Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59497

Сообщение от Estrella
    Вот про свободу воли у ангелов:

2Пет 2.4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил,

То есть ангелы могут грешить,то есть имеют свободную волю.
    О каком ангеле говорится здесь:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
    котором написано: се, Я
    посылаю Ангела Моего пред
    лицем Твоим, который
    приготовит путь Твой пред
    Тобою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
    Сатана стал сатаной ещё на небе.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
    Вот я и спрашиваю вас - с кем и чем именно он торговал на небе???
    LORALARA, вам вопрос понятен???
    Можно иметь хитрый и лукавый склад ума торгаша и искать себе выгоду.
    Откуда, у осеняющего херувима, еще до встречи с Евой взялся, цитирую вас - " лукавый склад ума торгаша".

А вот с Ивовом сатана как раз обвинял Бога в том, что есть сам..
    ...
    разве даром богобоязнен Иов? (Иова 1:9).
    КОГО Обвиняет здесь сатана????
    Вы внимательно Писание читаете???
    А то создается впечатление, что, мягко говоря, не очень...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Кадош

лицем Твоим, который
      Тобою.
      Если Иоанн Креститель назван Ангелом Божиим.то вы хотите казать,что ангелами согрешившими названы люди?
      А это кто тогда:

Пс 9.21 да знают народы, что человеки они.

Пс 63.10 И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие

Черти что ли?

PS
      Не стоит обобщать на всех Личность Иоанна Крестителя
      Может он и был ангел....но мы все человеки
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Кадош

лицем Твоим, который
        Тобою.
        Ангел - это посланник. Им может быть и посланник с неба и человек и даже говорящая ослица...

Вот я и спрашиваю вас - с кем и чем именно он торговал на небе???
        LORALARA, вам вопрос понятен???
        Он торговался и с Богом и с ангелами.
        Откуда, у осеняющего херувима, еще до встречи с Евой взялся, цитирую вас - " лукавый склад ума торгаша".
        От зависти и гордости.

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;(Иезекииля 28:17).

КОГО Обвиняет здесь сатана????
        Вы внимательно Писание читаете???
        Конечно, прежде всего Бога.
        Вроде Он благославляет Иова, чтобы тот был его служителем.
        Ведь дальше сатана и говорит. А вот не благословляй Иова и посмотрим, будет ли Иов верен тебе.
        То есть, сатана обвиняет Бога в торговых отношениях с Иовом.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Так чем торговал сатана в Эдеме, Эстрелла, я уже который раз ловлю вас на том, что вы просто не понимаете заданных вопросов.
          Тем более не вам заданных.
          Но уж если вперлись отвечать - то отвечайте, а не умничайте... А то я тоже могу не в тему цитировать места из Писания...
          Хотите????
          А чем там в Эдеме торговал царь Тирский???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Хризолит2000
            Завсегдатай

• 29 April 2013
            • 596

Сообщение от Estrella
            Вы правы. Просто слово "ангел" является многозначным.

"Ты не ангел, но для меня но для меня ты стала святой...." (Глызин).
            Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59497

Сообщение от Estrella
              Если Иоанн Креститель назван Ангелом Божиим.то вы хотите казать,что ангелами согрешившими названы люди?
              Именно!!!

А это кто тогда:

Пс 9.21 да знают народы, что человеки они.

Пс 63.10 И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие

Черти что ли?
              А это люди...
              Видите-ли... Вот человека, в поэтической форме я могу назвать крокодилом, кедром, лисицей, ангелом, даже херувимом...
              Но вот чтобы поэтично назвать ангела - человеком - это бред. Этого никто никогда не делает.

Справедливо и другое, вот пророка послать к человеку - такое Бог делает.
              Или ангела послать к человеку, такое Бог тоже делает.
              Но вот чтобы человека послать к ангелу...
              Такого Бог никогда не делал.

И вообще, подытожу, если все коровы - млекопитающие - то это вовсе не говорит о том, что все млекопитающие - коровы!!!
              Поэтому ваш пример обратной обратного, когда вы пытаетесь мне тут навязать свои умности - полный бред...

Далее...
              Не стоит обобщать на всех Личность Иоанна Крестителя
              А разве я обобщаю...
              Я лишь привел вам пример, когда человек называется ангелом...
              Хотите я вам еще и из Ветхого Завета таких примеров покажу... а могу и из нового еще привести.
              Хотите???
              Так с чего вы взяли, что в 2П2:4 Петр имеет в виду именно духов бестелесных, а не людей???
              Вы понимаете, что вам сие еще только предстоит доказывать...
              А тем не менее совершенно не так уж и очевидно, что Петр здесь подразумевает ангелов... Ну например исходя из того, что вовсе не ангелы куралесили в шестой главе Бытия...
              А вы ведь именно об тех "ангелах" думали, что Петр пишет здесь...
              Ах, ангел мой, ну перестаньте уже порхать как бабочка, с цветка на цветок. Уже сосредоточтесь на контексте слов Писания...

