Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Богдан Шевчук
    С какого Вы перепугу, решили, что я не беру во внимание контекс?
    С ваших слов, все только с того, что вы пишите.
    Видимо Вы, в Вашем воображении ведете дискусию с неким вымышленным оппонентом, который думает только в плоскости Ваших фантазий. Хмм..
    Эт по вашей части. А я лишь с ваших слов говорю..
    Нет, как известно из Писания, Иоанн Креститель был вполне плотяной, и слово "ангел" в Писании, в том числе может относиться к человеку. Вы ведь не будете притворяться, что Вам это неизвестно?
    Нет, как известно, Иисус посадит учеников Своих судить 12 колен Израилевых, так вот известно что все 12 колен - вполне себе плотяные... Так с чего вы взяли, что Павел говорил о каких-то бесплотных служебных духах??? Ну на основании чего??? На основании своей доктринюльки, которую всеми правдами и неправдами пытаетесь в текст Писания впихнуть.
    Я то понял, и Вам как младенцу объясню.
    Вы не поняли... чтоб объяснять - надо самому уметь понимать! Поняли?

Суть в том, что слова пророка Малахии "Вот Я посылаю Ангела Моего..." относятся к Иоанну Крестителю, ибо об этом засвидетельствовал евангелист Матфий со слов Господа Иисуса Христа. То бишь, мы имеем прямое свидетельство двух человек, что слова пророка Малахии относяться к человеку. Очевидно.
    Представляете, капитан очевидность, вы наш!!!! :-) ой я не могу с вас...

Теперь же, приведите некое свидетельство, которое свидетесльствует, что слова Апостолов, которые привел я, свидетельствуют об человеках..

3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
    (Первое послание к Коринфянам 6:3)
    Раз десять уже привел, но вы-ж думать не собираетесь...
    Так с чего мне считать, что с одинадцатого раза наконец начнете соображать?
    Но попробую:

Матф.19:28 Иисус же сказал
    им: истинно говорю вам, что
    вы, последовавшие за Мною,
    - в пакибытии, когда сядет
    Сын Человеческий на
    престоле славы Своей, сядете
    и вы на двенадцати престолах
    судить двенадцать колен
    Израилевых.

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
    (Второе послание Петра 2:4)

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    (Послание Иуды 6)
    А вы полагаете, что это разговор об тех якобы ангелах, о которых якобы написано в Быт.6:1-3???
    Понимаете, что хотелось бы мне, услышать от Вас? Неоспоримое свидетельство о том, что слова об ангелах процитированные мной, нужно понимать исключительно применительно к человекам.
    Вот и ответьте на вопрос - а вы полагаете, что апостолы говорят об якобы ангелах о которых якобы Быт.6:1-3 рассказывает???
    Вам видимо невдомек, что я без Вашего ведома вникаю в Писание
    Вам видимо невдомек, что я вам писал дня четыре назад, но это ваши проблемы, а не мои... не вешайте своё несовершенство на меня... А хоть раз наберитесь мужества и честно себе сознайтесь что несете чушь вот уже который день, да еще и меня спровоцировали на жесткий диалог с вами...

, и понимаю, где нужно понимать определение "ангел" относительно человека а где в этом необходимости нет.
    Понимали-бы не применяли-бы там где не надо.
    А пока - сходите на рынок к продающим "здравый смысл" и прикупите себе неглючный, и главное - НОВЫЙ, не плотской...
    И поэтому, то, что Вы приводили четвертого дня, или еще когда, есть всего-лишь Ваши домыслы
    То что я приводил тогда - есть истина, которую вы так и не смогли оспорить.

, основанные на том, что иногда Писание применяет такое определение к человеку.
    Да это доказанный факт, даже вы его понимаете. Только рогами всеми своими поупирались, лишь бы только свою доктринюльку протащить в текст Библии.
    То бишь Вы, на основании слов евангелиста Матфея, свидетельствуещего об Иоанне Крестителе, теперь, нужные Вам упоминание об ангелах в человеки записали.
    То бишь, я на основании слов Матфея показал вам очевидность, того что Библия иногда ангелами называет и людей, как и в случае с 12 главой Откровения, где это вообще очевидно, ибо:

1) Только люди могут умереть, а не ангелы,
    2) только люди свидетельствуют миру о Христе, а не ангелы,
    3) И самое главное - кровь Свою Христос только за людей проливал, а не за ангелов!!!

Как и Иоанн Креститель - человек, а не ангел!!!
    Но вы-то думать не собираетесь, ибо еще не прикупили себе на торгу у торгующих - здравого смысла! А тот который у вас - плотской и глючный!!! Что очевидно.

Окститесь Кадош, я не первокласник, и такую явную глупость не склонен как-то много обсуждать с Вами, разве только когда приходит время разъяснять Вам как младенцу, в частности сейчас.
    Повторяю - объяснить может только тот, кто сам понимает, а вы не понимаете, потому что думать не собираетесь... Так что сходите на торг... ну не буду повторяться...
    Ок. Видимо пришло время объяснить, иначе Вы, так и будете воображать о мне что-то свое.
    Не льстите себе - объяснять может только тот кто понимает, но это точно не вы...
    Как в случае с Иоанном Крестителем, не обязательно, что ангел это всегда небесный житель.
    Что вы говорите? А в случае с теми, ради которых Христос Свою кровь проливал - это работает или нет?
    Также, не обязательно, ведя духовную брань, буквально воевать с сатаном
    Ой я не могу... Богдан, я пацталом...
    Сам понял что сказал???
    Типа: - я не трус, но я боюсь... О-о-о-о-о-о-ох!!!! Когда-ж вы начнете соображать, что-же вы пишите???
    Если вы ведете духовную брань, то это и есть война!!! - Это раз.
    И второе - что значит буквально??? В данном конкретном случае :-)
    То бишь, если один апостол говорит о духовной брани которая не против плоти и крови обращаясь к человекам, то это не обязательно должно отменить реальную войну, котороя произойдет между Михаилом и сатаном.
    Почему???
    Выскажусь проще.
    А так все предыдущее было сложным, таким сложным, что вы сами не поняли, что ляпнули? :-)
    Если человеки ведут духовную брань, молитвой, и всякими доступными методами, то никак это не отменяет реальную войну Михаила с сатаном
    Т.е. - "у них своя свадьба, а у вас - своя свадьба"?
    И, если Вы возьметесь что-либо утверждать обратное
    Я??? А в каком смысле обратное??? Что именно вы сейчас имели в виду??? Потому вернемся и я вас носом тыкну в то, что я вам неделю назад писал... для сравнения так сказать, чтоб наконец выяснить кто из нас выдумывает себе противника...

Если бы Вы, не говорили глупостей и утверждали ложное, отпала бы всякая необходимость вспоминать имя Господа всуе. По сути, читайте выше.
    Тут ведь вот какое дело!!! Глупости пока вы говорите, причем одну за одной, даже не вдумываясь в то что вы несете. А несете вы явную и уже полностью очевидную и доказанную чушь!
    Так вот, теперь не прячьтесь, теперь я ваши глупости буду выворачивать наизнанку до тех пор, пока либо меня модераторы не забанят, по вашей наводке, либо пока до вас самого не дойдет что вы с самого начала несли чушь и спорили с очевидным в Писании(а не со мной спорили...)!!!!!
    Задавили меня своим мощным интелектом. Как-то и смеяться неудобно с Вас, в этом случае, ибо видимо, это остатки некой наивности.
    Вы настолько невменяемы, что даже не в состоянии оценить степень своей невменяемости... На всякий случай еще раз предложу вам перечитать наш с вами сегодняшний диалог!!!
    Понимаю что наивно от вас ожидать что вы сделаете хоть раз правильную вещь, но вдруг вы все-же сподобитесь...
    Не думаю, что можно высмеять человека базируясь на утверждених, что дьявол не подсуден, ибо это Господь Бог повелел ему обмануть Еву
    Человек, который считает что Бог, заснув и проспав все на свете, не досмотрел за той козой, которую первоначально мыслил грозой, оно конечно ничего доказать невозможно... Но вдруг раза с пятидесятого, до него начнет доходить, что он как-то неадекватно реагирует на окружающую его действительность...
    . Скорее наоборот, я нахожу Ваши утверждения достойными смеха.
    Не вы первый...

Мар.5:40 И смеялись над Ним.

Предвосхищая, ваш следующий очевидный выпад, сообщу:

Матф.10:25 ...Если хозяина дома
    назвали веельзевулом, не тем
    ли более домашних его?

Так что трижды подумайте, прежде чем обвинять меня в том, чего я не делал...
    Забавный вы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Нет, как известно, Иисус посадит учеников Своих судить 12 колен Израилевых, так вот известно что все 12 колен - вполне себе плотяные... Так с чего вы взяли, что Павел говорил о каких-то бесплотных служебных духах??? Ну на основании чего???
      Каким образом суд над двенадцатью коленами Израиля отменяет суд над ангелами, не сохранившими своего достоинства?

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      (Послание Иуды 6)

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
      (Второе послание Петра 2:4)

3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Вы мне доказывайте, что ангелов судить не будут. У меня есть прямой текст Писания, и нет указаний на то, что речь идет о человеках.

Вопрос. На основании чего, Вы взялись утверждать, что речь идет об человеках?

Хм. Видимо Вы думаете, что судить будут только двенадцать колен Израилевых, о остальные грешники там никаким боком. Может возьметесь мне доказать, что судить будут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 12 колен Израилевых? Давайте, посмеюсь.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Каким образом суд над двенадцатью коленами Израиля отменяет суд над ангелами, не сохранившими своего достоинства?
        С чего вы взяли, что "ангелос тэ тус мэ тэрэсантас тэн геаутон архэн" - это ангелы не сохранившие своего достоинства, а не посланники(соглядатаи) не сохранившие свое начальственное положение????
        Ну с чего???

Да и с чего вы вообще взяли, что шестой стих послания Иуды - это отдельное предложение, а не продолжение фразы начатой в пятом стихе?
        Ну с чего???
        Вы мне доказывайте, что ангелов судить не будут.
        Тут и доказывать нечего. Ибо обратное - бред!!!

У меня есть прямой текст Писания
        У вас нет прямого текста Писания, у вас только один из возможных переводов, к тому-же искажающй смысл контекста Писания.
        Контекст Писания высказал Иисус, когда в 25 главе установил что сатане от начала мира уготовано озеро огненное - так о каком суде над ангелами может идти речь????
        , и нет указаний на то, что речь идет о человеках.
        Я уже привык к тому, что вы думать не собираетесь, и что вам, надо раз двести повторить, чтоб до вас хоть какая-то часть из сказанного дошла...
        Вопрос. На основании чего, Вы взялись утверждать, что речь идет об человеках?
        Ответ - см. выше!!! Я вам это уже неделю твержу... Но вы то думать не намерены...
        Где ответ на мой вопрос касаемо Быт.6:1-3???
        Когда ответите???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15269

Сообщение от Кадош
          С чего вы взяли, что "ангелос тэ тус мэ тэрэсантас тэн геаутон архэн" - это ангелы не сохранившие своего достоинства, а не посланники(соглядатаи) не сохранившие свое начальственное положение????
          Ну с чего???
          Слово "ангелос" означает "вестник", а не "посланник" (апостолос).

- - - Добавлено - - -

Вы мне доказывайте, что ангелов судить не будут. У меня есть прямой текст Писания, и нет указаний на то, что речь идет о человеках.
          "Судить" значит "управлять". Это касается фразы "судить двенадцать колен Израилевых" и, скорее всего, фразы "мы будем судить ангелов" тоже.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от Дмитрий Резник
            Слово "ангелос" означает "вестник", а не "посланник" (апостолос).
            Сорри, конечно вестник... Ведь Израиль совершивший Исход и был вестником Господа!!!
            Но кстати, в синодальном, в послании Иакова - ангелос переведено как соглядатаи.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Раз десять уже привел, но вы-ж думать не собираетесь...
              Так с чего мне считать, что с одинадцатого раза наконец начнете соображать?
              Но попробую:

Матф.19:28
              Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на
              престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолахсудить двенадцать колен Израилевых.

Не совсем понятна Ваша логика. Апостол Павел обращаясь к верующим из Коринфа утверждает, что они будут судить мир и контекст показывает, на мой взгляд, что и ангелов. Каким образом Вы хотите доказать, что это невозможно, указывая на то, что речь идет о суде над 12-тью коленами Израиля. Как это соотноситься одно с другим? Если взять во внимание Ваше предположение, что апостол Павел говорит исключительно о событии на которое указываете Вы, вероятно, он бы строил свое предложение так "Разве не знаете, что апостолы будут судить 12 колен Израилевых?" или так "Если же апостолами будут судимы 12 колен Израилевых, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?", или "Разве не знаете, что я с апостолами буду судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"

Но, я вижу совсем другое. Апостол Павел обращаться к жителям Коринфа, и утверждает, что жители Коринфа, святые, будут судить мир, и исходя из контекста, ангелов.

1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
              2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
              (Первое послание к Коринфянам 6:1-3)

Ок. И если бы даже предположить, что апостол говорит о суде над ангелами, имея ввиду исключительно себя и апостолов и 12 колен Израиля, то это также выпадает за рамки логики, ибо конкретно Павлу, Господь Иисус Христос такого не говорил, и как известно он не входил в число 12 -ти. А престолов как известно только двенадцать. Ну никак не вяжеться Ваше утверждение о том, что апостол Павел указывал на то, что жители Коринфа будут судить 12 колен Израиля.

Прочтите это внимательно и обдумайте.

Итог. Ваша логика, указывающая на то, что слова апостола Павла относяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к суду над 12 коленами Израиля ущербна, если не сказать больше, обычная фантазия. Как впрочем часто.

Ну реально, мне аж как-то не по себе от того, как примитивно Вы кромсаете Писание под свои утверждения. Налицо неуважение к собеседнику и здравому смыслу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Не совсем понятна Ваша логика.
                Вам в очередной раз рассказать почему не понятна и именно вам???
                Апостол Павел обращаясь к верующим из Коринфа утверждает, что они будут судить мир и контекст показывает, на мой взгляд, что и ангелов.
                Апостол Павел говорит не о суде над миром, а о суде мирских дел, т.е. ежедневных межличностных взаимоотношений внутри общины.
                Причем ВНУТРИ ОБЩИНЫ - ключевая фраза!!
                Почему???
                Да потому что - "ВНЕШНИХ-ЖЕ СУДИТ БОГ"!!!!! Это говорит все тот-же Павел...

Теперь смотрим - что такое "внутри общины" - это люди обратившиеся к Богу Израиля! Люди, которые вошли с Ним в завет!!!
                Извините, но завет Он обещал заключить только и исключительно с домом Иуды и домом Израиля. И ни к кому другому Новый Завет не относится вообще никак!!!
                Мы, с вами можем рассчитывать на то, что и нас с вами этот завет касается только по одной причине: "верующие - суть сыны Авраама!"
                Т.е. мы усыновлены. И вот если мы усыновлены, то только тогда на нас начинает распространяться Завет!!!!
                А если мы усыновлены, то извините - мы, которые внутри общины, уже принадлежим тем самым 12 коленам Израиля.
                Только такая логика!!!!
                И проповедников Писание называет ВЕСТНИКАМИ ГОСПОДА САВАОФА!!!! Как и в Откровении у Иоанна в 12 главе написано, что вестники Михаила, СВИДЕТЕЛЬСТВОМ СВОИМ сражались против вестников дракона!!!

Так с чего мне придумывать некий третий суд над ангелами???
                Если нигде ранее о подобном суде никто и никогда не говорил в Писании???
                Только лишь потому, что нас с вами так учили???
                Ну эт конечно сильный аргумент...

Каким образом Вы хотите доказать, что это невозможно, указывая на то, речь идет о суде на 12 коленами Израиля. Как это соотноситься одно с другим? Если взять во внимание Ваше предположение, что апостол Павел говорит исключительно о событии на которое указываете Вы, вероятно он бы, строил свое предложение так "Разве не знаете, что апостолы будут судить 12 колен Израилевых?" или так "Если же апостолами будет судимы 12 колен Израилевых, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?", или "Разве не знаете, что я с апостолами буду судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
                Бред нести изволите - откройте подстрочник и почитайте стиль Павла!!!! - мастер Йода отдыхает на фоне Павла и его изысков в выражении мысли...

