Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Мороз
    Пойду смотреть откровения.......
    Какие,друг?Или точнее,чьи?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от DENNY79
      А если понял,что расходится?
      Какая церковь самая истинная по вашему?
      заявка на самую истинную поместную церковь- это уже характеристика нездоровой церкви.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Valentina Koret
        Даже в общине , не все люди принадлежат к Телу. А тот, кто не принадлежит к Телу, тот мертв.
        Замечательная община,с трупами.
        Вы предлагаете водвориться в собрании мертвецов?

"16. Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов".
        (Притчи 21:16)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от DENNY79
          Какие,друг?Или точнее,чьи?
          Какие Бог попустит.....все, ушел.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от DENNY79
            А если понял,что расходится?
            Какая церковь самая истинная по вашему?
            Мне приходится ездить к родственникам в разные города и села. А без церкви я засыхаю.))) Поэтому в селах, где кроме молитвенных домов баптистов нет ничего, я комфортно себя чувствую на их собраниях. В другом месте могу пойти в православный храм, а в городах - в Церковь полного Евангелия. И всегда я себя чувствую в своей тарелке.)))

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от DENNY79
              Я бы вам предложил, если Вы считаете себя живым, пойти и говорить слово Божье, которое делает живым. Но сидеть с мнимым абонентом в рай и ждать суда - это наивно.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                заявка на самую истинную поместную церковь- это уже характеристика нездоровой церкви.
                Совершенно верно.Как только слышу слово истинная,лучше обойду.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от DENNY79

"16. Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов".
                  (Притчи 21:16)
                  Не утрируйте. Если Анания и Сапфира ложно прилепились к церкви, то от этого она не стала мертвой. А вот Анания и Сафира - еще как умерли.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                    Я бы вам предложил, если Вы считаете себя живым, пойти и говорить слово Божье, которое делает живым.
                    Так говорил,и говорю,и буду говорить.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

А куда вы будете девать этих людей услышавших Евангелие? Будете учить самостоятельности?)
                      Позвольте, что значит "девать людей"? Если человек верует в Евангелие и ему я ценен как учитель этого Евангелия, он будет меня слушать. Просто потому, что ему это интересно и полезно. Если он лучше меня это Евангелие уже знает, то возможно слушать его буду уже хотеть я. Т.е. наше положение "Учитель - Ученик" поменяется.
                      Если же брат пытается меня учить Евангелию, в то время, как он меня ничему научить не может, то возникает некий упс, при котором мы оба теряем время. Выяснение сути данной проблемы на уровне общины как раз таки и приводит к тем самым трениям, которые не нужны и вредны. Тем более что все сложно: поскольку брат учит Евангелию не одного меня, то нельзя сказать, что его деятельность однозначно неадекватна. Кому то она может быть полезна.
                      Но это уже отклонение от темы.
                      А так да, верующие должны быть в некотором роде самостоятельными. Это неизбежно при любом взрослении. Я не знаю, как этому специально учить, но вот умышленно эту самостоятельность "рубить на корню" точно не стоит.

Откуда у вас уверенность, что ваше учение Христово?
                      Да оттуда, что мое учение по сути совпадает с учением тех, кто себя этим столпом считает.
                      Учение христианства - это не тайна за семью печатями. Вам вовсе не нужно идти в церковь, чтобы его узнать. Раньше - да, это был единственный вариант, но сейчас - уже нет. Учение христианства давно документировано и любой может ознакомиться с ним во всех его вариантах. Причем более оптимальный вариант это делать по качественной литературе признанных богословов. На уровне поместной общины больше шансов быть введенным в заблуждение.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Не утрируйте..
                        И всё таки.........
                        Вот ваша Церковь(собрание,община)как называется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Позвольте, что значит "девать людей"? Если человек верует в Евангелие и ему я ценен как учитель этого Евангелия, он будет меня слушать. Просто потому, что ему это интересно и полезно. Если он лучше меня это Евангелие уже знает, то возможно слушать его буду уже хотеть я. Т.е. наше положение "Учитель - Ученик" поменяется.
                        Если же брат пытается меня учить Евангелию, в то время, как он меня ничему научить не может, то возникает некий упс, при котором мы оба теряем время. Выяснение сути данной проблемы на уровне общины как раз таки и приводит к тем самым трениям, которые не нужны и вредны. Тем более что все сложно: поскольку брат учит Евангелию не одного меня, то нельзя сказать, что его деятельность однозначно неадекватна. Кому то она может быть полезна.
                        А так да, верующие должны быть в некотором роде самостоятельными. Это неизбежно при любом взрослении. Я не знаю, как этому специально учить, но вот умышленно эту самостоятельность "рубить на корню" точно не стоит.

