Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Sleep
    Что в Вашем понимании "реальная жизнь в Теле Духовном"? Слушание проповедников вживую, участие в общественных мероприятиях, теплые беседы за чашкой чая в кругу друзей, которых ты нашел в церкви и которым ты симпатичен?
    Потому что все остальное в общем то - личное между Богом и тобой. К общине не имеет отношения.
    Ну еще есть обряд причастия и обряд крещения, да.

Чувствует в общем то себя частью именно христианства как такового, как некоего духовного явления. До этого было чувство, что часть конкретной ветки христианства. Ну и "как такового тоже", но конкретная ветка сильно определяла самоощущение.
    Если говорить о Церкви как о Теле Господа, то на обычном примере тела мы видим как каждая клетка работает на весь организм. В теле не может быть такого, чтобы рука обиделась на ногу и перестала ей помогать.)))
    А теперь представьте, что клетка решит существовать самостоятельно вне тела. ) Тело-то останется, а вот клетка погибнет.
    Почему Иисус сказал Петру такие слова?:Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;
    Дьяволу выгодно рассеянное и одиночное христианство. Но у Христа не так. У Него есть Тело - Целостный организм, где одиночки не приживаются, если не захотят работать на общее дело.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Степан
      Это не Дух Отца, а Дух Святой был в Иисусе. Даже если бы это был Дух Отца в Сыне, то всё равно, Сын сказал, что это не один. А раз не одим, дальнейшие разговоры об этом безуспешны.
      Бог есть ДУХ-(ДУХ СВЯТОЙ)- если Вы это не уразумеете значит Вы слепы. Молитесь чтобы прозреть

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Степан
        Это не Дух Отца, а Дух Святой был в Иисусе. Даже если бы это был Дух Отца в Сыне, то всё равно, Сын сказал, что это не один. А раз не одим, дальнейшие разговоры об этом безуспешны.
        "безуспешны" . А что в этом контексте Вы считаете успехом? Я верю, что Иисус Христос в неразрывном единстве соединяет в Себе качества присущие человеку и Богу(Иоан.5:23; Кол.2:9)
        А значит, меня не удивляет тот стих который Вы вспомнили. Меня не удивляют многие моменты показывающие Отца и Сына едиными равными во всех Своих божественных атрибутах, как и Дух Святой. Свидетельство об этом начинается уже в начале книги Бытие:
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:26,27)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Valentina Koret
          Дьяволу выгодно рассеянное и одиночное христианство.
          Дьяволу выгодно сеять подмену авторитета. Как он делает от Эдемского сада. А верно ли Бог сказал...(может Церковь Христа это не единый организм), может как нибудь поставить каждому по кущу(эдакой личной хрущёвки)
          4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.(Матф.17:4)
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2016, 11:42 PM.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от BRAMMEN
            Дьяволу выгодно сеять подмену авторитета. Как он делает от Эдемского сада. А верно ли Бог сказал...(может Церковь Христа это не единый организм), может как нибудь поставить каждому по кущу(эдакой личной хрущёвки)
            4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.(Матф.17:4)

- - - Добавлено - - -

А если я имею ввиду Христа?
            Кущи Петра- это не плохо. ))) Он, от прославленного вида Христа был повержен в "культурный шок". Только Христос не остался на горе Преображения, а вот кущи стараются поместить на каждом клочке земли обетованной. И вроде бы кущи есть, но Христа в этих кущах уже нет.
            Так и в деноминациях. Если нет Христа, то и кущи не помогут. А если Христос есть, тогда это уже Церковь.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от kot3d
              ХРИСТА ИИСУСА? уже трое?)
              по образу нашему, АНГЕЛЫ тогда уже были с БОГОМ
              Вы не знали, что Иисус был рождён девой, а Христос был всегда?
              Как то мне не очень хочется начинать оффтоп, может Вы создадите тему с Вас интересующим вопросом? Я, в этой теме, с огромным удовольствием покажу Вам Иисуса Христа в Писании, как 100% Бога и как 100% человека.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Кущи Петра- это не плохо. ))) Он, от прославленного вида Христа был повержен в "культурный шок". Только Христос не остался на горе Преображения, а вот кущи стараются поместить на каждом клочке земли обетованной. И вроде бы кущи есть, но Христа в этих кущах уже нет.
                Так и в деноминациях. Если нет Христа, то и кущи не помогут. А если Христос есть, тогда это уже Церковь.
                Как классно Вы подметили.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2016, 11:38 PM.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Если говорить о Церкви как о Теле Господа, то на обычном примере тела мы видим как каждая клетка работает на весь организм. В теле не может быть такого, чтобы рука обиделась на ногу и перестала ей помогать.)))
                  А теперь представьте, что клетка решит существовать самостоятельно вне тела. ) Тело-то останется, а вот клетка погибнет.
                  Почему Иисус сказал Петру такие слова?:Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;
                  Дьяволу выгодно рассеянное и одиночное христианство. Но у Христа не так. У Него есть Тело - Целостный организм, где одиночки не приживаются, если не захотят работать на общее дело.
                  Ну Ваш пример неудачен - клетка не существует вне тела, даже если бы хотела. Это просто невозможно. И если есть связь с Главой - это уже не "клетка вне тела". Она часть тела хотя бы через Главу.
                  А дело у нас у всех общее, только вопрос, что значит "работать"?
                  Я перечислил что именно добавляется, когда человек в общине. Вы знаете что-то еще? Что конкретно? Вы и правда считаете "слушать живьем проповедника, участвовать в оргмероприятиях, совершать совместные обряды и пить чай с друзьями" - сутью жизни в Боге?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

