Жуткие богохульные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Хотел бы уйти в небытие.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Андрей63
      Хотел бы уйти в небытие.
      а вот это зря. Благодари, что у тебя есть глаза и руки на месте! уже хорошо!, многие не имеют и этого! представляешь Андрей, быть слепым, с одной стороны это ужас.
      А нам дал все для жизни а мы еще и уйти куда то хотим? просто радуйся что живешь и знаешь Имя Бога живого!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Андрей63
        Создавал эту тему до падения сервера. Решил воссоздать, но с дополнениями. Чтоб все офигели что у меня в башке творится.

Да, дело-то серьезное. Наверное одному не справиться. И не одного дня это дело. Надо быть в церкви, во первых, что бы не только самому молиться, но и что бы ещё кто-то молился. Это важно. Что бы вытеснить богохульные мысли, надо их чем-то именно вытеснять. Т.е. только началось - сразу молиться, в тот же миг, не развивая дальше. Петь, читать Библию, молиться снова, что угодно делать, что бы вытеснить эти мысли. И признаться Богу, что сам не можешь. Что всё, что Он - Господин твоей жизни. А иначе не получится. Если Господь не поселяется в душе человека, там поселяются бесы. Но пока человек жив, для него ещё есть надежда. А родители... может быть для того, что бы Вы хотя бы этого испугались и побежали к Господу. Вы крещеный? Хоть в какой нибудь церкви? И родители Ваши какой конфессии?

Комментарий

• Hellraiser
          Участник

• 09 May 2016
          • 253

Сообщение от Андрей63
          Но то что я в ад отправляюсь это 100%.
          Ну, Ад, слава Богу не так однороден как о нем судачат некоторые горе-толкователи.
          Душа там пребывает в зависимости от тяжести греха в различных состояниях.
          Например, пресловутые рефаимы там банально....спят!
          Так что вам для хотя бы частичного успокоения души нужно побольше узнать о загробном мире.
          На форуме был участник Агатон (=Агатон плюс) который много писал об этих состояниях.
          Попробуйте поискать в кэше.
          Вот маленький отрывок из мной найденного:

В Писании, мы видим, три основных вида смерти.

1. Прекращение существования человека не земле "Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих. 11 Я говорил: не увижу я Господа, Господа на земле живых; не увижу больше человека между живущими в мире;

Или по другому, прах в прах. доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Или по другому, смерть по плоти - потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти,

Суть, этой смерти в том, что человек как личность перестает существовать на земле живых. Его дух покидает тело, тело обращается в прах. Для всех живущих на земле его нет.

2. Смерть духа, или по другому духовная смерть.
          Это смерть, не имеет отношения к земле и праху. Потому что и живых людей Христос не раз называл мертвыми - знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
          А так же - Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

В итоге мы видим, что духовная смерть это состояние духа, отделенного от Бога. Бог есть СУЩИЙисточник всего БЫТИЯ.. И если дух, отделяет себя от Бога то он отделяет себя от существования и бытия..Но при этом мы видим, что дух никуда не исчезает.. как не исчезает с земли тело человека.. ибо в Писании нет ни одного места, говорящего, что бы дух переставал существовать по факту.Т.е дух бессмертен (в контексте смерти, как небытия)
          Однако в Писании множества мест, говорящие о духовной смерти.
          Мы видим, пример ангелов, которые духовно отошли от Бога, и по факту являются мертвыми.
          Мы видим, пример грешных людей, которые духовно отошли от Бога и по факту, Бог называет их мертвыми.

3. Вторая Смерть. Или вечная смерть , или озеро огненное, или геенна огненная - озеро огненное. Это смерть вторая.
          Из Писания мы знаем, что озеро огненное было создано именно для падших ангелов (духов) - идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          Очевидно, что это не плотской огонь.. ибо ангелы плоти не имеют. Но это место отделенное для мук и вечного пребывания личностей, добровольно отошедших от Бога. - И пойдут сии в муку вечную
          Сюда же будут входить люди, которые добровольно примут путь сатаны.

О сей смерти известно
          - что это мука вечная - И пойдут сии в муку вечную.. и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью.. червь их не умирает и огонь не угасает

ПРИГЛАШАЮ К ДИСКУССИИ АДВЕНТИСТОВ (загробная жизнь) - Страница 111

Вполне возможно что вы до конца жизни будете терзаемы страшными мыслями, но вполне возможно увидеть в этом промысел божий.
          Вам для чего-то это дано.
          Путем зерна...

