С мыслями можно бороться, хотя это и нелегко. Приложите все усилия, для этого, постройте себе стратегию, и постепенно Вы от этого сможете избавиться, я думаю, с помощью божьей
Жуткие богохульные мысли
Свернуть
X
-
-
Возраст? Ей в июле только 68 будет. Не вот какой возраст. Ещё боюсь високосных годов. В 2012 прабабушка умерла, в декабре/ноябре 2016 кот заболел и 3 января 2017 года мы его похоронили. Две смерти в високосные года.Комментарий
-
чем больше человек будет это в себе отрицать, тем настойчивее это будет проявляться.
это нужно просто принять, проговорить, осознать, выявить причину,
и уже потом с этим начинать работать, помощь конечно нужна, но только профессиональная,
или хороший, грамотный духовник в качестве посредника.
очень жаль, что автор - постеснялся обозначить свою проблему духовнику,
но объявил о ней на сайте в инете, выставив на бессмысленное обсуждение людей,
некомпетентных в решении таких вопросов.
- - - Добавлено - - -
даже кот чудесным образом, сумел попасть в эту матрицу..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
По Ведам тоже есть интересные варианты - если капать топленое масло на огонь по капле, то огонь будет только крепчать, но если вылить одним махом большое количества масла, то есть шанс сбить пламя!
Другими словами попробуйте удариться во все тяжкие и возможно пресытившись, мысли отступят натуральным образом - как говорит специалист:
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я подобное уже слышала: я хочу упасть низко-низко, чтобы потом подняться - высоко-высоко...
низко-низко упал.. но вот подняться - уже не смог.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Какой-то непривычно осторожный ответ - что замышляешь?
- аха...
я подобное уже слышала: я хочу упасть низко-низко, чтобы потом подняться - высоко-высоко...
низко-низко упал.. но вот подняться - уже не смог.
"Хочу чтоб моя репутация упала так низко, что бы мне не нужно было о ней беспокоиться." )Комментарий
-
- бороться с предсознательным - это абсолютно бесполезное занятие...
чем больше человек будет это в себе отрицать, тем настойчивее это будет проявляться.
это нужно просто принять, проговорить, осознать, выявить причину,
и уже потом с этим начинать работать, помощь конечно нужна, но только профессиональная,
или хороший, грамотный духовник в качестве посредника.
очень жаль, что автор - постеснялся обозначить свою проблему духовнику,
но объявил о ней на сайте в инете, выставив на бессмысленное обсуждение людей,
некомпетентных в решении таких вопросов.
- - - Добавлено - - -
- да... это очень показательное совпадение.
даже кот чудесным образом, сумел попасть в эту матрицу..)
Во-вторых, человек работая над собой, фактически побеждает в себе дьявола. Искоренение подобного -- сродни войне с дьяволом. Никто не говорит, что это просто, но это возможно. Главное -- признать в себе этот порок, и сделать выбор относительно того, что тебе важней -- низменные страсти, или путь к праведности. В остальном, с помощью Божьей, все должно пойти по другому, пусть не с первой попытки, и не легко.
Возможно и "специалисты" могут тут чем то помочь, но тут надо быть осторожней: так можно попасться на другую дьявольскую удочку. А вообще, практика показывает, что "специалисты" не только эти вопросы не могут решить, но даже вопросы банального алкоголизмаКомментарий
-
Комментарий
-
- Вы невнимательны...человек не понимает, что является причиной его мыслей,
он на пороге между осознанием и восприятием.
Во-вторых, человек работая над собой, фактически побеждает в себе дьявола. Искоренение подобного -- сродни войне с дьяволом. Никто не говорит, что это просто, но это возможно. Главное -- признать в себе этот порок, и сделать выбор относительно того, что тебе важней -- низменные страсти, или путь к праведности. В остальном, с помощью Божьей, все должно пойти по другому, пусть не с первой попытки, и не легко.
ну и как? удалось кому-то управлять своими мыслями?..)
взять их на контроль и победить.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- серьёзно?..
ну и как? удалось кому-то управлять своими мыслями?..
взять их на контроль...)
Вначале приходящие мысли нужно просто игнорировать, затем они будут реже или исчезнут вообще.
Если рассуждать как Вы, можно дойти до того, что человек вообще себя не контролирует, и ссыт в штаны при каждом позывеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ослушался, но причина то скорее "незнание", недостаток опыта - как-то не помогло ему чистое первозданное устремление и голос совести, сделать правильный выбор... хотя кто знает..........Комментарий
-
Создавал эту тему до падения сервера. Решил воссоздать, но с дополнениями. Чтоб все офигели что у меня в башке творится.
В общем уже много лет возникают бесовские, богохульные мысли. Причём не просто там мат в отношении святых. В голове порой возникают мысли, к примеру, будто Иисус тра*ается с Богородицейи подобная похабщина. Был у священника, постыдился о таком говорить.
Но самое страшное что теперь подобные мысли уже с участием родителей появились. Ходил в церковь, молился чтоб Бог избавил от этого, но бестолку. Такая вот жестьКомментарий
Комментарий