Но, я вижу совсем другое.
                Вы вольны видеть все что вам вздумается, а вот шизофреники такие мультики видят, что ай-ай-ай и что??? К чему ваши субъективные пережиания, если Писанием они не подтверждаются???

Апостол Павел обращаться к жителям Коринфа, и утверждает, что жители Коринфа, святые, будут судить мир, и исходя из контекста, ангелов.
                Вам повторить???
                ВНЕШНИХ-ЖЕ СУДИТ БОГ!!!! О каком суде над внешними, над миром вы говорите???

Прочтите это внимательно и обдумайте.
                Богдан, это вы мне говорите???? А может мне послать вас подальше, после всего того чего я от вас просил? Да и дело с концом...

Итог. Ваша логика, указывающая на то, что слова апостола Павла относяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к суду над 12 коленами Израиля ущербна, если не сказать больше, обычная фантазия. Как впрочем часто.
                Вы сперва сходите в школу, научитесь там правильно выражать свои мысли, затем пойдите на торг к продающим и купите у них нормальный, не плотской образчик здравого смысла...
                А потом возвращайтесь сюда, и когда перечитаете внимательно весь наш сегодняшний диалог, вот тогда вы и сможете делать хоть какие-то умозаключения...

Ну реально, мне аж как-то не по себе от того, как примитивно Вы кромсаете Писание под свои утверждения.
                ...да, и еще к зеркалу не забудьте по дороге подойти и в зеркало высказать эти слова - они там будут очень кстати...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15269

Сообщение от Кадош
                  Сорри, конечно вестник... Ведь Израиль совершивший Исход и был вестником Господа!!!
                  Но кстати, в синодальном, в послании Иакова - ангелос переведено как соглядатаи.
                  Да, переведено, и переведено неверно. Вот в Послании евреям 11:31 соглядатаи названы κατάσκοπος. Я уже приводил, и неоднократно, параллель из Книги Еноха, где ангелы, не сохранившие своего достоинства, - это ангелы, согрешившие с женщинами в Быт 6. В любом случае, понимать под ангелами соглядатаев - это надо сильно в это верить. Без всяких оснований. Даже Иаков называет вестниками не тех согладатаев, а тех автор Евр называет иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Апостол Павел говорит не о суде над миром, а о суде мирских дел, т.е. ежедневных межличностных взаимоотношений внутри общины.
                  Причем ВНУТРИ ОБЩИНЫ - ключевая фраза!!
                  Почему???
                  Да потому что - "ВНЕШНИХ-ЖЕ СУДИТ БОГ"!!!!! Это говорит все тот-же Павел...
                  Нет. Павел действительно говорит о разборе дел внутри общины, но, чтобы показать, что верующие способны это делать, он говорит, используя метод раввинской аргументации "каль вахомер" ("тем более"), что, раз верующим предстоит в будущем судить даже ангелов, тем более они способны разбирать повседневные тяжбы сегодня: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" Это не единственный случай, когда Павел использует ангелов в такой аргументации как наивысшую степень чего-нибудь: "если я говорю языками человеческими и (даже) ангельскими...", "если мы или даже ангел с неба будет проповедовать не то, что вы приняли..."
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    А если мы усыновлены, то извините - мы, которые внутри общины, уже принадлежим тем самым 12 коленам Израиля.
                    Только такая логика!!!!
                    Хм. Видимо таким образом, верующие из Коринфа автоматически стали апостолами и будут судить 12-колен Израиля? А сидеть будут на коленках у апостолов.

Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                    (Первое послание к Коринфянам 6:2-3)

Кадош, прекращайте откровенную пургу гнать. Не смешно уже как-то.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Да, переведено, и переведено неверно. Вот в Послании евреям 11:31 соглядатаи названы κατάσκοπος.
                      Да я и не спорю, катаскопос - шпиены, да разведчики...
                      Я о другом:

Ис.42:19 Кто так слеп, как
                      раб Мой, и глух, как вестник
                      Мой, Мною посланный? Кто
                      так слеп, как возлюбленный,
                      так слеп, как раб Господа?

