С ваших слов, все только с того, что вы пишите. 
Эт по вашей части. А я лишь с ваших слов говорю..
Нет, как известно, Иисус посадит учеников Своих судить 12 колен Израилевых, так вот известно что все 12 колен - вполне себе плотяные... Так с чего вы взяли, что Павел говорил о каких-то бесплотных служебных духах??? Ну на основании чего??? На основании своей доктринюльки, которую всеми правдами и неправдами пытаетесь в текст Писания впихнуть.
Вы не поняли... чтоб объяснять - надо самому уметь понимать! Поняли? 
Представляете, капитан очевидность, вы наш!!!! :-) ой я не могу с вас...
Раз десять уже привел, но вы-ж думать не собираетесь...
Так с чего мне считать, что с одинадцатого раза наконец начнете соображать?
Но попробую:
Матф.19:28 Иисус же сказал
им: истинно говорю вам, что
вы, последовавшие за Мною,
- в пакибытии, когда сядет
Сын Человеческий на
престоле славы Своей, сядете
и вы на двенадцати престолах
судить двенадцать колен
Израилевых.
А вы полагаете, что это разговор об тех якобы ангелах, о которых якобы написано в Быт.6:1-3???
Вот и ответьте на вопрос - а вы полагаете, что апостолы говорят об якобы ангелах о которых якобы Быт.6:1-3 рассказывает???
Вам видимо невдомек, что я вам писал дня четыре назад, но это ваши проблемы, а не мои... не вешайте своё несовершенство на меня... А хоть раз наберитесь мужества и честно себе сознайтесь что несете чушь вот уже который день, да еще и меня спровоцировали на жесткий диалог с вами...
Понимали-бы не применяли-бы там где не надо.
А пока - сходите на рынок к продающим "здравый смысл" и прикупите себе неглючный, и главное - НОВЫЙ, не плотской...
То что я приводил тогда - есть истина, которую вы так и не смогли оспорить. 
Да это доказанный факт, даже вы его понимаете. Только рогами всеми своими поупирались, лишь бы только свою доктринюльку протащить в текст Библии.
То бишь, я на основании слов Матфея показал вам очевидность, того что Библия иногда ангелами называет и людей, как и в случае с 12 главой Откровения, где это вообще очевидно, ибо:
1) Только люди могут умереть, а не ангелы,
2) только люди свидетельствуют миру о Христе, а не ангелы,
3) И самое главное - кровь Свою Христос только за людей проливал, а не за ангелов!!!
Как и Иоанн Креститель - человек, а не ангел!!!
Но вы-то думать не собираетесь, ибо еще не прикупили себе на торгу у торгующих - здравого смысла! А тот который у вас - плотской и глючный!!!
Что очевидно.
Повторяю - объяснить может только тот, кто сам понимает, а вы не понимаете, потому что думать не собираетесь... Так что сходите на торг... ну не буду повторяться... 
Не льстите себе - объяснять может только тот кто понимает, но это точно не вы...
Что вы говорите? А в случае с теми, ради которых Христос Свою кровь проливал - это работает или нет?
Ой я не могу... Богдан, я пацталом... 
Сам понял что сказал???
Типа: - я не трус, но я боюсь... О-о-о-о-о-о-ох!!!! Когда-ж вы начнете соображать, что-же вы пишите???
Если вы ведете духовную брань, то это и есть война!!! - Это раз.
И второе - что значит буквально??? В данном конкретном случае :-)
Почему???
А так все предыдущее было сложным, таким сложным, что вы сами не поняли, что ляпнули? :-)
Т.е. - "у них своя свадьба, а у вас - своя свадьба"?
Я??? А в каком смысле обратное??? Что именно вы сейчас имели в виду??? Потому вернемся и я вас носом тыкну в то, что я вам неделю назад писал...
для сравнения так сказать, чтоб наконец выяснить кто из нас выдумывает себе противника...
Тут ведь вот какое дело!!! Глупости пока вы говорите, причем одну за одной, даже не вдумываясь в то что вы несете. А несете вы явную и уже полностью очевидную и доказанную чушь!
Так вот, теперь не прячьтесь, теперь я ваши глупости буду выворачивать наизнанку до тех пор, пока либо меня модераторы не забанят, по вашей наводке, либо пока до вас самого не дойдет что вы с самого начала несли чушь и спорили с очевидным в Писании(а не со мной спорили...)!!!!!
Вы настолько невменяемы, что даже не в состоянии оценить степень своей невменяемости... На всякий случай еще раз предложу вам перечитать наш с вами сегодняшний диалог!!!
Понимаю что наивно от вас ожидать что вы сделаете хоть раз правильную вещь, но вдруг вы все-же сподобитесь...
Человек, который считает что Бог, заснув и проспав все на свете, не досмотрел за той козой, которую первоначально мыслил грозой, оно конечно ничего доказать невозможно... Но вдруг раза с пятидесятого, до него начнет доходить, что он как-то неадекватно реагирует на окружающую его действительность... 
Не вы первый...
Мар.5:40 И смеялись над Ним.
Предвосхищая, ваш следующий очевидный выпад, сообщу:
Матф.10:25 ...Если хозяина дома
назвали веельзевулом, не тем
ли более домашних его?
Так что трижды подумайте, прежде чем обвинять меня в том, чего я не делал...
Забавный вы...

