ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от AleksandrZ
    словам ИИСУСА ВЕРЮ,
    Вы верите Иисусу??? ...Вы верите Иисусу?..Который сказал Своим ученикам, что Отец это Он и есть???....Вы верите Иисусу, Который утверждение Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" обозначил как первая из всех заповедей???. ..Неверите вы Иисусу и апостолу Павлу неверите, и пророкам тоже неверите. Вы верите Олегу Демирову

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kot3d
      Дух Христов- Бог есть Дух-СВЯТОЙ ДУХ.
      Павел понимал что говорил ЧТо ИИсус Христос во веки тот же! потому что ему открылась истина- кто стоит ВНУТРИ ХРИСТА под ВИДИМОЙ ОБОЛОЧКОЙ ДУХОВНОЙ- его НЕВИДИМЫЙ ОТЕЦ_ который с НИМ ОДНО! потому что ВЫШЕЛ ИЗ НЕДРА- ПРЕБЫВАЛ ВСЕГДА С НИМ_ как ОДНО- но никогда не есть два. Есть всегда 1 ГОСПОДЬ который есть ДУХ- которого никто и никогда не видел- и ОН ИМЕЕТ ВИДИМЫЙ ОБРАЗ СЫНА
      Какой смысл по вашей версии, Павлу в Писании местами скрывать, а местами говорить открыто, что Иисус Христос и есть Дух Божий, Бог в человеке познавшим Его?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..
        Какой смысл по вашей версии, Павлу в Писании местами скрывать, а местами говорить открыто, что Иисус Христос и есть Дух Божий, Бог в человеке познавшим Его?!
        Да не скрывал Павел ничего, он же написал, что это великая тайна Благочестия, Кто есть Сын, и кто есть Отец, открывается только Богом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kot3d
          Умер человек Сын Божий, Иисус ...
          Давид видел Господа Бога Яхве-его образ и явление. Рождение Иисуса было в Вифлееме.
          Вы просто не можете понять сути- после воскрешения и вознесения- НЕвидимый ЯХВЕ имеет!!!!! уже видимый ОБРАЗ СЫНА вот и все. что тут непонятного? поэтому и говорят что ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ_ который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ ТВОРЕЦ ВСЕГО И ВСЯ. а Вы говорите что Сын Иисус все создал! нет! СОЗДАВАЛ все 1 ЯХВЕ БОГ ОТЕЦ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и Сам говорит-Я ПОМЫСЛИСЛ И ВСЕ БЫЛО СОТВОРЕНО МНОЮ ОДНИМ!!!

..
          О духовном, вы пытаетесь судить плотским умом, разве не знаете, что
          - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
          По плоти, Писание разуметь невозможно, и совершенная истина Евангелия, познается только через Откровение Иисуса Христа, а не через прочтение смыслов по букве.

Смотрите на Павла, от кого он принял и научился понимать Евангелие,
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11,12)
          А вы прочитали и разумели смысл Евангелия по плоти и тычите им, будучи младенцем во Христе, возомнив из себя духовного.
          Вот вам тренировка для ума, к возрастанию во Христе, -

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте? (..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят).(Откр.11:8)

2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.? (то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..)(Евр.13:12,13)

3. В Иерусалиме..?( а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.) (Лук.13:33)

4. Или в себе..? ( ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.) (Евр.6:6)

Ответе по ДУХУ ИСТИНЫ СЛОВОМ!?

Ответы на вопросы по РОЖДЕНИЮ и Воскресению Иисуса Христа так же, содержатся в Духе Святом, а не в человеческих представлениях о Нем.
          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:6-10)
          Без Духовного прочтения, истина Писания для всех ЗАКРЫТА!

Иначе страшно подумать, что может вообразить себе плотской читая это, -
          Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
          (Пс.113:4)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от kot3d
            Я не ЕДИНСТВЕННИК, я христианин...
            Какой же ты христианин, если проповедуешь бесовские учения единственников, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)? Библия ясно говорит: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Ты, в очередной раз, "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Например, Библия говорит, что Иисус - Бог (рождённый Отцом до сотворения мира - Кол.1:15-18), Который сотворил небо и землю...:

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод).

