ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опять единственники "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Например, Библия говорит, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
- "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
- "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
"Рождён прежде всякой твари", значит, - рождён до сотворения мира, потому что всё создано Им:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
(Кол.1:15,16)
А единственники (заблудшие) заявляют:
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)Комментарий
-
,троица,
На земле:
"...Дух,вода и кровь..."
Слово Христово~~~~Отец нам
Оно же~~~~ вода,"... как ручей журчит..."
Оно же~~~~кровь( напасти лукавого) проливаемая
Берём крест свой и следуем за Ним( жизнь наша )!!!
Читай о Небесном с помощью Сына ЧеловеческогоДа Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Опять единственники "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Например, Библия говорит, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
- "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
- "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
"Рождён прежде всякой твари", значит, - рождён до сотворения мира, потому что всё создано Им:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
(Кол.1:15,16)
А единственники (заблудшие) заявляют:
Вы не верите в Сына, называя Его Отцом (абсурд полнейший для дремучих невежд...), значит, гнев Божий пребывает на вас:
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
Я верю В Иисуса Христа как единородного Сына, который был послан на землю, и ОТДАЛ свою совершенную жизнь за наши грехи! за ОСТАВЛЕНИЕ нами грехов. аминьКомментарий
-
Скажу об этом так, как сказано о том в Писании,
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)
29 ...: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе,прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:16,17)
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:24,25)
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Пс.50:14)
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
(Пс.15:8)1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
(Ис.6:1)
И не только о пророках, но и о всех верующих того времени сказано ...
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)Комментарий
-
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)Савл из Тарса, поклонник ЕДИНОГО БОГА ЙХВХ (ЯХВЕх), внезапно для себя увидел ВОСКРЕСШЕГО СЫНА в Его славе! И ОСЛЕП!! Павел много с того момента свидетельствует и о БОГЕ, и о Сыне, и об их ОБОИХ!!! И никогда, ни одним словом апостол не сказал - я видел самого Вседержителя, который мне явился по дороге в Дамасск...
а вы именно так перекручиваете смысл проповедей Павла и иных апостолов... ВЫ перекручиваете, уча троице, что СЫН и ЕСТЬ ОТЕЦ... Что СЫН равен ОТЦУ, что они оба - ОДНО как личность... Не я перекручиваю... а - вы... Кайтесь. Время малое пока есть..Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Покажите Писанием, что Иисус Христос есть творение, а не единосущный Отцу Своему?!
Никакая тварь не есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Сын не только рождённый, но и СМЕРТНЫЙ. Был!
А вот ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, родивший првородного, родивший Сына своего небесного прежде всей иной твари, БОГ ОТЕЦ, ОН был и есть БЕССМЕРТЕН.
А потом, воскресив Сына, БОГ и Ему дал ВЕЧНОСТЬ. Теперь ДВА есть бессмертных - ОТЕЦ и Сын...А вскоре станет и ещё на 144 000 больше бессмертных, СМЕРТЬЮ второю умереть уже НЕ могущих... Аминь.
Разве БЕССМЕРТНЫЙ может стать СМЕРТНЫМ, хотя бы на мгновение?!! )Комментарий
-
и Господа Иисуса Христа..
- - - Добавлено - - -
Кому вы верные? у вас их два. Обоим что ли? А мы верные единому ГосподуКомментарий
-
СМЕРТЬ - удел ТВОРЕНИЙ, но никак не ТВОРЦА, ЕДИНОГО, обладающего бессмертием. Которого никто из людей НЕ видел. И пока видеть НЕ может, оставаясь в живых...
Так что ЕДИНОРОДНЫЙ, Первородный СЫН БОЖИЙ - ОН был в небе прежде бытия мира, но был - СМЕРТЕН. Как всякое вообще творение... Как Сам и говорит: "Имею власть ОТДАТЬ ЖИЗНЬ и получить её назад"!
Может ли ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ хотьна миг ОТДАТЬ ЖИЗНЬ?
НЕТ!! Ибо всё исчезнет вмиг и навсегда!!! А любимый СЫН БОЖИЙ, любой из СЫНОВ БОЖИХ, ОНИ ВСЕГДА могут ради творения Божьего ОТДАТЬ их жизни. А БОГ вернёт им жизни, воскрешая их..
Такое описано в БИБЛИИ, такое явлено Духом Святым! Потому мне до лампочки - что обо мне кто-то из грешных людей думает!!
Сын с НЕБА ДОБРОВОЛЬНО шёл на СМЕРТЬ, говоря: "вот, я - пошли Меня...". . Потому что понял - БОГ Его и ОТЕЦ, ОН ТАК ХОЧЕТ спасти род людской... Если бы ОТЕЦ с Первородным небесным ЕГО Сыном так не поступили бы, нас бы не стало! Славлю БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ за ЕГО любовь к нам. Славлю Сына ЕГО, что ОТДАЛ ЖИЗНЬ за НАС по воле ЕДИНОГО. Аминь!Последний раз редактировалось AleksandrZ; 14 May 2016, 12:20 AM.Комментарий
-
Да?! А Писание о спасение во Христе говорит следующее,
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.(Евр.7:22-25)
,9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной НАМ во Христе Иисусе прежде вековых времен,(2Тим.1:9)
Иначе, КОГО ВИДЕЛ и КОГО называл Давид Господом, говоря - Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. (Пс.15:8)?
Разве истина Писание говорит о другом Господе, кроме Иисуса Христа?!
- - - Добавлено - - -
Если бы СЫН Божий НЕ умер, мы бы умерли все. Умирая, исчезли бы навсегда. СМЕРТЬ БОЖЬЕГО СЫНА есть наше РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
СМЕРТЬ - удел ТВОРЕНИЙ, но никак не ТВОРЦА, ЕДИНОГО, обладающего бессмертием. Которого никто из людей НЕ видел. И пока видеть НЕ может, оставаясь в живых...
Так что ЕДИНОРОДНЫЙ, Первородный СЫН БОЖИЙ - ОН был в небе прежде бытия мира, но был - СМЕРТЕН. Как всякое вообще творение... Как Сам и говорит: "Имею власть ОТДАТЬ ЖИЗНЬ и получить её назад"!
Может ли ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ хотьна миг ОТДАТЬ ЖИЗНЬ?
НЕТ!! Ибо всё исчезнет вмиг и навсегда!!! А любимый СЫН БОЖИЙ, любой из СЫНОВ БОЖИХ, ОНИ ВСЕГДА могут ради творения Божьего ОТДАТЬ их жизни. А БОГ вернёт им жизни, воскрешая их..
Такое описано в БИБЛИИ, такое явлено Духом Святым! Потому мне до лампочки - что обо мне кто-то из грешных людей думает!!
Сын с НЕБА ДОБРОВОЛЬНО шёл на СМЕРТЬ, говоря: "вот, я - пошли Меня...". . Потому что понял - БОГ Его и ОТЕЦ, ОН ТАК ХОЧЕТ спасти род людской... Если бы ОТЕЦ с Первородным небесным ЕГО Сыном так не поступили бы, нас бы не стало! Славлю БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ за ЕГО любовь к нам. Славлю Сына ЕГО, что ОТДАЛ ЖИЗНЬ за НАС по воле ЕДИНОГО. Аминь!
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)Комментарий
-
Разве Иисус прекратил Своё существование когда умер? нет конечно. Это была лишь телесная смерть. Как Бог Иисус Христос не имеет ни начало дней, ни конца жизни. Как же вы не боитесь нарушать первую из всех заповедей Бога?Комментарий
-
AleksandrZЕсли бы СЫН Божий НЕ умер, мы бы умерли все. Умирая, исчезли бы навсегда. СМЕРТЬ БОЖЬЕГО СЫНА есть наше РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
Так что ЕДИНОРОДНЫЙ, Первородный СЫН БОЖИЙ - ОН был в небе прежде бытия мира, но был - СМЕРТЕН. Как всякое вообще творение...Как Сам и говорит: "Имею власть ОТДАТЬ ЖИЗНЬ и получить её назад"!
