ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от валерий2013
    ...Двух Господов быть для нас не может. Много богов и господ много, но у нас один Бог и Один Господь.
    в приведенном вами цитате речь сразу о ДВУХ Личностях и идёт. О БОГЕ, как бОльшем и о Сыне, как мЕньшем...
    Как ещё Иоанн апостол прямо пишет: "...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:3)...

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от валерий2013
      . Как здесь изучать? Прямо написано: Господь раскаялся, что сотворил человека на земле и навёл потоп. Это во всех переводах написано. Также написано, что Бог раскаятся не может, потому что Он не человек. Так кто же нас сотворил?
      ВСЕМОГУЩИЙ ЯХВЕ ДУХ ХРИСТОВ( ДУХ БОЖИЙ__ДУХ СВЯТОЙ) Не всегда слово "раскаялся" означает совершение ошибки.....Оно может означать просто "сожаление". Если Вы не верите Священному писанию, это Ваше право, каждый даст отчет
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134247

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
      в приведенном вами цитате речь сразу о ДВУХ Личностях и идёт. О БОГЕ, как бОльшем и о Сыне, как мЕньшем...
      Как ещё Иоанн апостол прямо пишет: "...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:3)...
      не надо искажать. Павел ясно сказал Кто есть Иисус- видимый образ невидимого БОГА, который и придет СУДИТЬ НАРОДЫ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Вот видите, а я вас от начала в этой теме спрашивал, но вы так и не дали ответа, на вопрос, Вам прежде следует изучить вопрос по Писанию, о какой земле и небе в нем сказано, или вы привыкли рассуждать по плоти, а не по Христу?!Все что я выше вам изложил, происходит на одном пути веры, рождение, смерть и воскресение с явлением Его воскресшим, происходит при жизни верующего.
      Теперь сами видите, кому явился Господь Воскресшим, а кому нет.. как тогда, так и ныне спасает воскресением.
      \Вам уже являлся? в видимом образе?

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Всякий..
        Приведите пример, иначе вы клевещите!
        ...один из нас зря наговаривает на другого. Или оба неправы и оговаривают друг друга... БОГ САМ отметит ВЕРНОГО своего. А неверные будут посрамлены...

Савл из Тарса, поклонник ЕДИНОГО БОГА ЙХВХ (ЯХВЕх), внезапно для себя увидел ВОСКРЕСШЕГО СЫНА в Его славе! И ОСЛЕП!! Павел много с того момента свидетельствует и о БОГЕ, и о Сыне, и об их ОБОИХ!!! И никогда, ни одним словом апостол не сказал - я видел самого Вседержителя, который мне явился по дороге в Дамасск...

а вы именно так перекручиваете смысл проповедей Павла и иных апостолов... ВЫ перекручиваете, уча троице, что СЫН и ЕСТЬ ОТЕЦ... Что СЫН равен ОТЦУ, что они оба - ОДНО как личность... Не я перекручиваю... а - вы... Кайтесь. Время малое пока есть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        ...не надо искажать. Павел ясно сказал Кто есть Иисус- видимый образ невидимого БОГА, который и придет СУДИТЬ НАРОДЫ
        АМИНЬ! Придёт... и вздует вас как неверного...

СЫН придёт с Ангелами. Тысячу лет будет с людьми на земле - восстанавливать рай. А молиться кому будут в миллениуме Христовом? СЫНУ вернувшемуся?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от AleksandrZ
          ..- - - бавлено - - -
          СЫН придёт с Ангелами. Тысячу лет будет с людьми на земле - восстанавливать рай. А молиться кому будут в миллениуме Христовом? СЫНУ вернувшемуся?
          Сын Человеческий это видимый ОБРАЗ невидимого БОГА

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от валерий2013
            Просто нужно понимать, что Отец - это Высшая Истина и Справедливость при которой жизни для нас нет. Это огонь поядающий. Жизнь для нас только в Сыне, где справедливости чуть меньше и истина несколько пониже, поэтому царит милость. Милость превозносится над судом. Но Отец и Сын - одно. Один и Тот же Бог, ограничивший Себя для того, что бы мы могли существовать. Двух Господов быть для нас не может. Много богов и господ много, но у нас один Бог и Один Господь.
            ...не приму такого..
            Верую - есть ДВА для верующих. Один из которых есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и БОГ ЕДИНЫЙ - ОТЕЦ!!! А второй есть Сын Вседержителя, СОЗДАНИЕ БОЖЬЕ.. Второго Первый соделал ГОСПОДОМ и ЦАРЁМ для всех людей... Аминь!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от AleksandrZ
              Верую - есть ДВА для верующих.
              Грех Самарийский........ А когда три, так это превзойденный более нежели чем Самарийский.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от kot3d
                Сын Человеческий это видимый ОБРАЗ невидимого БОГА
                Аминь - Сын есть ИКОНОС - образ. И что с того? а БОГ ОТЕЦ как БЫЛ ЕДИНЫМ, БЕЗНАЧАЛЬНЫМ и БЕСКОНЕЧНЫМ, БЕССМЕРТНЫМ и т.д. - таким и остаётся навечно... А Сын при ЕДИНОМ навечно осчтанется Сыном и ИСПОЛНИТЕЛЕМ воли ЕДИНОГО. аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Грех Самарийский........ А когда три, так это превзойденный более нежели чем Самарийский.
                эт вам недолго уж сталось так величаться... Уже поздние дожди Духа Святого начинаются. На ИУДУ... Тогда и увидим разницу между верными БОЖЬИМИ и НЕверными Ему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alll
                Бог Отец и Сын Бога Иисус Христос существуют отдельно друг от друга. Бог Отец родил Иисуса Христа.Иисус Христос в первую очередь Сын Бога Отца. Бог Отец Иисусу Христу дал власть. По окончании спасении человеков Иисус Христос будет первородный между братьями. А Бог Отец как был Богом так и остается Богом Отцом.
                АМИНЬ! И ещё раз - ТЫСЯЧА аминь!!

