Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Если-б вы принимали участие еще на той неделе, в наших дискуссиях, то наверняка не предложили-бы сего места... Ибо разобрано было по косточкам...

Правда каждый, так и остался при своем мнении, пока что... только я уверен, что со временем отстаивавшие сию т.з. ее обязательно сменят...
    Не могут не сменить... Я ведь ее сменил, в свое время, когда понял полную чушь разговоров о судах человека, пусть хоть и верующего над ангелами...
    Дима Резник, правда единственный, кто предложил хоть что-то конструктивное на эту тему, что слово судить, не всегда означает процесс судопроизводства, но иногда, означает и процесс управления, например судьи Израиля, которые, написано СУДИЛИ ИЗраиль, что означает не судопроизводство, а общее управление делами государства Израиль во времена судей...
    С этой т.з. можно еще хоть как-то говорить о том, что мы будем управлять когда-нить - ангелами Божьми.
    Но вот что например Эстрелла, которая до сих пор путается с тем, что Иез.28 - это послание Бога - царю Тирскому и ни разу не ангелу - сатане, что вот она будет судьей на процессе по делу некоего безимянного ангела, у которого и имени то нет, ибо его имя каждый раз заключено в той вести, которую он приносит....
    Так вот, что Эстрелла будет судьей по делу такого ангела... у меня не хватает на это воображения...
    Может у вас и хватает...
    Я не спорю - фантазия у вас - могучая...
    Ваше объяснение туманно и не имеет смысла.
    У Иезекииля царь Тира назван был совершенным,осеняющим херувимом...
    А мы знаем,что царь Тира-человек,был поклонник сатаны.

Однако Библия против поклонения бесам и сатане.

Втор 32:17
    приносили жертвы бесам, а не Богу,
    богам, которых они не знали, новым,
    которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши

1Кор 10.20 Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Estrella
      Тоже люди,которые жили до создания земли?

И что вы хотите доказать этой цитатой?
      Что Иов присутствовал при сотворении земли во плоти человеческой,звался Иовом,кушал,ел,спал....?
      Объединил оба ваших высказывания... ибо об одном они...

Важно-же, не то что я хочу сказать, а важно что Бог хочет сказать этой фразой!!!
      А Бог вот что хочет сказать этой фразой Иову: "ы знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико."
      Когда был УЖЕ РОЖДЕН ИОВ????
      Правильно - в то далекое время, когда, по мнению Эстреллы, восклицать от радости, могли ТОЛЬКО АНГЕЛЫ!!!
      А это увы - не так...

царь Кир не был язычником.
      Царь Кир был ЗОРОАСТРИЙЦЕМ.

Смешнее не могли ничего придумать???
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      Ваше объяснение туманно и не имеет смысла.
      У Иезекииля царь Тира назван был совершенным,осеняющим херувимом...
      А мы знаем,что царь Тира-человек,был поклонник сатаны.

Однако Библия против поклонения бесам и сатане.

Втор 32:17
      приносили жертвы бесам, а не Богу,
      богам, которых они не знали, новым,
      которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши

1Кор 10.20 Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

.
      И что???
      А царь Кир проповедовал дуализм - преданый Церковью анафеме!!! Но тем не менее назван, О УЖАС, Христом!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Раз сто уже объяснял. Ангела к человеку - Бог посылает, такое бывает.
        А вот человека к ангелу - не посылает никогда!!!!
        Это аксиома!!!
        Вот почему!
        Значит, я будь на месте царя Тирского и будучи обнаглевшим перед Богом, принимаю Его посланника Иезекииля, и он мне рассказывает, что я оказывается вначале был то помазаным херувимом чтобы осенять, и был на горе Божией среди огнистых камней, и я был печать совершенства и венец красоты, и все такие дела, и я в Едеме торговал и оборзел, и я должен сему верить??? Олег спустись на землю.

