Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от Уверовавший
    Я, не могу похвастатся своим хорошим образованием в школе, но только не в познании Господа ...
    Поверь, они такие-же, как и в русском языке...
    Но можешь считать иначе... А там прийдем ко Христу и все откроется...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Поверь, они такие-же, как и в русском языке...
      Но можешь считать иначе... А там прийдем ко Христу и все откроется...
      Я уже пришел ко Христу, и моим словам не верят те, кто еще к Нему не пришел, кто еще с Моисеем ходит вокруг горы.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от Уверовавший
        Я уже пришел ко Христу, и моим словам не верят те, кто еще к Нему не пришел, кто еще с Моисеем ходит вокруг горы.
        Твои попытки доказать это похожи на твою фразу: "Учится тебе надо Олег, учится."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Твои попытки доказать это похожи на твою фразу: "Учится тебе надо Олег, учится."
          Видишь как из за твоих поражняков не относящихся к теме, возникают соответствующие порожняки??? Так как там с царем Тирским? он действительно в начале был херувимом совершенным в путях своих? торговал в Эдеме, и был низверженным с горы Божией, а потом каким то образом стал человеком, и стал ставить свой ум на уровень Божий обзоведясь торговлей в Тире?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Кадош
            С чего-бы это???
            А с чего не толкователь снов из Вавилона???
            Вы настолько предсказуемы..
            да-да... к маленькому Иисусу приходили сновидцы из Вавилона.

Вы представляете... спорили, спорили и наконец добрались до сути спора...
            А раньше не могли сообразить? почему только сейчас?
            На основании чего? - Я не устану повторять этот главный вопрос, раз уж вы сами не в состоянии себе его задать...
            Много слов , а что сказать хотите непонятно.
            а) Иисус Свою Кровь за кого проливал - за ангелов, или за людей???
            за ГРЕХ МИРА.

Вот о каких ангелах идет речь в 12 главе откровения - это проповедники, это мученики!
            Соглано Писаниям ангелы являются нашими покровителми.
            Например:
            Дан 10.13 Но князь царства Персидского
            Дан 10.20 а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
            Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий,
            стоящий за сынов народа твоего
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Estrella
              да-да... к маленькому Иисусу приходили сновидцы из Вавилона.
              а почему не махатмы из Индии?

Много слов , а что сказать хотите непонятно.
              А разве я отрицаю, что вы не можете понять о чем вам говорят, вот спорили спорили, и тоkько сейчас поняли суть спора...
              за ГРЕХ МИРА.
              Ну вот смотрите ярчайший пример вашего непонимания...
              задаю вопрос, риторический вопрос, причем не вам.
              Нет бы вам посидеть в сторонке и не лезть на рожон... Но нет, живущий в вас грех, вам этого позволить не может.
              Повторяю вопрос: "Иисус Свою Кровь за кого проливал - за ангелов, или за людей???"
              Что отвечает Эстрелла???? - как всегда, мимо цели: - за ГРЕХ МИРА.
              Эстрелла не понимает чем отличаются Бог и ПРОЯВЛЕНИЕ Бога.
              Теперь вот показывает что не понимает какая разница между: "за кого" и "за что"!

Соглано Писаниям ангелы являются нашими покровителми.
              Поголовно все ангелы???

Это называется - слышала звон, да не знает где он...
              Садитесь - двойка. Вовсе не все ангелы ваши покровители...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                Так с чего вы взяли, что в 2П2:4 Петр имеет в виду именно духов бестелесных, а не людей???
                Вы понимаете, что вам сие еще только предстоит доказывать...
                Какой дивный человек.

С какого такого перепугу, Вам кто-то должен что-то доказывать? Вы доказывайте, что речь идет об человеках. А пока, текст прямой.. тыдыщ

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                (Послание Иуды 6)

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                (Второе послание Петра 2:4)

Естрелла, Вы понимаете, что сей демагог пытаеться делать? Он, предлагает Вам, чтобы Вы доказывали об ангелах. Ха-ха-ха(медленно с акцентом). Дык, так прямой текст уже доказал.

Как вижу, нет в Писании свидетельства об том, что ангелы которых Господь Бог блюдет, это Корей с поддельниками. Нет такого. Можно конечно фантазировать, но.

Кадош, Ваша речь схожа на пафос, обо мне, об разрушить, об я пиит, и про то, как Ваша броня крепка, детский садик. Кадош, Ваша чушь(иначе не назвать уже) про то, что дьявол неподсуден противоречит ПРЯМОМУ тексту Писания. Вы можете себе лоб расшибить в попытке доказывать обратное, но, ничего кроме сотрясение Вашего-же мозга не произойдет.

Итак, опять-же, вернемся к сути вашего заблуждения.

Вы утверждаете, что дьявол неподсуден.

Вот здесь

Писание утверждает обратное.

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9. о грехе, что не веруют в Меня;
                10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11. о суде же, что князь мира сего осужден.
                (Св. Евангелие от Иоанна 16:8-11)

Для освежить память. И да, извините, что вмешался.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  И те кто пытается навязать обратное - насильники, изнасиловавшие свой мозг, и теперь желающие изнасиловать мозги окружающих!!!
                  Хм. И такими цитатами оперирует человек, утверждающий, будто Господь Бог повелел змию обмануть Еву и дьявол никак неподсуден. Символично что-ли.