Видимо Вы, в Вашем воображении ведете дискусию с неким вымышленным оппонентом, который думает только в плоскости Ваших фантазий. Хмм..
Нет, как известно из Писания, Иоанн Креститель был вполне плотяной, и слово "ангел" в Писании, в том числе может относиться к человеку. Вы ведь не будете притворяться, что Вам это неизвестно?
Я то понял, и Вам как младенцу объясню.

Суть в том, что слова пророка Малахии "Вот Я посылаю Ангела Моего..." относятся к Иоанну Крестителю, ибо об этом засвидетельствовал евангелист Матфий со слов Господа Иисуса Христа. То бишь, мы имеем прямое свидетельство двух человек, что слова пророка Малахии относяться к человеку. Очевидно.
Теперь же, приведите некое свидетельство, которое свидетесльствует, что слова Апостолов, которые привел я, свидетельствуют об человеках..
3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(Первое послание к Коринфянам 6:3)
3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(Первое послание к Коринфянам 6:3)
Так с чего мне считать, что с одинадцатого раза наконец начнете соображать?
Но попробую:
Матф.19:28 Иисус же сказал
им: истинно говорю вам, что
вы, последовавшие за Мною,
- в пакибытии, когда сядет
Сын Человеческий на
престоле славы Своей, сядете
и вы на двенадцати престолах
судить двенадцать колен
Израилевых.
4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)
(Второе послание Петра 2:4)
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)
Понимаете, что хотелось бы мне, услышать от Вас? Неоспоримое свидетельство о том, что слова об ангелах процитированные мной, нужно понимать исключительно применительно к человекам.
Вам видимо невдомек, что я без Вашего ведома вникаю в Писание
, и понимаю, где нужно понимать определение "ангел" относительно человека а где в этом необходимости нет.
А пока - сходите на рынок к продающим "здравый смысл" и прикупите себе неглючный, и главное - НОВЫЙ, не плотской...

И поэтому, то, что Вы приводили четвертого дня, или еще когда, есть всего-лишь Ваши домыслы

, основанные на том, что иногда Писание применяет такое определение к человеку.
То бишь Вы, на основании слов евангелиста Матфея, свидетельствуещего об Иоанне Крестителе, теперь, нужные Вам упоминание об ангелах в человеки записали.
1) Только люди могут умереть, а не ангелы,
2) только люди свидетельствуют миру о Христе, а не ангелы,
3) И самое главное - кровь Свою Христос только за людей проливал, а не за ангелов!!!
Как и Иоанн Креститель - человек, а не ангел!!!
Но вы-то думать не собираетесь, ибо еще не прикупили себе на торгу у торгующих - здравого смысла! А тот который у вас - плотской и глючный!!!

Окститесь Кадош, я не первокласник, и такую явную глупость не склонен как-то много обсуждать с Вами, разве только когда приходит время разъяснять Вам как младенцу, в частности сейчас.

Ок. Видимо пришло время объяснить, иначе Вы, так и будете воображать о мне что-то свое.
Как в случае с Иоанном Крестителем, не обязательно, что ангел это всегда небесный житель.
Также, не обязательно, ведя духовную брань, буквально воевать с сатаном

Сам понял что сказал???
Типа: - я не трус, но я боюсь... О-о-о-о-о-о-ох!!!! Когда-ж вы начнете соображать, что-же вы пишите???
Если вы ведете духовную брань, то это и есть война!!! - Это раз.
И второе - что значит буквально??? В данном конкретном случае :-)
То бишь, если один апостол говорит о духовной брани которая не против плоти и крови обращаясь к человекам, то это не обязательно должно отменить реальную войну, котороя произойдет между Михаилом и сатаном.
Выскажусь проще.
Если человеки ведут духовную брань, молитвой, и всякими доступными методами, то никак это не отменяет реальную войну Михаила с сатаном
И, если Вы возьметесь что-либо утверждать обратное

Если бы Вы, не говорили глупостей и утверждали ложное, отпала бы всякая необходимость вспоминать имя Господа всуе. По сути, читайте выше.
Так вот, теперь не прячьтесь, теперь я ваши глупости буду выворачивать наизнанку до тех пор, пока либо меня модераторы не забанят, по вашей наводке, либо пока до вас самого не дойдет что вы с самого начала несли чушь и спорили с очевидным в Писании(а не со мной спорили...)!!!!!
Задавили меня своим мощным интелектом. Как-то и смеяться неудобно с Вас, в этом случае, ибо видимо, это остатки некой наивности.

Понимаю что наивно от вас ожидать что вы сделаете хоть раз правильную вещь, но вдруг вы все-же сподобитесь...
Не думаю, что можно высмеять человека базируясь на утверждених, что дьявол не подсуден, ибо это Господь Бог повелел ему обмануть Еву

. Скорее наоборот, я нахожу Ваши утверждения достойными смеха.
Мар.5:40 И смеялись над Ним.
Предвосхищая, ваш следующий очевидный выпад, сообщу:
Матф.10:25 ...Если хозяина дома
назвали веельзевулом, не тем
ли более домашних его?
Так что трижды подумайте, прежде чем обвинять меня в том, чего я не делал...
Забавный вы...
Комментарий