Или вы полагаете, что Исайя о бесплотных духах писал здесь???
                      Я полагаю, что об Израиле здесь сказано!
                      И, я полагаю, Иаков именно в этом смысле разведчиков назвал вестниками!!!!
                      Даже если абстрагироваться от синодального перевода...
                      Иаков - ангелос применил к разведчикам!!!
                      Неправильно применил???
                      Полагаю, что в контексте Исайи - очень правильно!!!

А теперь в этом-же контексте смотрим, что шестой стих у Иуды - это не новая фраза, а продолжение пятого стиха... и вау - видим ту-же картину!!!
                      Так почему в это сильно надо верить, чтобы увидеть???

Я уже приводил, и неоднократно, параллель из Книги Еноха, где ангелы, не сохранившие своего достоинства, - это ангелы, согрешившие с женщинами в Быт 6.
                      Да никто не против...
                      Просто шестая глава Бытие не дает оснований подозревать в чем-то ангелов...
                      Иначе опять - набедокурили ангелы, а по башке почему-то люди получили...
                      Кстати, даже в таком варианте - все равно Богдан без аргументов остается...

В любом случае, понимать под ангелами соглядатаев - это надо сильно в это верить.
                      Опять-же - давайте забудем про сильнодальний...
                      Есть Иаков и его фраза, в которой явно разговор за разведчиков земли, которых спасла Раав. И Иаков называет их ангелос!!! так причем здесь вера??? Здесь прямой смысл слов Иакова...

Без всяких оснований.
                      Ну, если прямойсмысл слов Иакова - не основание, то да - без оснований.

Даже Иаков называет вестниками не тех согладатаев, а тех автор Евр называет иначе.
                      Возможно я не все понимаю, но полагаю, что:

1. Иак.2:25 Подобно и Раав
                      блудница не делами ли
                      оправдалась, приняв
                      соглядатаев и отпустив их
                      другим путем?

2. Евр.11:31 Верою Раав
                      блудница, с миром приняв
                      соглядатаев (и проводив их
                      другим путем), не погибла с
                      неверными.

Об одном и том-же событии нам вещают, и об одних и тех-же разведчиках, просто в разных аспектах одного и того-же события...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Извините, но завет Он обещал заключить только и исключительно с домом Иуды и домом Израиля. И ни к кому другому Новый Завет не относится вообще никак!!!
                        Мы, с вами можем рассчитывать на то, что и нас с вами этот завет касается только по одной причине: "верующие - суть сыны Авраама!"
                        Т.е. мы усыновлены. И вот если мы усыновлены, то только тогда на нас начинает распространяться Завет!!!!
                        Только такая логика!!!!
                        Ошибаешся Олег, ибо ты всё по прежнему ставишь Израиль во главу угла, а все остальные народы должны к ним присоединятся ибо только тогда он будут народом Божиим, такое мнение вырисовывается из твоих слов. Но это неверно, Ираиль перестал быть народом Божиим, ибо не может быть он Его народом когда Бог не с ним, се оставляется вам дом ваш пуст сказал Христос, как с пустым без Бога домом Израиль может быть Его народом? никак, Израиль сейчас ровным счетом как все народы, и имеет одну и ту же дверь для входа в жизнь вечную как и все остальные, это Христос.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Хм. Видимо таким образом, верующие из Коринфа автоматически стали апостолами и будут судить 12-колен Израиля? А сидеть будут на коленках у апостолов.
                          А вы сходите на торг наконец и купите уже здравый смысл...

Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                          Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                          (Первое послание к Коринфянам 6:2-3)
                          Т.е. вы полагаете, что Павел настолько запутался в своих словах, что уже совершенно не помнит, что писал в предыдущей главе??? Кхм-м-м-м... Так вы ещ еи Павла шизофренником считаете... ну надо-же...
                          А если внимательно перечитаете пятую главу, может все-таки увидите это:

1. 1Кор.5:12 Ибо что мне
                          судить и внешних? Не
                          внутренних ли вы судите?

2. 1Кор.5:13 Внешних же
                          судит Бог. Итак, извергните
                          развращенного из среды вас.

