Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Когда Бог даёт человеку веру, - Он сам и учит его Духом своим.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если поиграть в игру и наоборот сформулировать этот вопрос: конфессии/деноминации, здраво ли считать себя христианами? И посмотреть у кого больше доказательств из Писания. И получится счёт - 100:0 в пользу внеконфессий! А все места Писания, на которые ссылаются конфессии, являются извращением Писания.
Выложу несколько доказательств из Писания.
Первое доказательство. Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9). «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Второе доказательство. Конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников)? Нет, не могли! Цари, первосвященники постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Только не пребывающие в Нём не поступают, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
Третье доказательство. Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Четвёртое доказательство. Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
Пятое доказательство. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).Комментарий
-
Ещё один "а-я-Христов" в тему...
Для начала объединитесь хотя бы с господином Зигурой.
А то и у него текучка постоянная, и Ваша дочь, глядишь, вывернется из-под Вашего морального диктата.
Но похоже, Вы с ним друг друга воспринимаете как "ещё одну конфессию".
Не парадокс ли?
- - - Добавлено - - -
Кругом одни православные! Как страшно жить!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если бы вы выложили послание к семи церквям в книге Откровения, то это нисколько не отличалось бы от ваших доказательств, вот только доказательства эти не доказывают что люди верующие в Христа должны сидеть автономно в ожидании встречи с Богом. На такой образ жизни тоже есть много текстов в Писании и перечислять их не имеет смысла. Такой же смысл ваших доказательств. Вы просто задумайтесь что делаете своими потугами, созидаете\строите или разрушаете.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, мы верим, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух, в своем естестве и свойствах совершенны, вечно равны и нераздельны, так что Отец есть истинный, вечный Бог, Сын истинный, вечный Бог и Святой Дух истинный, вечный Бог.
- - - Добавлено - - -Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Да, мы верим, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух, в своем естестве и свойствах совершенны, вечно равны и нераздельны, так что Отец есть истинный, вечный Бог, Сын истинный, вечный Бог и Святой Дух истинный, вечный Бог..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это ересь) Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!Комментарий
-
Про конфессии, то должно быть собрание какое-то, по словам Христа - "где двое или трое, там Я среди них". Это воля Божья. чтобы верующие собирались вместе. Дело не в конфессиях, а в общении, в единстве Духа:
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Общение нужно с братьями. Есть и такие, что отдельно, как Иоанн Креститель в пустыне, но как исключение из правил. Хоть четверо людей, хоть в семье собираться и читать. Я сам давно уже не хожу на собрание. Увы. Переехали в другое место, где сейчас живем, и друзья с церкви оказались далеко. К сожалению, тут уже не ходим никуда. Ходить в незнакомое собрание - надо знакомиться с кем-то, ибо просто собрание в физическом, а не в духовном - бесполезное. Так.
В общем, конфессии - это зло, собрания - нечто иное. Выше оно должно по идее быть догм и правил конфессионных...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Общение нужно с братьями. Есть и такие, что отдельно, как Иоанн Креститель в пустыне, но как исключение из правил. Хоть четверо людей, хоть в семье собираться и читать. Я сам давно уже не хожу на собрание. Увы. Переехали в другое место, где сейчас живем, и друзья с церкви оказались далеко. К сожалению, тут уже не ходим никуда. Ходить в незнакомое собрание - надо знакомиться с кем-то, ибо просто собрание в физическом, а не в духовном - бесполезное. Так.
В общем, конфессии - это зло, собрания - нечто иное. Выше оно должно по идее быть догм и правил конфессионных...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Про конфессии, то должно быть собрание какое-то, по словам Христа - "где двое или трое, там Я среди них". Это воля Божья. чтобы верующие собирались вместе. Дело не в конфессиях, а в общении, в единстве Духа...
...
В общем, конфессии - это зло, собрания - нечто иное. Выше оно должно по идее быть догм и правил конфессионных...
В чём отличие первоапостольных церквей от современных?
Собрания апостольного времени все были ДОМАШНИМИ церквями.
Они НЕ имели многоступенчатого вселенского руководства с единым центром и иерархией религиозных должностей... Напротив, апостолы свидетельствовали, что уже тогда НАЧАЛОСЬ РАССЕЯНИЕ! А СОБОР из РАССЕЯНИЯ должен был быть только ОДИН - ЖАТВА. В дни покаяния и привития к Йешуа МАШИАХУ собранного из рассеяния ИУДЫ...
Зато соблазны, которым надлежало придти, они в том более всего и состоят, чтобы собраться в мировую единую структуру с многоступенчатой иерархией, НЕ зафиксированной при апостолах...
Теперь каждая конфессия считает себя СОБРАННОЙ ЧИСТОЙ-ПРЕЧИСТОЙ церковью, отделённой (пожатой пшеницей) от нечистых иных христиан (плевел)...
Назваться СОБРАННЫМИ ДО ЖАТВЫ, до того собора, который, единственный, предписан Господу в дни величайшей скорби - это уже ВСЕОБЩЕЕ отпадение конфессионалов... Абсолютное убеждение ВСЕХ ревнителей ВСЕХ конфессий - "МЫ есть СОБРАННАЯ ЦЕРКОВЬ"... При том, что Господь Йешуа ещё ПШЕНИЦЫ НЕ СОБИРАЛ...Комментарий
-
Потому что все остальное в общем то - личное между Богом и тобой. К общине не имеет отношения.
Ну еще есть обряд причастия и обряд крещения, да.
Чувствует в общем то себя частью именно христианства как такового, как некоего духовного явления. До этого было чувство, что часть конкретной ветки христианства. Ну и "как такового тоже", но конкретная ветка сильно определяла самоощущение.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да, мы верим, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух, в своем естестве и свойствах совершенны, вечно равны и нераздельны, так что Отец есть истинный, вечный Бог, Сын истинный, вечный Бог и Святой Дух истинный, вечный Бог.
Я не один обозначает, что? ― Бог не один.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не Дух Отца, а Дух Святой был в Иисусе. Даже если бы это был Дух Отца в Сыне, то всё равно, Сын сказал, что это не один. А раз не одим, дальнейшие разговоры об этом безуспешны.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий