Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от BRAMMEN
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных...
    Все конфессии есть проповедь и служение Иоанна.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 July 2016, 01:17 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Евангелизо
      Все конфессии есть проповедь и служение Иоанна.
      И Иисуса Христа.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Ден 2014
        И Иисуса Христа.
        Иисус крестился и ушёл, а Иоанн остался где был.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от altafia
          Может вы и правы...
          По поводу СОУЧАСТИЯ и ОТДЕЛЕНИЯ тема
          ....Для сознательного решения о выходе из общения, или неприветствия необходимо понять, что данное общество является НЕВЕРНЫМ. Но если самому находиться в состоянии лаодикийского анабиоза, то и определение затруднено...
          ------------------------------
          Отделение это не столько выход физически, но неучастие, неприветствие, обличение....
          Но самое главное:- очищение от деноминационных ересей, которые могли незаметно войти в сердце...
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Валерий Тверитн
            По поводу СОУЧАСТИЯ и ОТДЕЛЕНИЯ тема
            ....Для сознательного решения о выходе из общения, или неприветствия необходимо понять, что данное общество является НЕВЕРНЫМ. Но если самому находиться в состоянии лаодикийского анабиоза, то и определение затруднено...
            ------------------------------
            Отделение это не столько выход физически, но неучастие, неприветствие, обличение....
            Но самое главное:- очищение от деноминационных ересей, которые могли незаметно войти в сердце...
            А если не входить в эти самые "общества" (людские организации), то и головной боли не будет.
            Это всё равно, что не подсаживаться на наркотики, алкоголь, табак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
            Иисус крестился и ушёл, а Иоанн остался где был.
            Это как-то опровергает то, что Христос был вне конфессий?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Ден 2014
              А если не входить в эти самые "общества" (людские организации), то и головной боли не будет.
              Это всё равно, что не подсаживаться на наркотики, алкоголь, табак.
              для обращённых младенцев в вере это практически невозможно.
              Уж очень искусно расставлены деноминационные сети лукавого.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от express
                Если бы ты был христианином, а не ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., то не говорил бы вышеупомянутых ересей...

Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

Это же греческое слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).

То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет!

В истинной церкви Божией - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует Христос (Наставник, Учитель - Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10), и любовь между собой: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). А не так, как в конфессиях, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Во первых: не надо тыкать, поскольку вы меня не знаете, вижу, что у вас отсутствует чувство элементарного такта.
                Во вторых: вы себя уже показали и проявили как несдержанный судья, судя по первой строке вашего поста.
                И после этого вы еще говорите про любовь... вы как два в одном, и что о вас думать?
                Вижу, что вы очень крутой и вам палец в рот не клади.
                Вижу, что вы правдолюбец и непримеримый борец с ересью, только любви в вас ноль.
                1 Кор. 18-19 Во первых, я слышал, что, когда вы собираетесь перед лицом Божьим, у вас бывают раздоры. Отчасти верю: 19. среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание. (пер. с др. Гр.).
                Скажите... разве вы не вносите раздоры... Разве нет раздоров и разномыслий как среди верующих в церкви, так и между церквами.
                По сути и содержанию, я сказал правильно.
                Но смысл вашего поста, уличить меня в неправильном понимании стиха и показать что вы крут. Извините за незнание подстрочного перевода...
                И мне хочется вас спросить, в какой конфессии вы состоите...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Ден 2014

Это как-то опровергает то, что Христос был вне конфессий?
                  Это подтверждает. Все денонимации это начальное учение Иоанна.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от express
                    Если бы ты был христианином, а не ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., то не говорил бы вышеупомянутых ересей...

Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19)..
                    Сообщение от Владимир48
                    Во первых: не надо тыкать, поскольку вы меня не знаете, вижу, что у вас отсутствует чувство элементарного такта.
                    Во вторых: вы себя уже показали и проявили как несдержанный судья, судя по первой строке вашего поста.
                    И после этого вы еще говорите про любовь... Вы как два в одном, и что о вас думать?
                    Вижу, что вы очень крутой и вам палец в рот не клади.
                    Вижу, что вы правдолюбец и непримеримый борец с ересью, только любви в вас ноль.
                    1 Кор. 18-19 Во первых, я слышал, что, когда вы собираетесь перед лицом Божьим, у вас бывают раздоры. Отчасти верю: 19. среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание. (пер. с др. Гр.).
                    Скажите... разве вы не вносите раздоры... Разве нет раздоров и разномыслий как среди верующих в церкви, так и между церквами.
                    По сути и содержанию, я сказал правильно.
                    Но смысл вашего поста, уличить меня в неправильном понимании стиха и показать что вы крут. Извините за незнание подстрочного перевода...
                    И мне хочется вас спросить, в какой конфессии вы состоите...
                    Всё, что ты говоришь на 100% - неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                    (1Иоан.3:10)

Говорю это не для того, чтобы обидеть, а чтобы ты задумался... и понял - что такое конфессии... (2Фес.2:3-4).

Во-первых, по поводу тыкания... Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6). Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11)

Когда у фарисеев (богопротивников) кончались аргументы, и сказать было нечего на обличения Иисуса, то вход шли любые методы, чтобы обвинить...: «книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его» (Лук.11:50-54).

Во-вторых, по поводу любви, которой во мне ноль... Конечно, в основном, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14).

Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
                    1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                    2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                    3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                    4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                    5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                    6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                    7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                    8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

В-третьих, по поводу раздоров..., которые вношу я. Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). То есть вносили раздоры..., чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

В-четвёртых, по поводу раздоров..., которые существуют между конфессиями. Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Конечно каждый приходящий к Богу получает некоторый залог Духа для дальнейшего познания и освщения,но каждый считающий себя христианином должен прийти к вот таким простым и ясным принципам веры: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А если вы им не соответствуете и у вас мир и покой - то это значит что вы или еще младенец в вере,или вы застряли в каком то религиозном болоте,которое называется "вавилон",где церковные догмы и доктрины выше Писаний,а служители господствуют над паствой,удерживая души в заблуждениях,в которых очень много религиозности и мало Истины!И еще это значит,что сатана вполне доволен вашей верой и духовным состоянием и бороться ему с вами незачем!: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

по моему истинный христианин всегда и обязательно внеконфессионален
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от greshnik
                          по моему истинный христианин всегда и обязательно внеконфессионален
                          А крестить его кто будет, а евхаристия, а храмы кто строить будет, а библию кто печатать станет и тд и тп.
                          Один в поле не воин, так что как ни крутись, а без компании (конфессии) не обойтись.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Gamer
                            А крестить его кто будет, а евхаристия, а храмы кто строить будет, а библию кто печатать станет и тд и тп.
                            такие же внеконфессионалы
                            какими были первые христиане
                            без всяких догм правил и уставов
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от greshnik
                              мне вот интересно, было ли раньше такое, что бы покрестили человека, и обязательно в книжечку записать, принудить посещать собрания, и т.д.

думаю что нет, не смели те христиане в Божий промысел лезть болшье дозволенного, и имели за честь быть полезными Ему.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от greshnik
                                Чего ж они собрания то тогда организовывали? Разбрелись бы себе по одиночке кто куда
                                Апостол Петр так вообще натуральную коллективизацию проводил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                мне вот интересно, было ли раньше такое, что бы покрестили человека, и обязательно в книжечку записать, принудить посещать собрания, и т.д.
                                Церковь довольно продолжительный срок вела учет рождений, смертей и браков. В ведение государства эти функции перешли сравнительно недавно, с исторической точки зрения.

Комментарий

Обработка...