По-вашему получается, что в пятой главе Павел отказывается судить внешних, потому что по его мнению - этих внешних судит Бог, а вот уже в следующей главе - напрочь забывая об этом, уверяет верующих в Коринфе, что вовсе не Бог будет судить внешних, а Святые!
                          Да, вы себе это так представляете????
                          Кадош, прекращайте откровенную пургу гнать. Не смешно уже как-то.
                          Подождите, подождите, щас самое интересное начнется... вы уже отказываетесь мне на мои вопросы отвечать...
                          Да еще и Павла в откровенной шизофрении обвиняете...
                          Так куда-же вы... погодите... щас вааще начнется... Вы-ж только начинаете демонстрировать всё своё нутро...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            А вы сходите на торг наконец и купите уже здравый смысл...
                            О каком торге идет речь? И зачем? Ведь очевидно, что Вы опять взялись утверждать свои выдумки. Убеждаете меня, будто апостол Павел, утверждая, что святые из Коринфа, в свое время, будут судить мир и возможно даже ангелов, Вы убеждаете меня, будто Павел имел ввиду суд над 12-ю коленами Израиля. И видимо, по логике вещей, святые из Коринфа, должны превратиться в 12 апостолов.

Зачем еще что-то докупать, чтобы понять Вашу чушь? Все и так вполне очевидно.

Сообщение от Кадош
                            Т.е. вы полагаете, что Павел настолько запутался в своих словах, что уже совершенно не помнит, что писал в предыдущей главе??? Кхм-м-м-м... Так вы ещ еи Павла шизофренником считаете... ну надо-же...
                            Вы уже успели здесь и по Иуде пройтись, и по Иоанну, и по Господу Богу, теперь видимо взялись за Павла.

Как то, что утверждает Павел в предыдущей главе, отменяет то, что он говорит вот здесь?

1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                            2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Вы Кадош бессовестный лжец, утверждающий на меня ложное в отношении апостола Павла. ИМХО
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 July 2013, 02:43 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15269

Сообщение от Кадош
                              Ис.42:19 Кто так слеп, как
                              раб Мой, и глух, как вестник
                              Мой, Мною посланный? Кто
                              так слеп, как возлюбленный,
                              так слеп, как раб Господа?

Или вы полагаете, что Исайя о бесплотных духах писал здесь???
                              Я полагаю, что об Израиле здесь сказано!
                              Исаия говорит о персонифицированном Израиле. Израиль как народ вестник Б-га, в единственном числе. Но нигде на этом основании индивидуальный еврей не называется вестником только потому, что принадлежит к Израилю. Нигде не сказано «вестники» в значении «евреи».
                              Сообщение от Кадош
                              И, я полагаю, Иаков именно в этом смысле разведчиков назвал вестниками!!!!
                              Даже если абстрагироваться от синодального перевода...
                              Иаков - ангелос применил к разведчикам!!!
                              Неправильно применил???
                              Полагаю, что в контексте Исайи - очень правильно!!!

А теперь в этом-же контексте смотрим, что шестой стих у Иуды - это не новая фраза, а продолжение пятого стиха... и вау - видим ту-же картину!!!
                              Так почему в это сильно надо верить, чтобы увидеть???
                              Мы это уже обсуждали в свое время, и я не хочу ходить по кругу.

Сообщение от Кадош
                              Да никто не против...
                              Просто шестая глава Бытие не дает оснований подозревать в чем-то ангелов...
                              Иначе опять - набедокурили ангелы, а по башке почему-то люди получили...
                              Люди получили потому, что развратились, а не потому, что согрешили с женщинами. Написано, что вся плоть извратила путь свой. Люди за свое утонули, а ангелы - заключены в тартар за свои шашни.

Сообщение от Кадош
                              Есть Иаков и его фраза, в которой явно разговор за разведчиков земли, которых спасла Раав. И Иаков называет их ангелос!!! так причем здесь вера??? Здесь прямой смысл слов Иакова...
                              Никто не оспаривает, что Раав спасла людей. Но это не дает оснований считать, что мы будем судить каких-то людей-вестников. Я показал на примерах, что для Павла все ангелы это супер, высший уровень. Раз уж ангелов будем судить, то не проблема рассудить между братьями. Никакие просто вестники сюда не вписываются, и нет нужды их сюда вписывать.

