Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15269

Сообщение от LORALARA
    Сотворил совершенного ангела, который сделал себя противником ( сатаной) Богу.
    И еще сотворил другого совершенного ангела, который сделал себя крокодилом (Иез 29:3)
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Олег2008
      Хороший ответ, если бы не был противоречив.
      Если сотворил совершенного ангела - а тот сделал себя противником - то значит напортачил Бог, и создал отнюдь не совершенного.
      И второе - раз сделал себя противником - значит обладает всей полнотой свободы выбора.
      Не все так просто под небесами...
      Не значит.

Адам и Ева сделали самостоятельно выбор.
      Верить Богу и быть ему послушным или слушать противника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
      И еще сотворил другого совершенного ангела, который сделал себя крокодилом (Иез 29:3)
      Вы меня огорчаете, потому что когда заблуждается талантливый человек - это может принести много вреда.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от LORALARA
        Сотворил совершенного ангела, который сделал себя противником ( сатаной) Богу.
        Посмотрите на Иисуса.
        Чему Он учил от Отца.
        И станет понятно, от кого исходит зло (грех)
        Это то ясно.
        Но как быть с вот этим: злой дух от Господа.
        Или опять кривой перевод???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Не значит.
        Адам и Ева сделали самостоятельно выбор.
        Верить Богу и быть ему послушным или слушать противника.
        Вы ушли от прямого ответа.
        Как мог совершенный ангел - САМ сделать себя противником.
        Я вообще не говорил об Адаме и Еве...Они тут ваще не причем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15269

Сообщение от LORALARA
          Вы меня огорчаете, потому что когда заблуждается талантливый человек - это может принести много вреда.
          Вы что, не верите, что за царем Тира стоял Крокодил? Заблуждаетесь. Раз за царем Тира стоял Херувим, то за царем Египта - Крокодил. А за царем Ассирии - Кедр (Иез 31:1).
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Вы что, не верите, что за царем Тира стоял Крокодил? Заблуждаетесь. Раз за царем Тира стоял Херувим, то за царем Египта - Крокодил. А за царем Ассирии - Кедр (Иез 31:1).
            6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (Псалом 2:6).
            7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7).
            8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (Псалом 2:8).
            9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
            (Псалом 2:9).

А это как думаете, только о Давиде? Или о Соломоне?
            Или всё же о Мессии?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15269

Сообщение от LORALARA
              6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (Псалом 2:6).
              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7).
              8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (Псалом 2:8).
              9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
              (Псалом 2:9).

А это как думаете, только о Давиде? Или о Соломоне?
              Или всё же о Мессии?
              Не хочу это обсуждать здесь и сейчас. Это не имеет отношения к теме.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иезекииля 28:12).

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иезекииля 28:13).
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииля 28:14).
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
                и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииля 28:16).
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
                за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииля 28:17).

Конкретный царь Тирский в саду Божьем не находился точно.
                Царь Тира не был святым херувимом и не был помазан Богом осенять
                Царь Тира не был на святой горе в среде огнистых камней
                Повержен на землю? Откуда?

А торговать можно и духовно. Тем более что речь идёт о гордости, тщеславии, а не деньгах, например.
                Обычно нечистый становится чистым и достигает совершенства.
                Здесь же от сотворения чистый и совершенный становится беззаконным и нечистым

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15269

Сообщение от LORALARA
                  12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иезекииля 28:12).

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иезекииля 28:13).
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииля 28:14).
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
                  16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
                  и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииля 28:16).
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
                  за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииля 28:17).

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. 4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым. 5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался. 6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. 7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод. 8 Кедры в саду Б-жием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Б-жием не равнялось с ним красотою своею. 9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Б-жием завидовали ему. (Иез 31)
                  Это во-первых.
                  А во-вторых, я уже не знаю, сколько раз обращал внимания, что херувимы действительно находились в Эдене, но сатана к ним не имеет никакого отношения. А также обращал внимание на то, что сатана не занимается никакой «обширной торговлей». А вот Тир занимался. Вы все это знаете, но продолжаете издеваться над текстом.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. 4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым. 5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался. 6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. 7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод. 8 Кедры в саду Б-жием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Б-жием не равнялось с ним красотою своею. 9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Б-жием завидовали ему. (Иез 31)
                    Это во-первых.
                    А во-вторых, я уже не знаю, сколько раз обращал внимания, что херувимы действительно находились в Эдене, но сатана к ним не имеет никакого отношения. А также обращал внимание на то, что сатана не занимается никакой «обширной торговлей». А вот Тир занимался. Вы все это знаете, но продолжаете издеваться над текстом.
                    Прекрасный текст.
                    Но какой предложите обсудить вначале?
                    Возможно вам оба тексты легко объяснимы. Начните по порядку.
                    Каждое слово, предложение.
                    О саде Божьем, например в обоих текстах.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от LORALARA

А торговать можно и духовно. Тем более что речь идёт о гордости, тщеславии, а не деньгах, например.
                      Я согласен с вами, правильный ход мыслей, но некоторые как будто нарошно не хотят этого видеть, что тут хоть и обращение к царю Тирскому, но описывается аналог падения высокого херувима.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 July 2013, 03:21 AM.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег2008
                        Это то ясно.
                        Но как быть с вот этим: злой дух от Господа.
                        Или опять кривой перевод???