Он как бы подозревает.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    И как ты возгордившись вознес самого себя на уровень Бога, когда посмел сказать,..
                    В одном сообщении и такое противоречие. Кадош обвиняет человека в превозношении на уровень Бога, сам же, двумя строчками ниже, рассуждает о том, что Господу Богу приходит на ум, а что не приходит. ЖЕСТЬ. ААА!!!

Сообщение от Кадош
                    Тем более, что Ему и на ум такого бреда прийти не могло - послать человека к ангелу...

Анализируем. Если вдруг, апокриф книга Еноха окажется правдой, то..

38. И я с тех пор имел покрывало на своем челе, потому что трепетал; тогда позвал меня Господь собственными устами и сказал мне: "Пойди, Енох, сюда и к Моему святому слову"!
                    39. И Он повелел подняться мне и подойти к вратам - я же опустил своё лицо.
                    40. И Он отвечал и сказал мне Своим словом "Слушай!
                    41. Не страшись, Енох, ты праведный муж и писец правды; подойди сюда и выслушай Моё слово!
                    42. И ступай, скажи стражам неба, которые послали тебя, чтобы ты просил за них: вы должны попросить за людей, а не люди за вас.
                    43. Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и преспали с жёнами, и осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен,
                    (книга Еноха)

..окажеться, что Кадош в неком порыве страсти, назвал действие Всевышнего бредом, возомнив в себе, что ему известны мысли Господа Бога.

Жесть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Тем более, что Ему и на ум такого бреда прийти не могло - послать человека к ангелу...
                      Надо-ж было в такой бред поверить... уму не растяжимо.

Хм. Ко всему этому, имеем человека, посланного Господом Богом к ангелу. Это же надо такому случиться. Оказываеться есть случаи, когда Господь Бог посылает человека к ангелу.

8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                      9. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                      (Откровение Иоанна Богослова 10:8,9)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Хм. Ко всему этому, имеем человека, посланного Господом Богом к ангелу. Это же надо такому случиться. Оказываеться есть случаи, когда Господь Бог посылает человека к ангелу.

8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                        9. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                        (Откровение Иоанна Богослова 10:8,9)
                        А еще есть, Ангелу такой то Церкви напиши.....

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

[/QUOTE]

Я думаю, что диавол был изначально создан таким как альтернатива Богу, для того чтобы дать людям возможность выбора. Ведь через всю Библию видно, что у Бога был определенный чёткий план строительства Своего Дома из живых камней.
                          [/QUOTE]
                          Есть даже утверждение что дьявол это просто другая сторона Бога .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дмитрий---
                            Сатана - был Ангелом?
                            Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            (Иез.28:13-15)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий---
                              Участник

• 21 January 2011
                              • 229

Сообщение от alexey957
                              Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              (Иез.28:13-15)
                              2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                              3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                              4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                              5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -

...........................................

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                              (Иез.28:14-19)

Зачем Вы выхватываете отдельные строки из контекста, чтобы подогнать под свое понимание ??? Ведь видно в этой главе, что речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ - ЦАРЕ

Находился в Эдеме - это образно, духовно. Точно так же как и сейчас, те, кто родились от Бога верою посажены на небесах, хотя физически находятся на земле.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              (Еф.2:4-6)

Комментарий

• Дмитрий---
                                Участник

• 21 January 2011
                                • 229

Сообщение от Demetriy
                                Продолжу Вашу мысль как борьбу добра и зла Бога и сатаны как борьбу света и тьмы ибо помним все

что "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы".
                                А как был создан свет?? Бытие:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Книга Бытие 1:1-4)

То есть тьма и бездна была до света.

Вспомним еще одно

начало Евангелия от Иоанна

6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:6-9)

Это как бы не догма того что Бог не создает тьмы потому что

7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                (Исаия 45:7)

Но однозначно Иисус говорил "Я есть свет" то есть Христос однозначно свет.

И он однозначно противостоит сатане

1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                (Захария 3:1,2)

Вопрос вообщем стоит глубже было ли зло или тьма создана Богом. Либо тьма или зло есть просто остсутсвие добра или света
                                ВЕРНАЯ МЫСЛЬ ! Тьма - есть отсутствие света, а ложь - отсутствие Правды. Сатана - змей - был сотворен как зверь полевой. и если в Адама и Еву Сам Бог вдохнул дыхание жизни, то зверей произвела Земля. Бог не вдыхал в змея Своё дыхание. Поэтому он - змей (диавол) - земной, плотской, естество его земное. Он всегда увлекал и увлекает ЗЕМНЫМ. Он был не обычная змея, но ХИТРЕЕ ВСЕХ зверей полевых. С особенным таким умом. Ложь он родил в тот момент, когда сказал " подлинно ли сказал Бог ... ? " И вот эта ложь - она стала (или была) его естеством. Потом, я так понимаю, тело его змеиное умерло, потому что оно - плоть, а вот естество - дух лжи - оно и осталось. Так же как человек умирает плотью, но остается его дух, так же видимо и змей - был животное, стал духом лжи, потому что ложь - это его естество, он её родил и ложь - она духовна, духовное явление, - дух лжи. Именно уже дух (сатана) являлся перед престолом Бога.
                                И, кстати, действовал по воле Бога, испытывая Иова. И если Бог запреил ему касаться души Иова, то сатана беспрекословно подчинялся. А в случае с Иудой Искариотом - наоборот, - овладел его душой, но и это - тоже по воле Бога.

Комментарий

Обработка...