе Иисусе- читайте Библию. я Вам больше отвечать не буду.
                                Да Ради Бога. Святая Церковь стояла до вас и без вас после вас стоять будет. Аминь

Комментарий

Обработка...