По этой-же самой причине!!!!
        Уж коли адресат сего послания ЧЕЛОВЕК!!! А об этом прямо сказано во втором стихе, то и все последующее следует рассматривать, как эпитеты к царю!!!!
        Это обычные эпитеты применявшиеся к царям в то далекое время!!!
        Все очень просто!!!
        Олег, Писание написано на все времена, и происходит сейчас то, что происходило всегда, и по этому каждое слово актуально для теперешнего времени, а не для выкапывания того, как же имели обращения в те далекие времена? чтобы делать выводы об истине на основе общения тех далеких времен. И все это обращение к царю Тирскому похоже на обращение к семи Церквам описанным в откровении, ибо там написано Ангелу такой то церкви напиши, и там перечисляются достоинства и недостатки, зачем Ангелу писать? ( кстати это есть некоторое опровержение твоих слов что человека Бог не посылал к Ангелу, а вот Иоанну дано указание написать Ангелу.) не похоже ли все это на то, что и Иезекиилю Бог говорил??

Потому что так!!! И никак иначе!!!
        Потому что иначе понять это невозможно!!!
        И те кто пытается навязать обратное - насильники, изнасиловавшие свой мозг, и теперь желающие изнасиловать мозги окружающих!!!
        Ты прям всеми возможными способами хочешь сказать, что выше твоего понимания просто ничего не существует.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от Уверовавший
          Значит, я будь на месте царя Тирского и будучи обнаглевшим перед Богом, принимаю Его посланника Иезекииля, и он мне рассказывает, что я оказывается вначале был то помазаным херувимом чтобы осенять, и был на горе Божией среди огнистых камней, и я был печать совершенства и венец красоты, и все такие дела, и я в Едеме торговал и оборзел, и я должен сему верить??? Олег спустись на землю.
          Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: ...

ТАК ГОВОРИТ Иезекиилю БОГ!!!
          Но ты, можешь и дальше извращать Слово Божие.
          Кстати, именно поэтому ты и не пророк.
          Вот пророк - получил приказ и пошел его исполнять!!!
          А вот ты не исполнишь приказа, потому что будешь сидеть и долго умничать... а что именно этими словами хотел сказать мне Бог???
          А вот Иезекииль получив такой приказ - просто пошел в Тир, к царю исполнять этот простой приказ!!! И именно эти слова он и должен был сказать царю Тирскому!!!!
          Олег, Писание написано на все времена, и происходит сейчас то, что происходило всегда, и по этому каждое слово актуально для теперешнего времени
          Именно так!!!!
          И вот для того, чтобы показать сегодня Роме, что гордыня и самовозвеличивание на базе того, что Бог освободил тебя от грехов твоих, не есть хорошо, и обязательно будет наказано Богом.
          И как ты возгордившись вознес самого себя на уровень Бога, когда посмел сказать, что Сам Бог устами Моисея заявил, будто Закон исполнить невозможно, то Он тебя и низринет в самый ад, за такие надменные слова, особенно после того, как я тебя вот уже пол-года урезониваю и прошу раскаяться!!!
          Вот поэтому эти слова актуальны и сегодня!!! А какая актуальность или назидательность в том, что Бог посылал Своего пророка к ангелу???
          Да никакой!!!
          Тем более, что Ему и на ум такого бреда прийти не могло - послать человека к ангелу...
          Надо-ж было в такой бред поверить... уму не растяжимо.
          прям всеми возможными способами хочешь сказать, что выше твоего понимания просто ничего не существует.
          Повторяю - потому что обратное понимание - это насилие над здравым смыслом!!!!
          Раскайся!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Кадош
            Объединил оба ваших высказывания... ибо об одном они...

Важно-же, не то что я хочу сказать, а важно что Бог хочет сказать этой фразой!!!
            А Бог вот что хочет сказать этой фразой Иову: "ы знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико."
            Когда был УЖЕ РОЖДЕН ИОВ????
            Правильно - в то далекое время, когда, по мнению Эстреллы, восклицать от радости, могли ТОЛЬКО АНГЕЛЫ!!
            То есть ангелы не "суть служебные духи", а Иовы?
            А царь Кир проповедовал дуализм - преданый Церковью анафеме!!! Но тем не менее назван, О УЖАС, Христом!!!!
            Что-то не поняла..что там царь Кир проповедовал?

Зороастризм это единственная религия принятая Писаниями.
            Кстати сказать, волхвы пришедшие с Востока к Иисусу Христу были маги.
            А маги это священническое сословие в Персии.

