Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?
Свернуть
X
-
Может быть "реальная" картина, а не "мрачная"? Или таки встречали "верующих" из которых текут реки "воды Живой", исцеляющих, изгоняющих бесов, которые не ищут своего, от всего отказались, что бы приобрести Христа? Не положение себе приобресть своими "христианскими" поступками, как библейский анания... Что тут некоторые делают, трубодуря о себе как о великих раздаятелях...
И так далее, не думаю, что есть смысл продолжать, Вы и так всё поняли...Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как раз Петр был, если учитывать, что слово "сатан" означает "противник". Петр препятствовал в тот момент осуществлению плана Йешуа.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
С уважением,
Дмитрий
-
Вы прекрасно знаете, что именно я хотел сказать... Точно так же Иисус классифицировал "сыновство" фарисеев, по тому, что они ХОТЕЛИ, что было в их сердцах, как они хотели поступать...
Что и есть проекция учения, которое есть в Ветхом Завете, когда за человеком, всего-лишь "начальствующим в Тире", пустышкой, в невидимой сфере стоял НАСТОЯЩИЙ Царь Тирский, херувим осеняющий и крутил дурилкой человеческой как хотел. Вот это именно то, от чего все "знатоки" Торы отворячивают свои "жальца"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нет, не знаю.
Что и есть проекция учения, которое есть в Ветхом Завете, когда за человеком, всего-лишь "начальствующим в Тире", пустышкой, в невидимой сфере стоял НАСТОЯЩИЙ Царь Тирский, херувим осеняющий и крутил дурилкой человеческой как хотел. Вот это именно то, от чего все "знатоки" Торы отворячивают свои "жальца"...С уважением,
Дмитрий
-
Хотелось бы высказать мысль о том, что данная тема весьма актуальна, читаю посты с явным интересом.
Василий Великий: "Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения... "«Из сохраненных в Церкви догматов и проповеданий, некоторые мы имеем от письменного наставления, а некоторые прияли от Апостольского предания, по преемству в тайне, и те и другие имеют едину и ту же силу для благочестия. И сему не воспрекословит никто, хотя мало сведущий в установлениях духовных:ибо аще приемлем отвергати неписанные обычаи, аки не великую имеющие силу: то неприметно повредим Евангелию в главных предметах, или паче сократим проповедь в единое имя без всякой вещи.
Это типично для досхизменного христианства - язык не поворачивается написать "православия"Комментарий
-
Так сотворил Бог сатану - или нет?
Если нет - то кто иной, кроме Бога - мог его сотворить?
Так ничего из ваших коллективных рассуждений и не проистекло...
А хотелось бы однозначности...
- - - Добавлено - - -
Но то, что Бог знал о о развитии событий в будущем - не вызывает никакого сомнения.
Для человека - есть понятие будущего.
Для Бога такое понятие отсутствует. Имхо.
- - - Добавлено - - -
Опять двадцать пять...если не Бог - то кто??? И ведь силенок то хватило...Комментарий
-
Нет человека - нет и понятия - зло и добро.
А вот свет и тьма (как отсутствие света в физической его интерпретации) - видимо существовали от сотворения мира.
Или - до сотворения?
Сие науке неизвестно.
И нам тоже, следовательно.
Чему подтверждение - пост Луки, до которого я на момент создания своего еще не дошел:
Demetriy
Согласен. Но бедствия - не зло и не грех. Упоминание в Библии зла появляется только после появления человека и связано с его поступками. Но тьма и свет были созданы до человека. Значит отождествление света и тьмы с добром и злом неправомерно. Так что же по-Вашему свет и тьма, которая была создана Богом до света?Мы найдем ответ, если поищем в Библии ответ на вопрос - творит ли Бог зло? Если да, то Ваша версия правомерна. Если нет, значит отождествление света и тьмы с добром и злом - придумка. Итак, есть ли в Библии прямой текст "Бог творит (сотворил) зло"?
Косвенных - найдем... история с Иовом - один пример.
1 Царств -14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. - второй.
- - - Добавлено - - -
PS Да, хотел-бы предупредить всякие домыслы, типа: - "вот какой кадош бессовестный и гордыня у него через край, даже не стесняется гордиться, говоря - МОЯ КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Просто если я заявлю, что моя коцепция - не моя, а Бог мне ее открыл - те кто захочет сказать так, взвоют еще напряженнее...
Напоминает Василия Великого....
Мое мнение единственное и на основании этого - верное!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Итак, есть ли в Библии прямой текст "Бог творит (сотворил) зло"?
Чему Он учил от Отца.
Только Он во всей полноте отобразил Отца.
И станет понятно, от кого исходит зло (грех)Комментарий
-
Если сотворил совершенного ангела - а тот сделал себя противником - то значит напортачил Бог, и создал отнюдь не совершенного.
И второе - раз сделал себя противником - значит обладает всей полнотой свободы выбора.
Не все так просто под небесами...Комментарий
Комментарий