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Аннета
            И признаться Богу, что сам не можешь. Что всё, что Он - Господин твоей жизни. А иначе не получится.
            Я и так знаю что Бог всемогущ. И если Он захочет то Его щелчку пальцев у меня память сотрётся, например, частично или полностью. И, соответственно, эти мысли я просто забуду и не вспомню о них. В общем-то об этом я и просил чтоб помог справиться с мыслями или убрал их вообще. Видать, плохо просил или неправильно.
            Сообщение от Аннета
            А родители... может быть для того, что бы Вы хотя бы этого испугались и побежали к Господу.
            Тоже об этом думал. Всё может быть. Но может это и просто моя больная башка сгенерировала и я перепугался от таких мыслишек.
            Сообщение от Аннета
            Вы крещеный? Хоть в какой нибудь церкви? И родители Ваши какой конфессии?
            Раз крестик есть, значит крещёный. Да никакой конфессии. Только бабушка верит в Бога, и то поверхностно. Дяде и матери Бог вообще до лампочки.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Андрей63
              В общем уже много лет возникают бесовские, богохульные мысли.
              Удивил.... Да это практически со всеми бывает, кто начал Господу служить. Когда я уверовала, то стала петь в хоре. Но грех сквернословия ещё ой как давал о себе знать...Представляете...я пою псалом, прославляющий Господа, а мне то и дело в разуме богохульная рифма идёт на слово Аллилуйя...Мучилась....боялась, что вслух произнесу когда-нибудь. Но молилась и Бог очистил. Это духовная борьба, батенька, и вы должны с Божьей помощью стать победителем.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от нинапри
                Удивил.... Да это практически со всеми бывает, кто начал Господу служить. Когда я уверовала, то стала петь в хоре. Но грех сквернословия ещё ой как давал о себе знать...Представляете...я пою псалом, прославляющий Господа, а мне то и дело в разуме богохульная рифма идёт на слово Аллилуйя...Мучилась....боялась, что вслух произнесу когда-нибудь. Но молилась и Бог очистил. Это духовная борьба, батенька, и вы должны с Божьей помощью стать победителем.
                То что вы описываете это совершенно другое. У меня же явно навязанные мысли извне.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Андрей63
                  То что вы описываете это совершенно другое. У меня же явно навязанные мысли извне.
                  Пост. Молитва. Вера.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Петр1983
                    Участник

• 06 June 2016
                    • 42

Есть в Буддизме притча как один другому сказал что даст ему кучу денег если тот ни разу за день не подумает о носороге, понятно что только "об этом" весь день и думал, или еще есть фильм "Не думай про белых обезьян", в образах кроются намеки - в "белую обезьяну" превращается человек теряя контроль над мыслями, а в "носорога" мифический единорог, на самом деле мысли это лишь ассоциации к чувствам и к др. мыслям наматывающиеся друг на друга как снежный ком (к чувству страха например - чего боишься о том и думаешь, а страх в свою очередь есть форма отторжения - даже люди понимают что истинная причина подобных мыслей это их отторжение, не говоря уже о Всевышнем который "Сердцеведец")

Комментарий

• Сознание
                      Участник

• 08 July 2016
                      • 206

Сообщение от Андрей63
                      Создавал эту тему до падения сервера. Решил воссоздать, но с дополнениями. Чтоб все офигели что у меня в башке творится.
                      В общем уже много лет возникают бесовские, богохульные мысли. Причём не просто там мат в отношении святых. В голове порой возникают мысли, к примеру, будто Иисус тра*ается с Богородицей и подобная похабщина. ..
                      Сколько я общался с людьми за жизнь, в частных беседах признавались, что такое есть у всех них. Теперь про ад, рай и вообще посмертие, никто из людей не знает что будет, мы не всемогущие, всеведущие. А уныния надо избегать, вредно для здоровья всё время унывать, никто не знает что будет завтра и где кто будет, тем более никто не знает подробностей. Надо надеяться на лушее, верить в лучшее, любить лучшее и исходить из тех условий реальных, в которых находимся. Библия - это притчи, учение в образах, аллегориях, ошибались многие кто воспринимал буквально, потом было много путанины, потому и Машиах, исходя из билейского учения - не нашёл взаимопонимания, что воспринимали всё буквально, или думали что знают кто идёт куда, кто кем, как будет и т.д.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Сообщение от Андрей63
                        В общем уже много лет возникают бесовские, богохульные мысли. Причём не просто там мат в отношении святых. В голове порой возникают мысли, к примеру, будто Иисус тра*ается с Богородицей и подобная похабщина. Был у священника, постыдился о таком говорить.
                        Но самое страшное что теперь подобные мысли уже с участием родителей появились. Ходил в церковь, молился чтоб Бог избавил от этого, но бестолку. Такая вот жесть