PS Интересно - Эстрелла теперь бабочкой стала, или ангелом? ...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Хризолит2000
                Вы правы. Просто слово "ангел" является многозначным.

"Ты не ангел, но для меня но для меня ты стала святой...." (Глызин).
                Совершенно верно.
                Но мы в нашей дискуссии имеем в виду именно Ангелов - Сынов Божиих.

Иов 1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;

Иов 38
                6.На чем утверждены основания ее,
                или кто положил краеугольный камень ее,
                7 при общем ликовании утренних звезд,
                когда все сыны Божии восклицали от радости?

Именно тех Ангелов - Сынов Божиих,Которые были созданы раньше земли.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59497

Сообщение от Уверовавший
                  А чем там в Эдеме торговал царь Тирский???
                  А разве он в Эдеме торговал??? Он торговал в Тире. И Тир, по обширности торговли и уровню жизни Бог поэтически называет Эдемом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                  Ангел - это посланник. Им может быть и посланник с неба и человек и даже говорящая ослица...
                  Представляете!!!! Почетный капитан очевидность июля месяца...

Он торговался и с Богом и с ангелами.
                  Вау!!!
                  Опять два вопроса:
                  1) Где об этом написано?
                  2) Откуда у него взялся этот торгашеский менталитет???
                  От зависти и гордости.
                  А зависть и гордость у него откуда????

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;(Иезекииля 28:17).
                  А Иез.28:2, как я понимаю - не судьба вам прочитать, да?
                  Или религия запрещает???

Конечно, прежде всего Бога.
                  А внимательно прочитать???? - : даром ли богобоязнен ИОВ???
                  Вообще впервые в жизни вижу, чтобы слово Бог писалось вот так: "ИОВ"!!!
                  То есть, сатана обвиняет Бога в торговых отношениях с Иовом.
                  В четвертый раз вынужден призвать вас внимательно прочитать фразу: "Даром ли богобоязнен ИОВ?"

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Кадош
                    А тем не менее совершенно не так уж и очевидно, что Петр здесь подразумевает ангелов... Ну например исходя из того, что вовсе не ангелы куралесили в шестой главе Бытия...
                    А вы ведь именно об тех "ангелах" думали, что Петр пишет здесь...
                    Ах, ангел мой, ну перестаньте уже порхать как бабочка, с цветка на цветок. Уже сосредоточтесь на контексте слов Писания...
                    Не стоит за Апостола Петра думать.
                    Он прекрасно понимал разницу между Ангелами-Сынами Божиими ,созданными раньше земли и людьми.

Иов 38

Кстати сказать Апостол Павел написал,что ЛЮДИ будут судить этих самых согрешивших ангелов:

1 Кор.6

3.Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
                    не тем ли более дела житейские?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    А разве он в Эдеме торговал??? Он торговал в Тире. И Тир, по обширности торговли и уровню жизни Бог поэтически называет Эдемом.
                    Однако... сад Божий тоже?
                    А дьволопоклонник назывался херувимом.
                    Да вы Богохульник уважаемый.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59497

Сообщение от Estrella
                      Совершенно верно.
                      Но мы в нашей дискуссии имеем в виду именно Ангелов - Сынов Божиих.
                      А кто вам сказал, что сыны Божии - это ангелы???

Иов 1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
                      Да, есть такое!!! И сегодня бывают дни, например с Израиле - суббота, а в России к примеру Воскресение, когда мы - сыны Божии приходим предстать пред Господа!!!
                      Более того, вплоть до сего дня меж нами в церкви и синагоги приходит и сатана.
                      Более того продолжает на нас клеветать Богу в эти дни!!! А на некоторых и вовсе не клеветать, а просто правду говорить, чеготам клеветать на безаконников, которые открыто проповедуют, будто Христос отменил Закон... Про этих и клеветать не приходится. Их он просто обвиняет!!!!

Иов 38

Именно тех Ангелов - Сынов Божиих,Которые были созданы раньше земли.
                      Что вы говорите, а вот дальше вы-бы прочитали... Вам-бы еще больше понравилось -

Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      (RST Иов.38:19-21)

Представляете - прямым текстом Бог заявляет Иову, что он уже был тогда!!!!
                      Вау!!!
                      Ну нать тебе!!!!
                      Когда Библию читать-то начнете, а???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      А дьволопоклонник назывался херувимом.
                      Ага.. Вы самого сатанинского в Библии не прочитали, когда языческий царь Кир назван Христом... вот это сатанизЪм, так сатанизЪм!!! Представляете, до чего эти пророки Ветхозаветные договорились.... ц-ц-ц, ну ни стыда - ни совести...
                      Но Эстрелла им всем кузькину мать щас покажет...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Кадош
                        А кто вам сказал, что сыны Божии - это ангелы???
                        Тоже люди,которые жили до создания земли?

