Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?
Свернуть
X
-
Дмитрий
Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?
Ангелы - суть служебные духи, водимые Богом, не имеющие свободу выбора. Со свободой выбора был создан человек.
которые имеют наследовать спасение", Евр.гл.1.:13,14.
А теперь, кем есть сатана? ОН противник БОГА и противник Христа. читаем о нем в ОТкровении Иисуса Христа гл.12:7-10, и гл.20:1-7.
"И низвержен был с неба (будет во 2 пришествие) на землю
Древний змей, великий дракон, называемый и Диаволом и сатаной."
Комментарий
-
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".
По сути эти слова означают, что все произошло по воле Бога и только Он является Творцом всего сущего. Сам же Господь безначален, вечен и всемогущ.
О чём тогда можно вообще говорить?! О каких ещё других "загадочных" сущностях и тёмных мирах? О каких падших ангелах, если всё просчитано и предусмотрено Господом.
Или же тогда надо соглашаться, что не "Альфа и Омега".
Он всё знает и всё предусмотрел. И зло в Его руках - не зло, а орудие испытания для всех нас, сито, с помощью которого просеет....
Это никак не отменяет, что " в Нём нет зла". Врач, например, тоже не состоит из шприцев и скальпелей, но использует их, чтобы спасать...
Склоняюсь к версии Кадоша.Комментарий
-
Значит, несовершенный ангел, короче, просто ангел.
А вы писали совсем иное...
Забыв, что совершенен только Бог.Комментарий
-
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".
По сути эти слова означают, что все произошло по воле Бога и только Он является Творцом всего сущего. Сам же Господь безначален, вечен и всемогущ.
О чём тогда можно вообще говорить?! О каких ещё других "загадочных" сущностях и тёмных мирах? О каких падших ангелах, если всё просчитано и предусмотрено Господом.
Или же тогда надо соглашаться, что не "Альфа и Омега".
Он всё знает и всё предусмотрел. И зло в Его руках - не зло, а орудие испытания для всех нас, сито, с помощью которого просеет....
Это никак не отменяет, что " в Нём нет зла". Врач, например, тоже не состоит из шприцев и скальпелей, но использует их, чтобы спасать...
Склоняюсь к версии Кадоша.
В Откровении Иисуса Христа открываются все титулы Диавола: И сатана и антихрист, Дракон. кроме того, ясно что Диавол это Духовная личность, т.к. "он низвержен будет с неба на землю". Откр.гл.12:7-10, гл.20:1-7. Тему можно раскрыть коллективно.Комментарий
-
Вернее так: "Ангелы суть служебные ДУХИ, Посылаемые БОГОМ на служение тем,
которые имеют наследовать спасение", Евр.гл.1.:13,14.
А теперь, кем есть сатана? ОН противник БОГА и противник Христа. читаем о нем в ОТкровении Иисуса Христа гл.12:7-10, и гл.20:1-7.
"И низвержен был с неба (будет во 2 пришествие) на землю
2Пет 2.4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил,
То есть ангелы могут грешить,то есть имеют свободную волю.Комментарий
-
1) Чем, а главное с кем в Эдеме торговал сатана?
2) Вы Иез.28:2 внимательно прочитали????
Перечитайте и наконец увидьте, что Бог с этими словами своего пророка посылает к человеку, а не к ангелу!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
внутреннее твое исполнилось неправды,
и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Вместе с торговыми караванами распространялся культ Ваала - самого сатаны.
Поэтому и сказано про обширность торговли.
PS
И конечно поклонник Ваала-сатаны никак не мог быть Богом назван херувимом и никак не мог находиться в саду Божием.
Комментарий
-
Просто это - тот самый случай, когда мои слова выдернутые из контекста того разговора, действительно выглядят по меньшей мере заносчиво, и комично... Сори...
Просто в той ситуации, когда от моего оппонента в течении недели не было выдвинуто никакой хоть-мало-мальски слаженной системы толкования, но всю неделю - этот отрок(назову его так) безуспешно пытался критиковать то, чего не разумеет.
