Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Богдан Шевчук
    Итак ясно все в очередной раз. Где Кадош, демагог, и где Господь с апостолами? Пропасть неимоверная.
    Оно конечно понятно - что вот кадош, который утверждает что суда над ангелами не будет.
    А слова Павла следует понимать в контексте слов Иисуса, Который утверждает, что последовавшие за Ним апостолы сядут на 12 престолах судить кого??? Правильно - посланников Бога - те самые 12 колен Израилевых.
    Посланников, а не духов бестелесных!!!
    Когда-ж Богдан уже начнет пользоваться головой не только в питательных целях???

А вот Богдан, которого спрашивают о суде над диаволом, а он приводит слова о суде над миром - "Ныне суд миру сему!"

И кто демагог??? Кадош??? Или Богдан???

Богдан, повторяю - пока вы не родите хоть что-то отдаленно напоминающее предложенную мной непротиворечивую внутренне концепцию, до тех пор - ваши слова - просто ветер, и Духом еще не скоро станет...

- - - Добавлено - - -

На фоне утверждений Господа Иисуса Христа и Апостолов, Ваше выглядит как миниму комично.
    Повторяю, для особоупругих: Вот есть Библия(для особо умных - это книга такая, в которую пророки и апостолы записывали слова Бога), а есть моя интерпретация Библии.
    Может Богдан похвастаться хоть какой-то интерпретацией???
    Нет???

Как обидно...
    Так что пока не родите хоть что-нить отдаленно напоминающее концепт... все вами изрекамое - суть ветер...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Так какой разговор о суде над ангелами вообще или диаволом в частности????
      Как какой, в частности над диаволом? Видимо у Вас монитор запылилися..

11. о суде же, что князь мира сего осужден.
      (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

В частности над диаволом.

Хм. И как спрашиваеться, нужно захотеть не видеть очевидного, чтобы игнорировать прямое указание о суде над дьяволом.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Как какой, в частности над диаволом? Видимо у Вас монитор запылилися..

И когда он был осужден????

Я вас умоляю - ну когда-ж вы уже начнете котелком своим по назначению пользоваться???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Оно конечно понятно - что вот кадош, который утверждает что суда над ангелами не будет.
          А слова Павла следует понимать в контексте слов Иисуса, Который утверждает, что последовавшие за Ним апостолы сядут на 12 престолах судить кого??? Правильно - посланников Бога - те самые 12 колен Израилевых.
          Посланников, а не духов бестелесных!!!
          Да, да, а здесь видимо, следуя Вашей логике, Апостол обращаеться к другим Апостолам. Ха-ха-ха.

2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
          3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
          (Первое послание к Коринфянам 6:2,3)

Видимо Коринфская церковь состояла из 12 апостолов. Пишите исче, афтор-толкователь.

Если сразу не дошло, перечитайте еще раз. Даже как-то неразумно что-ли, чушь Вашу комментировать. Бросайте выдумки, а? Приложите усилие.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

А если я и перестал в ней отвечать вам, то только по одной причине...
            Под "отвечать" я имею в виду адекватные ответы на конкретные аргументы.
            Я их там не нашел. Посему убедился, что я прав и дальнейший разговор стал мне неинтересен.

Первый пункт - вообще удивителен... Представим себе на минуту, что бесы, как и сатана имеют свободу выбора, тогда этот пункт вообще не о чем.
            Понимаете?
            нет, не понимаю.

И как итог - Он фактически указывает что этого нет!!!!
            Я не спрашивал Вас, есть ли это фактически. Очевидно, что нет.
            Я задал вроде бы короткий вопрос, на который ожидаю ответ максимум в один абзац. Ну пускай в два-три.

Каким образом, в том случае, если кто-то изгоняет бесов силой князя бесовского это может свидетельствовать, что царство веельзевула "разделится и не устоит"?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Да, да, а здесь видимо, следуя Вашей логике, Апостол обращаеться к другим Апостолам. Ха-ха-ха.

2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
              3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Видимо Коринфская церковь состояла из 12 апостолов. Пишите исче, афтор-толкователь.