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.
            (Кол.1:15-18)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

А ты проповедуешь ереси...:
            Сообщение от kot3d
            ...ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ, который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ТВОРЕЦ ВСЕГО И ВСЯ. А Вы говорите, что Сын Иисус все создал! Нет! СОЗДАВАЛ все один ЯХВЕ БОГ ОТЕЦ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ...

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от beta
              Вы осознаете, что за всякую ложь дадите ответ? Только не говорите, что это бессознательная ложь.....
              Твои высказывания лишний раз подтверждают, что единственники - не имеют Бога (2Иоан.1:9), потому что любые бездоказательные обвинения - это клевета..., клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

И тринитарии, и единственники, и унитарии, даже евреи антихристы - ВСЕ пока имеют немного БОГА...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от AleksandrZ
                  ...и единственники, и унитарии, даже евреи антихристы - ВСЕ пока имеют немного БОГА...
                  Так ведь и египетский Фараон тоже имел мозги Бога (Элоким).

Однако имя Элоким Фараон признавал. Ведь сказал ему Йосеф:
                  «Элоким ответит во благо Фараону» а тот ответил: «Раз Элоким возвестил тебе»
                  Таким образом, отрицал он имя АВАЯ, но признавал имя Элоким.

А дело в следующем: во время большого состояния Зеир Анпина есть у него мохин по имени АВАЯ;
                  а в то время, когда пребывает в малом или в зародышевом состоянии,

есть у него мохин Элоким. И вот теперь, когда Зеир Анпин пребывал в состоянии ибур,
                  были у него мохин Элоким, а не АВАЯ, и потому отрицал Фараон АВАЯ (Исх 5.2) и признавал Элоким.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от валерий2013
                    Вы верите Иисусу??? Который сказал Своим ученикам, что Отец - это Он и есть??? Вы верите Иисусу, Который утверждение Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), обозначил, как первая из всех заповедей??? Не верите вы Иисусу и апостолу Павлу не верите, и пророкам тоже не верите...
                    Единственники, в очередной раз, "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Иисус не сказал Своим ученикам, что Отец - это Он и есть! Иисус сказал: "Я и Отец одно Мы есть" (Иоан.10:30 - подстрочный перевод). Выражение: "одно Мы есть", означает, что Отец и Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).

То же самое означает слово "единый" (Мар.12:29), что Бог Отец и Бог Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках...

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Так же о едином Боге, подразумевающем три Божественные Личности, сказано: "Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно трёх Божественных Личностей (Существ):
                    .
                    «Дух Святой сошёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

«...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
                    .
                    Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух Божественных Личностей (Существ):
                    .
                    «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13);

«Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).
                    .
                    Извращают Писание только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Так ведь и египетский Фараон тоже имел мозги Бога (Элоким).
                      ВСЕ, спорящие в этой теме. ВСЕ признаЮт Йешуа - МАШИАХОМ. Так что - ЕСТЬ с каждым и БОГ, и Дух БОЖИЙ... А вот разборка - кто более точно исповедовал Единого пред людьми - это впереди...

Так что - не стОит спешить с судами и провозглашениями друг на друга слов осуждения... БОГ САМ разберётся - кого поощрить за верность, кого наказать за меньшую верность... А с фараовыми прибамбасами лучше не якшайтесь...

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от валерий2013
                        Вы верите Иисусу??? ...Вы верите Иисусу?..Который сказал Своим ученикам, что Отец это Он и есть???....Вы верите Иисусу, Который утверждение Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" обозначил как первая из всех заповедей???. ..Неверите вы Иисусу и апостолу Павлу неверите, и пророкам тоже неверите. Вы верите Олегу Демирову
                        Вы не понимаете СУТИ потому что СЛЕПЫ_ на ИОРДАНЕ ЯВИЛСЯ ЯХВЕ ОТЕЦ ДУХОМ на СЫНА СОШЕЛ- и в нем ПРЕБЫВАЛ- поэтому ИИСУС недалеким говорил- ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА, я И ОТЕЦ ОДНО!!!! ПОТОМУ ЧТО ЯХВЕ БЫЛ В НЕМ В ХРАМЕ СЫна своего ИИСУСА ХРИСТА.
                        В гефсиманском САДУ- АНГЕЛ что СПЯТИЛ? что УКРЕПЛЯЛ БОГА??? нет! СЫНА! потому ЧТО ОТЕЦ ушел ИЗ СЫНА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. -
                        ЧТо ВЫ мне пытаетесь написать то ЧЕГО НЕ БЫЛО В ОРИГИНАЛЕ! это ВСТАВКА!
                        и она не противоречит! что Сын вошел В ОТЦА откуда исшел на землю, Бог ОТЕЦ есть Дух- который Дух Святой. и все! нет трех! а ОДИН БОГ! в видимом образе СЫНА