Т.е. Он просто пытался разрушить, но ему этого не удалось, и в то же время предложить хоть что-то отдаленно напоминающего систему понимания - тоже не смог.
Построить не смог, и разрушить не смог...
Вот подытоживая плачевный для него результат его недельной деятельности я и высказался именно в таком ключе.
Это, повторяю, не бравада, и не безосновательное утверждение - это итог, закономерный итог для тех, кто ничего не разумеет в Писании. Я-бы уважал его точку зрения - если-б она была... Но он всю свою энергию направил только на разрушение... а не на созидание... и в результате не преуспел ни там ни тут. Остался пшик.
Я хотел, чтобы сей пиит прежде чем ввязываться со мной в дискуссию, просто спокойно перечитал-бы уже написанное.
Я честно предлагал ему это в течении трех дней... - он отказался, и спровоцировал меня.
Очень надеюсь, что все-таки он образумится и пообломавшись слегка, все-таки сядет перечитывать наш диалог... вдумчиво перечитывать, а не поверхностно...
- - - Добавлено - - -
От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Вместе с торговыми караванами распространялся культ Ваала - самого сатаны.
Поэтому и сказано про обширность торговли.
PS
И конечно поклонник Ваала-сатаны никак не мог быть Богом назван херувимом и никак не мог находиться в саду Божием.
Тем более не вам заданных.
Но уж если вперлись отвечать - то отвечайте, а не умничайте... А то я тоже могу не в тему цитировать места из Писания...
Хотите????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Шпрехен зи дёйч??? Или НихЪт???
Поясню... Он, согласно вашей доктринульке скурвился до того, как пошел совращать Еву!!!!
Так чем и главное с кем он там торговал???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Стоп, стоп, стоп... Вы-ж не извращайте свою собссную доктринульку, согласно которой сатана уже скурвился до того, как добрался до Евы!!!!
Поясню... Он, согласно вашей доктринульке скурвился до того, как пошел совращать Еву!!!!
Так чем и главное с кем он там торговал???
Поэтому больше не намерена повторяться,особенно при условии,что вы настоящий материалист и не понимаете.что можно торговать духовными принипами Бога,получая взамен погибшие души.Комментарий
-
Я цитировала Писание.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, (Иезекииля 28:15).
Совершенства достигают и верующие люди.
Бог называет праведными оправданных.
Но то, что Бог был, есть и будет свят ( отделён от зла и есть Любовь) в этом я с вами согласна.
Как и Его Сын.Комментарий
-
Какие погибшие души, родная??? От обширности торговли ты возгордился...
Если эти слова относятся к сатану, по-вашему, то получается такая интереснейшая весчь - душ никаких на тот момент исчо не было!!!!
Даже если и извратить слово торговля, до такого экзотического понимания, которое предлагаете вы...
Так что не врите ни себе, ни читающим вас - ничего вы не ответили...
Эстрелла - ложь сама по себе - нехорошая вещь... а вот ложь самой себе - во сто крат хуже... Себе хоть врать перестаньте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Стоп, стоп, стоп... Вы-ж не извращайте свою собственую доктринульку, согласно которой сатана уже скурвился до того, как добрался до Евы!!!!
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииля 28:16).
"И низвержен был с неба на землю
Бог бескорыстен.
А вот с Ивовом сатана как раз обвинял Бога в том, что есть сам.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? (Иова 1:9).
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него?
Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; (Иова 1:10).
Что, по мнению, сатаны, Бог ожидал в "этой торговле с Иовом"?
Из ответа сатаны, Иов поэтому был богобоязненым
Вот именно по принципу торговли сатана, будучи третьим на небе по положению ( после Бога и Его Сына) общался с ангелами, когда пал.Последний раз редактировалось LORALARA; 15 July 2013, 01:40 AM.Комментарий
Комментарий