Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от BRAMMEN
    Чтобы легче было оправдывать свою обособленность. Такой себе персонаж изгоя...
    Так я этим не горжусь...
    Вот например, я считаю что именно суббота день Божий, а это значит, что все конфессии выделяющие Воскресенье мне не подходят.
    Что остается, например, Адвентисты, но и там какая-то стремная Е.Уайт и десятина (так на вскидку), что тоже в корне не верно - тоже не подходит...
    Какие-то христианские общины с иудейским толком, так там вообще тьма...
    Свидетели Иеговы, так они вообще Христа Богом не считают.
    И так далее и тому подобное...

Ребята, я бы пошёл, но вот некуда...я не против общины, а двумя руками за, вот только ту, которая, как я считаю, учит верно я ещё не нашёл...А тут как говорил Никулин: "Будем искать..." Если Богу будет угодно, Он направит в своё время.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от altafia
      Ребята, я бы пошёл, но вот некуда...я не против общины, а двумя руками за, вот только ту, которая, как я считаю, учит верно я ещё не нашёл...А тут как говорил Никулин: "Будем искать..." Если Богу будет угодно, Он направит в своё время.
      Это гордыня.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от BRAMMEN
        А по слову Божьему не пробовали "выбирать"?
        Обьясните, а то ещё не так пойму....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Это гордыня.
        Это суслик.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от altafia
          Обьясните, а то ещё не так пойму....
          Мне по второму кругу задавать вопросы? Мне не сложно. Вы считаете себя уникальным? Вы допускаете, что кроме Вас есть ещё христиане? Вы допускаете, что рядом с Вами есть христиане(Ваши братья и сёстры)? Почему Вы до сих пор не вместе? Почему Вы оправдываетесь осуждая других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          Так я этим не горжусь...
          Вот например, я считаю что именно суббота день Божий, а это значит, что все конфессии выделяющие Воскресенье мне не подходят.
          Вы скажите об этом Богу. К примеру мне не подходит, что мой сосед Миша Тобою предизбран, он не заслуживает быть в Твоём теле вечно... Мне это не подходит.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Подкорректирую ваш пост для лучшего восприятия, с вашего позволения.
            Сообщение от BRAMMEN
            Мне по второму кругу задавать вопросы? Мне не сложно.
            1.Вы считаете себя уникальным?
            2.Вы допускаете, что кроме Вас есть ещё христиане?
            3.Вы допускаете, что рядом с Вами есть христиане(Ваши братья и сёстры)?
            4.Почему Вы до сих пор не вместе?
            5.Почему Вы оправдываетесь осуждая других?
            1. Нет;
            2. Да;
            3. Да;
            4. Не знаю. Плохо ищу...
            5. Я не оправдываюсь, мне не в чем оправдываться. Я не осуждаю никого, я не судья и по большому счёту мне нет дела до вашего дела...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от altafia
              Ребята, я бы пошёл, но вот некуда...я не против общины, а двумя руками за, вот только ту, которая,как я считаю, учит верно я ещё не нашёл...
              А с чего вы решили,что то,как вы считаете есть верно....?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                Вы скажите об этом Богу.
                Да, так и скажу. И надеюсь услышу:Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                А с чего вы решили,что то,как вы считаете есть верно....?
                А почему нет???
                Почему какой-нибудь Филон Александрийский лучше меня, м-м-м??? Или другие основатели всякого рода конфессий.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от altafia
                  Да, так и скажу. И надеюсь услышу:Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6)
                  Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам - оттуда же. Вы в церкви?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам - оттуда же. Вы в церкви?
                    А Божия Церковь это какая??? Баптисты, лютеране, православные, католики???

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от altafia
                      А почему нет???
                      Почему какой-нибудь Филон Александрийский лучше меня, м-м-м??? Или другие основатели всякого рода конфессий.
                      Эдак вы дойдёте до того,что и Павел,и Пётр не лучше вас.
                      А вы готовы умереть за веру во Христа,как Пётр,Павел........Иустин и другие мученики?
                      Что вы можете предложить лучшее в учении Христа чем ранние апологеты?
                      Вы знаете больше них?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от altafia
                        А Божия Церковь это какая??? Баптисты, лютеране, православные, католики???
                        Я уже писал, в каждой из перечисленных есть Божьи дети.Странно для христианина не знать сути Евангелия.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

"7. Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                          8. когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                          9. и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                          10. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                          11. ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
                          (Св. Евангелие от Луки 14:7-11)

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                            Я уже писал, в каждой из перечисленных есть Божьи дети.
                            Т.е. вы предлагаете в любую, лишь бы в списках числиться?
                            Всё не так просто: каждая церковь ставит условия принятия тех или иных догматов, которые я считаю в корне не верными. А идти под одно ярмо с неверными...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от altafia
                              За кого угодно замуж,лишь бы в девках не остаться....тоже не вариант.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от altafia
                                Всё не так просто: каждая церковь ставит условия принятия тех или иных догматов, которые я считаю в корне не верными. А идти под одно ярмо с неверными...
                                Я предлагаю, т.к. на лбу не написано(с)Ваши слова, идти и знакомиться. Говорить Евангелие.

Комментарий

Обработка...