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                  Аминь - Сын есть ИКОНОС - образ. И что с того? а БОГ ОТЕЦ как БЫЛ ЕДИНЫМ, БЕЗНАЧАЛЬНЫМ и БЕСКОНЕЧНЫМ, БЕССМЕРТНЫМ и т.д. - таким и остаётся навечно... А Сын при ЕДИНОМ навечно осчтанется Сыном и ИСПОЛНИТЕЛЕМ воли ЕДИНОГО. аминь.

- - - Добавлено - - -

эт вам недолго уж сталось так величаться... Уже поздние дожди Духа Святого начинаются. На ИУДУ... Тогда и увидим разницу между верными БОЖЬИМИ и НЕверными Ему...

- - - Добавлено - - -

АМИНЬ! И ещё раз - ТЫСЯЧА аминь!!
                  эххх слепые- Иисус умер как человек на кресте и дух свой передал в руки ОТЦА- исшел откуда туда и вошел в ОТЦА! все в недро ОТЧЕ
                  ИИСУС после воскресения это образ НЕВИДИМОГО И ВСЕМОГУЩЕГО ЯХВЕ

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от AleksandrZ

Да помилует вас Господь, а откроет очи сердца вашего, да удалит идолов из необрезанного.....
                    Последний раз редактировалось beta; 13 May 2016, 01:59 PM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Всякий..
                      сказано, ..............Рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ твари, прежде НОВОЙ и СТАРОЙ и ВСЯКОЙ твари ВООБЩЕ!
                      Теперь понимаете?!
                      РОЖДЁННЫЙ по любому есть - тварь! Никакая тварь не есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
                      Сын не только рождённый, но и СМЕРТНЫЙ. Был!

А вот ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, родивший првородного, родивший Сына своего небесного прежде всей иной твари, БОГ ОТЕЦ, ОН был и есть БЕССМЕРТЕН.

А потом, воскресив Сына, БОГ и Ему дал ВЕЧНОСТЬ. Теперь ДВА есть бессмертных - ОТЕЦ и Сын...А вскоре станет и ещё на 144 000 больше бессмертных, СМЕРТЬЮ второю умереть уже НЕ могущих... Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Да помилует вас Господь, а откроет очи сердца вашего, да удалит идолов их необрезанного.....
                      Взаимно, брат дорогой!

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                        РОЖДЁННЫЙ по любому есть - тварь! Никакая тварь не есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
                        Сын не только рождённый, но и СМЕРТНЫЙ. Был!

А вот ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, родивший првородного, родивший Сына своего небесного прежде всей иной твари, БОГ ОТЕЦ, ОН был и есть БЕССМЕРТЕН.

А потом, воскресив Сына, БОГ и Ему дал ВЕЧНОСТЬ. Теперь ДВА есть бессмертных - ОТЕЦ и Сын...А вскоре станет и ещё на 144 000 больше бессмертных, СМЕРТЬЮ второю умереть уже НЕ могущих... Аминь.

- - - Добавлено - - -

Взаимно, брат дорогой!
                        НЕТ ДВУХ но 1 ГОСПОДЬ! покайтесь
                        Книга пророка Исаии

45:5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я
                        препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        45:6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что
                        нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от umka
                          два вопроса

1) Почему именно Сын должен был умереть и зачем вообщ мираь было Сыну, что не мог просто простить и забыть?
                          Кто требывал и почему смери именно Сына-Бога? Кому была принесена жертва?

2) ответь кто был неправ Иисая, Павел или Иоан?

Они все троя описуют одно и тоже место где Иисая по его словамвидел Бога, но тут неувязка,
                          1)Исаия6.8,9 Исаия говорит что сним говорил Господь Саваоф(Отец).

2)Деян 28.25-27 Павелговорит что это говорил с Исаией ДухСвятой.

