Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Хороший ответ, если бы не был противоречив.
Если сотворил совершенного ангела - а тот сделал себя противником - то значит напортачил Бог, и создал отнюдь не совершенного.
И второе - раз сделал себя противником - значит обладает всей полнотой свободы выбора.
Не все так просто под небесами...
Адам и Ева сделали самостоятельно выбор.
Верить Богу и быть ему послушным или слушать противника.
- - - Добавлено - - -
Вы меня огорчаете, потому что когда заблуждается талантливый человек - это может принести много вреда.Комментарий
-
Но как быть с вот этим: злой дух от Господа.
Или опять кривой перевод???
- - - Добавлено - - -
Как мог совершенный ангел - САМ сделать себя противником.
Я вообще не говорил об Адаме и Еве...Они тут ваще не причем.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7).
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (Псалом 2:8).
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Псалом 2:9).
А это как думаете, только о Давиде? Или о Соломоне?
Или всё же о Мессии?Комментарий
-
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (Псалом 2:6).
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7).
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (Псалом 2:8).
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Псалом 2:9).
А это как думаете, только о Давиде? Или о Соломоне?
Или всё же о Мессии?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иезекииля 28:13).
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииля 28:14).
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииля 28:16).
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииля 28:17).
Конкретный царь Тирский в саду Божьем не находился точно.
Царь Тира не был святым херувимом и не был помазан Богом осенять
Царь Тира не был на святой горе в среде огнистых камней
Повержен на землю? Откуда?
А торговать можно и духовно. Тем более что речь идёт о гордости, тщеславии, а не деньгах, например.
Обычно нечистый становится чистым и достигает совершенства.
Здесь же от сотворения чистый и совершенный становится беззаконным и нечистымКомментарий
-
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иезекииля 28:12).
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иезекииля 28:13).
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииля 28:14).
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииля 28:16).
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииля 28:17).
Это во-первых.
А во-вторых, я уже не знаю, сколько раз обращал внимания, что херувимы действительно находились в Эдене, но сатана к ним не имеет никакого отношения. А также обращал внимание на то, что сатана не занимается никакой «обширной торговлей». А вот Тир занимался. Вы все это знаете, но продолжаете издеваться над текстом.С уважением,
Дмитрий
-
3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. 4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым. 5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался. 6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. 7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод. 8 Кедры в саду Б-жием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Б-жием не равнялось с ним красотою своею. 9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Б-жием завидовали ему. (Иез 31)
Это во-первых.
А во-вторых, я уже не знаю, сколько раз обращал внимания, что херувимы действительно находились в Эдене, но сатана к ним не имеет никакого отношения. А также обращал внимание на то, что сатана не занимается никакой «обширной торговлей». А вот Тир занимался. Вы все это знаете, но продолжаете издеваться над текстом.
Но какой предложите обсудить вначале?
Возможно вам оба тексты легко объяснимы. Начните по порядку.
Каждое слово, предложение.
О саде Божьем, например в обоих текстах.Комментарий
-
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иезекииля 28:12).
А торговать можно и духовно. Тем более что речь идёт о гордости, тщеславии, а не деньгах, например.
Здесь же от сотворения чистый и совершенный становится беззаконным и нечистымПоследний раз редактировалось Уверовавший; 13 July 2013, 03:21 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хотя не новость, что проповедуется "учение", о сатане как первого помошника и большого друга Бога... В вашей "церкви" такого нет?
- - - Добавлено - - -
Было бы интересно узнать Ваше мнение о сатане, в свете Вашего понимания Писания. Если не сложно...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. 4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым. 5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался. 6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. 7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод. 8 Кедры в саду Б-жием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Б-жием не равнялось с ним красотою своею. 9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Б-жием завидовали ему. (Иез 31)
Это во-первых.
А во-вторых, я уже не знаю, сколько раз обращал внимания, что херувимы действительно находились в Эдене, но сатана к ним не имеет никакого отношения. А также обращал внимание на то, что сатана не занимается никакой «обширной торговлей». А вот Тир занимался. Вы все это знаете, но продолжаете издеваться над текстом.
Догмы важнее здравомыслия?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да нет, просто как ни крути, а падение сатаны у Иезекииля это больше ремез, чем пшат... А ремез невозможно доказать скептику. Как и то, что под Премудростью следует понимать намек на предвечного Мессию, хотя это даже не христианский намек, а иудейский...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Здесь же от сотворения чистый и совершенный становится беззаконным и нечистым
В Тире поклонялись Ваалу - самому сатане.
В Финикии центр культа был в Тире, отсюда он распространился и в древнем Израильском царстве (при Иезавели) и в Иудее, несмотря на борьбу пророков (в особенности Ильи).
Ваал Брокгауз и Ефрон Яндекс.Словари
Это сатана был царь Тира,это о нем рассказано у Иезекииля.
Культ Ваала распространился до Израиля и Иудеи конечно вместе с торговцами.
Отсюда и слова Иезекииля:
От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Вместе с торговыми караванами распространялся культ Ваала - самого сатаны.
Поэтому и сказано про обширность торговли.
Крокодил,которым так упивается Дмитрий Резник, тоже обозначает сатану.
Иезекииль 9:23
Говори и скажи: так говорит Господь Бог:
вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский,
большой крокодил, который, лежа среди рек своих,
говоришь: «моя река, и я создал ее для себя».
Никакой фараон не мог считать себя создателем реки.
Поэтому крокодил это тоже образ сатаны.
Сравните:
Исайя 51:9
Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня!
Восстань, как в дни древние, в роды давние!
Не ты ли сразила Раава,поразила крокодила?
Вряд ли Бог сражался с реальным крокодилом
эти стихи говорят о войне Бога и сатаны.Последний раз редактировалось Estrella; 13 July 2013, 03:02 AM.Комментарий
-
Бог воды и Нила в древнем Египте был именно крокодил.
Себек.
Именно бог Себек и был поражен Господом,когда Господь поразил Нил.
Этот самый Себек и есть большой крокодил,который думал,что является собственником и творцом реки Нил.
- - - Добавлено - - -
Согласно Библии, древние боги есть бесы.
А во главе бесов стоит сатана - Ваал (господин)
Именно с этими бесами и их господином и происходит война в Библии.
Втор.32
16.Богами чуждыми они раздражили Его
и мерзостями [своими] разгневали Его:
17 приносили жертвы бесам, а не Богу,
богам, которых они не знали, новым,
которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы вашиПоследний раз редактировалось Estrella; 13 July 2013, 07:04 AM.Комментарий
Комментарий