Если сразу не дошло, перечитайте еще раз. Даже как-то неразумно что-ли, чушь Вашу комментировать. Бросайте выдумки, а? Приложите усилие.
              Ну и где там Павел говорит за суд над ИМЕННО духами бестелесными???
              Богдан, если вы хоть чу-чуть начнете пользоваться мозгами, то вдруг увидите, что князь-то мира - УЖЕ ОСУЖДЕН!!!! Эт я вам так - по секрету сообщаю... ц-ц-ц-ц, только никогму!
              Это только между нами...
              А теперь ситуация - Иисус лет за 30 до послания коринфянам - заявляет что князь мира УЖЕ ОСУЖДЕН!!!! И что Дух Святой, когда придет - расскажет об этом Своим избранным!!!
              И вот в контексте этого, вы на голубом глазу заявляете всем, что через лет 30 после этого заявления Иисуса, Павел хотел своими словами заявить, что будет суд над ангелами????
              Извините, Богдан, но кроме как процитировать ФИлатова, в данном случае ничего другого, я лично не могу: - "Ты у нас такой дурак, по субботам, али как?" (с)
              Ничего личного, Богдан... Просто констатация факта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Под "отвечать" я имею в виду адекватные ответы на конкретные аргументы.
              Я их там не нашел. Посему убедился, что я прав и дальнейший разговор стал мне неинтересен.
              Помилуйте - какие конкретные аргументы??? Ну хоть один приведите...
              нет, не понимаю.
              Хорошо пафтарю:
              Допустим бесы и ангелы таки да имеют свободу выбора, ну допустим... Диалог:

- Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
              - И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
              - Да очень просто! Ты сговорился в бесами, чтобы устроить тут представление, дабы и мы уверовали что в Тебе Сила от Бога, но бесы Тебя слушают только потому что ты с ними сговорился...

Но как мы видим подобного продолжения разговора нет и впомине!!!
              Почему???
              По вполне понятной причине - как Иисус, так и Его оппоненты понимают отсутствие у бесов свободы выбора, а потому им и в голову подобного аргумента прийти не могло!!!!
              Еще раз объяснить?

Я не спрашивал Вас, есть ли это фактически. Очевидно, что нет.
              Я задал вроде бы короткий вопрос, на который ожидаю ответ максимум в один абзац. Ну пускай в два-три.

Каким образом, в том случае, если кто-то изгоняет бесов силой князя бесовского это может свидетельствовать, что царство веельзевула "разделится и не устоит"?
              Sleep, почему вы сразу "включили дурака"???
              Нет, я могу вторично разъяснить вам, что разговор о разделении царства - это разговор от обратного. И фактически Иисус указывает что нет этого разделения, ну потому что, в противном случае - бред получается!
              Что именно вам не понятно???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                И когда он был осужден????
                Точнуя дату и время Вам сказать не могу, но видимо, вполне возможно, что уже после того, как искушал Господа Иисуса Христа. Следуя простой логике. Ибо какие могут быть разговоры у Господа с осужденным?

3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                (Св. Евангелие от Матфея 4:3)

Думаю, что кульминация осуждения дьявола произошла в тот момент, когда он, руками своих детей, пытался убить Господа Иисуса Христа. То бишь, он поднял руку на Бога в плоти человеческой. Видимо, таким образом, он решил Сына Божьего заполучить в свою державу смерти, но, произошло обратное, то бишь, не по зубам оказался Сын Божий дьяволу, о чем и провозглашает Писание..

..Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                (Осия 13:14)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Дмитрий---
                  Ангелы - суть служебные духи, водимые Богом, не имеющие свободу выбора. Со свободой выбора был создан человек.
                  То что человек был создан со свободой выбора, вот это действительно сказки, и сказочник это тот, о ком по сути эта тема.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Точнуя дату и время Вам сказать не могу
                    А вот я могу, и уже назвал ее, Матфея 25 глава!!!!! Перечитайте - озеро огненное уготовано от начала мира диаволу и ангелам его!!!!!
                    Так что осуждение диавола произошло, ну минимум за день до начала акта творения, когда ни диавола, ни человека ни геены еще не существовало!!!!!!!
                    но видимо, вполне возможно
                    Понимаете, Богдан, всю между нами разницу????
                    Вы оперируете фразами, неуверен, вполне возможно, наверное... А я оперирую словами Писания... А оно однозначно утверждает диавол осужден был ДО ТОГО КАК!!!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      И вот в контексте этого, вы на голубом глазу заявляете всем, что через лет 30 после этого заявления Иисуса, Павел хотел своими словами заявить, что будет суд над ангелами????
                      О, началось. Тяжелая артилерия ака примитивная демагогия. Достали козырного туза.

Отвечаю. Что хочу сказать я, не суть важно. Важно то, что Писание говорит. Читайте внимательно..

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      (Послание Иуды 6)

Все остальное, Ваше, это муть болотная, демагогия. Ваша интерпретация слов Господа Иисуса Христа и Апостолов не внушает доверия и не вызывает желания погружаться ибо болото.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Кадош
                        По вполне понятной причине - как Иисус, так и Его оппоненты понимают отсутствие у бесов свободы выбора, а потому им и в голову подобного аргумента прийти не могло!!!!
                        Еще раз объяснить?
                        В таком случае им бы не могло придти в голову прежде всего, что бес может изгонять беса... Они ведь знают, что бесы для этого не предназначены...
                        А так одно из двух: либо они таки думают, что веельзевул и Иисус сговорились (и ответ на это Иисуса следующий: если бы мы сговорились, вельзевулу был бы каюк, оно ему надо?), либо они неадекватные люди, потому что сначала спрашивают так, будто свободная воля у бесов есть, но потом их удовлетворяет ответ Иисуса, потому что свободной воли у бесов нет.

Сообщение от Кадош
                        Sleep, почему вы сразу "включили дурака"???
                        Нет, я могу вторично разъяснить вам, что разговор о разделении царства - это разговор от обратного. И фактически Иисус указывает что нет этого разделения, ну потому что, в противном случае - бред получается!
                        Я Вас это спрашивал?
                        Сообщение от Кадош
                        Что именно вам не понятно???
                        Механизм уничтожения царства, если веельзевул изгоняет беса.
                        При том, что фактически - ангельский мир - одинаково покорен Богу, независимо от "цвета" ангелов. И в этом контексте вообще неважно кто кого и чем изгоняет, результат не меняется...
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

О, началось. Тяжелая артилерия ака примитивная демагогия. Достали козырного туза.

Отвечаю. Что хочу сказать я, не суть важно. Важно то, что Писание говорит. Читайте внимательно..

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                          (Послание Иуды 6)

Все остальное, Ваше, это муть болотная, демагогия. Ваша интерпретация слов Господа Иисуса Христа и Апостолов не внушает доверия и не вызывает желания погружаться ибо болото.
                          Ну все... сдались... даже вникать не желаете.
                          Дело ваше.
                          Что тут еще сказать??
                          Кому дано - тот понимает, а кому не дано - хоть кол на голове теши... Все равно он прав - а остальные демагоги.
                          Причем, что показательно - раз 10 объяснял почему приведенное аргументами не является...
                          -Ох, нелегкая это работа... (с)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Правильный-же перевод такой: Он был человекоубийца от начала и в истине не стоял ...

Ибо греческий глагол эстекен - стоит в форме несовершенного действия.
                            Смысл-же слов Иоанна таков, что диавол изначально задумывался Богом, как человекоубийца и отец лжи. А потому падения никакого и никогда не было. Ибо он исполняет то, подо что изначально заточен!
                            См. паралельные темки, я уже запарился это все по триста раз показывать и объяснять...
                            Как же всё таки плохо неверить Писанию и ставить свои умозаключения, неужели сего переводчики не видели??? так же и Христу некоторые говорили, почему Твои ученики делают то, чего не должно делать в субботу? думая что знают истину уверенно спрашивали Его, а не знали что Он может осветить им ту сторону о которой они не подозревали. Так и тут, ты не заметил в Писании такую линию, что всё будет испытано на прочность? даже небо поколеблется чтобы, написано, было непоколебимым, всё будет испытано у Господа, почему же ты думаешь что сатана избежал сего???
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              А вот я могу, и уже назвал ее, Матфея 25 глава!!!!! Перечитайте - озеро огненное уготовано от начала мира диаволу и ангелам его!!!!!
                              И каким образом, это отменяет суд, над князем мира сего и ангелами, которых Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, на суд великого дня? Видимо в Вашем воображении, учреждение для наказания, возведенное при строении государства, каким то образом, должно отменять суд над злодеем и его последователями? Хм.