PS
            Должна вам напомнить,что дуализм вы сами проповедуете.
            У вас Бог подобен богу Сатурну (двуликому),то есть имеющему дуализм в самом себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

!
            Начльствующий в Тире по настоящему был сатана - Ваал,которому приносили человеческие жертвы.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Estrella
              То есть ангелы не суть служебные духи, а Иовы?
              Нет, естественно, вы как всегда - не правы. То что помимо ангелов был еще минимум Иов на тот момент!!!

Что-то не поняла..что там царь Кир проповедовал?
              А я и не сомневаюсь, что вы не понимаете, что Зороастризм - проповедует дуализм, перевожу на понятный вам язык - это те, кто проповедуют, что есть два Творца - добрый и злой! АхураМазда и Ангро-Манью(Ахриман)... И из их противоборства родился весь наш мир!!!

И этот-же бред проповедуете вы... Такая вся белая и пушистая, то-ли ангел, то-ли бабочка...
              Зороастризм это единственная религия принятая Писаниями.
              Интересно - какой смысл вы вкладываете в эту фразу???
              Потому что на самом деле это бред!
              Кстати сказать, волхвы пришедшие с Востока к Иисусу Христу были маги.
              И что???
              А маги это священническое сословие в Персии.
              А кто вам сказал, что они из Персии, а не из Тибета??? И пришли они из Шамболы...
              Ой я с вас не могу... всякому бреду верите...

Должна вам напомнить,что дуализм вы сами проповедуете.
              Должен вам напомнить, что я проповедую ЕДИНОБОЖИЕ!!!
              Не путать с дуализмом!!!
              Я призываю поклоняться ЕДИНОМУ ТВОРЦУ, который сотворил все!!!
              А вот у дуалистов два бога, как вот у вас.
              Так чтоне путайте Единобожие, и тот бред языческий который у вас в голове.
              У вас Бог подобен богу Сатурну (двуликому),то есть имеющему дуализм в самом себе.
              Нет, это не у меня. Это у вас в голове такой бред!!!
              У меня - ЕДИНЫЙ БОГ!!!! Единый, а не двуликий, задумал сотворить свободную личность, а для этого Он и сотворил все творение. И то что вы, Эстрелла называете добром, и все то, что вы Эстрелла называете злом!!!
              Потому что все Им сотворенное сотворено для ЕДИНОЙ ЦЕЛИ, ЕДИНЫМ БОГОМ!!!
              А не двумя божками, как у вас в голове...
              Начльствующий в Тире по настоящему был сатана - Ваал,которому приносили человеческие жертвы.
              Начальствующим в Тире был ЦАРЬ ТИРСКИЙ!!!!
              Перестаньте уже издеваться над Писанием, хоть Иакова прочитайте прежде чем нести чушь:

Иак.1:14 но каждый
              искушается, увлекаясь и
              обольщаясь собственною
              похотью;

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Кадош
                И что???
                А кто вам сказал, что они из Персии, а не из Тибета??? И пришли они из Шамболы...
                Ой я с вас не могу... всякому бреду верите...
                Я объяснила почему: маги это священническое сословие именно в Персии.

Должен вам напомнить, что я проповедую ЕДИНОБОЖИЕ!!!
                Не путать с дуализмом!!!
                Бог,который сотворил протвоположности, именно дуален...как бог Сатурн.
                Так что именно вы проповедуете дуализм в самом Божестве.
                Я призываю поклоняться ЕДИНОМУ ТВОРЦУ, который сотворил все!!!
                Я подняла вопрос,что такое ВСЁ и спросила Дмитрия Резника: нижнее белье тоже Бог сотворил?
                Он почему-то обиделся...видимо Бог сотворил не все.

Предлагаю обсудить,что сотворил Бог.

А вот у дуалистов два бога, как вот у вас.
                Так чтоне путайте Единобожие, и тот бред языческий который у вас в голове.
                У нас в голове только Писания.