- - - Добавлено - - -

Вы ушли от прямого ответа.
                        Как мог совершенный ангел - САМ сделать себя противником.
                        Я вообще не говорил об Адаме и Еве...Они тут ваще не причем.
                        Никакого кривого перевода, Бог использует сатану и его ангелов как государство труд заключённых. Ведь не зря Писание говорит, что сатана УЖЕ осуждён.

Хотя не новость, что проповедуется "учение", о сатане как первого помошника и большого друга Бога... В вашей "церкви" такого нет?

- - - Добавлено - - -

Не хочу это обсуждать здесь и сейчас. Это не имеет отношения к теме.
                        Было бы интересно узнать Ваше мнение о сатане, в свете Вашего понимания Писания. Если не сложно...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Это во-первых.
                          Смотря, что понимать под словом "торговля". Если ни один иудействвющий умник не объяснил, хотя и спрашивал множество раз, вкл и Вас лично, что означает рассказ Ангела Даниилу о том,что происходит противостояние в ангельских рядах, не смотря на то, что некоторые и были посланны от Бога. Если же есть такие отношения, да и споры между ними есть,читай Иуду, если учесть, что некий дракон увлёк треть звёзд небесных, то стоит ли стоять за слово "торговля", как прирогатива человеческого общества.

Догмы важнее здравомыслия?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Topaz

Догмы важнее здравомыслия?
                            Да нет, просто как ни крути, а падение сатаны у Иезекииля это больше ремез, чем пшат... А ремез невозможно доказать скептику. Как и то, что под Премудростью следует понимать намек на предвечного Мессию, хотя это даже не христианский намек, а иудейский...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от LORALARA

Царь Тира никак не мог быть помазанным херувимом и находиться в саду Божием,даже в переносном смысле..
                              В Тире поклонялись Ваалу - самому сатане.

В Финикии центр культа был в Тире, отсюда он распространился и в древнем Израильском царстве (при Иезавели) и в Иудее, несмотря на борьбу пророков (в особенности Ильи).

Ваал Брокгауз и Ефрон Яндекс.Словари

Это сатана был царь Тира,это о нем рассказано у Иезекииля.
                              Культ Ваала распространился до Израиля и Иудеи конечно вместе с торговцами.
                              Отсюда и слова Иезекииля:

От обширности торговли твоей
                              внутреннее твое исполнилось неправды,
                              и ты согрешил;
                              и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
                              изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
                              .

Вместе с торговыми караванами распространялся культ Ваала - самого сатаны.
                              Поэтому и сказано про обширность торговли.

Крокодил,которым так упивается Дмитрий Резник, тоже обозначает сатану.

Иезекииль 9:23

Говори и скажи: так говорит Господь Бог:
                              вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский,
                              большой крокодил, который, лежа среди рек своих,
                              говоришь
                              : «моя река, и я создал ее для себя».

Никакой фараон не мог считать себя создателем реки.
                              Поэтому крокодил это тоже образ сатаны.

Сравните:

Исайя 51:9

Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня!
                              Восстань, как в дни древние, в роды давние!
                              Не ты ли сразила Раава,
                              поразила крокодила?

Вряд ли Бог сражался с реальным крокодилом

эти стихи говорят о войне Бога и сатаны.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 13 July 2013, 03:02 AM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Бог воды и Нила в древнем Египте был именно крокодил.
                                Себек.
                                Именно бог Себек и был поражен Господом,когда Господь поразил Нил.
                                Этот самый Себек и есть большой крокодил,который думал,что является собственником и творцом реки Нил.

- - - Добавлено - - -

Согласно Библии, древние боги есть бесы.
                                А во главе бесов стоит сатана - Ваал (господин)
                                Именно с этими бесами и их господином и происходит война в Библии.

Втор.32
                                16.Богами чуждыми они раздражили Его
                                и мерзостями [своими] разгневали Его:
                                17 приносили жертвы бесам, а не Богу,
                                богам, которых они не знали, новым,
                                которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши
                                Последний раз редактировалось Estrella; 13 July 2013, 07:04 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...