Да оттуда, что мое учение по сути совпадает с учением тех, кто себя этим столпом считает.
                        Учение христианства - это не тайна за семью печатями. Вам вовсе не нужно идти в церковь, чтобы его узнать. Раньше - да, это был единственный вариант, но сейчас - уже нет. Учение христианства давно документировано и любой может ознакомиться с ним во всех его вариантах. Причем более оптимальный вариант это делать по качественной литературе признанных богословов. На уровне поместной общины больше шансов быть введенным в заблуждение.
                        Согласен,Sleep.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Мне приходится ездить к родственникам в разные города и села. А без церкви я засыхаю.))) Поэтому в селах, где кроме молитвенных домов баптистов нет ничего, я комфортно себя чувствую на их собраниях. В другом месте могу пойти в православный храм, а в городах - в Церковь полного Евангелия. И всегда я себя чувствую в своей тарелке.)))
                          Признак человека, который к своему глазу более внимателен, чем к постороннему. Слава Богу за Вас.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                            Я наверно огорчу Вас, но Ваша оценка моего знания Писания, для меня не имеет авторитета. И всё же я предложу Вам прочитать послание к семи церквям в книге Откровения.
                            Ефеской:
                            Если Вы где то в Писании видите обращение к Вам лично, но как человеку отождествляющему себя отдельно от поместной церкви, то я уверен на 100%, Вы в блуду. Этот блуд ничем не отличается от блуда выше описанного, но Бог говорит Вам не миновать наказания.
                            Вы только что выложили (в привычном стиле) простынь из неверного перевода Писаний (я её убрал) и сдобрили (по своему обыкновению) это ....(подробнее могу написать в лс, дабы не офф-топить). Но сие на меня впечатление произвести не может. Cможете вернуться назад, перечитать мой пост и ответить на вопросы в нём? Там спрашивается, знаете ли вы о будущем? Или вы всё же даёте даёте субъективную оценку группе лиц...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Sleep

Вы забываете главное: Иисус повелел не только учить, но и крестить людей. А что такое крещение? Здесь мало ответить одним предложением. И возьмете ли вы на себя такую ответственность перед Богом? Кроме того, так легко одиночке заблуждаться, что можно с уверенностью сказать: если слепой ведет слепого, оба упадут в яму. Не зря же Иисус дал дары служений для Церкви, а не для одиночек. И не зря Павел говорил, чтобы обличали перед Церковью непослушных.
                              Самостоятельность, конечно не плохо, но только чтобы эта самостоятельность не послужила как однажды Деннице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              И всё таки.........
                              Вот ваша Церковь(собрание,община)как называется?

.
                              Церковь Полного Евангелия.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Во-первых, община и Тело Христа - немного разные понятия.
                                С точки зрения Нового Завета - совершенно одно и то же. Смотрите Коринфянам. Павел говорит, не "мы - тело Христа" а "вы - тело Христа".
                                Это значит, Павел с телом Христа сравнивает не всех христиан на земле (включая себя), а только поместную общину Коринфян.

И я говорила о Теле Христовом.
                                Тем более если Вы говорите что все христиане в совокупности (точнее те, кого Вы считаете "настоящими") это и есть Тело Христа (пусть будет и так, хотя тексты, которые Вы приводите называют Телом Христа немного не это) - то с какого перепугу Вы декларируете, что в этом тело вдруг перестает входить человек, который не числится в какой-то общине? Тогда тем более это не очевидно.
                                У Вас нет никакой связи с общиной в Занзибаре, реально нет, Вы ничего о ней даже не знаете, но считаете, что Вы с ней - одно Тело. Так с чего меня считать вне Тела за то, что я не имею некой особой общинной связи с теми, кто тоже в Теле?

Ведь мы называемся еще братьями и сестрами, а одним словом - семьей.
                                Да даже в семье наступает время, когда кто-то берет и переезжает. Семья не может рости бесконечно. Человек оставляет отца и мать и начинает жить отдельно. Он же не перестает быть родственником. Сыном например или дочерью.

А в семье , особенно Божьей, есть взаимовыручка и помощь. Не только можно огород покопать, но даже дом построить вместе легче.)
                                Ну так а суть проповеди Христа в том, чтобы любили врагов и чужих, а своих любят даже язычники. Т.е. вся эта помощь и взаимовыручка мягко говоря вещь нужная и полезная, но в центре Пути Христова не находится.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...