1 Кор 8

5.Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
                так как есть много богов
                и господ много,
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош

ТАК ГОВОРИТ Иезекиилю БОГ!!!
                  Но ты, можешь и дальше извращать Слово Божие.
                  Кстати, именно поэтому ты и не пророк.
                  Вот пророк - получил приказ и пошел его исполнять!!!
                  А вот ты не исполнишь приказа, потому что будешь сидеть и долго умничать... а что именно этими словами хотел сказать мне Бог???
                  А вот Иезекииль получив такой приказ - просто пошел в Тир, к царю исполнять этот простой приказ!!! И именно эти слова он и должен был сказать царю Тирскому!!!!
                  Я понимаю как трудно найти что нибудь путнее для объяснения своего брожения по бездорожью, и по этому когда я тебе представил реальную картину, будто я на месте царя Тирского, ты отошел от своей логики и начал левое что то говорить. Нарисуй себе картину, как это выглядит, - человек царь Тирский, занимающийся своими делами, и приходят к нему и говорят что он был помазаным херувимом, и что он будучи у себя в царских полатах в Тире, должен верою принимать то, что он на был горе Божией и с которой он был низвержен за то, что когда то он торговал в самом Едеме и от этой торговли превознесся и слетел с горы Божией. Я думаю у тебя хватит такого воображения представить сие как самую настоящую истину, а у меня до такого абсурда воображение не поднимается.

Именно так!!!!
                  И вот для того, чтобы показать сегодня Роме, что гордыня и самовозвеличивание на базе того, что Бог освободил тебя от грехов твоих, не есть хорошо, и обязательно будет наказано Богом.
                  Напугать хочешь!!! кстати, не помню в какой теме, именно ты всем трезвонил что ты безгрешный.

И как ты возгордившись вознес самого себя на уровень Бога, когда посмел сказать, что Сам Бог устами Моисея заявил, будто Закон исполнить невозможно, то Он тебя и низринет в самый ад, за такие надменные слова, особенно после того, как я тебя вот уже пол-года урезониваю и прошу раскаяться!!!
                  В истине я не могу раскаятся, Моисей например ничего буквально не говорил о воскресении мертвых когда назвал Бога, Богом Авраама Исаака и Иакова, а вот Христос сказал, что Моисей показал этим воскресение мертвых, 37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова, так точно и в моем случае, ибо Моисей говоря о исполнении закона и приводя слово старатся, показывал неисполнимость его человеком, так что не в чем каятся мне, а тебе учится надо.

Вот поэтому эти слова актуальны и сегодня!!! А какая актуальность или назидательность в том, что Бог посылал Своего пророка к ангелу???
                  Вот какая, например, Ангелу Ефесской церкви напиши:... по моему сути дела это не меняет, сходи и скажи Ангелу, или напиши Ангелу.
                  Повторяю - потому что обратное понимание - это насилие над здравым смыслом!!!!
                  Раскайся!
                  Учится тебе надо Олег, учится.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от Estrella
                    Я объяснила почему: маги это священническое сословие именно в Персии.
                    Что вы говорите??? Теперь вам осталось доказать что в Новом Завете говориться именно о магах и именно из Персии... всего-ничего...
                    Бог,который сотворил протвоположности, именно дуален...как бог Сатурн.
                    А по-вашему зло само-по-себе произошло??? Вы язычница???
                    Так что именно вы проповедуете дуализм в самом Божестве.
                    Эт какой-то новый термин - дуализм в самом Божестве...
                    Бред не несите... Я такого никогда не проповедовал. И даже раз пять вас останавливал, когда вы пытались мне этот бред пришить... Вам напомнить ваши неумелые попытки???
                    Я подняла вопрос,что такое ВСЁ и спросила Дмитрия Резника: нижнее белье тоже Бог сотворил?
                    Он почему-то обиделся...видимо Бог сотворил не все.
                    И что из этого следует???
                    Что Дима Резник вам на что-то не стал отвечать в виду глупости задаваемого вопроса???
                    Ну так а я тут причем???
                    Есть вы и ляпнутое вами не к месту. Есть Дима Резник, который в силу своей скромности не решился вам указать на вашу глупость.
                    А ко мне как это все относится???
                    Праилна - никак!
                    Так для чего вы привели этот "аргумент"???
                    В очередной раз показать всем свою... Поверьте - не стоит.
                    Предлагаю обсудить,что сотворил Бог.
                    ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!! Вы либо верите Иоанну, либо нет. терциум нон датур...

