Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от BRAMMEN
    Наверно Вы пропустили мой пост вначале#13
    Браммен, если ты о том посте, с которого ты начинаешь свою тему. То она честно говоря на мой вопрос заданный тебе не даёт ответа. Так, что жду прямого и краткого ответа.
    Как называлась конфессия Иисуса?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от BRAMMEN
      непонятно что Вы хотели донести.
      А что самость она и есть самость, что баптистская, что православная или любая другая,
      а именно:
      к нам, с нами, как у нас...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Двора
        А что самость она и есть самость, что баптистская, что православная или любая другая,
        а именно:
        к нам, с нами, как у нас...
        Вы где то увидели мой призыв "к нам", "с нами", "как у нас"? Я уже писал это признак нездоровой поместной церкви
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от BRAMMEN
          Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
          1) Считать себя человек может кем захочет. Это его право.
          2) По моему мнению, "христианином" можно называть всякого верующего, для кого центром почитания (как истинного Господа Бога) является Христос. При этом само наименование "христианин" еще не говорит о том, что он во всем мыслит правильно и что он сораспялся Христу, так что бы уже не он жил, но жил в нем Христос. Т.е., наименование "христианин" допустимо применять и к людям, чей образ мышления еще не просветлен Духом, и поступки его могут быть мирскими. Он просто по вероисповеданию христианин. Но практически еще может быть очень далеким от преуспеяния в духовном делании.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от BRAMMEN
            Вы где то увидели мой призыв "к нам", "с нами", "как у нас"? Я уже писал это признак нездоровой поместной церкви
            А кто признает что его собрание не здоровое?
            Если признает, то как может настаивать, что его надо посещать и если оставил, чтобы вылечиться, то как вы написали?
            Кто такой, кем вы его считаете?
            Уточните пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Не поспоришь, что есть то есть,
            хотя читаем
            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
            Это об учениках Христа, как сейчас называют христианах.
            А мы все званые и только, а вот кто избранный, тоже есть ответ...

А считать и иметь свое мнение, мы таки все имеем право, не имеем права настаивать, что это истина.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Певчий
              1) Считать себя человек может кем захочет. Это его право.2) По моему мнению, "христианином" можно называть всякого верующего, для кого центром почитания (как истинного Господа Бога) является Христос.
              1)Верно.2)Для кого центром почитания является догмат(oсновное положение в религиозном учении, принимаемое на веру, и не подлежащее критике)?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от artemida-zan
                Моё мнение такое что вообще - не здраво считать самого себя кем-то, ведь не то что ты о себе думаешь определяет твоё место, а то как ты поступаешь. Вот человек будет говорить сам о себе что он - христианин, а Бог его таким не считает, так и зачем тогда обманывать себя и других?.. Лучше жить и верить Богу, стараясь поступать как Он учит, и Он уже Сам определит - кто ты в итоге.
                Иоан.10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Брат и сестра во Христе ведь не те, кто себя таковыми назовут, а те, кто исполняет волю Бога.
                Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Однако при этом нет ничего зазорного в том, чтобы сказать человеку, что ты исповедуешь Христа. Постыдившись этого поступишь против воли Бога -
                Лук.9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Певчий
                  2) По моему мнению, "христианином" можно называть всякого верующего, для кого центром почитания (как истинного Господа Бога) является Христос. При этом само наименование "христианин" еще не говорит о том, что он во всем мыслит правильно и что он сораспялся Христу, так что бы уже не он жил, но жил в нем Христос. Т.е., наименование "христианин" допустимо применять и к людям, чей образ мышления еще не просветлен Духом, и поступки его могут быть мирскими. Он просто по вероисповеданию христианин. Но практически еще может быть очень далеким от преуспеяния в духовном делании.
                  Если дело было бы только в названии, то и вопросов не было.
                  Но этот вопрос намного глубже. Что есть Тело Христово? Можно ли находиться сам-по- себе и считать, что ты принадлежишь Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Если признает, то как может настаивать, что его надо посещать и если оставил, чтобы вылечиться, то как вы написали?
                  Уточните пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Не поспоришь, что есть то есть,
                  хотя читаем
                  Это об учениках Христа, как сейчас называют христианах.
                  А мы все званые и только, а вот кто избранный, тоже есть ответ...

А считать и иметь свое мнение, мы таки все имеем право, не имеем права настаивать, что это истина.
                  Интересное рассуждение. Собрание нельзя признать не здоровым, если принадлежишь к нему, а одиночку ( значит)- можно?)))) Кто же из таких отделенных признает себя не здоровым?)))