. Вы самого сатанинского в Библии не прочитали, когда языческий царь Кир назван Христом...
                        царь Кир не был язычником.
                        Царь Кир был ЗОРОАСТРИЙЦЕМ.

Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                        Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.

Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                        (RST Иов.38:19-21)
                        И что вы хотите доказать этой цитатой?
                        Что Иов присутствовал при сотворении земли во плоти человеческой,звался Иовом,кушал,ел,спал....?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Ну про поетические высказывания Бога мы можем отдельно поговорить, когда будем задаватся вопросами, почему ты например берешь прямо написаное слово одного места Писания, как например -сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое......., и доказываешь всем что это к царю Тирскому сказано, и не смотришь на другое прямо написаное слово Писания такое как,-15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней??? Давай уж будем не подгонять под себя Писание, ибо в одном случае ты прямонаписаное слово доказываешь как прямонаписаное, а другое прямонаписаное ты называешь литературно сказанным, почему так???
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59497

Сообщение от Estrella
                            Кстати сказать Апостол Павел написал,что ЛЮДИ будут судить этих самых согрешивших ангелов:

1 Кор.6

3.Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
                            не тем ли более дела житейские?
                            Если-б вы принимали участие еще на той неделе, в наших дискуссиях, то наверняка не предложили-бы сего места... Ибо разобрано было по косточкам...

Правда каждый, так и остался при своем мнении, пока что... только я уверен, что со временем отстаивавшие сию т.з. ее обязательно сменят...
                            Не могут не сменить... Я ведь ее сменил, в свое время, когда понял полную чушь разговоров о судах человека, пусть хоть и верующего над ангелами...
                            Дима Резник, правда единственный, кто предложил хоть что-то конструктивное на эту тему, что слово судить, не всегда означает процесс судопроизводства, но иногда, означает и процесс управления, например судьи Израиля, которые, написано СУДИЛИ ИЗраиль, что означает не судопроизводство, а общее управление делами государства Израиль во времена судей...
                            С этой т.з. можно еще хоть как-то говорить о том, что мы будем управлять когда-нить - ангелами Божьми.
                            Но вот что например Эстрелла, которая до сих пор путается с тем, что Иез.28 - это послание Бога - царю Тирскому и ни разу не ангелу - сатане, что вот она будет судьей на процессе по делу некоего безимянного ангела, у которого и имени то нет, ибо его имя каждый раз заключено в той вести, которую он приносит....
                            Так вот, что Эстрелла будет судьей по делу такого ангела... у меня не хватает на это воображения...
                            Может у вас и хватает...
                            Я не спорю - фантазия у вас - могучая...

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от LORALARA
                              Я цитировала Писание.
                              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, (Иезекииля 28:15).
                              Видите ли, быть "созданным совершенным" и быть "совершенным в ПУТЯХ своих" - согласитесь, не одно и то же.

Совершенства достигают и верующие люди.

Назовите - хоть ОДНОГО.
                              Бог называет праведными оправданных.
                              Но то, что Бог был, есть и будет свят ( отделён от зла и есть Любовь) в этом я с вами согласна.
                              Как и Его Сын.
                              Видите ли, быть "праведным" и быть "совершенным" - согласитесь, это также далеко не одно и то же.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59497

Сообщение от Уверовавший
                                Ну про поетические высказывания Бога мы можем отдельно поговорить, когда будем задаватся вопросами, почему ты например берешь прямо написаное слово одного места Писания, как например -сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое......., и доказываешь всем что это к царю Тирскому сказано
                                Раз сто уже объяснял. Ангела к человеку - Бог посылает, такое бывает.
                                А вот человека к ангелу - не посылает никогда!!!!
                                Это аксиома!!!
                                Вот почему!

, и не смотришь на другое прямо написаное слово Писания такое как,-15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней???
                                По этой-же самой причине!!!!
                                Уж коли адресат сего послания ЧЕЛОВЕК!!! А об этом прямо сказано во втором стихе, то и все последующее следует рассматривать, как эпитеты к царю!!!!
                                Это обычные эпитеты применявшиеся к царям в то далекое время!!!
                                Все очень просто!!!
                                Давай уж будем не подгонять под себя Писание, ибо в одном случае ты прямонаписаное слово доказываешь как прямонаписаное
                                , а другое прямонаписаное ты называешь литературно сказанным, почему так???
                                Потому что так!!! И никак иначе!!!
                                Потому что иначе понять это невозможно!!!
                                И те кто пытается навязать обратное - насильники, изнасиловавшие свой мозг, и теперь желающие изнасиловать мозги окружающих!!!

Комментарий

Обработка...