У нас в голове только Писания.
                    У вас в голове бред языческий, и даже точнее - зороастрийско-дуалистический!!!
                    Вам от этого зороастрийского дуализма еще только предстоит избавиться!!!
                    И не смейте даже думать, что в голове у вас Библия.
                    Маркион, проповедовавший дуализЬм, тоже считал что в голове у него Библия, тока вот почему-то назван ересиархом.
                    Так что врать себе перестаньте.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      Что вы говорите??? Теперь вам осталось доказать что в Новом Завете говориться именно о магах и именно из Персии... всего-ничего...
                      Всего навсего надо прочитать ПОДСТРОЧНИК.
                      Там написано именно МАГИ.

Матфей 2:1
                      Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

А МАГИ это священническое сословие в Персии В ТЕ ВРЕМЕНА.
                      Все просто товарищ как дырка от бублика.
                      Учитесь и учитесь как завещал вождь.

Эт какой-то новый термин - дуализм в самом Божестве...
                      Очень старый термин.
                      бог Сатурн имел две стороны своей сущности.
                      Вы представляете Бога так же.

А у нас один Бог-ЛЮБОВЬ

1 Кор 8

5.Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
                      так как есть много богов
                      и господ много,
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                      и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

PS
                      Почему я спросила глупость у Дмитрия?
                      Давайте я ВАС спрошу: синхрофазотрон Бог создал?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от Estrella
                        Всего навсего надо прочитать ПОДСТРОЧНИК.
                        Там написано именно МАГИ.

Матфей 2:1
                        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

А МАГИ это священническое сословие в Персии В ТЕ ВРЕМЕНА.
                        Все просто товарищ как дырка от бублика.
                        Учитесь и учитесь как завещал вождь.
                        И что мы увидим в подстрочнике??? Греческое слово "Магой"???
                        И кто вам сказал, что под этим греческим словом подразумевается ИМЕННО ПЕРСИДСКАЯ КАСТА МАГОВ???

Вот, например, вам мнение лексикона Стронга:

маг, волхв, мудрец, жрец,
                        толкователь снов, звездочет,
                        астролог, прорицатель;
                        в Вавилоне, Мидии, Персии и
                        других вост. странах - *мудрец и
                        жрец, сведущий в астрологии,
                        толковании снов и другой
                        магии;

С чего именно вы решили, что эти волхвы были :
                        1) Именно из Персии, а не с Тибета?
                        2) Что под общим именованием мага подразумевается именно жрец Зороастрийзма, а не какой-нить индуист???

Очень старый термин.
                        Был бы благодарен вам, если-бы вы показали когда он использовался ранее???
                        бог Сатурн имел две стороны своей сущности.
                        Вы себе даже и представить не можете, как я рад за вас и за вашего бога Сатурна...
                        А вот Бог ЙХВХ не имеет двух сторон своей сущности и именно поэтому Свет и Шалом Он производит из Себя, а вот Тьму и Зло - екс нихило, как об этом нам и сообщает Исайя в 45:7.
                        Вы представляете Бога так же.
                        Я вам уже не раз говорил, что ежели вам чего-то кажется то креститься следует... Не вешайте на меня свои глупости. Ибо я их никогда не произносил, а вот ежели для вас нет разницы между БОГ и ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА - то это ваши личные проблемы...
                        Ну причем здесь я??? Если это ваше непонимание...
                        А у нас один Бог-ЛЮБОВЬ
                        И этот Бог - Любовь поубивал первенцев в земле Египетской, поубивал все население Земли в водах потопа, убил Своего Собственного Сына, продолжить????
                        Когда-ж вы уже Писание откроете и прочитаете наконец...

Почему я спросила глупость у Дмитрия?
                        Потому что если-бы Бог не сотворил человека и растение хлопок(упрощаю, как только возможно), то никогда никто не сотворил-бы нижнего женского белья...
                        Так понятно???
                        Давайте я ВАС спрошу: синхрофазотрон Бог создал?
                        Если-бы Бог не сотворил атомы и элементарные частицы, а так-же человека, то никогда-бы никто не сотворил-бы синхрофазотрон!!!