- - - Добавлено - - -

Боюсь, что теперь и родоки мои вместе со мной в ад отправятся. С другой стороны - за свои мысли должен отвечать только я. Но может это мне так кажется и у Бога своя логика. Хотя, это и не мои мысли изначально. Я бы до такой жести не додумался. Просто они ко мне прилипли и уже фиг отделаешься. Но то что я в ад отправляюсь это 100%.
                        За вас будут молиться, и Бог устроит всё остальное
                        Одно то уже хорошо, что вы об этом пишете
                        И что были у священника, это прекрасно; это значит, что надежда есть и реальная. Заставьте себя пойти к нему снова и исповедаться. А насчёт мерзких мыслей падать духом не надо, это действие врага, по его зависти и злобе
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Сознание
                          Участник

• 08 July 2016
                          • 206

Так же нередко бывает когда в христианской среде люди гнетут себя страхами , что совершили "хулу на Духа" ... но это нормальное состояние плоти, люди - это плоть, это ясно поясняется на протяжении всей библии, духом старается человек бодриться, но сколько Христос не отходил - апостолы (!) засыпали. То же и в психологии, амбивалентность (двойственность) чувств\мыслей к святым вещам, к близким людям, это норма, норма сознания, главное что человек этому не даёт выхода наружу да и всё. Иисус это пояснил же всё в нагорной проповеди, что вы (все) не делаете, но думаете, мысль, чувство проскочило и всё, ничего с этим не поделать, ведь апостолы вопрошали, мол, та кто же ж спасётся ??? Ответ один - человеку (плоти) это невозможно!!!! Бог всемогущий, всё может, всё возможно, а человеку нет. Так что, все плывут в одной лодке. Мир это поле, и растёт и пшеница и плевел, и сеятель не уничтожает плевел, так что на данный момент, тут это норма, а в мечтах , в надеждах , где -то, когда-то, как-то, каким-то чудом всё исправится, всё будет хорошо, всегда, у всех и вся.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Греховные помыслы искушение обычное, (хотя бывают очень разнообразные). А вот отчаиваться не надо у всех у нас должны быть свои искушения, особенно, у молодых.
                            Паниковать нельзя это хула на Бога, Который позволил дать такое испытание. Наоборот, надо благодарить Бога за то, что дал такое искушение, бывают помыслы похуже. Сказано: ЗА ВСЁ надо Его благодарить.
                            И, как уже говорилось, надо вливаться в церковь. Лучше, в какую-то протестантскую: там УЧАТ, как жить. Но - надо не поддаваться мыслям о том, что "эта церковь - единственная истинная". Безошибочных не бывает.

Освободиться, конечно, можно, но не тем, чтобы убегать от искушающих помыслов, а надо вытеснять, заменять. Найти хорошую работу для мозга. Но надо понимать, что свято место не бывает пусто вместо этих искушений придут другие, причём, не обязательно, в виде помыслов. Крест можно сбросить, появится иной.
                            И ещё: хорошо здесь предлагалось надо нагружать плоть, нагружать постоянно, до хорошей усталости.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Андрей63
                              Чтоб все офигели что у меня в башке творится.
                              .
                              да много у кого, хрен знает что творится..отнесись к мыслям спокойно, ты в ответе за действия, а не за мысли..есть хорошая детская книга -Записки баламута, там смысл в том, что бесенок посылает разные мысли человеку а человек "попал"когда пошел на поводу за мыслями..ты переживаешь из-за мыслей ? -значит, ты на поводу))Просто не ведись, представь, что мысли это радиопередача какая-нибудь))хочешь слушай, хочешь -нет

Комментарий

• Анонимно 777
                                Участник

• 14 August 2017
                                • 1

Андрей , ты еще здесь? Как у тебя дела? Наладилось хоть что-нибудь? Эти мысли исчезли?

Комментарий

Обработка...