Сообщение от Кадош
                              Об одном и том-же событии нам вещают, и об одних и тех-же разведчиках, просто в разных аспектах одного и того-же события...
                              Да, об одном. Не спорю. Но это не причина видеть людей везде, где упомянуты ангелы. Скорее, это редкий случай, когда речь о людях в НЗ.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

О каком торге идет речь? И зачем? Ведь очевидно, что Вы опять взялись утверждать свои выдумки. Убеждая меня, что апостол Павел утверждая, что святые из Коринфа, в свое время, будут судить мир и возможно даже ангелов, Вы убеждаете меня, что Павел имел ввиду суд над 12-ю коленами Израиля. И видимо, пол логике вещей, святые из Коринфа, должны превратиться в 12 апостолов.
                                Вы чего-то сегодня видимо не того съели... С чего вы слова Иисуса применяете только к апостолам-то???
                                Разве Иисус там говорил только об апостолах???
                                Зачем еще что-то докупать, чтобы понять Вашу чушь? Все и так вполне очевидно.
                                Эта фраза трижды неверна:
                                а) я не говорю чуши,
                                б) соответственно вы не можете понимать того чего нет.
                                в) ну и наконец вы не сможете даже докупив чего-то делать больше глупостей, чем вы сейчас делаете.

Вот смотрите, как Иисус формулирует свою мысль:

Матф.19:28 Иисус же сказал
                                им: истинно говорю вам, что
                                вы, последовавшие за Мною,
                                - в пакибытии, когда сядет
                                Сын Человеческий на
                                престоле славы Своей, сядете
                                и вы на двенадцати престолах
                                судить двенадцать колен
                                Израилевых.

Он не сказал им просто вы!!! Он сказал вы, которые последовали за Мной!!! Т.е. помимо апостолов в это число Он включил и всех своих истинных учеников.
                                Не думайте - вас Он не включил, не переживайте об этом особо... И я не хотел вас обидеть тем, что зачислил вас в это число, о нет, что вы... не о вас речь!
                                Речь о настоящих последователях Иисуса, о тех, которые последодовали за Ним на самом деле.

И тут вы пытаетесь исказить Его фразу, сведя все только к разговору об апостолах...

Вот именно для того, чтоб вы перестали эти ляпы свои делать, я и отправляю вас на рынок, т.е. на торг, где бы вы смогли найти здравый смысл, вместо глючного и плотского - вашего...
                                Вы уже успели здесь и по Иуде пройтись, и по Иоанну, и по Господу Богу, теперь видимо взялись за Павла.
                                К зеркалу... к зеркалу. Скажите это в зеркало. Это будет по адресу!!!

Как то, что утверждает Павел в предыдущей главе, отменяет то, что он говорит вот здесь?
                                Помилуйте, это понятно только тем у кого нормально-функционирующий здравый смысл...
                                Дело в том, что одни слова Павла никак не противоречат другим его словам.
                                Но ваше понимание того, что Павел говорит в шестой главе послания Коринфянам явно противоречит тому, что он пишет в пятой.
                                Понимаете парадокс???
                                Вы этого увидеть не сможете, пока не купите здравого смысла, и не перечитаете ту чушь, которую вот уже неделю пишите...

Да, а вот в пятой главе Павел почему-то пишет, что внешние, т.е. мир будут судиться Богом, а не людьми, а потому и сам Павел отказывается судить этих внешних, ибо понимает глупость подобной затеи.
                                Но вы, не имея здравого смысла тем не менее пытаетесь интерпретировать слова Павла из шестой главы, ставя их своим непониманием, в противоречие со словами Павла из пятой.
                                Вам-бы покаяться и перестать уже чушь нести, но вы не видите своей чуши, даже когда вас носом в нее тыкают... А все от отсутствия здравого смысла...

Вы Кадош бессовестный лжец, утверждающий на меня ложное в отношении апостола Павла. ИМХО
                                Вау!!! Да вы еще и клеветать на меня вздумали??? Печальная картина. А я ведь предупреждал - перечитайте внимательно то что я вам пишу, и не провоцируйте меня на сарказм...
                                Что, хотели посостязаться в этом виде единоборства со мной, а теперь вот в кусты убегаете, поджав хвост???
                                Печальное зрелище...

PS Так, когда ответите на вопрос о Быт.6:1-3??? Богдан... я все жду...

Комментарий

Обработка...