Еще глупые вопросы есть????
                        А-а-а-а-а, предвосхищаю ваш следующий вопрос, точнее утверждение: - Ну вот, значит Бог сотворил хорошего сатана, который и сотворил зло!!!!
                        Угадал???
                        Проблема тока в том, что Вовсе не ангелы сотворили хоть бюстгалтер, хоть синхрофазотрон, и вовсе не ангелы и даже не люди сотворили то, для чего они предназначены... и из чего состоят, хоть бюстгалтер, хоть синхрофазотрон!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Учится тебе надо Олег, учится.
                        Если ты хотел написал глагол в повелительном наклонении, то он всегда стоит в инфинитиве, поэтому правильно, с точки зрения правил русского языка написать так:

УчитЬся тебе надо Олег, учитЬся.

А ты в одном предложении умудрился сделать две ошибки.
                        Так что: УчитЬся тебе надо Рома, учитЬся.

На все остальное смысла отвечать не вижу. Там ты так-же делаешь ошибки, хотя и не орфографические.
                        Просто вот эта твоя фраза - весьма показательна...кому именно из нас следует учиться...

PS глагол учится - отвечает на вопрос что делаЕТ?
                        А вот главот учитЬся - отвечает на вопрос что делаТЬ?
                        Эт на будущее тебе..., когда захочешь меня учиться послать...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          Вот, например, вам мнение лексикона Стронга:

маг, волхв, мудрец, жрец,
                          толкователь снов, звездочет,
                          астролог, прорицатель;
                          в Вавилоне, Мидии, Персии и
                          других вост. странах - *мудрец и
                          жрец, сведущий в астрологии,
                          толковании снов и другой
                          магии;
                          Учитывая запрет Бога на всякие оккультные штучки, к Иисусу из Вавилона не могли придти гадатели и обаятели, след они были персы.

Еще глупые вопросы есть????
                          А-а-а-а-а, предвосхищаю ваш следующий вопрос, точнее утверждение: - Ну вот, значит Бог сотворил хорошего сатана, который и сотворил зло!!!!
                          Угадал???
                          Проблема тока в том, что Вовсе не ангелы сотворили хоть бюстгалтер, хоть синхрофазотрон, и вовсе не ангелы и даже не люди сотворили то, для чего они предназначены... и из чего состоят, хоть бюстгалтер, хоть синхрофазотрон!!!
                          Ну вот,если люди могли сотворить ядерную бомбу,то и сатан мог много чего сотворить.
                          Единственный предмет спора: это есть ли у сатана свободная воля.
                          Если сатан это ангел,то у него есть свободная воля.

Комментарий

• Помилуй мя
                            Участник

• 23 February 2013
                            • 8

Процитирую себя же о своём вИденье, чтобы не повторяться:
                            Сообщение от Помилуй мя

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".

По сути эти слова означают, что все произошло по воле Бога и только Он является Творцом всего сущего. Сам же Господь безначален, вечен и всемогущ.

О чём тогда можно вообще говорить?! О каких ещё других "загадочных" сущностях и тёмных мирах? О каких падших ангелах, если всё просчитано и предусмотрено Господом.
                            Или же тогда надо соглашаться, что не "Альфа и Омега".
                            Он всё знает и всё предусмотрел. И зло в Его руках - не зло, а орудие испытания для всех нас, сито, с помощью которого просеет....
                            Это никак не отменяет, что " в Нём нет зла". Врач, например, тоже не состоит из шприцев и скальпелей, но использует их, чтобы спасать...

Склоняюсь к версии Кадоша.
                            Только вот вопрос, который не даёт мне покоя - Ангелы и сатана, которые, как-бы, не имеют своей воли, а исполняют волю Бога...
                            Тогда о чём вот здесь:
                            Откр.12:
                            "7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".