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Двора
                    Уточните пожалуйста.
                    Я пытался это сделать в первом посту. Удивляюсь, что до сих пор непонятен в своих намерениях. Поместная церковь - это общество в котором находятся люди обратившиеся с покаянием к Богу и принявшие Искупителя Христа, как объединяющего верующих людей христиан. В поместной церкви не может быть исключительно членов тела Христа. Это противоречит Писанию\слову Божьему. Слово показывает наличие в поместной церкви людей, которым Христос скажет : никогда не знал вас. Я же обращаюсь к тем, кто считает себя полноценным членом тела и одновременно не имеющим практической жизни в поместной церкви. Ну к примеру взять одну из конфессий православие. Мне на примере этой конфессии проще объяснить. Много называющих себя православными не знают людей, которые с ними приходят в церковь по причине того, что эти люди не общаются между собой как члены этой конфессии. Просто используется ярлык конфессии. Тоже самое можно сказать и про другие собрания. Писание показывает эту жизнь церквей в послании семи церквям.
                    Я привел в ТС цитаты из послания Коринфской церкви. Красным шрифтом выделил акценты. Почему некоторым до сих пор непонятен мой призыв непонимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Брат и сестра во Христе ведь не те, кто себя таковыми назовут, а те, кто исполняет волю Бога.
                    Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    Очень хорошо. Объясните в чём заключается воля Бога. Так как Христос учил молитве упоминая именно волю Бога. Т.к. в молитве прошения слово Божье призывает нас обращаться во имя Христа для понимания объективности нужды\прошения.

- - - Добавлено - - -

Добавлю: декалог предусматривает в первых четырёх стихах призыв любви к Богу, в следующих призыв в любви к ближнему. Любовь к ближнему не сложно проявлять если этот ближний не раздражает. Но Бог показывает нам какой любовью нужно созидать. Как проявить любовь к тому, кто делает всё наоборот?! Только после понимания своей цены можно адекватно оценить ближнего. Потому мой призыв к людям комфортно чувствующим себя отождествляя себя в Теле, на самом деле, в Теле, не проявляющими жизни.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от BRAMMEN
                      Я привел в ТС цитаты из послания Коринфской церкви. Красным шрифтом выделил акценты. Почему некоторым до сих пор непонятен мой призыв непонимаю
                      Ват название вашей темыТак в чем призыв?
                      Где он, после ваших же рассуждений?
                      И в нездоровом собрании никак, по вашему, и одиночке никак...так в чем призыв и к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret

Интересное рассуждение. Собрание нельзя признать не здоровым, если принадлежишь к нему, а одиночку ( значит)- можно?)))) Кто же из таких отделенных признает себя не здоровым?)))
                      А кто сказал, что одиночка здоровый?
                      Вы читать умеете, а вникать в смысл?
                      Я написала, что осознавший действительность выходит из системы для выздоровления...
                      Понятно написала?
                      Чтобы быть здоровым надо принять здравое учение...
                      Здравое, а что наблюдаем?
                      Правильн: споры распри разногласия и почему, да потому что не утверждены в начатках учения и спорят на основании своим мнений,
                      война мнений происходит.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Двора
                        А кто сказал, что одиночка здоровый?
                        Вы читать умеете, а вникать в смысл?
                        Я написала, что осознавший действительность выходит из системы для выздоровления...
                        Понятно написала?
                        Чтобы быть здоровым надо принять здравое учение...
                        Здравое, а что наблюдаем?
                        Правильн: споры распри разногласия и почему, да потому что не утверждены в начатках учения и спорят на основании своим мнений,
                        война мнений происходит.
                        нет непонятно...с чего вы решили что ваше мнение применимо ко всем? споры..и что, что споры? пусть спорят...причем тут выход из общины?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Почему некоторым до сих пор непонятен мой призыв непонимаю
                          В самом деле не понимаете?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Ден 2014
                            Для кого центром почитания является догмат(oсновное положение в религиозном учении, принимаемое на веру, и не подлежащее критике)?
                            Догмат - не является областью почитания. Чтут Бога. При помощи догмата лишь определяют то, что отражает часть правильного мышления, не более.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Двора
                              Тем более.
                              "Тем более, чем более усматриваете приближение дня оного"
                              А признаки приближения дня оного читаем во 2Тим.3:1-5.
                              Вы, надеюсь, понимаете, что это речь именно о "собраниях", а не о "мире сем"?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                В самом деле не понимаете?
                                Правда. Я наблюдаю много постов, которые адресованы мне как вопросы, на которые, на мой взгляд, ответ уже в первом посте моей темы. И в основном вопросы касаются конфессий. Мой отец, ему 79 лет, тоже меня спрашивал: почему так много разных конфессий? Но я не про истинность конфессий пишу. В первом посте я об этом написал. Всё равно задают вопрос. По моему был вопрос не православный ли я... Я уверен, что если бы вокруг меня не было бы других конфессий, кроме православной, я бы сегодня был в окружении православных и знал бы о них, их жизни много. Не о традициях, а именно о людях в церкви. О живых прихожанах. О их нуждах, о их радостях в церковной жизни. Ведь среди них есть те самые живые камни, из которых Бог созидает Свою Церковь. Не православную, не баптистскую, Свою. Мне вечность предстоит в окружении таких людей. Как я буду адаптироваться в обществе, если я Дартаньян, а все остальные в блуду. Такой статус не совмещается с образом библейской церкви.

Комментарий

Обработка...