Может ли ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ хоть на миг ОТДАТЬ ЖИЗНЬ?
НЕТ!!
Сын с НЕБА ДОБРОВОЛЬНО шёл на СМЕРТЬ, говоря: "вот, я - пошли Меня...".
8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Исаия 6:8)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Умер человек Сын Божий, Иисус
Давид видел Господа Бога Яхве-его образ и явление. Рождение Иисуса было в Вифлееме.
Вы просто не можете понять сути- после воскрешения и вознесения- НЕвидимый ЯХВЕ имеет!!!!! уже видимый ОБРАЗ СЫНА вот и все. что тут непонятного? поэтому и говорят что ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ_ который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ ТВОРЕЦ ВСЕГО И ВСЯ. а Вы говорите что Сын Иисус все создал! нет! СОЗДАВАЛ все 1 ЯХВЕ БОГ ОТЕЦ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и Сам говорит-Я ПОМЫСЛИСЛ И ВСЕ БЫЛО СОТВОРЕНО МНОЮ ОДНИМ!!!
Дух Христов- Бог есть Дух-СВЯТОЙ ДУХ.
Павел понимал что говорил ЧТо ИИсус Христос во веки тот же! потому что ему открылась истина- кто стоит ВНУТРИ ХРИСТА под ВИДИМОЙ ОБОЛОЧКОЙ ДУХОВНОЙ- его НЕВИДИМЫЙ ОТЕЦ_ который с НИМ ОДНО! потому что ВЫШЕЛ ИЗ НЕДРА- ПРЕБЫВАЛ ВСЕГДА С НИМ_ как ОДНО- но никогда не есть два. Есть всегда 1 ГОСПОДЬ который есть ДУХ- которого никто и никогда не видел- и ОН ИМЕЕТ ВИДИМЫЙ ОБРАЗ СЫНАКомментарий
-
Пророк ясно пишет: "... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных." (Мих.5:2)... Вижу - МАШИАХ - ИМЕЛ ПРОИСХОДЕНИЕ, ИМЕЛ НАЧАЛО... А БОГ ЙХВХ, ОТЕЦ Йешуа МАШИАХА - БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ...
Йешуа, сойдя в мир от БОГА, ПРОСЛАВИЛ БОГА ОТЦА, прославил ЕДИНОГО. Как и апостолы пишут об этом же: "... и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2:11).
Вы ли мне помешаете славить того же БОГА, что Йешуа?
- - - Добавлено - - -
Умер человек Сын Божий, Иисус
Давид видел Господа Бога Яхве-его образ и явление. Рождение Иисуса было в Вифлееме.
Вы просто не можете понять сути- после воскрешения и вознесения- НЕвидимый ЯХВЕ имеет!!!!! уже видимый ОБРАЗ СЫНА вот и все. что тут непонятного? поэтому и говорят что ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ_ который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ ТВОРЕЦ ВСЕГО И ВСЯ. а Вы говорите что Сын Иисус все создал! нет! СОЗДАВАЛ все 1 ЯХВЕ БОГ ОТЕЦ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и Сам говорит-Я ПОМЫСЛИСЛ И ВСЕ БЫЛО СОТВОРЕНО МНОЮ ОДНИМ!!!
Дух Христов- Бог есть Дух-СВЯТОЙ ДУХ.
Павел понимал что говорил ЧТо ИИсус Христос во веки тот же! потому что ему открылась истина- кто стоит ВНУТРИ ХРИСТА под ВИДИМОЙ ОБОЛОЧКОЙ ДУХОВНОЙ- его НЕВИДИМЫЙ ОТЕЦ_ который с НИМ ОДНО! потому что ВЫШЕЛ ИЗ НЕДРА- ПРЕБЫВАЛ ВСЕГДА С НИМ_ как ОДНО- но никогда не есть два. Есть всегда 1 ГОСПОДЬ который есть ДУХ- которого никто и никогда не видел- и ОН ИМЕЕТ ВИДИМЫЙ ОБРАЗ СЫНАКомментарий
Комментарий