Похоже, что здесь воевали не "исполнители", которые должны беспрекословно исполнять каждый своё, назначенное Богом, а убеждённые существа, непринимающие "установок" друг друга.
                            Сказать, что это показано, как-бы символически, - что где есть Свет и Добро, там повержено зло и тьма. И где будет тьма, там не будет Света и Добра, - так не скажешь!
                            Потому что .это ведь не язык притч, как в Новом Завете, а исторический факт.
                            Так что это за война существ без собственной воли?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59492

Сообщение от Estrella
                              Учитывая запрет Бога на всякие оккультные штучки, к Иисусу из Вавилона не могли придти гадатели и обаятели
                              С чего-бы это???
                              , след они были персы.
                              А с чего не толкователь снов из Вавилона???
                              Ну вот,если люди могли сотворить ядерную бомбу,то и сатан мог много чего сотворить.
                              Вы настолько предсказуемы...
                              Единственный предмет спора: это есть ли у сатана свободная воля.
                              Вы представляете... спорили, спорили и наконец добрались до сути спора...
                              А раньше не могли сообразить? почему только сейчас?
                              Если сатан это ангел,то у него есть свободная воля.
                              На основании чего? - Я не устану повторять этот главный вопрос, раз уж вы сами не в состоянии себе его задать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Помилуй мя
                              Процитирую себя же о своём вИденье, чтобы не повторяться:

Только вот вопрос, который не даёт мне покоя - Ангелы и сатана, которые, как-бы, не имеют своей воли, а исполняют волю Бога...
                              Тогда о чём вот здесь:
                              Откр.12:
                              "7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".

Похоже, что здесь воевали не "исполнители", которые должны беспрекословно исполнять каждый своё, назначенное Богом, а убеждённые существа, непринимающие "установок" друг друга.
                              Сказать, что это показано, как-бы символически, - что где есть Свет и Добро, там повержено зло и тьма. И где будет тьма, там не будет Света и Добра, - так не скажешь!
                              Потому что .это ведь не язык притч, как в Новом Завете, а исторический факт.
                              Так что это за война существ без собственной воли?
                              Ну ведь разбирали это место...
                              Надо прочитать 11 стих.
                              ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО!!!!
                              Тут две тонкости, на которые стоит обратить внимание!!!!
                              1) воевали с НИМИ, а победили ЕГО!!!!! Т.е. его ангелы куда-то улетучились... Это должно само по себе уже навести на некоторые мысли...
                              и главное...
                              2) какими методами они победили????
                              вот какими:
                              а) Кровью Иисуса,
                              б) своим Свидетельством,
                              в) тем что не возлюбили жизни даже до смерти.

А теперь давайте зададимся вопросами:
                              в) кто может умереть - ангелы или люди?
                              б) кто сегодня свидетельствует в мире - ангелы или люди?
                              а) Иисус Свою Кровь за кого проливал - за ангелов, или за людей???

Вот о каких ангелах идет речь в 12 главе откровения - это проповедники, это мученики!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош

Если ты хотел написал глагол в повелительном наклонении, то он всегда стоит в инфинитиве, поэтому правильно, с точки зрения правил русского языка написать так:

УчитЬся тебе надо Олег, учитЬся.

А ты в одном предложении умудрился сделать две ошибки.
                                Так что: УчитЬся тебе надо Рома, учитЬся.

На все остальное смысла отвечать не вижу. Там ты так-же делаешь ошибки, хотя и не орфографические.
                                Просто вот эта твоя фраза - весьма показательна...кому именно из нас следует учиться...

PS глагол учится - отвечает на вопрос что делаЕТ?
                                А вот главот учитЬся - отвечает на вопрос что делаТЬ?
                                Эт на будущее тебе..., когда захочешь меня учиться послать...
                                Я, не могу похвастатся своим хорошим образованием в школе, но только не в познании Господа ибо и Павел о себе говорил, что, хотя я и невежда в слове, но не в познании, это уже второй раз ты дешевишь на таких вот вещях, не хорошо, если б мы разговаривали по грамматике русского языка, я бы небыл активным участником в оспаривании правильного положения вещей, ибо с этой сферой я знаком плохо, а вот в том что я знаю, а именно по Писанию, тебе врядли удастся меня обойти, всё что ты можешь, это только догнать меня в понимании истины, или привести какой нибудь пример не противоречащий истине Божией с которым я соглашусь, только и всего, но пока, Олег да учится в безмолвии.

Комментарий

Обработка...