А, какая церковь есть тело Христова: католическая, православная, англиканская, протестанская, какая? Станет ли рука спорить с ногой, или глаз с ухом, как это происходит между конфессиями?
                    Может церковь Христова - это те, кто войдёт в Царство Бога, через веру в Христа? А, не по принадлежности к конфессии.
                    Любая конфессия - это загон со своими ограничениями в виде убеждений. Разве церковь Христа есть загон? Церковь Христа есть свобода, свобода мысли, но не греха.
                    Конфессии разделились в мыслях и есть которые терпят грех у себя, главное, чтобы думал в унисон, ну или говорил.
                    У меня друг баптист и друг православный есть, именно друзья с большой буквы, чем хвалюсь, и разномыслия у нас великие, но объедены мы тем, чему учил Иисус, говоря о любви. Мы терпим разномыслия, потому, что поступаем друг с другом так, как бы хотели, чтобы поступали с нами. К греху мы противники, но не к мыслям, верят они в троицу, я нет, они в душу отлетающую, я нет и т.д. - это не повод быть врагами.
                    Вывод: Церковь Христа вне конфессий, она на любви стоит, а не на распрях.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Sleep
                      Ну Ваш пример неудачен - клетка не существует вне тела, даже если бы хотела. Это просто невозможно. И если есть связь с Главой - это уже не "клетка вне тела". Она часть тела хотя бы через Главу.
                      Как по мне пример очень подходящий. Здесь, при земной жизни, "отделенцев" много, но считают они себя автономными. А как тогда будет этим людям в вечности?
                      Сообщение от Sleep
                      Я перечислил что именно добавляется, когда человек в общине. Вы знаете что-то еще? Что конкретно? Вы и правда считаете "слушать живьем проповедника, участвовать в оргмероприятиях, совершать совместные обряды и пить чай с друзьями" - сутью жизни в Боге?
                      Конечно не только, да и не показатель это.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
                      А вот это уже куда сложнее, чем слушать живьем проповедника.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Sleep
                        А дело у нас у всех общее, только вопрос, что значит "работать"?
                        Так и я про то же... Что вне тела, любой отсеченный орган - мертв. А в Теле - есть жизнь.
                        Вы спрашиваете, что добавляется? Как раз, эта настоящая жизнь и добавляется. На счет работы, то мы соработники у Бога, как сказал Апостол Павел. А на примере тела раскрыл наше участие.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                        20 Но теперь членов много, а тело одно.
                        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от санек 969
                          Вывод: Церковь Христа вне конфессий, она на любви стоит, а не на распрях.
                          У вас наверняка есть пример такой Церкви?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от санек 969
                            А, какая церковь есть тело Христова: католическая, православная, англиканская, протестанская, какая?
                            Строго говоря в Новом Завете говорится о поместной общине. Она и называется телом Христа. Так что выяснять какая конфессия правильная тут не имеет смысла. Тело - не конфессия, тело - конкретная группа людей, регулярно собирающаяся вместе.
                            Ведь именно взаимодействие людей в общине можно сравнить с взаимодействием в теле человека, что и делает Павел. Тем же Коринфянам он говорит "Вы - тело", а не "мы все с Вами тело". Он не включает себя в это сравнение, несмотря на то, что принимал самое деятельное участие в их жизни. Просто потому, что он больше не принимает ежедневного участия в их жизни непосредственно.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Sleep
                              Строго говоря в Новом Завете говорится о поместной общине. Она и называется телом Христа. Так что выяснять какая конфессия правильная тут не имеет смысла. Тело - не конфессия, тело - конкретная группа людей, регулярно собирающаяся вместе.
                              Ведь именно взаимодействие людей в общине можно сравнить с взаимодействием в теле человека, что и делает Павел. Тем же Коринфянам он говорит "Вы - тело", а не "мы все с Вами тело". Он не включает себя в это сравнение, несмотря на то, что принимал самое деятельное участие в их жизни. Просто потому, что он больше не принимает ежедневного участия в их жизни непосредственно.
                              Ну, хорошо сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              У вас наверняка есть пример такой Церкви?
                              Нет, я увижу церковь Христову при вознесении её на небо.

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                              15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-17)
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Так и я про то же... Что вне тела, любой отсеченный орган - мертв.
                                Вы не про то же. Вы игнорируете связь через Главу с остальным телом. По Вашему принадлежность Христу определяется связями брата Васи с братом Петей или пастором Славой. По крайней мере так у Вас получилось логически.

Вы спрашиваете, что добавляется? Как раз, эта настоящая жизнь и добавляется.
                                Я не спрашивал, "что добавляется?". Я как раз перечислил что добавляется.
                                Спрашивал я другое: "Вы действительно считаете, что суть жизни в Боге состоит в совместных обрядах, слушании проповедника вживую, участии в совместных оргмероприятиях, обрядах, и чаепитии с симпатизирующими Вам лично членами общины?"
                                Я не говорю, что это плохо, или что это не может иметь никакого значения для духовной жизни человека. Но разве это основа Ваших взаимоотношений с Богом?

Комментарий

Обработка...