Интерпретирую.

Человек:
                              -Отойдите от меня люди, в место, приготовленное Пете(злодею) и его собутыльникам!

Кадош:
                              -Петю осудили как только он родился!!!!!!! Я точно знаю!!!!! Я почти там был!!

Человек:
                              -Я пошлю вам человека, он разьяснит вам многое, и обьяснит в частности, что Петю осудили.

Кадош:
                              -Кто сказал, что Петю будут судить!!!!???? Какие доказательства!!!!!??? Приведите мне хоть одно доказательство!!! Так и думал!!! Ни одного!! Поэтому я точно знаю точно-точно прав, и моя единственно верный!!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Sleep
                                В таком случае им бы не могло придти в голову прежде всего, что бес может изгонять беса... Они ведь знают, что бесы для этого не предназначены...
                                Для чего, для этого???
                                Пытаюсь осознать - что вы мне написали...
                                Каким образом это отменяет сказанное мной, что и Иисус и Его оппоненты не разделяют т.з. о свободе выбора??? Чё-т я не до конца вашу логику понимаю...

А так одно из двух: либо они таки думают, что веельзевул и Иисус сговорились (и ответ на это Иисуса следующий: если бы мы сговорились, вельзевулу был бы каюк, оно ему надо?)
                                Да с чего ему каюк???? Если у него есть свобода выбора - то он спокойно способен разыграть гамбит!!!Сдать одного беса, а взамен получить кучу вместилищ для других бесов...
                                Вот где глупость вопроса оппонентов Иисуса!!!! бесы на это не способны, как не способен чайник поставленный на огонь не вскипятить воду. Если вы чайник поставили - то хоть уговаривайте его, хоть - нет - он все равно вскипятит воду. Так и здесь - если бес вошел, то никто не может его оттуда выгнать кроме Бога(поставившего чайник на огонь)!
                                Понимаете???
                                Я Вас это спрашивал?
                                Вы возможно нет. Тогда и не читайте, если не вы обвиняли меня что Христос де говорит о разделении царства я у меня нет разделения царства - то просто игнорируйте.
                                Механизм уничтожения царства, если веельзевул изгоняет беса.
                                Понимаете??? Сдать Москву - французам, и выиграть всю войну с Наполеоном - способен только тот, кто имеет свободу выбора.
                                У веельзевула - князя бесовского такой фантазии нет, он не знает что такое гамбит. Он захватывает все - до чего способен дотянуться, И ВСЁ!!!!!
                                А дотянуться он способен лишь до туда, куда его Господь допускает. А Господь его допускает только дотуда, докуда считает необходимым, исходя из необходимости достижения цели поставленной Им еще в Быт.1:26!!!!
                                При том, что фактически - ангельский мир - одинаково покорен Богу, независимо от "цвета" ангелов. И в этом контексте вообще неважно кто кого и чем изгоняет, результат не меняется...
                                Не скажите... Повесить ярлычок сатанизЪма на опонента - ой, как соблазнительно!!!! Учитывая, что ярлычок сей до сих пор срабатывает!

- - - Добавлено - - -

И каким образом, это отменяет суд, над князем мира сего и ангелами, которых Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, на суд великого дня?
                                А-а-а-а-а-а.... так диавол, по-вашему, уже связан узами вечного мрака...
                                Богдан - проспитесь, потом продолжим... Вы все неадекватнее и неадекватнее... Меня это уже не радует, а печалит...

Комментарий

Обработка...