3)Иоанна 12.40-43 Иоанговорит что это был Христос.
                          Шалом! Это не два, уважаемый. Это сразу ДВЕСТИ вопросов. Ибо связаны во едино эти вопросы сразу со множеством тем...

ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ЕДИНЫЙ сам в себе БОГ, БОГ Израиля и ОТЕЦ Йешуа МАШИАХА, имеющий бессмертие, никем не рождённый и НЕ сотворённый, ОН НЕ МОЖЕТ умереть - раз.
                          Умереть за отпавшее творение вправе только верное творение - РАВНОЕ за РАВНОЕ - два.
                          ВСЕ тринитарии НЕ ПРАВЫ. Все единственники - НЕ правы... Все иудействующие - НЕ правы. Все муслимы - НЕ правы...

Всю полноту СОТЕН пророчеств и праобразов на Отца и на МАШИАХА, этого НЕ поймёт НИКТО из величайшего множества - три...
                          Служение ОСТАТКА МАЛОГО СТАДА ещё НЕ началось, так что АБСОЛЮТНАЯ исьтна в этой теме и во множестве вытекающих тем впереди - пять...

Я не тот, который послан загнать в суды всех НЕ верных в этих темах.. - шесть
                          - ...семь, восемь, ...надцать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          НЕТ ДВУХ но 1 ГОСПОДЬ! покайтесь
                          Книга пророка Исаии

45:5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я
                          препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                          45:6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что
                          нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

так и говорю - ОДИН - БОГ ОТЕЦ!!! а Сын - творение ОТЦА...
                          А что БОГ Сына вознёс теперь ВЫШЕ ВСЕХ иных - честь и слава и БОГУ и Сыну! Аминь.

Комментарий

• Иаков Христов
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 165

,истинный Свет уже светит,

Сообщение от kot3d
                            Жду от Вас ответа что так это или не так, строго по писанию [ATTACH=CONFIG]40909[/ATTACH]
                            ,"Бога не видел ни кто не когда, Единородный Сын Сущий в недре Отчем Он явил,!"
                            ,"...восшёл~~~~не то ли означает,что Он и нисходил в преисподние места...,"
                            Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                            Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от kot3d
                              эххх слепые- Иисус умер как человек на кресте и дух свой передал в руки ОТЦА- исшел откуда туда и вошел в ОТЦА! все в недро ОТЧЕ
                              ИИСУС после воскресения это образ НЕВИДИМОГО И ВСЕМОГУЩЕГО ЯХВЕ
                              ...не переживайте так, уважаемый! Сын САМ молит Отца накануне смерти мученической: "ОТЧЕ, прославь Меня тою славою (верни Мне ТУ СЛАВУ), в которой я ПРЕБЫВАЛ у Тебя преде сотворения мира" (Иоан.17:5)...

Вседержтель и вернул Сыну ту самую славу. И Сын воскресший в СЛАВЕ прошлого своего - ЯВЛЯЛСЯ ученикамми. и ОНИ ВИДЕЛИ Его. А потом написали множество истин... При чём одну наиважнейшую - а БОГА ОТЦА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, Его НИКТО и НИКОГДА из людей НЕ ВИДЕЛ. Ибо НЕ может ни один человек, увидев ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ЕДИНОГО в смом себе БОГА, остаться в живых...

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                                ...не переживайте так, уважаемый! Сын САМ молит Отца накануне смерти мученической: "ОТЧЕ, прославь Меня тою славою (верни Мне ТУ СЛАВУ), в которой я ПРЕБЫВАЛ у Тебя преде сотворения мира" (Иоан.17:5)...

Вседержтель и вернул Сыну ту самую славу. И Сын воскресший в СЛАВЕ прошлого своего - ЯВЛЯЛСЯ ученикамми. и ОНИ ВИДЕЛИ Его. А потом написали множество истин... При чём одну наиважнейшую - а БОГА ОТЦА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, Его НИКТО и НИКОГДА из людей НЕ ВИДЕЛ. Ибо НЕ может ни один человек, увидев ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ЕДИНОГО в смом себе БОГА, остаться в живых...
                                Вы как понимаете что ИИСУС ХРИСТОС образ БОГА невидимого?, потому что ОН ВИДИМЫЙ придет В СЛАВЕ ОТЦА?
                                я понимаю так- чисто по человечески НЕ СУДИТЕ СТРОГО- что ЯХВЕ имеет видимый образ свой в СЫНЕ своем Иисусе Христе- который не есть ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ- НО Яхве ДУХОМ своим Христовым пребывает в видимой Духовной субстанции Иисуса Христа

ЯХВЕ НЕ СОТВОРЯЛ ИИСУСА в Библии такого нигде нет!!!

Покажи НАМ ОТЦА_ ВИДЕВШИЙ меня ВИДЕЛ и ОТЦА! то есть на тот момент- ОТЕЦ Духом СВОИМ Святым ПРЕБЫВАЛ В СЫНЕ!

Комментарий

Обработка...