- - - Добавлено - - -

Бог сам писал что СОЗДАНО им ОДНИМ- то есть Духом Святым- который ЕСТЬ Бог ОТЕЦ- который есть ДУХ. Дух Христов
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134253Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134254 ВЫ ЧТО? противники БОГА? раз отрицаете ТО что ОН ВСЕ помыслил САМ и все создано ИМ ОДНИМ! ???

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от AleksandrZ
                          ВСЕ, спорящие в этой теме. ВСЕ признаЮт Йешуа - МАШИАХОМ.
                          Если признают Иисуса своим Господом Богом, то имеют Его подобие (мохин вэ-Има).

Но им предстоит еще раскрыть Его образ через постижение триединства.
                          Трех Лиц (образов, ипостасей) отличных от одной природы (сущности, подобия).
                          Так что - ЕСТЬ с каждым и БОГ, и Дух БОЖИЙ...
                          То есть образ Элоким (Быт 1.27) и подобие Господа (Быт 2.7).

Но без постижение триединства, не светит им образ Господа (2Кор 3.18)
                          То есть раскрытие своей ипостаси - высшего, четвертого уровня.
                          А вот разборка - кто более точно исповедовал Единого пред людьми - это впереди...
                          А без этого не вернутся в Дом (буква Бэт отпечатка целем, Быт 1.27)

Так что - не стОит спешить с судами и провозглашениями друг на друга слов осуждения... БОГ САМ разберётся - кого поощрить за верность, кого наказать за меньшую верность... А с фараовыми прибамбасами лучше не якшайтесь...
                          У Фараона не было Божьего подобия потому, что он использовал мозги в своих эгоистичных интересах, противных Богу.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kot3d
                            В
                            ЧТо ВЫ мне пытаетесь написать то ЧЕГО НЕ БЫЛО В ОРИГИНАЛЕ! это ВСТАВКА!
                            и она не противоречит!
                            Уверен, что Автор Писания всегда бодрствует над Словом Своим!

Сообщение от kot3d
                            что Сын вошел В ОТЦА откуда исшел на землю, Бог ОТЕЦ есть Дух- который Дух Святой. и все! нет трех! а ОДИН БОГ! в видимом образе СЫНА
                            Бог сам писал что СОЗДАНО им ОДНИМ- то есть Духом Святым- который ЕСТЬ Бог ОТЕЦ- который есть ДУХ. Дух Христов
                            ВЫ ЧТО? противники БОГА? раз отрицаете ТО что ОН ВСЕ помыслил САМ и все создано ИМ ОДНИМ! ???
                            О Сыне свидетельствует Дух истины, а не прочтение Писания на манер собственных представлений о Нем.

Вы имеете свидетельство Иисуса Христа в себе, как о том сказано здесь, -
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            ...
                            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (1Иоан.5:6-10)
                            ?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от express
                              любые бездоказательные обвинения - это клевета..., клеветник - дьявол
                              Это хорошо что вы уже осознаете что служите диаволу, но будет еще лучше, когда вы покаетесь в своей злобе, и будете просить у Бога Милости даровать вам Святого Духа.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от nikolay-dreamer
                                им предстоит еще раскрыть Его образ через постижение триединства... Трёх Лиц ...
                                ... ДВУХ ЛИЦ ...
                                Фарисеи наскакивали на Йешуа МАШИАХА, мол - ТВОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ истинно. ибо ТЫ САМ о СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ...
                                Сын же им отвечал - БОГ обо мне свидетельствует, так что ДВУХ свидетельство имеете и свидетельство сие - истинно...

Комментарий

Обработка...